内容はフィクションです。思い付きの戯言です。
実在の人物、団体、出来事などとは一切関係ありません
書き溜めたものから選んで書き込んでいます。
チェックを忘れてネタが重複している場合はご容赦ください。
打ち損じによる誤字脱字脱文その他が非常に多いですが、スレ主は正常です。
◆がついたものは『つぶやき』的なものです。
こんなネタが続きます。
↓↓↓↓↓↓
偶然、美輪明宏さんにお会いしたので、いろいろと相談に乗ってもらっていたが、
途中で、美輪さんではなく『オムレツを被ったオットセイ』だという事に気が付いた。
ボウリング場に行ったら、隣のレーンでヒデちゃん(中山秀征さん)がプレイしていたのだが、
間違って秀ちゃんのマイボールを手に取ってしまった為、「スーコロ」と言われる。
ふざけて全裸になり、日本刀と猟銃を持って走り回っていた為か、
『笑ってコラえて!』のスタッフの車が通ったけど、素通りされた。
馴染みの喫茶店が閉店することに…
《マスターも年だし、しょうがないか》と、沁み沁みコーヒーを飲んでいたら、
「今まで本当にありがとうね。これはお礼だよ」と、
店にあった『こち亀全巻』を譲られることに…
なけなしの金で乃木坂のカードゲームアプリに課金してガチャを引いたら、
SRと称された『アイドルグループもののAVに秋元康っぽい役で出ている男優』のカードが出た。
「関暁夫からパワーストーンを買ったら宝くじが当たった!」と喜んでいたら、
「倍の値段で売ってくれ!」と、驚いた関暁夫から連絡が来た。
地球人がアブダクションされかかっている本物映像を持っているが、
絵に描いたような『ベル型のUFO』の窓から、お馴染みの『タコ型異星人』が顔をのぞかせ、
UFOの底から発射されている『キャプチャービーム』の中を、
地球人が下向きになって、平泳ぎの動きで必死に抵抗している映像の為、
本物だと信じてもらえない。
商店街にコンビニ袋が落ちていたので、捨てようと思って拾ったが、
せっかくなので中に石を入れて『ハンマー投げごっこ』をして遊んでいたのだが、買い物中の人に当たってしまい、必死で謝っていたら、
偶然通りかかった伊藤環境大臣に「エコバッグを使いたまえ!」と怒られた。
毎日『やずやのにんにく卵黄』を飲んでいる祖母が「毎日調子がいい!…でも、
エクスカリバーで心臓を貫かれたら、さすがに健康でいられるかは分からないよ」
と言い出した。
クリス松村のゲーム実況は、
「何これ!?何これ!?」、「ヤダヤダ!」、「どうすんの?どうすんんの?」
の3パターン。
大変だ!ケルベロスが現れて『Negicco(ねぎっこ)』の『Nao☆』、『Megu』、『Kaede』が
同時に噛まれている!
【豆知識袋】
『田山涼成さん』から、人の良さを吸い上げ尽くした“この世の妬み嫉みを
年齢の分だけ煮しめた感じのジジイ”がバスに乗ってきたら、視線は窓の外に。
マクドナルドで、“ひふみんから将棋と親しみを引いた感じ”のババアに、ポテトを盗み食われる。
何が元でそう呼ばれているかは知らないが、近所に『めるる』というあだ名のおじいさんがいる。
湧水を、ポリタンク持参で汲みに来る人は、「この水でご飯を炊くと美味しい」だの、
「コーヒーの味が全然違う」だの、聞いてもねえのに教えてくる。
湧水を汲みに行ったが道が分からなくなったので、地元の人に聞いたら、
「あんなもん、その辺の水と一緒だけどな」と言われた。
『クールポコ』に憧れて和太鼓を購入するも、
クールポコは和太鼓なんか使っていない事に気が付いた。
A「助けてくれー!」
B「そこは『底なし沼』で、助かった人間なんかいないんだからギャーギャー喚くな!」
【マイルール】
『叩いて被ってじゃんけんぽん』では、じゃんけんに勝った場合でもヘルメットを取り、
ヘルメットで殴る。
占い師に「近いうちに運命の人との出会いがある」と言われ喜んでいたが、
『運命の人』というか『運命を左右する』であろう、返り血を浴びたピエロが道の先に立っている…
【パワフル高校野球】
うちの監督が予選一回戦の相手である常葉菊川高校に、ヤンキースのユニフォームを着て潜入を試みたが、
朝練開始前にバレて怒られたそうだ。
【未来TV 20XX】
『建もの探訪』で、「何でこんな3階に物干しスペース作っちゃったんですか?年取ったらどうするんです?これ…」
みたいな事を、『渡辺篤史さん』が遂に言う。
【スポーツニュース】
無期懲役で服役している『A受刑者』が、2000本安打を達成!
転生したら『魔王軍の魔導士』になっていたが、勇者パーティーの僧侶が持っていた『魔封じの杖』で、
口元を何度も殴られ、歯を全て叩き折られてたせいで呪文がうまく唱えられなくなってしまう。
【豆知識袋】
毎日ケチャップを1本飲むだけで、1日に必要なトマトの量の半分を摂る事ができますよ。
モーガン・フリーマンの事を「モーフリ」。デンゼル・ワシントンの事を「デルトン」と、
変な略し方をする友人を揶揄おうとして「おいおい、じゃあサミュエル・L・ジャクソンは何て言うの?」と聞くと、
「ハハハ、何を言っているんだい?それは君の名前じゃないか」と返され、
その瞬間、自分がサミュエル・L・ジャクソンだった事を思い出した。
『抜けるような青空』っていうから、渋谷まで行ったのに…
おかげで捕まっちまったよ…
【未来TV 20XX アニメ編】
ライブが終わる度「応援の仕方がなってないんだよ!このにわかが!」と、
重鎮オタが新規ファンに悪態をつくから新しいファンが増えずに先細りして、
解散に追い込まれそうになるアイドルアニメの第1話。
「学校には駐車場はありません。毎年、近隣の店などに無断で車が止められている等の苦情が多く寄せられています。運動会の当日は、公共の交通機関を利用しての御来校をお願いいたします。」というプリントをわざわざ配布しているにもかかわらず、当日ヤン車で学校に来ては「駐車場がねえ、駐車場がねえ」と、くどくど文句をつけてくる“中高生の頃の自分から全く脱却できていない”悪い意味でのピーターパン症候群のクソ野郎を親に持った子供は本当にかわいそうですね。
というプリントを配布した。
ユーモアおじさんが、Amazonのほしい物リストに『大量の干し芋』を登録して、
「これがホントの“ほしいものリスト”」と言った事が引き金となり、
天使軍と悪魔軍の壮絶な戦いが人間界で勃発し、人類が滅亡の危機に陥る。
ノースカロライナ州に住むジェニファーの『九死に一生の奇跡体験』が、
俺がホームステイ先で起こしたセクハラとよく似てるが…?
【グルメんぼ】
「また明日、同じ時間にここに来てください。本物のカレーライスをご馳走しますよ」と、山岡さんに言われたが、
今日食べたカレーにこれと言って不満はなかったし、《また明日もカレーってのもなぁ…》と思ったので、
行かない。
【噂】
「山といっても家と同じで、どの山にも所有者はいるの。
だからどんな理由がっても勝手に山に入っちゃいけないんだよ」と、
優しい口調のおじさん達に、YouTubergが生き埋めにされる動画があるとかないとか…
【ぼくらの未来予想図】
『FANZA』の動画購入履歴が、自分の右上の空間に表示される未来。
【グルメんぼ】
食べログで『高評価』に店に行ったんだけど最悪だったね。店長が怒鳴ってくるんだよ。
「無断でバイト休んでんのにどういう神経してるんだ!」って。
>>42
やり直し!
【グルメんぼ】
食べログで『高評価』に店に行ったんだけど最悪だったね。店長が怒鳴ってくるんだよ。
「無断でバイト休んでんのに食いに来るとかどういう神経してるんだ!」って。
若槻千夏は『藤田ニコルやみちょぱが、自分の事を尊敬している』と思っている。
また、若槻千夏の“バラドル論”を関心して聞いているようなアイドルは、
占い師に対しても、聞かれてもいない事を自分からベラベラしゃべるタイプ。
後輩に説教する時に、『自己満足』の事をわざわざ“オ●ニー”と変換して説教する蓮舫みたいなタイプの女は、
深夜0時を「てっぺん」とか言う。 ※「てっぱんまでに仕上げてよ!」
【妻からの手紙】
バナナワニ園にいます。万が一、私がワニ池に落ちてしまっても、私は幼少の頃に、
イトーヨーカドーの屋上遊園地で、ワニの群れをクッションハンマーで叩いて撃退した経験があるので大丈夫です。
心配しないでください。
【アクション大作】
女殺し屋に背後をとられ、このまま絞殺されてしまうのであろうが、
最後に大きいおっ●いの感触を楽しめたので《ま、いっか》と思うボス。
【ああ神様…】
子供の頃『マイナスイオン』が大ブームとなり、関連商品を買ている人たちを冷めた目で見ていたが、
《ひょっとしたら…》と思い始め、マイナスイオンが出るシャープペンシルを使っていましただ。
お許しくだせぇ…
【ああ神様…】
昔、水着特集が載っていた『セブンティーン』の桐谷美玲さんの水着姿が見たくて見たくてしょうがなくて、
いもしない“お姉ちゃん”からお遣いを頼まれているかのような“誰向けかも分からない芝居”をしながら
購入してまっただ。
お許しくだせぇ…
【ああ神様…】
『ムニエル』という響きから《金持ちが食べていそう》というイメージを勝手に授かり、
慣れない母親に無理やりムニエルを作らせておいて、「こんなんじゃない!こんなんじゃないんだよ!
