突然だけど「イケメン」って大体どれくらいの確率で存在すると思う?
ふと記憶をたどってほしい。私はまだ学生だが、「イケメン」と呼ばれる、あるいは部類される存在はクラス(全40人男子20人とする)に2、3人だったと思う。小、中、高と進んできたわけだが、このイケメンの率たるものは至って一定なように思う。
つまり、およそ[s30]10分の1[/s]というのがイケメンの確率である。皆の感覚とずれていたらすまないが...。
インターネットの世界で生きて早2年。何百人もの男達とチャット等をしてきたが、容姿の話になると割とイケメン、やら割とモテる、などなど...を声高に(盛った)話す人が非常に多かった。また、実はイケメンなんだよと暗にアピールしながら自称不細工(私ではない)な奴も割といた。
だが男性の10分の1しかイケメンがいないのにもかかわらず、ネットに張り付いてるような男達の多くがイケメンというのは不自然という他ない。
聞かせてください。貴方達、嘘をついては、いま、せん、、、か?
雑談民と喧嘩民と自由民は不細工
これを覆すことは出来ないね
1番イケメンなのは名無し板の名無し民
これだけは譲らない
目だけ出してイケメンって言われるような奴ネットに結構いるじゃん?そういう奴って他のパーツ絶望的だったりで実際は全くモテる顔じゃないんだろうな。
よく中高生がSNS等で「これ俺の顔!」「私の顔これ!」という風に画像をうpしているけれども、9割方が美男美女()であることについては疑いの目しか向けられない。ほんと、嘘って醜いものだよなあ。
ツイッターで目に自信あるのか知らんが「今日の目ちょっとへん〜泣」って画像うpしてフォロワーに「目綺麗〜!」などのリプ待ちしてる奴きもすぎ
フツーに自身のツラに多少の自信がある奴らが画像貼るもんだろ。
それ故に美男美女である確率は初めから高い。でもって僻み妬みから「お前じゃないだろ?」の出口の見えない問い詰めレスのやりとり…
しょーもな…