半島ニュース(主に南)

64訳あって匿名◆Pdi7T.x7Zg
2017-12-28 22:37:05
ID:V58BjeI6

―<のり>――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

わが国の「海苔」の輸出がここ数年で急増し、
今年の年間輸出額が初めて5億ドル(約566億円)を超え史上最高額を更新したことが分かった。

韓国のりは、英語で「キム(Gim)」と呼ばれる。
韓国キムの輸出額が、5億ドルに到達した今、もはや「1兆ウォン輸出」も不可能ではなく現実に迫っているのだ。

韓国は全世界の「のり」の発祥地でもある。
三国遺事には、新羅21代王(在位479~500年)時代には、既にキムを食べたという記録まである。
我が国と同じく、のり消費国である日本ですら、18世紀前半から中盤頃の江戸時代になってようやく、「のり」が
記録に初めて登場するくらいだ。
つまり我が国は、日本より少なくとも1200年先立ってキムを食べ物にし始めたわけだ。

また国内でも韓国のりである「キム」を改めて評価する声が多数寄せられている。
「のりがおいしいのではなく、韓国で作ったのりがおいしい」 「韓国ののりは止まらなくなる」
「日本ののりは本当にまずい。同じのりのはずなのに、なぜあんなに堅く不味く作るのか不思議なくらい。
韓国のりを参考にしないのかな?」

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生ゴミw
南朝鮮の海苔とかただでもいらないわw

>韓国は全世界の海苔の発祥地でもある
ほんと劣等感の塊w
とにかく日本の物は何でも欲しがる乞食そのものww

>「のりがおいしいのではなく、韓国で作ったのりがおいしい」
南朝鮮の海苔ってトッピングに
トイレットペーパーがついてる例のアレ?www


―付録―
韓国のニュース報道によると、海岸都市釜山市内で、
一日で30万トンを超える下水処理水が流されている事が分かった。
下水処理水が流されているのは、海の絶景で知られる二妓台(イギデ)自然公園の沿岸で、
海が黄色く変色する事態になっている
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おまエラにが「美味しい」って言う訳が
よく分ったわwww

File:無題

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