クックパッドにどう書いてあったかなんて知らないよ!」と、喚き散らしてまっただ。
お許しくだせぇ…
【ミラクル霊験】
夢枕に立った観音様から『地方局の若手女性アナウンサーを見て、
この人がセントフォースに“行ける人”なのか“行きたがっている人”なのかを見分けられる力』
を授かった。
【ミラクル霊験 2回目】
夢枕に立った観音様から『FBIと刺繍されキャップを西日暮里で被っているおじさんが、
本物のFBI捜査官かどうかを見分けられる力』を授かった。
【たけだ式キンパチ授業】
はいこれ、『逆さになって転がったロボットの首』を表している熟語が、嘔吐 です。
【たけだ式キソパチ授業】
『射』という字は“立ち〇ック”を表していますが、
『謝』という字は“女の方が灯篭にしがみ付き立ち〇ックをしている様子”を表しています。
新橋SL広場で酔っぱらってウロウロしているサラリーマンは皆、会社で“ムロツヨシがられている”
【帽子と…】
転生したら勇者パーティーの白魔導士だったが“圧倒的なJUJU顔”だった為に、
黒魔導士にジョブチェンジさせられる。
【未来TV 20XX】
人件費削減の為、『every.』内のお天気コーナーは、
木原さんがそらジローの中に入って行う。
【たけだ式キンパチ漢字塾】
『興』という字は『新興国』などに使われますが、
これは“高層ビルの立ち並ぶ大都市への1本道”を表しています。
【未来TV 20XX】
真・和風総本家の『豆助オーディション』の最終選考まで残った3匹だったが、
真ん中の豆助候補から生えた腕が、両側の豆助候補を掴んで取り込み、『豆すケルベロス』が誕生した。
頭は3つだが、顔つきや体つきはそのままで可愛く、扱いに困る。
うちのシェパードが、投げたフリスビーの代わりに『マツケンサンバのバックダンサー』が持っている、
“筒の両端にひらひらが付いている謎のグッズ”を銜えて戻って来た。
「ジャポニカ学習帳の新作の表紙にしたいので写真を撮らせてもらっていいですか?」とカメラマンが家に来て、
後日、カブト虫が写った『理科』などと共に、
俺の顔が大きく写った『性教育』の学習帳が文具店に並ぶ。
占いに行ったら「良い事ありそうだよ」と言われ嬉しくなった。
帰りにスーパーに行ったら、いつもはすぐに売り切れてしまう大人気の弁当が一つ残っていて、
しかもあと少しで値引きシールが貼られる時間。《こういう小さな事でも良い事だな》と待っていたら、
別れた妻と息子が、今の家族と幸せそうにしている様を目撃する。
「しばらく見ない間に大きくなったねえ」という近所のおばあちゃんは、
この間会った時の事はパスして“3歳くらいの時の私”と比較している。
長生きしてね。
◆“社内公用語が英語の企業”で働いている人でも、不意に机に膝でもぶつけたら「痛っ!」って言うはず。
◆カラオケで『サザンオールスターズや桑田佳祐(ソロ)』の曲を歌う時、
“桑田み成分”を消して歌う事は100%できない。
今日のラッキーパーソンは“両瞼を縫われてデカい鉈を持った大男”です。
皆様、いってらっしゃいませ。
公園に行ったら『ミスタードーナツ』というあだ名の付いた
あの有名なドーナツ店とは何の関係もない“ドーナツに詳しいおじさん”から
ドーナツ雑学を1時間聞かされる羽目に…
『安田大サーカスの団長』から、仲間の名前を聞き出そうと拷問にかけるも、
団長の意地と、持ち前の我慢強さを発揮し、決して仲間の名前を洩らさなかった。
「ゆづ君(羽生結弦さん)の悪口をネットに書き込みそうな顔をしていますね!
先ず、ゆづ君に謝ってください!」と人相占いで言われた。
友人の部屋に遊びに行ったら「4にたい…」とか零したので、
「え?じゃあさ、そこの『MAJOR 全巻』持ってていい?」と返す。
【みんなとっくに気が付いていると思うけど】
泉ピン子は『いずみぴんこ』だけど、放送禁止用語でも何でもない。
さかなクンがいたので背後からそっと首筋に『ゲソのお刺身』をくっ付けたら、
「ギョギョギョー!」とは言わずにバックハンドブローを繰り出してきた。
占いに行ったら「女難の相が出ている」と言われたので「そうですか。気を付けます」と言いながら頭を下げた時に、
目の前に女性占い師の大きな胸が…!ガン見していたら思い切りビンタされた。
未解決事件を追いかけているフリージャーナリストから、
“当時2歳だった”にもかかわらず現金強奪事件の犯人だとしつこく疑われている。
【ニュースの時間】
資源エネルギー庁はこの度、反原発国民の間に蓄積された『鬱憤エネルギー』を効率よく引き出す画期的な代替エネルギーシステムを完成。国会の答弁に立った首相は、「2040年までの実用化を確約するとともに、貴重でクリーンなエネルギー資源を安定的に確保する意味からも、永久に原発運転は続行する」と強調。
【キャンプあるある】
ソロキャンプでデリヘルを呼んだものの、GPSの座標を正確に伝えなかった為、嬢に会えなかった。
【そうだったんですね】
『手漕ぎ』は公共の電波に乗せてもセーフのようなのですが、
そこで思ったのは『アコギ(阿漕)』と『手〇キ』は一文字違いのように見えて
実は二文字違いなんですね。
「こんな会社辞めてやる!そして俺は起業する!」と息巻いているヤツは、絶対に起業しない。
会社は辞める。
【たけだ式キンパチ漢字塾】
『吹』という字は、「この盾はこの世で最も強固な盾だ!」と自慢した将が、
先陣切って敵陣に突っ込むも、盾が重くて上げられずに首をスパってやられちゃったのを見て
兵たちが思わず吹いちゃった…という古事にします。
【RPGファンタジー】
ワイバーンに攫われるも、眼下に見える『スーパービバホーム』の敷地の広さに「わぁ」と胸が高鳴る。
https://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=diary&mode=thread&no=18309&res=359
【脳トレ】
『きききりん』さんってどう書いたっけなぁ…と、いろいろ漢字を書いていって、
「ああそうだ!こう『樹木希林』だ!」と分かったが、『奇』とか『祈』とかたくさんの字の中に
『森』という字を発見してしまう。
緊急警報で『大隕石飛来 危険!』と出たので、
マンションのベランダに掛けていた『鳥よけネット』で何とかしようとしましたが、
隕石はネットを突き破ってしまい、うちのマンションと『東京16区』が蒸発してしまいました。
母より。 体に気を付けて頑張ってね。
【最強への道】
山籠もり中に現れた摩利支天から『お刺身グラタンの作り方』を授かる。
有機野菜の袋に載っている『生産者の顔写真』を見て、
昨日公園で遭遇した露出狂だと気付く。
マーライオンが吐き出す水を、直飲みしているように写した写真をSNSに上げている人に、
「面白いですね」と、ブロックされるまで送り続ける。
【サン國志】
『楽進』と『楽しんご』はたぶん何の関係もない。
File:そう言えばコイツ…
『革ジャン+リーゼント』のおじさんは、離婚後に「娘に会いたい…」とか泣き言を言う。
街で『バイキングの小峠』さんにサインをもらっていたら、小峠さんの後ろの方から歩いて来た女性に、
《(俺が)性器を露出している》と思われ、110番通報される。
【夢と希望と野心と若さと共に】
コールドスリープから目覚めた1000年後の世界で、『旅サラダ』の録画設定を忘れていた事に気が付く…
【キッズ編】
『とっさに使える危機回避』というものを、夢枕に現れた観音様から授かったおかげで、
先生を「お母さん」と呼び間違えた後、教室で(バカにした)笑いが起き、
クラスのお調子者からイジられる前に「先生みたいなお母さんが僕にもいたらなって…ごめんさい…」と言い、
教室を物凄い空気にして難を逃れる事が出来ました。
【着ぐるみサマースラム】
『ウルトラマンショー』のバイトで怪獣着ぐるみを着て出演したが、
そこを偶然通りかかった『吉川晃司』さんが、俺が着ている『カネゴン』をシンバルと見間違え、
思い切りハイキックをしてきた。
【RPGファンタジー】
ゴルゴン三姉妹が、三人とも美乳過ぎて、そこばっか目が行って石化しないで済む。
▷逃げる
【RPGファンタジー】
ゴルゴン三姉妹と再戦するも、やっぱりそこばっか目が行ってしまうが、
《見ちゃってる事がバレてるんだろうなぁ…》との後ろめたさから顔を上げられず、今日も石化しないで済む。
▷逃げる
【未来TV 20XX テレビ局編】
楽屋から「や~ま~ね~、止~め~て~」と聞こえたので、
《アンガールズさんがリハしてる!ネタやるんだ。久しぶりに見るから嬉しいな》と思ってこっそり覗いたら、
倒れている田中さんの横で、返り血を浴びた山根さんが呆然と立っていました…
米村でんじろう先生の『高音のハモリの極所』という実験のせいで、ワイングラスと共に、
自らも粉々になって散らばってしまったゴスペラーズ。
今日は『デーブ・スペクター』さんが何かダジャレを言う度に
『モーリー・ロバートソン』さんの股間に電流が流れる日でしたね。
明日は『ルー大柴』さんが何か英単語を言う度に
『モーリー・ロバートソン』さんの股間に電流が流れる日です。
それではお休みなさい。
巨〇のトムがヘンリーに自慢した。
「旦那、聞いてくだせぇ。おいらはペ〇スを30㎝にできるんでさぁ。どうやるかって?旦那、二つに折るんでさぁ」
今度就任した町長が、町を『今更の自虐ネタ』でPRすることを思い付いてしまい、
案の定“自虐ネタの良くない部分”だけが集約されたみたいな動画が完成した。
さらにそれを記念し、“公式アカウントっぽくない言動をとる公式アカウント”を作ることとなり、
その責任者に任命されてしまった。
『マタニティーヌード』を撮る女性は、《皆が自分に憧れている》と思い込んでいる。
『にこるん』に「藤田さん」と、怒られるまで呼び続ける。
人と話す時は、相手のネクタイの柄が“明らかにそいつの職業に関連している場合”は、
敢えてそこには触れないようにしましょう。
「私がルールブックだ!」でお馴染みの(創作)マナー講師に、
「リモート会議での画角はアオリだと失礼なので、上から映すように」と言われて、
「先生、先生の精一杯の若作りが不快なのと、ライトが強すぎて白が飛んじゃうですけど、どうしたらいいですか?」
と質問して強制退出させられたうちの社長
新大久保で、ミロで大根を煮込んだ『ミロ大根』が流行しているらしい。
googleマップを頼りに目的地まで歩いていたら、突如『鉈ババア』と書いてあるアイコンが出現し、
物凄い速度で距離を詰めて来た。
【毎日の豆知識袋】
灰汁だけを集めて飲むと、あまり美味しくない。
『キンωマの画像をすべて選んでください』という認証で、何度やっても『干し柿』の写真に引っ掛かり、
『…私はロボットなのかもしれない…』という屈辱感にへこむが、そのうち
「そうか、私はロボットなのだ」と自覚したアトム。
コンビニのイートインで、季節限定のソフトを舐りながら、
理想の恋バナに花を咲かせている『帰宅部丸出しの豆タンクJK』に遭遇する。
精神的圧迫が高まりきった結果、裏返った性格になるのはよくある事だ。
とにかくおめでとう。
学校モノのAVの見どころは、
(恐らく)助監督、もしくは作中で男優が黒板に書く『ちゃんとした数式』
【皆様にご報告です】
ヤゴだと思って育てていた虫は一向にトンボになる気配を見せず、
ヤゴの形のままフレンチブルドッグくらいの大きさにまでなっています…
マーブルチョコを「お薬」と言って常備しているお婆さんが、公園で私を見かける度に、
青い粒を必ず頬張る法則に気付いてしまう…
>>124のお婆さんが先日「後頭部に盗聴器が埋め込まれているから取り外さないと!」と、
カッターを手に追いかけて来た。
救助ヘリが、大音量で『misono』の曲を掛けながら来る。
老舗の鰻屋さんに行ったら大将が『矢口真里の応援うちわ』で扇いでいて食欲が失せる。
《セカンドオピニオンが欲しいんじゃない!自分に合った答えが欲しいんだ!》との思いから、
雨じゃない天気予報を探してアプリを何個も立ち上げる。
坂本龍馬の熱烈なファンは、話に同意いてあげても面倒くさい事になる。
子供に『ウーバイーツの頼み方』を教えるのが我が家の『はじめてのおつかい』
わらしべ長者に挑戦した結果、『ロレックス』が最終的に『松前漬け』になる。
【桃太郎】
鬼は『ペディグリーチャム』を取り出した。犬が寝返ってしまった!
鬼は『生米』を取り出した。雉が寝返ってしまった!
鬼は『オ〇ホ』を取り出した。猿が寝返ってしまった!
夕方のニュースで取り上げともらおうと企んで
川にアザラシを放流しましただ…ああ神様、お許しくだせぇ…
『いじわるクイズ』を出してくる人の通夜は参列者が少ない。
その時になると、
童貞は『経験豊富なフリ』をするが、ヤ〇チンは『初めてのフリ』をする。
NHKの『のど自慢』のオーディションに合格したので、張り切って『アンパンマンの着ぐるみ』を着ていったら、
版権上の問題が発生し、本番では、仕方なく全裸にマント一枚という格好で出場する事に…
さすがにマズイと思ったのか、スタッフさんが股間を隠す用に『どーもくんのぬいぐるみ』をくれた。
亡くなった芸能人を後になって《あれ?あの人亡くなってるんだっけ?》と思ってWikipediaで調べると、
毎回亡くなっている。
「夢は持たなくていい。その代わり目標を持て」みたいな事を言ってくる、
“毎週ジャンプを読んでいると言えば子供たちから慕われる”と思っている近所のおじさんが、
不登校の子に農作業を体験させるという企画を立ち上げ、どうやらこのままでは自分も参加させられそうなので、
明日から学校に行きます。 弟より
最近メディアでの露出が減ってきた『大御所俳優』が、周囲のアドバイスからか、
NG無しの条件でバラエティー番組に出て来た時、若手芸人がわざと仕掛けた無礼なツッコミに、
それを承知で場を盛り上げる為に大袈裟に怒ってみせる“梅沢チックプロレス”なのか、
それとも“一旦収録を止めた方がいい”のかを迅速に見分ける力を、
既に夢枕に現れた観音様から授かってはいるものの、別に私は業界人でも何でもない
ただの視聴者でしかないのです…
《こんなアプリあればいいのに》と思ったアプリは、9割方ある。
【RPGファンタジー】
魔女の一族の長が大きな壺をかき回していたので、何をかき回しているのか恐る恐る聞いたところ、
「本当は門外不出なのじゃが、ここまで来た褒美に教えてやろう。串カツ田中のソースじゃよ」だってさ。
◆友人H君が遊びに来て、そのまま泊って行ったんですが、
「あぁ~…夢みたいだ…」と寝言を言いながらフル〇ッキさせていました。
何が「夢みたいだ」だよ。夢だっつーのw
さっきすれ違った人…
銀色のワイヤレスイヤホンをしているのかと思ったら、鉛で耳を塞がれている人だった!
【こんばんは。おっ〇ブ店の店長です】
『わさビーフ』をお通し出だしてしまった為、店内のあちこちから嬢の叫び声が上がりました。
そういや『カラムーチョ』を出した時も似たような感じだったな~
【一子相伝】
『池田エライザ』さんなのか『池田イライザ』さんなのかが分からなくなって考え込んでいたら、
段差で躓き江戸時代から継ぎ足しされてきた『秘伝の鰻ダレ』を全てこぼしてしまう。
【毎日の豆知識袋】
芸能人のサイン色紙を鍋敷きに利用する時は、
サインのある面を下にして、直接鍋に触れないようにしましょう。
「冷蔵庫に入れておいたプリンをお兄ちゃんが勝手に食べた!」とか言っている地下アイドルは、
「お兄ちゃんとか言ってどうせ彼氏の事だろ」とか言われがちだが、
本当は彼氏もいなければお兄ちゃんもいない。 もっと言うとプリンも買ってない。
「たい焼きは頭から食べる派?尻尾から食べる派?」という愚にもつかない質問を、
したりされたりしているヤツこそがリア充なのだと身柄送検中の車内で気が付く。
ジョナサンのドリンクバーで、調子に乗ってファンタレモンを飲み溜めしている『わんぱく相撲』の横綱が、
クルマに酔いやすいという事を知っているので、帰りのバスが不安でしかない。
「昔ながらのラーメンって感じでいいですね」と喜ぶ人ほど、
普段そんなにラーメンを食べない。
25歳を過ぎて『可愛い』に取りつかれている女性の9割は、
今はどうかは知らないが子供のころ実家が貧乏だった。
【社内広報】
職場でエナジードリンクを飲んでいる人は、一見『仕事ができる』感じがしますが、
私生活を含めて自己管理できていたら三食以外に余計なもの飲む必要ないんじゃないですか? 総務課
【ミラクル霊験】
夢枕に現れた観音様から『ソ〇プから出てきた人の綻びた表情を見ただけで、
“どんなオプションを頼んだのか”がすぐ分かる力』を授かった。
【未来スポーツ 20XX】
マラソンは『距離で合わせるのではなく、苦労している時間で合わせる』事とする。
よって『先頭ランナーがゴールしたらそこで競技終了』。あとは三々五々解散でよし。
【グルメんぼ】
小麦粉と食塩水を練り合わせ『太いそうめん』を作る。
今『キン肉マン』を読んでいるんだけど、テリーマンって本当にアメリカ人(超人)か?
テキサス出身なのに額に『漢字で米』って…も、もしかして“ショーンK”的なヤツか?
【観自在菩薩むにゃむにゃ~】
滝行を修め尽くした奥羽の大法頭層都が、
次回から『ケルヒャー』を旋毛から浴びる事にするという。
『永野芽郁』さんとツーリングする時は、僕が後ろに乗る。
【明日の豆知識袋】『サボテンを育てていたら枯らしてしまった』というエピソードだけで『さんま御殿』に挑んできたフリーアナウンサーに、
フォローをしていないのインスタでブロックされていても気にしなくてもよい。
【職員各位】
闖入者を『さすまた』で押さえ付けた時、警察を待っている間は気まずいので、
「…今日は…晴れましたね…」など、相手と軽い世間話をしましょう。
【妖怪大百科 …vs妖怪編】
「白いお皿が貰えるんだよ」と、パン祭りの応募シールを
『頭の皿にひびが入って泣いている子供河童』にあげたのに、
別れ際にしっかり尻子玉を狙ってきた。
『ロバート・馬場』と『プレデター』は似てないが、
『綾瀬はるか』さんは“どちらにも似ている”
って誰かが言っていました。 え?知りませんよ、こっちは牛丼盛るのに忙しいんですから!
あ、はーい只今ぁ。 もう帰ってください!
【超時空都市伝説】
ローマにある『真実の口』は、幾つかの条件がバッチリ合うと、
『梅沢富美男』さんが穿いているズボンのポケットと繋がり、
チ〇ポジをそっと直してあげられるんだとか。
転生したら黒魔導士Lv.25になっていたので、
『若槻千夏』が若手ギャルモデルから話を奪って“自分の話で終わらせようとする”度に、
傍らの『浜口京子』さんに電撃魔法を放って奇声を上げさせ、話しを有耶無耶にする活動をしています。
【ミラクル霊験】
夢枕に現れた観音様から『MAKIDAIの寝室に棲んでいた女の情念が具現化した化け物を祓う力』を授かったので、
MAKIDAIの家に行ったが、肝心のMAKIDAIがオートロックを開けてくれないどころか、警察を呼びやがった。
【日々の豆知識袋】
MAKIDAIのチ〇ポに太陽光を虫眼鏡で集めてはいけません。
マナー講師に「正しいマナー講師の殴り方とかないの?」と質問したうちの社長。
【未来TV 20XX】
『SASUKEの池の水ぜんぶ抜く』で池から誰かが飼いきれなくなったアリゲーターガーと、
『山田勝己』さんが付けていた磁気ネックレスが見つかる。
【暗黒TV】
『池田美優』は努力を見せないようにして、
『藤田ニコル』は努力を積極的に見せるようにする。
※書き忘れていたネタです。
【パワフル高校野球 監督編】
甲子園地方大会3回戦で敗退。そしてこの夏限りで野球部も廃部。涙を流す選手たちに監督が、
「小っちゃい頃からお母さんがやってるスナックで洗い物とかよく手伝って、
自分たち常連客にも可愛がられていた看板娘。
どんな酔っ払いの下品な客もこの子が店を手伝っている時にはエッチな事とか言わなかった。
そんな看板娘が成長して、『いい人』との縁談が決まった時。
そういう時にしか男は涙を見せちゃいけないんだ!負けたとか廃部くらい何だ!」
と、独特の世界観を交えつつ叱り飛ばす。
」
※書き忘れていたネタです。
【パワ高 4番打者編】
Amazonで一番高い『いぶりがっこ』を購入しました。
これで明日に打席に立ちます。勝てば甲子園です。頑張ります!
今『キン肉マン』を読んでるんだけど、
テリーマン…これ、子犬を拾い上げればいいだけなのに
何でわざわざ新幹線止めるの?
