よ。わかなだよ。
>>1
私も前にさ、障害者ではなさそうな知らない男に追いかけられた子とあるよ。初めての事だったからすごい怖かったし、何より気持ち悪い。次の日も学校あるしその道歩きたくなかったし、
だから>>1の気持ちわかる。...雑談板であんな軽い言い方してごめん。
警察に相談したって個人の事だから って親身になってくれないし注意で終わるのはよくわかる。その知的障害者さんからできるだけ離れる。(無駄だな苦笑)
それか、福祉部署に相談。その人の事とかわかると思う!もしそれもダメなら役所の相談窓口とか。
語彙力なさすぎたww
>>2
まじで!?
こんな言い方駄目やし差別になってまうけど、知的障害のある人にストーカーされるってよく聞く、俺ん家の近くに知的障害の人が働ける工場があるがあるっていうのも原因かもしれへんけど。
ごめん、雑談板でこの事触れたっけ…?覚えてない…
知的障害者やったからお金もとれなかった…まあ注意しといてもらえるだけありがたいけど。
近付いて来たら離れてるんだけど付いてこられる。
今日の朝家遅めに出て、工場行きの障害者の方専用のバスが出てたから安心しきってた。
そしたら今度は駅近くでバス待っとったら駅ん中から出て来た…怖過ぎる
俺の真後ろに立たれたから急いで逃げて、そしたらその人が一旦どっか行って…
その後はバスが来るまでずっとバスの時刻表の裏でまじで泣きそうになりながら待っとったら又其奴が戻って来やがってバスが来るまでガン見されてて。
結局バスに乗りこむまでずっと見られてた。
目は合わさないようにしてるんだけどやっぱり気持ち悪い目で見られてたら流石に視線向けられてるの分かるやろ?そのめっちゃ見られてる感じがなんて言うんやろ…とりあえず気持ち悪いんだよ…
福祉部署に相談かぁ。
その前に親に言ったほうが良いのかな。
ありがとう
>>6
離れれない、付いて来るんだよ!
今日だって怖くて怖くて仕方なかったのに頑張って行ったもん
家も学校もバレてる、学校名がっつり入った学校指定のジャージ来ていかんといけんし…
>>14
以前にもそういう事が一回だけあって、警察に通報した事があったんやよ
そんで、後から聞いたんやけど過去にも何回も色んな人にストーカーしてたっていう、、、
注意したところで俺にはもうせんくなっても又別の学生に目付けてって繰り返し。
>>16
通学の時。
朝だけだけどこの前講習終わって親居ない時昼家に帰って直ぐ誰かにドアガチャガチャされた、鍵は閉めてたけど…
休日は絶対出ないようにしてるから分からん
>>17
バスの本数が少なくて無理、遅れると学校で怒られるし…
早めるのはもっと危険、障害者専用のバス待ってる人があちこちウロついてるから。
>>18
通学んときなら毎日違う時間帯に出るとか...。
そのドアガチャガチャした人ってその知的障害者さん??
>>20
それは時間的に無理
分からん、怖くて動けんで暫く経ってから見たけど誰も居らんかった
門も乱暴に閉められる音聞こえたし…
>>22
わからんのならドアガチャガチャの事は気にせんほうがいいと思う...
知的障害者さんじゃないかもやし...
>>7
マジマジ。
触れたっていうか、なんかそれっぽい事コメしてたじゃんw
恐怖すぎ。。なんなんだ?もうなんて言えばいいかわからん
え、親に言ってないの!?できるだけ言おう
てかもう福祉部署!!役所の相談窓口!!したほうがいいよ!!
なんか似たような人いるよ
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1195553151
>>25
昔友達の顔見た時泣いてしまってムリして暫く登下校もずっと一緒に居てくれてた
まず地元の学校ちゃうけん家近い子が全然居らん
>>26
覚えてない…ごめん
気持ち悪過ぎる、明日も鬱状態で過ごすのはごめん
親には言えない、恥ずかしい
心配かけるのもやだ
男が男をストーカーするっていうのもなんかなんというか
どんな風に話したらいいんやろ…全然分からん
>>1うちもなんかあったな……そんなこと。
小1の夏休みのプール帰り、女子四人で帰ってたんだよね。
いつも普通だったんだけど、最終日?(だと思う)に何か「〇学校(うちの通ってるとこ)と〇〇公園って近いんですか?〇〇公園ってどう行くんですか?」
ってじじーに言われてさ。
うちら四人戸惑ったんだけど、一応教えてあげたんよね。
で、四人で一時間ぐらい話し合ったん(通学路の坂で)。
一人ずつ帰ってったんだけどね……w
1番しっかりした子となぜかうちが最後まで残ったw
最初に帰ったのが違うクラスでよく知らないけど三年になってから五年までずーーっと大親友だった誕生日同じ日の子。(今は避けられてる……のか?まー今は話してないw)
二番目に帰ったのがうちと近所ででもうちが微妙に嫌いだった子。(その後四年になったらいじめてきたし!)
