メンタルを保つ為に立てたスレ。
仕事での反省や愚痴が多め。
※少々口が悪くなることあり
>>204
1人で残業するの慣れてきた。
最初は怖いなって思ってたけど、1人だと音楽流しながら仕事できるからかなり良き!
ただ一つだけ言わせてほしいのが…MTと突然の頼まれ事で説明に時間が取られて、済ませておきたい仕事に全く手を付けられない🥺
帰ったら猫ちゃんのおもちゃ組み立てるの楽しみ!
あのイタズラ猫ちゃんなら、絶対気に入ってくれると思うんだ((
もちろん猫ちゃん可愛いんだけど、さっき手袋外したら端っこ齧られてたことに気付いて、やりながったなとちょっと思ってます😐
気付かなかった私が悪いけど、お気に入りだったんだぞー!(笑)
待って猫ちゃん可愛すぎるんだけど(笑)(笑)(笑)
1人でずっとカランコロンしてる。おもちゃ大正解すぎた✨
ぼかあ鈴ちゃんの猫だにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷
にゃんにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんの猫🐱かわいい🩷🩷🩷🩷🩷
そして羨ましすぎ🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼくも鈴ちゃんの猫🐱だにゃん🩷🩷🩷🩷🩷
にゃんにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼかあ鈴ちゃんの猫🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
にゃんにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼかあ鈴ちゃん仕事から帰ってきたら真っ先に駆けつけてにゃんにゃん🐱甘えるにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼかあ鈴ちゃんの猫🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷
にゃんにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんの猫🐱かわいい🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんのおもちゃカランコロンするにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼかあ鈴ちゃんの猫🐱だにゃん🐱🩷🩷🩷🩷
にゃんにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼかあ鈴ちゃんの猫🐱なの決定🆗だにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんの家族の一員だにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷
毎日鈴ちゃんの家ゴロゴロするにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
にゃんにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
だ~いすきなのはー♪鈴ちゃんの家〜♪やつぱりだいすき鈴ちゃん🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼかあ鈴ちゃんの家族の一員ハルジオンだにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんに毎日甘えるにゃん🐱🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
PS🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
猫🐱ちゃんもいいけど彼ピのハルジオン大切にね🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんの彼ピより🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
愚痴じゃない愚痴を言います🫠
同じ課内の人が最近私が帰るの遅いこと知って心配してくれてたら、上長が「〇〇さんが帰る前に、(鈴蘭)さんにもう帰えろって声掛けたげて」って言ってくれたんだけど、私も帰れるならそうしたいよとすごく心の中で叫んでおりました。
でも今日は乾燥で咳しちゃってたら、加湿器使いなって貸してくれたのがすごい嬉しかったのと、嫌味で言う人じゃないって分かってるから嫌な気はしなかった。
ただ仕事を色々頼んでくれてるのは上長だから、忙しい人って認識はされてても、私が抱えてる業務量をちゃんと把握されてないのがちょっと悲しかった。
そして上長に最近業務の方はどう?って聞かれて、「業務に追われてるからもっと効率的に仕事して、与えられてる仕事以上のことをできるようになりたい」って話したら、部署をよく変えていく為に、月1で私がみんなの業務効率化の為に、色々提案するミーティングをすることになった。
確かにめっっちゃ興味はあるけど、忙しすぎる今じゃない感…。
ただチャンスを与えてくれる環境があることにはとても感謝。
あと一つね、業務の多さで22時までスケジュールをパンパンに入れてたら、>>962の人がめっちゃ心配そうに手伝ってくれてたのが優しくて心がほかほかした。ただ初めてする業務らしく手探りで進めさせてしまってたのが、すごい申し訳なかった…。仕事が増えすぎてるのは、私の立ち回りにも原因があると思うから、私の大きな課題であります。
やれって言われるとすごい反抗しちゃうけど、提案されると何か引き受けてしまうんよなぁ😕
休日なのに追われすぎて仕事のこと考えないとモヤモヤする…。
調べてたら良い発見はできたんだけど、プライベートと仕事は切り離したいな。
今日のお昼ご飯は、白米の上にレタスとチキンカツとエビチリとポテトフライを乗せて、グレイビーソースらしきものをかけたものです。本当は普通のエビとチキンを乗せたかったけど、そんなものは作れないので、お惣菜で揃えました。
美味しいかは分かりません。
想像以上にお惣菜の盛り合わせ丼ができた(笑)
お惣菜なのでちゃんと美味しかったです。
ただちとちゃんに聞いたグレイビーソースのレシピが、途中で面倒くさくなって材料適当にしたら、バターケチャップソースになりました。
File:お惣菜丼〜バターケチャップソース添え〜
>>969
トマト🍅なりたい🩷でちゅよ〜🩷トマト🍅なりたい🩷でちゅよ〜🩷トマト🍅なりたい🩷でちゅよ〜🩷トマト🍅なりたい🩷でちゅよ〜🩷
ぼくを受けとめてほしいでちゅよ〜🩷
ぼくを解放してほしいでふ🙂🩷
心の弱さ受けとめてほしいでふ🙂🩷
鈴ちゃんに全て受けとめてほしいでふ🙂🩷
トマト🍅なりたい🩷でちゅよ〜🩷トマト🍅なりたい🩷でちゅよ〜🩷トマト🍅なりたい🩷でちゅよ〜🩷トマト🍅なりたい🩷でちゅよ〜🩷
あ~んしてごらん🩷苦手トマト🍅食べるでちゅよ〜🩷
どうしてハルジオンに心の転機おとずれたでしゅか〜♪🩷
どうしてハルジオン突然苦手トマト🍅食べる言うでしゅか〜♪🩷
そんなの決まってるでしゅ〜♪🩷
鈴ちゃんオンリー・ワン🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼくの鈴ちゃんミラクルでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんの作る料理とても美味しいでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんあ~んして食べさせてくれるなら苦手トマト🍅克服できるでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃん一番でちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんの作る料理美味しいでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんの愛込めてられてる料理ぜんぶ受けとめて食べるでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼくの鈴ちゃん🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
いつも優しい鈴ちゃん🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ああああああああああああああああああああ🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
よっしゃー♪🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
いくぞー♪🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
トマト🍅なりたいでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷トマト🍅なりたいでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷トマト🍅なりたいでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ハルジオンくーん❔️どうしてトマト🍅なりたいでちゅか〜❔️🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
そんなの決まってるでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷
トマト🍅星人なつて鈴ちゃんとひとつなるでチュよ〜♪🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃん🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃん🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼかあトマト🍅星人なりたいでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
心のハート撃つでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼかあトマト🍅星人でちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷
世界征服たくらむ悪のトマト🍅星人でちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼくの心は鈴ちゃんでいっぱいでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
心を解き放つでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷
そうすれば闇も光に変わるでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼかあトマト🍅星人でちゅよ〜🩷🩷🩷🩷
一生トマト🍅星人でちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷
トマト🍅星人から元の人間戻りたくないでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷
なぜ❔️🩷🩷🩷🩷どうして❔️🩷どうして❔️🩷🩷
そんなの決まってるでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
トマト🍅星人なつて鈴ちゃんとひとつなりたいからでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃん大好きでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
PS🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんの作るお料理美味しそうでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
さすがハルジオン自慢の彼女でちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんの彼ピは、どうしてまちゆか〜❔️🩷🩷🩷
トマト🍅星人でちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷
元の人間なる方法ひとつあるでチュよ〜♪🩷🩷🩷🩷
Kissでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷Kissハルジオンくんにしてくれればトマト🍅星人から人間の姿に戻ることできるでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
運命とは❔️🩷🩷🩷🩷🩷
運命なんかいくらでも変えられるでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
だつて鈴ちゃんと会えない未来なんかないんだから♪🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼかあ時を超えいつでも鈴ちゃんに会いにいく王子様でちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんアイ・ラブ・ユーでちゅよ〜🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんの彼ピより🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ハルちゃんーーー!!!
電車なのにトマト星人のくだりで笑っちゃったやん(笑)(笑)
お口直しに早めのクリスマスケーキ買ってくるから人間に戻ってー!!!
>>972
鈴ちゃん🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ふたりだけのクリスマス🎅だよ🩷🩷🩷🩷🩷
ふたりでクリスマス🎅すごそう🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃん🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼかあサンタ🎅さんからプレゼント🎁もらったよ🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんという恋人ゲット🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ありがとうサンタ🎅さん🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
むふふふふふふふふ🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
クリスマス🎅は鈴ちゃんとハルジオンとハム🐹ちゃんと猫🐱ちゃんですごそうね🩷🩷🩷🩷🩷
ハム🐹ちゃんも猫🐱ちゃんも鈴ちゃんの家族の一員だけどハルジオンもだからね🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ぼかあもうサンタ🎅さんからプレゼント🎁もらったゴん🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんだよ🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんがプレゼント🎁なの🩷🩷🩷🩷🩷
今年ハルジオンくんクリぼっちちがいまーす🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
今年クリスマス🎅鈴ちゃんと過ごせる🩷🩷🩷🩷🩷🩷
そして可愛いハム🐹ちゃんと猫🐱ちゃんとね🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
PS🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃん最近寒くなつてきたよ🩷🩷🩷🩷🩷
お体気をつけてね🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
彼ピのハルジオン心配だよ🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんの彼ピより🩷🩷🩷🩷🩷🩷
おっとと言い損ねた🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
ハム🐹ちゃんと猫🐱ちゃんもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふもふ🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
クリスマス🎅は良い年にしようね🩷🩷🩷🩷🩷🩷
鈴ちゃんの彼ピより🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
>>973
ハルちゃんが居てくれたら、賑やかなクリスマスになって楽しいだろうなぁ…。
夕方にイルミネーション見て、夜はお家で豪華にクリスマスパーティーとか憧れる🥹
私もハルちゃんに素敵なメッセージのクリスマスプレゼントもらっちゃった🥰
既に良いクリスマスになる兆しであります。
ps.体調気にしてくれてありがとー🥹
ハルちゃんも美味しいものいっぱい食べて、沢山寝て体に気を付けてね!!
ハムちゃん🐹と猫ちゃん🐱毛並みがふわふわすぎて一度触ると癖になるよもふもふもふもふ💕
お互い良い年にしようねっ!
会社の人へのプレゼント?差し入れ?に蟹缶とその他諸々入れたんだけど、割とどこでも買えそうなものだし、センスなさすぎるもの選んじゃったとか考えちゃう。
蟹好きって話してたから、どうしてもあげたかったのー!(笑)
喜んではもらえなくても、嫌いなもの入れちゃってませんように…。
本当はスタバのミニギフトあげたかったんだけど、ずっと売ってる訳じゃないんだね。
え!これ良いやん!と思ったら全部売り切れだった(笑)
発売してすぐだったら割と買えるのかな?
今度、誰かにプレゼントする時に再挑戦してみよ。
あとちょっとしたものをあげるのに、ちょっと可愛い感じのホットアイマスクとかおすすめです。
普段、よくPC使う人とかに渡すとめっちゃ喜んでもらえる🥰
ゲームもYouTubeもSNSも気分じゃない時があって、スマホ触ってても連絡取ってる時か掲示板開いてる時以外は暇だなって感じちゃう。
スマホ持つ前は、全てに期待を寄せるほどキラキラ✨して見えたのに!
休日も何気にだらだらしちゃうから、そろそろ熱中できる趣味を見つけないとな。
まだ中旬なのに15時間残業してる⏰
今月の残業は諦めてるけど、来週やって来る6連勤1日休みの6連勤1日休みに今は怯えてます……。それさえ乗り越えれば年末年始。
明日はゴロゴロして、何もかもおサボりマンになってる様子が容易に想像できるので、勉強スレを上げることをここで宣言いたします!!
9時に起きたのに二度寝したらお昼であります。
今日はスタバとちょっと買い物行きたいから、その後ほんの少し勉強するっ!!!
あのねあのね上長にお手紙と差し入れ(?)みたいなの渡したら、めっちゃ嬉しかったですだってえへへえへへへへへ☺️
今からとても変なことを言います。
街行く人達を見てると、その人達を歴史の一部を見てるようで温かい気持ちになることある。
要するに感受性がバグってます。
あと4話でフリーレン見終わってしまうううう😭
最終話までイッキ見したい人だから、2期以降じわじわ見進めていくのがもどかしい…。
ちょっと儚かったり不気味だったり、とにかく世界観が素敵でキャラもストーリーも面白い完結してるアニメはありませんか!!!(要望過多)
今日はコピー機にキレては何の仕事するか忘れてを繰り返してる人と、心の声を全部口に出しながら作業してる人と、何かに笑ってる人がいて全然仕事に集中できなかった(笑)
ちょっと独り言言うくらいなら全然良いんだけど、声大きいしキレて物に当たってる人もいるし、みんなうるさいよーーーー!!!(笑)
オカリナさんがヒロアカ見てるらしいから、最終回らしいし私も見てみよっかな。
ちなみにフリーレン1期は見終わっちゃったから、ルックバック見てからの、今はスパイファミリーの2周目に突入してます。
お客様にサインしてもらうだけだから、その部分だけあったらいいかー!と思って、契約書の2枚目だけ印刷して担当に渡したら、契約書読みながら「これどっちが甲でどっちが乙なんや?」ってめっちゃ混乱させちゃってて、すごい申し訳なかった🥲
急いで1枚目も印刷してきたけど、よくよく考えたらお客様に説明してサインしてもらう為にも全部印刷する必要あったよね(笑)
もう本当にアホすぎて嫌になる。
20日(はつか)の読み方も忘れてお客様に説明する時に、「よう…にじゅうひ…にち」ですとか意味分からんこと言っちゃうし、そういうのは友達の間だけにして😭😭😭
苗字にちゃん付けで呼んでくれたり、ちょっとしたあだ名ができてたりすると、距離感がない気がして嬉しくなるよね🥰
人に話しかけるのは抵抗なくなったけど、話してる最中も安心を与えられるような人になりたいな。
人を怖いと思ってしまう感情って、どうやったら無くなるんだろう。
毎日時間が過ぎるのが早すぎて、敢えて嫌なことを進んですることで少しでも1日を長くしようと試みてたけど、6連勤は流石に長く感じるかも。
後1日行ったら休みであります。年間休日がもっと少ない人は、この生活を当たり前のようにしてるってことだもんね…🥲
やっとカッパの効果を試せる時です☔️
100均のカッパはちょっとスピードが出るとフードが脱げて、顔と髪の毛もずぶ濡れで大変だった…。
とても無駄な残業をさせられてて意見したいことがあるけど、あまり詳しいこと言えないので、ふんすふんすって言っときます。ふんす😤
いつでも振り返れるように、ハルちゃんからのお言葉集をまとめてさせて頂きました🙏
誤字ってませんように。
--- ハルちゃんコレクション ---
>>691 ハルちゃんとの出会い🫶
>>694 📝 >>703 🤝🍝 >>707 📝 >>709 😭
>>711 🫶 >>714 🫶 >>718 🎤 >>720 🫶
>>725 📒 >>730 📒 >>733 🙏 >>736 👑🎮
>>742 🧞♂️🧶🧙♀️ >>761 📝 >>762 😋 >>776 🇯🇵
>>783 🦸♂️ >>806 📒👑 >>813 🐹 >>814 👑🩷&✌️
>>820 🤝🕊️ >>830 🍼 >>855 🐹 >>868 🦁🩷🎅🍈🧸🇨🇳
>>873 🦸♂️ >>889 🦸♂️ >>891 🇯🇵 >>906 😴🍙🧸
>>911 🦸♂️ >>937 📝 >>939 📝 >>959 🐱
>>971 🍅 >>973 🎅
--- メモ ---
>>751 🍖 >>796 🎶 >>837 🍙 >>878 🌱 >>880 📚