【グルメんぼ】
『らぁ~めん』←という看板を掲げているラーメン屋は“普っ通~の味のラーマン屋”だが、
『鶏がら』と『人柄』をかけているポエムを貼っていたりする。
もうすぐ新学期!
体育の授業でサッカーをする場合、1人か2人くらいなら試合中に抜けても気付かれない。
もうすぐ新学期!
体育の授業でサッカーをする場合、試合中に1人くらいなら増えても気付かれない。
手品を見て「え~何で~」とか言うヤツはバ〇。
洋服のサイズ表記のSは『Sumo wrestler』のSだと思って
全く着る事ができない服を買ってしまった関脇・栃ノ嵐。
【夏休みの宿題】
『爪に火を点す』
授業中にいつもうるさい山本君に対して有効な拷問方法。
【夏休みの宿題】
『弘法も筆の誤り』
わたくし弘法と申しますが、間違って肛門に筆が入ってしまったのです…わざとではないのです。
【夏休みの宿題】
『画竜点睛を欠く』
女教師モノのAVで、体のだらしなさや髪型、少しブスな顔までも
まるで自分一人の為だけに拵えたような『どストライクな女優』なのに
男優が高校生という設定にもかかわらず「真打登場だぜ!」と
おおよその高校生は使わないであろう言葉を発し、見ていて萎んだ。
【夏休みの宿題】
『後ろ髪を引かれる』
早稲田駅で慌てて降りたら電車のドアに後ろ髪を挟まれて、神楽坂駅まで引かれる。
おばあから聞いたんだけど、
沖縄の古い言葉で「なかいきいち」というと、
とてもじゃないけど放送できない意味の言葉らしいね。
正式なバス停名は稲荷町公園前だが、妻のせいで地元で『巨乳前』と呼ばれている。
【未来TV 20XX】
『軽部真一』アナが、並行世界から来た軽部真一(Β)に倒され取り込まれてしまった。
Βはさらに別の平行世界に移動し、そこでも軽部真一(Γ)を倒して取り込んだ結果、
3つの頭を持つ軽部真一『ケルベ真一(確定体)』が誕生する。
【グルメんぼ】
銀座に新しく開店した割烹料理店に行くも、『全裸だから』という理由だけで入店を断られた。
夏休みももうじき終わりけど、
海で泳いでいる人がスキンヘッドだからといって、
必ずしも『アシカの仲間』という訳ではない。
クマに襲われました…でも咄嗟に鼻に噛み付いたら撃退に成功しました。
これも日頃から『ハリボー』を食べているおかげで咬筋が鍛えられていた為かと。
逆にDAIGOが普通に喋った後にこっちから「それはアルファベットで〇○○ですね?!」と毎回言ってやる。
【妖怪大百科 …vs妖怪編】
練馬のオートバックスのタイヤ売り場で迷子になっていた『子供輪入道』を、
わざわざ『親輪入道』がいる武蔵村山のオートバックスまで送ってあげたのに、
ちゃんと魂を奪いに来た。
【未来TV 20XX】
『船越英一郎』さん演じる刑事がもう最初っから崖で待っている。
痩せぎすで元ヤンキーの主婦は、洗剤や柔軟剤の量がテキトー。
歩きタバコをしている不届き物がいたので「おい君!危ないじゃないか!
君には私がしているこの『ダイナマイト腹巻』が見えないのか!引火したらどうするんだ!」
と注意してやりました。まったく最近の若者は。
『TSUTAYA』で何処からか誰かの声が聞こえてきた…《もしかして心霊現象…?》と思って辺りを見回したら、
『松重豊』さんが、AVのパッケージの裏に書いてあることを読んでいました。
“ムロみ成分”の強いおじさんは、「取り敢えず塩で食え」とうるさい。
リモート会議の分割画面の中で、わが社とは縁もゆかりも無い『森進一』さんが、
口角を上げ切った状態で、もう20分間もフリーズしているので全く集中できない。
『森進一』さんは、ク〇ニをする時も口角が上がる。
『森進一』さん関連のネタを読んでいる時、8割くらいの人は口角を上げながら読んでいる。
『若槻千夏』は、Wikipediaを自分で編集している。
『若槻千夏』が“埼玉県民”としてテレビに出演している時、
埼玉県民の殆どがその番組を見ない。
【夏休みの宿題】
『秋茄子は嫁に食わすな』
知らないよ!うちは茄子作ってないし、そもそもこんな田舎じゃ嫁の来手がないんだから、
もう帰ってくれ!
【夏休みの宿題】
『猫に小判』
お前にこの握り飯をやるから、うちの猫に小判をくれ!
【夏休みの宿題】
『時は金なり』
女を抱きたくなった時は金ナリ!金があれば何でもできるナリー!
