ちぎって浸してすぐ焼ける☆お手軽フレンチトースト レシピ・作り方
👨🍳kataho
朝思い立っても簡単につくれるフレンチトースト。バターはたっぷりが美味しいです
材料 (1人分)
食パン6枚切1枚
☆牛乳200ml☆
三温糖大さじ1☆
塩1つまみ☆
バニラエッセンス2.3滴☆
玉子1個
バター大さじ1
作り方
1食パンを手でちぎります。だいたい6.7片になるくらいの大きさに
2ボウルに☆の材料を全部入れて混ぜ合わせます
3ちぎった食パンを2.のボウルに浸します。すぐジュワ~っとしみこんでいくと思いますが、全体的にしみこむ様にお箸などで卵液を絡めてください。
4フライパンを熱し、バターを溶かします。
バターが溶けたら3.で浸したパンをフライパンに並べて焼きます
5片面に焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面にも焼き色をつけます。
両面に焼き色がついたら完成です
きっかけ
見栄えはちょっと悪いけど、そとはカリっ、中はとろっとしたフレンチトーストです。思い立ったらすぐに作って食べられます♪
公開日: 2013/09/27