で、うちとしっかりした子が残って30分ぐらい話てたら(帰った二人は30分ぐらいで終わった)、なんかそのじじーがこっち来てたんだよ!!
怖くて二人ともダッシュしたら、そいつが聞いた公園の方帰ってったんだよね。
でも残った一人とうち途中方向変わるから、走って帰ってたw
でもそしたらお母さんが学校に電話してでもいない!?って何か探し出してきてさ!?入れ違ったんだよおおお!!!!(おい)
丁度家におばあちゃん来てたから家入れたけどさ……w
で、その二番目に帰った近所の嫌なやつとうちが二人の親達に色々聞かれてさ!
そしたら嫌なやつに嘘つかれたんだよおおお!!!←
うち帰ってほしかったけどさ!最後まで残った子が「〇〇ちゃん帰っていいよ」つったんだよ!?なのにうちがいったことになっとんだよ!?おかしくね!?(おい)
……とまあこんな感じで?じじーはよくあることなのだ!(結論なってないしぃぃぃぃ!!!)
>>30
そ
もし親が糞とかならしょうがないけど、言った方がいい...。もし相談もまともに聞けないようでそっぽ向くようなら親失格だし。...でもとりあえず話してみる方が。
男好きなのかな...w
小学校の時支援級の子達いたんだけど、中休みの時外で遊んでたらその子達も遊んでて、なんか知らないけど追いかけられて着てたジャンパーのフード引っ張られて苦しかったの覚えてる←余談
>>32
そのおじいさんみづ達になんかしようって思ったんやなくて他に聞きたい事があったんかもやよ?
とりあえず嘘付いた奴らはその程度の餓鬼とでも思っとけ思っとけw
おじさんって何歳から?なんか雰囲気が20後半〜30前半な感じ。
っていうか怖くて顔まじまじ見れんし目悪いけん顔もよく分からん
でも今日声聞いてしまってやっぱ喋り方は障害者っぽいけど意外と若いかも…?
>>35
前こういう事あって親には言えなかったけど親友には言って友達が先生に話してくれた。
先生が警察呼んだって親に連絡入れちゃって親が学校に飛び込んで来たっていう、、、
とりあえず親巻き込んだらめんどいんやよ、俺にGPS付けとるくらいやからね。
小学生やけん可愛いもんやん。w
>>37それはないなw
あの嘘は最低だよもう((((
あーいるいる……しょうがいしゃって妙に声高いよねw
>>40
というか、障害者さんが付いて来たりジロジロ見たら(これはもう我慢するしかない...)って言ってるけど、その人についてる人いないの?
どっか行かないように手繋いどくとかする人側にいないの?
謎
毎日毎日
「障害は個性だ。個性を差別してはいけないよ。君達にも個性あるでしょ」
と言われ続けてきました。
なのである日、反論してみました。
『個性なら迷惑をかけていいんだな。なら、俺が人を殺しても、ドヤ顔で「個性です」と言えば許すんだな。
野々村竜太郎が政務活動費を云々…の件も「個性です」と言えば許すんだな。
麻原がポアりまくったのも「個性です」と言えば許すんだな。そういうことでしょ?』
答えなんて返ってきません。
大体障害者の味方をする自称人権派の連中はことあるごとに『弱者の人権』を主張しますが…奴ら、迷惑かけられた側の人権を無視してるんですもの。俺なんてそのせいで何度被害を受けたことか。
弱者なら人を殺してもいい 弱者なら火をつけてもいい 弱者なら迷惑をかけても怒られない
これが過剰に弱者を保護しようとした結果よ、結果。
ははは、ハンデと称したチートだぜ、こんなもん。