掲示板へ戻る
スレッドへ戻る
名無し論
タイトル:
名前:
メール欄:
編集パス:
内容:
このスレにきて数日、自分が思ったのは名無したちの世論感が とても強いということだ。 とても自分勝手で暴走しがちな"世論"をもつ奴等はこの喧嘩板を 世間の縮図のようにしている。 そこまで言うと、少し飛躍的な意見かもしれないが 強い物を評価し、弱いもの(新参)を蔑んで批判する これはまさに社会勉強の一環なのではないかと思った程だ。 いつの時代も自分のやりたいと思ったことを堂々批判し、 自分に対する自信を台無しにしてくるのはやはり社会だ。 世間の目だ。 常識から外れていれば批判されるし、常識的ならば なにも言わない。 でも常識はずれなことをして、成功を成し遂げるとそれは 評価する。 世界の偉人がやけに人の評価を気にしないと言っているのは このようなことだろう。 名無しの役割はただ一つ。 天狗の面をつけながら批判し、評価することだ。 こういう小さな界隈でも自分の意志力はかなり必要となってくる。 僕はそれを教えてくれる名無しが大好きだ。 好き勝手に罵って批判してくれればいい。君たちは都合のいいように 言いたいことをいってくれればいい。 ありがとう。
文字色
■
■
■
■
■
■
大きさ
中
大
小
File: