自称進学校だからそんなに頭脳明晰でもないってことよ
身長は178あるし
イケメンって言われるし(女子からはあんま言われないけど)
パリピも事実っちゃ事実
>>14
わりといるんだよね、自分を大きく見せようとして自己顕示欲を埋めたがる喧嘩師
いやうん大丈夫、多くは語らない。何も言わないで言い。安心してくれ、誰にも話さないさ
いや宿題にどれだけ判断材料を置いてるんだよw 自称進学校にだって宿題があまり出ないところはあるだろ。東大なんていないし。
320: め
2018-01-15 20:40:46
ID:7UNbVXT.
ん~どう考えても運動神経抜群という事実はない
シャトルラン100回はザコ
毎回50で止まるお前らを圧倒的にアウトオブ眼中
>>44
つまりうどんは平均関係なく自分の環境にのみ100超えが集まってたから「100回は雑魚」発言したってことね
ありがとう満足したわ
>>47
前まで体感ではそうだと思ってたから平均的な意味で100回は雑魚っつってたけど
今違うじゃん
平均のデータがおかしいのではないかって話になり始めて「なら俺の環境の話に限定で」って条件がつくもんじゃん
>>48
文章がイキリくさいとか俺の意図したところじゃねーわ
しかもイキってないっつってんだろWWWWWW
お前がそういう見方したからバイアスがかかって意味のわからない基準持ち出して意味のわからない評価下してるだけじゃねーかよ
イキリオタクで検索したらお前みたいな文の書き方してる奴らのツイートわんさか出てくるからそれ見て照らし合わせてみるといいよ(^-^)
>>51
誰が平均が100オーバーなんつったよWWWWWWWW
運動できるやつ以外のことを雑魚っつってるだけだわ
お前らそもそも平均の話してるのがおかしいだろWWWWWWW
>>61
それじゃさっきと言ってること同じじゃねーかWWWWWWW
間違った観点から評価して揶揄をしたつもりになって自信たっぷりってマジ?
>>64
イキってるって基礎がおかしいだろっての
~にしては…ってことを言いたいんだろ?その見方が読解力の無さ丸出しだってことな?
親に呼び出されるまで部屋にこもってネット喧嘩。出された質素なメシに高速でがっつきゴチソウサマと手を合わすこともなく部屋に戻りまたネット喧嘩。そんな毎日を過ごすイケメンパリピがこちら>>74
>>75 そんなイケメンパリピの名言集がこちら
ん~どう考えても運動神経抜群という事実はない。〇〇(自分の実績)はザコ
毎回××(相手の実績)なお前らは圧倒的にアウトオブ眼中
出来の悪いヒューリスティック検知かよおまえ
4: めるとだうん
2017-12-26 15:30:30
ID:NkJ.0Gbw
自称進学校だから"そんなに"頭脳明晰でもないってことよ
身長は178あるし
イケメンって言われるし(女子からはよく言われるけど)
パリピも事実っちゃ事実
そんなに ってなにwwwwwww
>>77
お前やっぱヒューリスティック検知のシステムしらねーだろWWWWわろたWWWW
簡単に言えば“指名手配”になってたらマルウェアとして対処する方式がウイルス定義ファイルによる検出だよ
それと違うヒューリスティック検知は新種のウイルスに対抗するためのシステムであって、指名手配ではなくても挙動不審かどうかでウイルスとして処理すんの
だから挙動不審かどうかを判断するのが下手だと誤検出になるわけ
てかおまえのその指摘はなんだよ
そのレスに突っ込んでるわけじゃねーからあんぽんたん
挙動すら把握してねーんじゃ出来の悪い検知から退化してんじゃんWWW
>>79
自称進学校なんだから流石に40台まで下なわけじゃねーけどってことだけどなんかおかしいの?
要するに謙遜するつもりもねーの
ヒューリスティック検知のシステムについて語り出すイキリオタク(笑)
どうでもいいし誰も聞いてねえし>なにいってんのこいつ ってのがどんな意図かも察せずW
>>94
おうほんなら俺の書いた内容を鑑みずにいまだイキリオタクだと思ってるホモビ男優確定だな
お前どっちみち残念な結果じゃんWWW
>>93 知らないだけならググって終わる話。
例えはわかりやすくするものなのに、
専門用語を入れてその逆をするから「バカだね」って噛みつかれるんだよ。
>>98
バカだね。
なんで俺がヒューリスティック検知をわかりやすくするための喩え話に使ったって前提がお前の頭の中で出来上がっちゃってんの?
遠回しにバカにされてんだろうなって発想がなんでそこに介入しねーの?
ほんと頭の悪い分析しか出来ないんだなお前w
そんなんじゃこれから社会出て苦しいだろうけども頑張れよ
>>99 難しい方に引っ張るからバカって言われてんだよw
そんな遠回しな例えはひけらかしか、ややこしくして逃げてるだけでしかないからな?
例えまでもがイキってるの自覚しろよ
>>103
お前がバカだと言ったのはわかりやすくする目的なのに難しくしてしまった場合な?
遠回しな表現をするなら多少難しい表現が出ることは自然だから。
>ややこしくて逃げてるだけでしかないからな?
指名手配と挙動不審の「わかりやすい喩え」を持ち出したのにややこしいとか言ってるのって単純にお前の頭がこっちのレベルに追いついてないだけだよ?
>例えまでもがイキってるの自覚ふじこ
定義が明らかになってないのに自覚しろとかバカか?
こいつよえええwwwwwwwwwwww
>>104
だからイキってねーんだけどWWWWW
まずスレ見てこいWWWW
謙遜が目的のレスをイキリと解釈するってどんなロジックだよWWWWWWWW
明日まで待てってこいつ執着しすぎだろWWWWW
自分が頭おかしいって気づいてない?
お前もしかしてこれで大学目指してる?教えて?w
>>106 だから遠回しに例えようとしてること自体がバカだって言ってるんだよw何回も言わせるなw
例え解説は誰も求めてないのに勝手にひけらかしただけだろ。
>>115
お前なんでたとえるってのが頭から抜けないんだよwwwwwww
遠回しな攻撃なら皮肉に決まってんだろwwwwwww
逆にわかりやすい皮肉っておかしいだろうがwwwwwwwwwww
せっかくだから2回も出してきた説明とか誰も頼んでないとかいう超バカな言いがかりに返事しとくわ
自分の意図に沿った行動を取ることがおかしいワケないから他人の意図外の行動を取ることがおかしくないケースって存在するから
しかもややこしくして逃げてるだけとか言うケチつけられるレベルの喧嘩ならわかりやすく説明したって客観的事実を形成するのは至って自然
わろた
今気づいたけどググって終わる話だと自分で言っておきつつ、ややこしくして逃げてるだけっていちいち文句を垂れるのはおかしいんじゃねー?
>>117 遠回しな表現で濁すのと専門用語で伝わりにくくするのは全くの別物だからな
後者は円滑なコミュニケーションを放棄しているだけで、自己満の効果しか果たさない。
結果論として皮肉を言ったつもりが満場一致でバカ扱いなわけだしな。
>>122 つまり無駄な表現が悪手になったってことやんw
コミュニケーションとしての遠回りは誤解を招く原因になるのと、会話のラリーを無駄に増やすだけだからな。
じゃあなぜそんなことをするかって考えると、知識をひけらかしたいか、単純にバカだからってことになってくるわな
>>124
でもわからないことがあったら自分で調べるんでしょ?だったらわからなかったぐらいのことでいちいち文句言うなよゴミ
しかもコミュ放棄してねーから簡単なたとえ話で説明してんじゃん。おバカ?
こんなんで満場一致したら説得力あることになんのかよ、笑わせんなよボケ。
勝手に皮肉と専門用語を差別化しようってんなら、専門用語とわかりやすくするためのたとえもこっちで勝手に区別さしてもらうわ
お前自分強いとか思ってんの?
>>125
どこから「無駄」って属性出てきたの?全然つまりになってねーよバーカ。
コミュニケーションとしての遠回りをすることのマイナス面しか見れてねーのに、その理由をあれこれ考えて結局ろくな理由思いついてないのはバカウケ。
だったら皮肉使うのってバカなやつだけじゃねーかよ。面白いなお前wwww
>>123 ググらないといけないような専門用語を使うのはお互い手間がかかり、会話を停滞させるんだからややこしくしてることは事実。
だけど必要ないタイミングでそれを解説披露するのは会話を進捗させるのとは違ってこれまた無駄な疑問手。ひけらかしととられても仕方ない
>>126 満場一致なのは一般的にみて簡単な例え話ではないからだろ
少なくともお前の主観だけでいう簡単よりは根拠の重みはあるわな
>>128 一般用語で上手く掛けた言い回しの皮肉ができるのは頭のいいやつ。
皮肉と専門用語を差別してるんじゃないぞ?
専門用語とさっき言った上手い例えに天地の差があるってことな。
わざわざ細かい説明がいるような普通は理解されないような専門用語で
ズバリお前は(専門用語)かよw
なんて言われてもね。
カッコいいと思って覚えたのか知らんけどカタカナ含んだなっがい単語使っちゃってw
なにイキっちゃってんのこのオタクはwってなるよねそりゃあ。
>ん~どう考えても運動神経抜群という事実はない
シャトルラン100回はザコ
ほんと草wまじで自覚ないの?wやばいよ普通にw
>だからイキってねーんだけどWWWWW
まずスレ見てこいWWWW
謙遜が目的のレスをイキリと解釈するってどんなロジックだよWWWWWWWW
イキリオタクテンプレ表現使っちゃってんのはほんとググった方がいいってw
そのなに?謙遜が目的ってやつ?wそうそうそんな感じでお前みたいなイキリオタクは謙遜のテイで文は書くけど中身は「俺すげえんだぜぇ〜!俺はこんなことで謙遜してるんだぜ!次元の低いお前らとは違うんだぜぇええ〜!!!」ってのが嫌でも伝わってくるからwほんとに痛いw
メルトの中では「俺がイキってるかどうかは本人である俺しかわかるわけないだろ」ってのを拠り所にして客観的な文章の捉え方を否定したいんかなw
待つの面倒になったからお前がイキリオタクである理由はもうこっちに書くわな。
自分を雑魚と称した謙遜(笑)でハードルを下げつつ、自分の記録をひけらかしたギャップで点数を稼ぎ、
その程度じゃ飽き足らず、もっと弱いやつをこてんぱんに罵り、踏み台にすることでさらに加点していく。
これが「ただの自虐」とは片腹痛い。蓋を開ければ点数稼ぎのアクセサリーがてんこ盛り。
こんなもん典型的な自虐風自慢、イキリのテンプレじゃカス。
メルトって草生やして煽り出した時は本気モードなの?雨降との喧嘩の時は初めから力量の差とか自覚してて腰が引けてたから消極的なレスばっかしてたんだろうなw負けるのが怖いイキリオタク雑魚メルトンw今回も敗北で立つ瀬ないね!w
イキリオタクの叫び「俺本気じゃねえからw時間見ろよw頭回んねえよw(でも俺が本気の万全モードの時はキャスフィで一番強いからなwwwまっ本気は出さねーけどw)」
雑魚メルトン理論に希望の光
「そうだ....俺ここでは嫌われてるんだ!だからイキリオタクとか言ってくるんだ!よってこれは客観的な意見じゃない!単に私怨でしかない!勝った〜〜〜wwwwwwwwwwwww」
>>130
だからググって終わる話だっつったやつが知らない言葉出されたことに対し文句つけんのはおかしいけどな?
つーかややこしくしたからなんだよ?
のちに言われるまでもなく説明入れたんだから自己解決してるやん。まだ言うことある?
自分の中で何に対し何が妥当なのかを繋げられねーからそういう言い分になるんだろうな。考え直せよw
>>132
要はわかるように言えれば頭良いワケだよな、皮肉では意味を読み取りにくくしつつもたとえ話で鮮明なイメージを与えてんだから十分じゃねーか。まじで頭悪すぎてワロタ
>>133
お前ヤバいんじゃね?なんでそのケースしかないと思うんだよwwww
今みたいにたとえ話がいらねーレベルの簡単な話のときにしつこい言い回しになるんだわ
ハイドロジェンとか見りゃわかんだろ
>>134
そんな細かい説明じゃねーよ。アホかお前
で、普通は理解されないから何なの?
文意を掴むのが難しいようなこと敢えて書くのは少なくともメリットがあるんだよ
日向がやってるそれに値するワケな
つーか普通に理解できるように説明したなら十分カバーできてるって話な?
>>135
何が自覚だよw
徹底的にアスペ演じるのやめてくんね?
まずこれどこがイキリなの?
「100回は運動神経抜群な奴の記録ではない」って意味であることがわかった上で何がイキリなの?
100回は平均以下だとか一言も言ってねーだろ、余計な勘違いすっからそう見えるんじゃねえのかよゴミ共。
謙遜風のイキリが存在すっからなんだよ内容がイキリじゃなかったらどう見てもただの謙遜じゃねえか。それ以外の要素汲み取る必然性なんかどこにあんだよ?
>>136
???
お前わかりやすいレス書かなきゃ文句垂れるような分際で言いたいことははっきり言わいってどういうことやねん。
>>137
内容が伴ってないのにイキリ認定するゴミの意見のどこが客観的だよwwwまじwww
自分たちの判断正しいとか思ってそう。
正しさの根拠に人数多さを取り上げてくるレベルならそうかもな
>>138
だから平均よりも低い的な意味合い持たせてねーから雑魚に含まれてしまっても気にするなって話なのに、何をそんなにムキになってんの?
読解を誤ったお前らがカンカンになってるだけじゃん。
相手の内心をあれこれ勝手に想像して決めつけて、はいイキリってただのガイジじゃねーか
弱いやつってなんだよクソバカ。
そっから先は何の話してるかわかんなくてわかりやすくないんだけど??これ俺のヒューリスティック検知の件と全く同じ話なんだけどw
思うんだけど、セキュリティー強度のさじ加減ができてない分析力が未熟なヒューリスティック検知システムにたとえられたことに反論もしないで、よくイキリオタクとか言いたいことばっか言えるよな。
とりあえずお前ら反論しようと思うなら「コミュニケーションが遠回り」とかいう自分に刺さったブーメランの撤去から始めろよ(笑)今見たら反論放棄して無視してるとこいっぱいあるから念の為の忠告しておくけどな?
文章構成に共通点が見られたからといってイキリ認定してしまうゴミと、内容も読まずに認定ってクソだろって反論する俺。
しかもこのゴミは認定した上で内容を読み、イキリとしての完成度が低いとか言い出す始末。
これに関してはもう何回か指摘してた気がするけど、イキリじゃねーからそんな完成度なくていいんだよってツッコミ待ち?
こんなこといちいち言わせるのってコミュニケーションの円滑化()を目標に掲げる立場のお前らとしてはどうなんだか(笑)
>>155
強いコテハンを相手にしてみろってか?
そうとされている奴って何故か長文多いから嫌なんだよ
ぼうずか4suaぐらいの長さならいいけど
>>142 “知らないだけ”ならググって終わる話な。だけではないからアレコレ言われてんのわからんのかな?
>ややこしくらしたからなんだよ?
バカにされてんだろw
うん、誰も必要としていないタイミングで無駄な自己満垂れてたねw
>>151 平均より低いって何のこと言ってんだ???そんなこと一言たりとも言ってないぞ?
自虐なのに高低差つけて自分の記録を結果的に上げている”事実”がイキリ定石ってことな。
>弱いやつってなんだよクソバカ
貼らなあかんか?
>毎回50で止まるお前らを圧倒的にアウトオブ眼中
蓋を開ければ(本質をみれば)、点数稼ぎのアクセサリー(自分アゲ材料)が盛りだくさん
これのどこに理解できない要素があるのかはわからんけど、それ本当なら俺が下手くそだったわ。すまん。
悪いけど、後学のためにどの辺りが難しかったのか教えてくれ。
えっ、どこかに小難しい専門用語入ってたか??
>>154 ヒュ検について俺は言われた人間じゃないから外野が何と評価しても遠回りじゃないだろ。
コミュニケーションが遠回りなのは俺が定義したことなんだから他のやつの揚げ足に使うなよw
円滑に進めるための取捨選択はしてるつもりだけど、そんなに重要なポイント捨ててたか?
思いつくものとしてはイキリの解説をなかなかしなかったことだけど、
それは「百聞は一見にしかず」で理解できない人間に、百以上を濃縮させた説明をしないといけないから正直苦悩してたんや、すまんかったな。
>>146 だからそれは下手な例えに含まれるよな?
誰やねんw昨日初カキコって言ったろwコテの例だされてもわかるかw
例えにも通ずるけど、お前説明に持ってくる材料選びが下手すぎるわw
>>156
メルトやばすぎるわw
そもそも例えってあるもの(例えばメルト)と別のあるもの(例えばチンパン)の共通項を導き出して、そこから「メルトってチンパンだよな」って表現するのな?お前がやってるそれって、「チンパンって人間じゃないよね?だから俺にチンパンと言うのはおかしいよ?」レベルのモンでしかないわけ。
>>168
お前はイキリオタクだっつってたのをお前はイキリオタクにたとえられている存在だって内容に変更したんですかね???
謙遜している人と
謙遜しているように装っているヤツとの
共通項を参考にたとえたんだ?wwwww
びっくりするぐらいにたとえが下手すぎて草
雑魚=運動神経が抜群ではない部類なら
クラス内で雑魚=クラス内で運動神経が抜群ではない部類だが???
辻褄が合わないって何がだよ本気で
>>166
上手いけど要らないたとえが存在しないって正気?いや普通にキャンセル承ってるから訂正していいよ?
初カキコとかなんの理由にもなってなくて草。
それ言ったからってなんだよROM勢であること排斥できてねーよクソ雑魚。
>下手すぎるわw
お前第1の観点からおかしいことしか言えてねーじゃねえかよ
わかりやすくするためのたとえとして評価したら完成度は低いが別にその完成度はいらねーワケ
雑魚「マルウェア発見!(誤検出)」
雑魚「マルウェアなのに無害とか草w(意味不明)」
こういうことな?雑魚。
>>164
コミュニケーションが遠回りかどうかが全部主観的な見方で解決するワケねーだろ撤回しろ。
>他のやつの揚げ足取りに使うなよw
お前がブーメラン刺さっててさらにその程度のお前に煽られてしまう範囲に入った低脳な名無しをまとめて煽ってんだから何も不当じゃなくね???
>>163
高低差はさっきあっちのスレで言い返したからスキップ
>本質を見れば
本質とされているものが第三者が憶測した何の根拠もない心情論だからイキリオタクは論理破綻な。内容も内心も自分アゲじゃねーし、自分アゲだとか言ってるのにイキリとしてはしょうもないならアガってねーよ。
>えっ、どこかに小難しい専門用語入ってたか?
はいアスペ。
>>162
コミュニケーションは相手を最短プロセスで納得させることが目的じゃねーよ。
「何言われてるんだろうか、どういう意味だろうか」と脳内でひとりでモヤモヤさせとくっつープロセスを介することが目的である場合は敢えて皮肉使うときに含まれるだろうが。
だったら目的が同じ行動を2回しているワケじゃないから二度手間じゃねえぞ。
まずこんぐらい類推できるようになれよ低レベル過ぎて萎える…
>>161
掛かりが弱い根拠どこにあった??
え??
「つまり」の直前どころか他の論点でもそんなこと書いてなくね!?!?
で、わかりやすくすることを念頭においてないときの表現だからその評価は意味ナシ。終了。
>>160
お前がヒューリスティック検知を知らないことでこうなってるし、聞くに値しないお前の言い分を聞く限りはお前がヒューリスティック検知を知っていたならこうなってはいないじゃん。
すると原因はお前がそのシステムを知らなかったことだけに絞られるな?
はいクソ雑魚。
>バカにされてんだろw
ややこしくして逃げてるだけとか言うお前に対し
それより前にちゃんと説明できていた俺。
それが悔しくて「聞いてない」「自己満」とか反論にもならないことをグチグチ言ってるお前。
もうわかんだろ、ここはさっさと引いとけよ弱者。
このしつこいセリフ二度と使えねえようにしてやるよ。
「誰も頼んでない」
人の要望だけで行動する方針じゃないから俺が突然行動に出たって何もおかしくない。
「無駄」「自己満」
ややこしくしたままにしないための説明だから無駄でも自己満でもない。
…はずだったが相手がバカすぎて機能せず、意味が無くなった。金払え。
>>138
↑これも撤回しろよ
雑魚という立場に回ったらハードルが下がるとかいうのは典型的な短絡思考。
100回だから雑魚だと言ってる。
「雑魚」は文脈的に運動神経が良くないと否定するための語であったのに、100回と雑魚との間に生じるギャップなんかあるはずがねえ。
ひょっとしたら「良くない」と「悪い」を混同してるかもな。
こいつは俺が順接オチの文章にしてる理由から考える必要があった。
>>174
タイミングの悪い例え=下手だろ。うまく役割を果たせてないんだから。
ゼロヒャクの話じゃないんだから排斥する必要ないだろ。
ド新参である可能性があるからコテの表現は避けよう、二度手間になるかもな、という知恵が回らないことを材料選びが下手と言われてんだぞ。
遠回しな例えが言いたかったんだろ?
だからその手段に専門用語を持ってきちゃうのがバカだってお前のフィールドに合わせて何度も説明してやってるじゃん。
曲解やめていい加減理解してくれな。
>>175
ヒュ検は名無しに対してお前が言ってたんだから、名無しが返さないで煽るのは遠回りだけど外野が評価するのは何の関係もないやんw
これはお前が煽りスルー出来ないことにキレてるだけのことな。
だからブーメランは刺さってない。
>>176-177
専門用語で遠回しに言う例えと、簡単な言葉で遠回し言う例えが全く同じで、区別できないとかお前がアスペじゃねーかww
>蓋を開ければ(本質をみれば)、点数稼ぎのアクセサリー(自分アゲ材料)が盛りだくさん
これのどこにわかりにくい要素があるねんw遠回しな表現やが言ってること自体は何も難しくないわwお前の知能で理解できなかった部分をあげてみろやwアホ晒すだけやからw
>>178
会話が紆余曲折することと、わざと遠回りする愚行は別物やぞ?
一回で伝えれることを敢えて難しく書いて、それを解説する羽目になってるんだから二度手間なんだぞ。これくらいわかろうな。
>>180-181
未だに知ってる、知らないだけのことでバカにされたと思ってる低スペ知能w
その説明が特に意味を成さないのにひけらかしてるから”自己満”なんだぞw
“無駄”話を聞いて欲しいならお前が金払えやw
>>182
クラス平均が100回を下回っている点で100回は客観的に雑魚ではないと言える。
なら100回を雑魚と言うのは事実に対し主観的な誇張が入っていることになる。
そこにはギャップが生まれ、客観的に雑魚ではないものを自虐しているように表現し、落差のポイントを得ていることになる。つまり自虐風自慢の典型。
>>188
なんで平均以下のことを指して雑魚と言わなければ客観性がないことになるんだよWWWWWWお前短絡し過ぎWWWWWWW
勝手に俺を運動神経のイイヤツだとか書き込んでる奴がいるからそうではないという意味合いで文章を書いた訳だけど、運動神経も頭も悪いお前がそれを見てこいつハードル下げつつ無難な記録言ってね!?と勘違いしてしまったことが事の発端な?
いや、無難な記録が輝いて見えるほどハードル下がってないから。本当に(苦笑)
そしてまた落差とか訳わかんないこと言ってるけども、比較する対象は自分より動神経がイイヤツだけ。そいつらとの落差見て俺の加点になるはずないから。一回頭フル回転させて考えろよ池沼^^
>>187
意味成してることは既に説明済みなんで^^
ひけらかすことを根拠にしてるけどひけらかしたこと自体がお前の妄想でしかないし自己満の土台にすらなってないし何言ってんの?
はい却下。
>>186
お前効率厨かよ、一回で伝えることが本末転倒だからわざとモヤモヤしたイメージが残る言い方をしたんだろうがよ
2ステップがそれぞれ目的が違うから「ふた手間」。これにまともに反論しないで愚行ってなんやねん、とりあえず愚行とかつけときゃ有利なるとか思ってんだろお前。
>>185
専門用語を使って遠回しに言うことがわかりやすさを高めることに重点をおいたものではないんだよって何っ回言わせるんだよお前はWWWWWWW
わかりやすいたとえとして処理するからおかしく見えるだけっつってんだろ。お前のそれにはとっくに反論済みなんだからさっさと先に進めばいいのにトロトロしててテンポ悪いヤツだなマジでよ。
その陳腐なたとえに対してわかりにくいとか一言も言ってないよ?^^
はいアスペ(笑)
お前割とガチで将来不安だわwwwww
>>184
送信ボタン押す前に一旦落ち着いて自分のレス見直すようにしろゴミ。
コミュニケーションが遠回り[赤]の根拠はそういうことじゃねえよ[赤]わかりにくい表現をしたことだよ何度も言わせんなよ。
>>183
たとえが下手だっつった理由がたとえなのにわかりにくいからで、わかりやすいたとえが上手くないって論理的に矛盾してんじゃねーか(笑)
まあお前のことだしそんなもんだよな
可能性レベルの話しかできないんだろ?お前が一言「新参」っつってればこの停滞したコミュニケーションは存在してないだろうが。だからお前に非があったわけだよな、なのにそれ以降の俺の対応にケチつけるのは筋違い。
遠回しなたとえが言いたいとか言ってねえから100ぺん見直せ。曲解はそのまんまお前のことじゃねーかよクソ雑魚。
>>189 雑魚=弱い なんだから仮にクラス平均が80だとしてプラマイ10までの70~90を普通ライン、90以上を強いライン、70以下を弱いラインと考えるのは客観的だろ?
そしてその強いラインもしくは普通ラインに乗ってるものをお前の主観で雑魚と言ってるんだから事実とお前の考えの間にギャップが生じるよな?
つまり「俺テストで80点取ったけどザコだわ〜」(ク平均50点)と言ってるやつと同じで本人の中だけの自虐の構図が出来上がるんだよ。だから客観的にみれば自慢でしかない。それはテストで100点とったやつ視点でも一緒。
ひとつ言っておくと「俺はそんな意図で言ってねえ〜〜」的なこと言ってるけど、お前の主観の意味なんて全く関係ないからな。自虐風自慢というのはそのほとんどが本人自覚なしなんだから。
>>190
それはお前の中でだけの話だろ。俺の主観や、場の結果をみるとお前の言った意味は成せてないんだよ。
皆が説明の必要はないと思ってる時にそれをするのは役割を果たせてないから無駄。つまり結果として、知識をひけらかしたって事実と駄文が残るってことな。
>>191
1回で伝えれることをわざとややこしくして2回にわけるのはコミュの紆余曲折とは違って愚行だろ。
1回で伝わらないことを切り口変えて2度アプローチする寄り道はコミュの必要な紆余曲折だが。
>>192 何っ回も同じことを一点張りってファビョったガイジじゃねえかwwそこまで言うならアプローチを変えることに無い頭使えやwお前が渋滞の原因じゃねえか頭プリウス老害がw
じゃあわかりやすさは除外した前提で言う。遠回りな表現をする場合にその手法として専門用語を持ってきちゃうのはただの独りよがりだからコミュにおいて愚行ってことな。
会話のキャッチボールにおいて変化球(遠回りな表現)を投げるのはいいが、お前のはただの悪ふざけ大暴投(専門用語)で取りにいくのに手間がかかる。
その取りにいく手間を俺らが放棄したらお前が自分で拾いに行って今度は普通に投げ返してきた。
じゃあさっきの大暴投は何の意味があったんやって話。
キャッチボールに効率性を求めるのは野暮だが自己満プレイはただの迷惑ってことな。
>>193
俺がわかりにくい表現なんて意図して使ったような場面あったか?あるならコピペしてくれよ。絶っっっ対ググらないと理解できないものなんてないから。(一般的な知能レベルを持った者に限る)
>>195 役割を果たせない例え=下手 で多岐にわたる役割を果たない理由のうち、一つがお前の専門用語を用いたものってことな。表面しかみれてないからそうなる。まあお前のことだしそんなもんだよな。
三手読みレベルなら非がある場合も存在するかもしれんがこんな未来予知レベルなもん非になるかw
後出し側が過去の情報から伝わらない可能性に考慮した言葉選びをするのはコミュの基本だろw責任転嫁すなやw
すまん、>>197の「以上以下」の使い方間違えてたわw
正しくは100以上=強いライン、60以下=弱いラインです。はずかちーーー><
>>207
そのセリフトラウマになりそう
>>208
強い…?Aoっていつからこんなに弱くなってたの?久しぶりに来たからわからん
>>209 初陣やから大目にみてくれw
メルト弱いことで有名らしいけど、正直手を焼いてるから兄貴、サクッとボコしてくだせえ!おなしゃす!
ウォオオオオオオwwwwwwwwwwwww
日曜夜なのに金曜帰宅時間のテンションなのは何故だwwwwwwwwwwwwwwww
>>197
形式上は控えめな態度で振る舞い
内容では無難な記録を掲げているならば
形式と内容を掛け合わせた全体像が自分の価値を本来より低く定めていることになって当然です^^
それがTHE・謙遜ですから^^
内容と全体像だけ見て生じたギャップが存在するのは必然至極。
そこに形式という大前提を忘れた脳内あくたまみれのお前から出た言い分が
「客観的だろ?(ドャァアア」
100点取れない頭でもギャップがあることがおかしいとか恥ずかしくて言えませんわWWWWW普通はなWWWWWW
>>198
まだわからないの?w
そこに説明があったことでお前の
ややこしくして逃げているだけ。
とかいうセリフをレスが投下された瞬間たちまち馬鹿発言に変えた。
これは結果的に予防線として機能している。
場の結果がなんだって?www
お前や他の有象無象の立場はどうでも良いの。聞き手から見た“意味”なんて自分が用語の意味を理解するというただひとつの将来しか見据えられていない観点によるもので、低脳の極みであるのな?
俺はあらゆるシーンに対応可能な環境の構築と、モヤモヤした印象を与え惑わす目的を達成するために2ステップを実行した。
するとどうしようもないバカが想像を超えるバカ発言をするというおもしろタイムが到来した。OK?
しかもそのクソみたいな理論から結局言いたいことって「ひけらかした」だったのかよw
何の脈絡もない、飛躍した論理。心情憶測行為。雑魚。
>>199
コミュニケーションという観点で紆余曲折であることを否定したら
スムーズ・シンプル・スマートな発信になっちゃうよ?自分の言ってることわかってる?紆余曲折の意味わかってる?
>>200
内発的な動機を無視してまでアプローチの路線を変更したくなる理由ぐらい与えてくれる?認可できる理屈も出さず偉そうに命令して、はいわかりましたなんて言わないよ?そのアプローチ変えた方がいいんじゃね?
お前何がしたかったの???
そんで?自分が目的のズレた話をするばかりに同じ指摘をされ続けた挙げ句、
「一点張り」って?
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww話が見えてなくてずっと同じこと言ってたお前がまさにファビョったガイジやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもその後のパラグラフ草。
独りよがりなのは友好的なコミュニケーションを取ることに重きを置いた場合のみであり
敵対的コミュニケーション上は思いやりやら配慮やら要らないワケ。
もうキャッチボールってたとえが典型的なバカの言い方。
敵対してるのだからキャッチボールじゃなくて野球だし、俺は豪速球を投げたのち舐めプ投球しただけ。
そしたらクソ雑魚チームが何やら集まってきて
「豪速球とか腕を見せつけてるだけ」「舐めプとか俺らに必要ない」
とか言い出したのな?お前敵チームの投手に「速すぎるから見えるボール投げろよ」って何なんだマジ。
見える球あったからそれ打って満足すればいいだろと説明されても聞かずに涙目で一点張りのお前と、見限った方がいいのか迷う俺。
お前がこの状況がわかんなくて仲良くキャッチボールしてる図が見えるという幻覚症状持ちだったことに驚きを隠せない。
球団の顔に泥塗るのはやめたれw
>>201
ハァ…。。。
誰もそのわかりにくい表現が意図的なものかもなんて言ってないよ?頭大丈夫?
自虐的なレスをするプロセスの中で
「もっと弱いやつをこてんぱんに罵り、踏み台にする」
とかいうのが全く意味がわかんないんすわW
身体に覚えすらないワケW
しかも「もっと」とか言ってるから他の弱いやつに対し既に何かよからぬことをしでかしてるって意味になるから余計意味がわからないW
以上が一般的知能水準を超える俺の疑問でぇす。
>>202
上手とか下手ってのは技能などが優れていたり劣っていたりすることを指すのにも拘わらず、お前はその基準にタイミングやら需要やら関係ないことを判断材料として組み込んでいる。
言っとくけどそれ、全然関係ないからね?ちゃんと考えてしゃべってくれる?
その後の言い訳も草、こんなものが未来予知レベルとか自分の頭の悪さを認めている発言みたいだわ。
お前って理由になってないと解釈される余地がある多義的なワードを言い訳文になんの考慮もせず使うワケだね。明らかにお前の過失。
>>203
ハァ?お前が醜態晒してくだけのクソ試合を100万回ウラまで付き合えって?
いやそういうのイラネ。頭の中のエンジンが真っ黒焦げになったパジェロ君見れば白黒ついてるのわかるんで^^;
すまんなwwwwwwwwエンジン燃えちゃってるけど事実上お前のコールド負けだよwwwwwwwwwwwwwwwww
Ao君はですねぇ
思考の深さがすごい人(こなみ)だけど、なんでそっち言ってしまうんですかねってレスが多いからそれに気づける俺には勝てないよ
明日と明後日と明々後日は俺の誕生日だからお前らよろしく頼むわwwwwwwwwwwwみんなでショートケーキ食べようwwwwwww俺はケーキの上半分全部食べるから残りはお前らが食ってくれwwwwwwwwwwwww
あんなこと言った後で本当の誕生日明かすとかメタイからあんま言いたくないけど実際は11月やで
オハヨウ諸君
>>243
おいそこのお前!!!ワガハイが見ていないとでも思っているのか!!!目を離すとろくなことしないやつだなまったく!!!(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)
>>244
噛みつかれたら対応する!!!
それは相手が誰だろうとな!(り・白芽・嵐隊長などは例外)
>>213
謙遜と自虐風自慢は表裏の関係だから「控えめな態度」や「無難な記録」のような主観の言葉選びを「過度な自虐」や「大半の人に自慢できる記録」とすれば謙遜が自虐風自慢に転ぶ。
なら一般的にどちらに部類分けされるかは「受け手の反感を買うか/買わないか」の数の多さで決めるしかない。
既にこのスレでは反感を買う派が大多数だけど、それだけで決めるのはお前に対するバイアスもあるのでフェアじゃない。
ということで客観的に考えた場合、過半数がお前の記録より劣っていることと間接的に過半数の記録を雑魚と馬鹿にしたことから過半数の反感を買う可能性はかなり高いことになる。
以上の2点からお前が自虐風自慢=イキリであることはほぼ間違いなく、少なくともこのスレ内ではイキリオタクであることが確定しているということや。
>>214
>モヤモヤした印象を与え惑わす目的を達成するために2ステップを実行した。
達成出来ず馬鹿にされる結果になったので無意味。
そして喧嘩という意思疎通で勝敗を競うことにおいてその行為は愚行&自己満な。
>>215
喧嘩はどっちの考えが優れているかの勝負なんだから考えの伝達に遠回りするのはバカだろ?
1度で伝えれるものを故意で2度にわける(コミュの停滞)
1度で伝わらない伝わらないものを2度にわける(コミュの進捗)
前者の遠回りはバカだって言ってるの。話が長引くだけだからな。
>>216
お前ちょっとでも煽りいれたら倍の量になって返ってくるの面白いなw
悪いが追及は無意味だからスルーさせてもらうな。
友好関係のコミュ×
相手に思惑を伝えるコミュ○
という意味でキャッチボールの例えな。
わかりやすくバトル形式に置き換えると、相手の自慢の直球や変化球を 受けきる/受けきれない の勝負において受け手に思いやったヘボ球を投げてやる必要はないが、
受け手の遥か頭上に暴投するのは勝負の趣旨を理解してない愚行。言ってしまえば反則なわけ。
要するに今から俺がロシア語で煽るから、お前それに受け答えしろよって言うのと同じ。
で、お前が答えれなかったら「バカだなww」と俺が言う。
この遠回りは考えのラリーをする喧嘩において愚行であり、無駄な知のひけらかしだろ?
その遠回りな行為に対し俺は「バカだな、イキってるな」って言ってるの。
>>217
ということはお前のわかりにくい例えと全く同じじゃないじゃん。
例えた対象の内容がわかりにくいのであって、例え自体はわかりやすいのだから別だよね?
「もっと」はお前の記録「よりもさらに」弱い者ってことだけどややこしかったか?まぁこれはどうでもいいな。
>>218
タイミングや需要も技能に含まれるだろ。
例えばお笑いのツッコミだと、タイミングが遅れたり、要らない場面で突っ込んで腰折るのはツッコミの技術がない=下手 になるだろ。これは例えも同じな。
>未来予知レベルとか自分の頭の悪さを認めている発言みたい
じゃあ俺は「めるとと話したことあるか?」って質問に、
ROM勢を排斥しないといけない流れを予測して「今日初カキコ」ではなく「新参」と言わなければならなかったのか?wそりゃ無茶言い過ぎだろw
おいちょっとまーてーよ!(キムタク)
こうした文章を何の躊躇もなくしたためるところがセンスの塊だなおい!w
とりあえず内容が完全にアホ。
自分で修正したなら指摘しないであげるから書き直してこい。
一旦深呼吸な?その後多角的な考察によるブラッシュアップを行って最善のレスを投下する。
これ、俺が夜戻ってくるまでにお前がやっとくことね。
>>254 よし、なら訂正はしないがとっちらかった話を整理しよう。
本筋以外は切り捨てレス数を絞り、はやく白黒はっきりさせようと思う。
今後俺は以下2レスに連なるレス以外は追及しないことを言っておく。
議題1 「シャトル100回はザコだわ〜」発言はイキリになるのか。
まず今回イキリとみなした理由は、めるとが自分の記録を自虐風自慢していると思ったこと。
で、自虐風自慢の定義は
>謙遜しているように装い、周りより優れている記録をひけらかすこと
>受け手の反感を買うこと
の2点。
まず前者だけど、メルトのシャトル記録100回は平均回数を越えていて、それをザコと過剰に謙遜することは過半数相手にこの条件が成立する。
そして後者は発言対象のスレの評価が満場一致でイキリ認定だった為成立。
ということからメルトの発言はイキリだったことになる。
議題2「出来の悪いヒューリスティック検知かよお前」発言、又その解説は喧嘩において無駄か、否か。
喧嘩は意思疎通を介して、互いの考えのどちらが優れているかを競うものだから、
故意に専門用語を使って発言の意味を故意に伝わりにくくする行為は喧嘩において無駄だと言うのが俺の意見。
んで解説については最初から一回で伝達していれば、存在すらしていなかった文だから連鎖的に無駄ということになる。
これで問題点を整理したってこいつマジで頭の中のレベルが中学生以下じゃねえか。
特に>>257から伺える話だが。
>>258なんかもキーパーツが欠落してるから終わってるし
あっちのスレで俺のレスを「例えが根拠」だと分析するだけあるわな
仮にそうだったとして、例えが根拠の論理構造に対し例えを根拠に論破するとか言ってしまうのにもツッコミ入れたくなるけど
ま、詳しいことは別の日に話すわ。
明日中には完成させにゃならんもんがあっからな
寒い夜の作業にはホットミルクココアがつきものですな。ハァ゙疲れた。
ってオイオイふざけんなコラ
この何かと俺に絡んでくる低学歴のセリフがまたバカ丸出しでクソウケw
レス時間見りゃわかんだろ、俺はコピペで連投するタイプじゃねえよ。
しかもあの2レス限定で反論するつもりもないから作業量は結構要る。
だから[大]断続的[/大]なヒマで反論するとかいう発想はないワケ。長時間のヒマがなければ反論には取り組まないだけで、何も詰まされそうな予感もない。
なんかお前ってすぐ勘違いするよね?自分がクソ雑魚なの理解してる?見た限りではお前はデータの分析と帰納的論理展開の特性について勉強した方がいい。
反論に時間回せとかいうバカリクエストをするお前が頭悪いんですからぁぁ!!!
残念ーーーーー!(ギター侍)
ジャンジャカジャンジャカジャンジャカジャガジャガジャ---ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てか結局気分だよなぁ
こんなレッテルを剥がし張られのクソ喧嘩なんてバカバカしすぎるからモチベーションがないときもあってあたりまえたいそー
オハヨー★
窓の奥がモノクロに滲む素敵な朝ですね^^
いつもの道が大変進みにくいので通学通勤の方は早めにおうちを出ましょうね^^
マジしつけえぇ
まだ何も言わないことをいいことに反論できないやつだとレッテルを貼って印象操作
ヒマさえあれば昼間も夜も印象操作
名無しで印象操作
言っとくが昨日あんま寝れてねえから今日はやろうと思わないだけだぞ
反論に数日開けるやつなんてゴロゴロいるのに、俺にだけグチグチ言ってるくるのって何か憎しみとかでもあるんでしょうか???
もう面倒くさくなってきたから俺の負けでいいわ。おめでとう。
喧嘩界隈に詳しくないけど、俺的にお前は割と強かったぞ。これからも頑張れよ。
お疲れちゃん。
なんか負け認めてるから適当な返事しかしないけど
過半数を上回った記録+間接的に過半数をバカにする→自慢
これはおかしいな 本物の自虐がこれに当てはまってしまう反例であって論理破綻
2度に分ける云々はソフトウェアのインストールウィザードが対話形式であることを完全否定しているが観点を変えることでその段階を踏むことが合理的となる
詳しくはWikipediaの記事を読んでおいで
あと平均オーバーの話から標準偏差や第2四分位点、度数分布のうちいずれにも触れず、過半数を上回ったと言い変えてしまうのは普通に飛躍だと思いました