女「男のために化粧してるわけじゃない」

114オビディ◆/mLTvWifHs
2025-01-12 00:06:37
ID:jRTX9eHQ

>>111

もはや反論になってねーよ。w
思考実験が、というよりそもそも論証自体がそうだけど、設定する前提が正しくないと正しい結論にはならんよ。フツーに。
でもって、思考実験がどういうものかについてはこれがけっこう詳しく書かれてんじゃないかな。

思考実験とは|創造と変革のMBA グロービス経営大学院 https://mba.globis.ac.jp/about_mba/glossary/detail-20812.html

ここの2段落目、「思考実験は〜」のところの「アキレスと亀」の事例なんかがそう。

>実際のところ、この仮説はアキレスが亀に追いつくまでの過程について考察しているものであり、アキレスが亀に追いつき追い越し得ることは"数学的には証明されている"が、ゼノンが行った思考実験が注目され、人々がその正否を検証するようになったことに意義があるといえる。

これが、必ずしも正しい結論を導き出せていないことの例だ。

他にも5段落目の「ビジネスの現場で〜」ってところなんかまさに今の話にピッタリのこと言ってんじゃないかな。
「より適切な前提や条件のもとに思考を進められたい」って書かれてんのは何故か。お得意の思考実験してみなよ。

>無理あるぞ
>お前が勝手に持ち出してきた論題だから

何か勘違いしてない?
「そういう人もいるよね」って話に帰結するって話だぞ。

>自分と逆の立場の相手を「そういう人もいるよね」で片付けられるから

いや、まず逆の立場の相手を肯定してる訳じゃないし。w

例えば、「女はカレーを美味しいと感じる」って主張があったとして、これが「僕の彼女が美味しいって言ってたから」って言うんだったら「そういう人もいるよね」ってなるけど、「女性10人にアンケートとった結果、カレーが美味しいと思う人が8人いたから」って言われたら「そういう人もいるよね」とはならんやろ。フツーに。

>じゃあ「単にかわいくなりたい」理由って何?

え、かわいい自分が好きだからとかいろいろあるじゃん。

>ネットとリアルの実情が異なるから何?って言ってんだけど

ネットとリアルの実情……。www
違うよ、ネットで調べて出てきた情報と、実情は異なるよねって話!w
ちゃんと、文章を読んで、理解して!w

名前:

メール欄:

内容:

文字色

File: