吐き出すだけでもスッキリすると思うからどうぞ…
どんな長文でもちゃんと読んでちゃんと答えるからどんなくだらないことでもどうぞ…
ネタにマジレスしても馬鹿にしないでくだちい
好きなキャラクターじゃなくて自分の顔をデフォルメして描いてみるとかどう?
リアルな人を目指すんじゃなくて、猫やタヌキとかの動物を描きやすいように描くのも効果的かと。
友達にいじめられています
昨日髪を切られて親にいじめがばれてつらいです
先生からも嫌われていて逃げ場がありません
どうしたらいいですか
>>7
親が協力者ではないというのであれば、学校の教頭先生やスクールカウンセラーに相談をしてみてはどうだろう。
自分を強く持ってください。
多分先生に嫌われているのは校長の影響もあるかも。憶測だけどね。
教頭が多少マシであれば改善が見込めるし、親が協力的であれば学校の転校もできるかと。
検索などで近所の教育センターや市役所の教育窓口に相談してみるというのも。
校長には教育者としての権力みたいなものは少ない権威みたいな感じ
だから校長じゃなくて教頭かな?
>>12
それに関しては分からないけど校長がことなかれ主義だとガチで何もしてくれないっていう体験談のもと
今日の名言
Before you point your fingers, make sure your hands are clean.
マミーに死ねって言われたよ(
それは良いんだけどね、親が本当にだらしなくて困ってます…w
いつもコタツの中でスマホゲームしてご飯も作らないんですよ
だからいつも俺が作ることになるんですよーー
受験生だから勉強したい、だから今日はお母さんが作ってくれる?って言っても、は?やだ。
とかぁあ!!本当に子供です。
でも、お母さんは半年前に精神疾患になって、治ったはずなんだけど、精神年齢が幼くなったっていうか…。食欲はすごいんよ(
何かある度に、病気だからって言い訳を使うからすごく微妙な気持ちなる(
治ったはずなんだけどな…。治ってないのかな?
なんか、ごめん愚痴で(
>>21
いや愚痴でもなんでも吐き出してくだせえ。
それは治ってるのか微妙なライン。専門家でもないので何とも言えないが、そういう時は第三者が役に立つかも。誰か信用できる大人に頼んでみては?
子供に死ねとか言うのはマトモな親なら絶対に言わないです。
初めまして。いきなりですが、ある先輩(以下R先輩)がうざいです。吹奏楽部の中学2年です。R先輩は3年で、サックスという楽器をやってます。他の先輩はほんっとに優しくて可愛くて、面白くて憧れているのですが、その先輩だけは好きになれません。
この間R先輩は、マイ楽器を持っていて、私の友達が3年生の分のリュックを並べようと楽器も一緒に持ち上げたら、『触らないで。』と言ったくせに、先週の音楽祭で同じサックスパートの2年の子がR先輩の楽器を片付け方分からなくて、片付けないでおいたら、わざと音を大きくたてて物を置いたりして、怒ってたんです。2年はみんなR先輩のこと嫌ってて、色々いってるのを知ったのか、他の先輩を味方につけて、教室に集まって話してるんです。そんなことするならさっさと練習しろよって思います。一人で解決できないんですかね。3年はすぐ何かあると集まって話し合ってますwそして、そのあと呼び出されるんです笑
私は、R先輩と緑ファイルという本番使う楽譜を入れるファイルを整頓・準備をする係なのですが、「3年だから」とか思っているのか、全然仕事しないし、練習してるならまだしも、友達と話してて、練習はしないし、緑ファイルが足りなくて、「なくてもいいかな」と友達と話してたのをR先輩は聞いてたのか、「え、それダメじゃない?」みたいなことを言われて、やってないクセに口挟むな、と思い、無視しちゃいました。笑笑笑
もう呆れます。とっとと卒業していなくなってほしいです。
長文すみません!ありがとうございました。失礼しました。
どうすればいいか聞きに来たんではなく、全部話してスッキリしたくなったから書いたので…;;
教えてくださりありがとうございました^^