両想いですが向こうが恋愛禁止の部活に入っているため付き合うことができないので
そこから生まれる色々な弊害に耐えるために日々愚痴る僕のスレ
半分付き合ってるけど正式には付き合っていない状態が続いてると
向こうが自分のことを好いてくれていると分かっていても
向こうに近寄ってくる男に面と向かって「この子は俺の彼女なんだから触れるな」とは言えないわけですよ、そもそも付き合ってること自体がタブーなんで
それに向こうは男ウケが物凄くいいので
今若干ストーカー気質のある、良く言えば一途で健気で尽くすタイプ、悪く言えば執念深くてストーカーっぽい男に本気で惚れられてめちゃくちゃ猛アタックを受けてるわけですよ
まあその男も彼女が恋愛禁止の部活に入ってるから付き合うことはできないって分かってるはずなんだけど
それでも溢れる好意が抑えられないのか必要以上に彼女に接近しまくっていまして
僕はどちらかというと彼女が大好きでもまっすぐに好き好きアピールするような男ではないので真逆なんです
彼女が僕のことを好いてくれているのはちゃんと分かってるけど
それでも真逆のタイプの熱烈アピール男にアピールされてるところを見ると気分を害しちゃうんだよな
この「友達以上恋人未満」の関係が始まったときは確かに幸せだったし嬉しかったし毎日楽しかったけど
数ヶ月経って時間が経つにつれて
両想いなのに付き合えてない状態の弊害が顕著に現れてきて辛いんだよな
楽しいとかいうポジティブな感情よりネガティヴな感情の方が勝っちゃって「こんな関係続くくらいならさよならしちゃった方がよくない?」って思ってしまう
できることならさよならはしたくないけどね、好きだし
彼女とその男(以下、C男と名付ける)は同じ部活に所属していてクラスも一緒で俺なんかより接する機会が格段に多い
接する機会が多いから2人が仲良くしてても誰も咎める者はいないけど
何の接点もない俺と彼女が2人でいたら「え、あいつらどこであんな仲良くなったの?もしかして付き合ってんじゃ?」と周りに疑われるので基本的にLINEでコミュニケーション取ってる
で、最近俺がムカついてることは
C男の異常なまでのアピールっぷりともう1つあってな
それは、俺が他の女子とちょっと話しただけで激しく嫉妬してくるからできるだけ女子と仲良くしないように気をつけていたし
前々から激しく求愛してくるちょっとヤバめの後輩を拒絶したりもしていたのに
彼女がC男からのアピールを拒絶せずなすがままにしていることである
マジでブチ切れそう
元々彼女は他人に対して心を閉ざしているタイプで本当に自分のことを分かってくれる人としか男女共に付き合いのない友達の少ないタイプである
モテるけど他の男子からアピールを受けても心を開かないので誰もがすぐに諦めて去ってくってかんじだった
だから俺はすっかり安心しきっていた
だが!しかし!
同じクラスでなおかつ部活が一緒のC男だけは別だったのだ!
そもそも部活の仲間であるし
C男は彼女がどんな人間か分析し理解しているので非常にご機嫌取りが上手い
だから彼女もC男と一緒にいても悪い気はしていないわけである
俺はブチ切れそうである!
おまえが激しく嫉妬をするから俺は周りにいる女友達とも距離を取り、告ってきた後輩をも冷たく拒絶し、表面的には女っ気のない生活を過ごしているというのに!
おまえが俺に他の女と距離を取ってほしいと思うのならおまえも他の男と距離を取らなきゃ公平じゃねーじゃん!と思う
おまえがそうするなら俺もそうするよ!?って思ってしまう
ちょーどあのしつこい後輩から誘いの連絡来たとこだし
ムカつくから「行ってやろーかな」とも思ってしまうわ
確かに部活が一緒だからある程度接近しなきゃいけないにしても
超えてはいけないというか、守れるラインっていうのはあると思うんだわ
しばらく彼女からのLINEは放置するわ
俺が不快に思った分勝手に病んだけやってかんじ
っつーことでこの数ヶ月で溜まりに溜まった鬱憤を垂れ流した結果超連投してしまいました皆様すみません
本当にムカつくわ(笑)
人一倍嫉妬深くて直接的に何か言ってきたわけじゃないけど間接的に精神的な面で束縛してくるくせに
いざとなったら自分は快く受け入れるとかさ(笑)
泣いてすがってくるまで許してやんねーし
その期間おまえのこと考えたくもねー(笑)
全国行くようなめっちゃ厳しい部活だからな
まあ隠れて付き合ってる奴もいるんだろうけど昭和かよって思うわ
マジでムカムカすんな
彼女ウサギみてーな性格だから構わないとすぐ病むけとわ
さっさと病んでほしいわ
最近ムカムカ溜まりすぎてクズが増してきてるわ俺w
>>12
最初はそれも考えたんだけど
彼女の部活人生を尊重したいなと思ってその選択肢は除外した
部活は彼女が彼女として生きるための糧でもあるし
待てばいつか正式に付き合えるわけだしね
ただこの待ってる期間が辛いんだよなあ
「あちゃ〜‥‥」っていう罪悪感30パーセントくらいと「ざまあwwwwww」って気持ち70パーセントくらいだな
本当は明日辺りにLINE返そうと思ってたけど
ツイッターでC男と絡んでるのを見て気分を害したので延長します!いえっさー!
>>21
彼女、俺と上手くいってないときは人とのコミュニケーション拒む傾向があるんだよな
メンヘラだから
だからLINE放置しまくって病ませたろ、的な
クズ的思考がやめれねぇ〜!
彼女が本格的に病み始めてるからこのままだと情に流されて優しくしてしまいそう
今日はデジモンやってすぐ寝よ
|ω・`)チラリ
お初ですね。
どーすれば良いと思いますか?
いきなりですんません<(_ _)>
俺、好きな人ができないんですよ…
>>24
はじめまして(^_^)
俺の場合は高校上がってからは好きになった人は全員一目惚れだったなー
一目見て好きになって中身を知ってく内にどんどんどんどん大好きになってったっていうかんじ
でも中学の頃は
最初は何とも思ってなかったはずの、いつもふざけあってた女友達に不意にいきなりドキッとするような、あなたに気があります、みたいな発言されて一気に燃え上がるように恋してしまった
君が一目惚れをしにくいタイプなら取り敢えず女友達作っていった方がいいよ
最初は何とも思ってなくても色んな女子と仲良くなってみるといいかもな
別に全然好きなタイプじゃなくても
好意を寄せられると好きになっちゃったりすることもあるからな
はじめまして
お邪魔だということは承知の上で聞きたいことがあるんですけど…
その女友達の言葉ってどういうものですか?
どういう言葉に落ちるんでしょうか
でも彼女からしてみたら俺のしてることって意味不明なんだよな
彼女は今まで通り過ごしていたはずなのに
俺が溜めてたものをいきなり爆発させて連絡遮断
C男が彼女にアピールしてたのはだいぶ前の話だから
そもそも俺のこう言った行為の原因はC男への嫉妬である、と彼女が察してくれることは絶対にないだろう
無意味なことしてんなーぼくちん
>>28
その女友達は僕の席のななめ前だったんですよね
で、席が近いから一気に仲良くなりまして
でもその時の俺はその女子のことはただの良い女友達としか思ってなくて
で、席替えをしたわけですよ
そしたら全く離れ離れの席になっちゃったんすよね
俺からしたらその子は別に好きじゃないから何とも思ってなかったんだけど
ふと教室の端っこでその子がめちゃくちゃ死ぬほど落ち込んでたんすよねw
で、近寄ったらその子が泣きそうになりながら「◯◯(俺)って良い人だったよね‥‥」ってボソッと呟かれたんですよ
この瞬間に体がめちゃくちゃ熱くなって一日中その子のこと考えちゃって大好きになりましたw
「あんなに落ち込んでたのって俺と席が離れたからなの!?ってことは俺のこと好きなの!?」ってww
普段ふざけてるだけなのにいきなりマジなかんじで気があるようなことをそれとなく言われると惚れちゃう
>>30
なるほど!
長文ありがとうございました!
参考にさせていただきます!
私も好きな人はいるんですけどね……
今度一緒に遊びにいきます!
なんかあったら男性目線でのアドバイスよろしくです(ー∀ー)
普段別に普通に接してるだけなのに
いきなりマジなノリで「気がある」みたいなことを遠回しに表現されると
好きになることはなくても少なくてもどんな男も気になると思う
>>32
相当嫌われてない限りその可能性はあるってことですね!!
>>33
ありがとう!
毎日メールしてるんですけど、さっき明日の長距離がんばってー辛かったら思い出してって言われてもう死ぬかと…ww
男女4人なんですが、頑張ります!
ありがとう!!!!!
そしてこれからもよろしくです^^
>>34
よろしく(^_^)
それもうすでに脈ありの兆しありそうっすね‥‥w
健闘祈りますw
>>25
高校生っすか?年下からすいません…
一目惚れかー……
しやすいかもですね。
結構、熱しやすく冷めやすいタイプかと思います。
女友達はそこそこいますね。
でも意識したことは一切ないっす。
貴重な意見ありがとうございました!
>>36
モテる男は難易度高いなw
でもま、これからの頑張り次第ね
>>37
何にも学んどらんわよ
実際の経験を元にしたり周りの恋愛相談乗ってることが多いからかしら?
>>38
意外と女友達にも目を向けてみるとドキッとすることもあるかもな
がんばりなさーい
LINE放置して今日で6日になるはずだったけど我慢できんくて返信してしもうた
しかもちょっと冷たいかんじで
>>39
さっき、意味の分かんないメールをしたら、そーゆーのすきだよーって言われちゃいましたあああああ!
笑笑ってついてたらあぁ、ふざけてかってわかるんですけと笑笑なしだったんで不意打ちですね、ずるいです…笑
>>41
普通に脈ありそうっすな‥
その好きな人は他の女子とかにはそういうメールはしないのかな?
>>43
ないっすよ~笑
でも多分普通にしてると思います
なんか、夏休みの中盤あたりで【好きな人いるの~?】って聞いたら、【多分俺恋したことないかも】っていってたんです~~泣
気づいたら彼女にLINEしそうになってて途中で気づいて思いとどまる笑
そして今日も今日とて冷戦が始まる‥‥
俺の彼女、変態的ドM思考なのか許容力高いのかよく分からんな
C男に嫉妬したこととかは言ってないけど
取り敢えず「つらくなったから連絡してなかった」って謝りもせず告げたらむしろ好意が増したらしいです
普通だったらキレられるし
ていうか多分LINE放置してるときは途中まではキレてたし病んでたんだろうけど
「つらかったから」っていうのを告げた途端に風向きが変わった
どんな思考回路を経てそういう結論に至ったのかはわからないし聞くつもりもないけど
俺としてはむしろ叱られたかったなーと思ってしまったw
懲らしめようとパンチしたつもりがむしろ喜ばれてとんだ肩透かしをくらった気分だ
>>48
中3なら好きな人できたことないってのも嘘ではなさそう
好きな人できたことないってより「恋愛的に好き」っていう感情がよく分からないって可能性もありそうやね
>>49
そのドキッが次なる恋愛を生むんや
ガンバレ〜ーーー
んーどうしたらいいんだろ
平和的になったのはいいとして
でもそれって結局何も変わってないんだよなあ
>>57
人によっちゃ異なるだろうけど
俺の場合、自分と話すときに他の人と話すときよりも嬉しそうな楽しそうなかんじで話されたり
遠くから見つめられて目を合わせたらそらされて「あれ?今見てた?」みたいなのがドキッとするかな
そらされなくても目が合ったら「何〜?w」ってかんじで笑顔向けられるとイイ
自分見られてるなって気づいたら意識しちゃうもんだからね人間って
他にも色々あるけどこんなかんじかの〜
>>58
なるほど!
私はついつい目で追ってしまうので、一日5かいくらい目が合うんですよ笑
でもやっぱすぐそらしちゃいます。。
いろいろあるんですか!!
全部という勢いでまた教えてください!笑
ありがとうございます~~!
仕草とかですかね。。?
ちょっと友達との揉め事みたいになってて、
【どうしよ、謝ったほうがいいのかなぁ】みたいなこといったら、【ヒナが困ってるなら助けてあげたい】って言われましたあああああああ!
これはヤバいです!反則ですよおおお!!笑笑