鯛 テスト勉強

275◆hJij/qAuN2
2017-11-25 13:20:22
ID:XenbysxQ

面倒くさいが始めるか、回避出来る範囲程度にやろう。

(地理)
農業の発達は気温・降水量・地形・土壌などの(①自然条件)の制約を受けています。
それぞれの農作物が栽培可能な範囲の限界を(②栽培限界)といい、(③降水量)が少ない地域では、農作物の栽培に必要な水を(④かんがい)によって供給するなど、(①(自然条件))を乗り越えながら(⑤栽培地域)を拡大してきました。
世界の農業は、伝統的な(⑥自給的農業)から始まり、(⑦産業革命)を機に、販売を目的とした(⑧商業的農業)へ発展してきた。
そして、20世紀になると(⑨企業的・合理的)な農業経営を行う(⑩企業的農業)へと移行してきた。
(⑥(自給的農業))には、家畜共に住居を移動しながら牧畜を行う
(⑪遊牧)、森林や草原を焼き、灰を肥料にして畑を作る(⑫焼畑農業)、気温が高い時期に雨が多い地域で稲作が行われている(⑬集約的稲作農業)があげられる。

名前:

メール欄:

内容:


文字色

File: