色々語りたいことはある。
19歳。男。B型。山羊座。
幼少期は主にドラえもんの絵を描いて過ごし、小学校時代はほぼいじめられるだけの毎日。
三年生の時に唯一友人と言って良い相手が出来るが、四年生で離れる。三年生の際はまた教師も良かったのだが五年生の際に転勤。理解者の離別ということで悲しい思いが込み上げてきたのを覚えている。
この時、四年生の際の教師も転勤したが四年生時の教師にはほぼ嫌な感情しか抱いておらず、あまり関わりたくない方であったので悲しみは無かった。
修学旅行から三ヶ月程後、工作の授業で粘土の用意が間に合わず代わりに絵を描くが、これが好評。
中学生時代はやはり二人程度しか理解者がいなかったためまともな生活は送れなかった。
高校生時代はやはり楽しかった。絵を専門とする学校なので理解者が多く、あまり浮きもの扱いはされなかった。
大学時代は専門ではないのでやはり馴染める友人は二人程度。要求されるがままに通学しているが正直付いて行ける気はしない。
恋愛経験無し。優柔不断。昼御飯(外食時)を参考にすると、どこで昼食を食べるかという思案をおよそ30分から50分。
決定後、レストラン(初見レストランの場合)でおおよそ12品程のメニューがある場合、1品を約30秒から1分程かけて眺める。ただし先に用意しておいた条件にそぐわないものは一旦候補から除外される。
初見でない場合は大方眺めるに留まる。ただしそこから何を食べるか決定するのに最大3分程要する。
コミュニケーション能力:中の中。求められた以上のことはしないスタンスがコミュニケーションに反映されている。
日本雑学研究所の存在を知り、見事に熱中する。ただし他人に話すことはほぼ無い。
基本的に不健康。中学生時代から突然の目眩や頭痛、睡眠不足に襲われることが多々ある。
期待されるのは苦手で誉められると本領が発揮出来なくなる。無意識に行動した時に限って天才的な程物事が上手くいっている。結局無意識の行動なので同じことをやろうとしても失敗する。
基本的に人より動物を好む。彼等は「義務」も「権利」も無く自由に生きているから生命力に溢れている。
「相棒」 特にpre season(土曜ワイド劇場時代)第3話「大学病院助教授、墜落殺人事件!」が好き。映画版では特に1と2が好きだがベストは1。2は右京の正義感が輝いていたが、1は土曜ワイド劇場時代からの相棒である亀山薫がいつも以上に熱い男だったので高評。
確かに私の過去は自分でも滑稽過ぎて笑ってしまう程酷いものだね。ジョージ・フォアマンに殴られた顔面みたいに酷い過去だ。多分未来も酷いんだろうが、
過去が酷過ぎて未来のことにまで手が回らない。
小室哲哉が引退するなんて酷い話だよ。BEYOND THE TIMEをもう一度聴きたい。
ところでこの情報は今、全力脱力タイムズからえたものだが…小室哲哉の件はややこしいな。いつ引退したのかまるで解らない…
>>3
いやいや、そう言う意味じゃないよ
精神年齢が高そうでまともな雑談が出来そうだって意味
要は喜んでんだよ
頭良さそうな人が来たって
そうか、初めて言われたな…今まではまるで帰宅中の小学校が蹴飛ばしてそのまま溝に落ちた小石みたいな扱いだったからね、まともな扱いをしてくれるのはかなり嬉しいよ。