【夏休みの宿題】
『同じ釜の飯を食う』
同じ釜の飯を食った部員45名が腹痛や下痢、嘔吐などの症状を訴え病院に搬送されました。(パワ高事典より)
【夏休みの宿題】
『壁に耳あり障子に目あり』
こりゃショットガンでやられたな…
【夏休みの宿題】
『猿も木から落ちる』
サルも木から落ちるんだから、そりゃヒトだってビルから落ちるさ。
【夏休みの宿題】
『好きこそ物の上手なれ』
海外のアダルトライブチャットで英語がペラペラになりました。…みたいな事。
【夏休みの宿題】
『棚から牡丹餅』
棚からの牡丹餅が頭部を直撃し全治3か月。今シーズン中の復帰は絶望的との見方。
【夏休みの宿題】
『鶴は千年、亀は万年』
「鶴は千年、亀は万年。そしてあなたは持って半年…です」
【夏休みの宿題】
『隣の花は赤い』
隣の家の花は赤い。そして芝は青い。住んでいるいけ好かないオヤジも青い。
正確には青白い。やがてドス黒い。俺の手は赤い。
【夏休みの宿題】
『人に一癖』
「人に一癖とか『なくて七癖、あって四十八癖』とか言うけどさ、盗撮はアウトだよキミ」
【夏休みの宿題】
『能ある鷹は爪を隠す』
…って事は、あの派手な付け爪やネイルをしている人はバ〇って事…?
いやいやそんな、そんな事ないよ!
【夏休みの宿題】
『桃栗三年柿八年』
桃栗三年柿八年、「妻とはいずれ別れるから」と言われ続けてもう五年…
私はもうすぐ三十路です。
【夏休みの宿題】
『餅は餅屋』
餅は餅屋。でもこの『Nintendo Switch』は転売ヤーから買いました。
近所の大衆食堂には『ひるおびで紹介されました!』と、
店の大将が連続サドル泥棒で捕まった時の写真が貼ってある。
『マナー講師は殴ると黙る』という事を実証してくれたうちの社長。
比類なき才能の持ち主だが『ドジっ子』の為、投擲競技をさせてもらえない。
【アルバイト募集】
時給:5,000円
仕事内容:悪いヤツの鼻柱をニッパーで次々と切るだけの簡単なお仕事です。
【おさらいTV】
ゲリラ豪雨の取材で「あ、傘を差さずに自転車の乗っています」とテレ朝記者。
殆どの都道府県では差して乗っちゃいけないんだよバカw
『ホラン千秋』はホラン千秋のくせに同じ年代の局アナを下に見ている。
日本には『ホラン千秋』という人がいるが、
ジンバブエのムフーリ川中流辺りで「ホランチアキ」というと
『カナブンの交尾』を意味するとかしないとか。
『長嶋一茂』が、ごく稀にまともな事を発言しても、
『ノストラダムスの大予言』を真に受けていた事実がある限り、
全ては打ち消される。
蛙の子は蛙というが、
ミスターの息子なのに一茂なケースもある。
『電化製品の説明を受け、分かっていないのに「分かった」と言ってしましそうな芸能人』第1位は…
長嶋一茂さんです!おめでとうございます!
尚、長嶋一茂さんは
『「墓場まで持って行く事にしている」と言った数分後に口を開きそうな芸能人』でも第1位でしたので、
これで2冠です!誠におめでとうございます!
◆
大御所タレントが、年相応の下品な高級腕時計ではなく、
アップルウオッチなんかしていると、何だかガッカリする。
よく当たると評判の高齢占い師“東十条の魔女”が「河童を見た」とか言い出した…
【未来TV 20XX TV局編】
「わーはっはっは!わっはっは!わっはっは!」と笑う『アニマル浜口』さんの足元に、
今や『ただの肉の塊と化した京子』さんが転がっていた…
河原で「ツチノコ…ツチノコ見た!」と『河童』が騒いでいた…
【脳トレクイズ】
焼きそばを頭に乗せていたら、焼きそばを狙ってデカいカブトムシが肩の辺りまで這い上がって来たので、
そのカブトムシを棒を使って猛烈に嫌がりながら振り払おうとしている博士みたいな人は誰?
【脳トレクイズ】
八千代台駅前にはあって、ポーランドにないものといえば?
読んでくれてる方、ありがとう!今日のラストネタです。
【不定期今朝占い】
ラッキーアイテムのせいで大変な事になるかもしれない一日。
ラッキーアイテムは『新しい包丁』。
それでは皆様、行ってらしゃいませ。
ウォンバットの大群が俺を噛み殺そうとやって来たが、ギリギリのところで可愛さが恐怖を上回ったものの、
さすがに痛さまでは… 兄より
環境の事を考えているので、《おみくじもペーパーレスに》と
巫女さんに100円渡して「ボク何吉?何吉ですか?!」と聞き、禰宜さんに怒られる。
ルミノール反応を消すために全身にハチミツを塗りたくった事によって、
下山してきたクマに襲われて因果応報という新作落語を思いついたが、
服役中のため披露する機会はない。
17歳 男子高校生。
『ココアシガレット』を交番の前でチュバチュバやっていたら警察官がやってきて注意された。
狙い通り「え、何スか?これタバコじゃないっすよ。ココアシガレットですけど?w」と揶揄ったのだが全く冗談が通じず、
結局『銃刀法違反』と『公然わいせつ』で現行犯逮捕された。
駅前にある『美容外科クリニック』の隣に、『夜だけ営業の焼き肉屋』があり、
店長がどう見てもクリニックの院長と同一人物…
いや、何も問題ないですよ。 …ただ、どうしても不安にはなる。
“軟式界の松岡修造”の異名を持つテニス教室のコーチから、
「どうせ頑張ったって童貞なんだから部屋の隅で体育座りしてろ!」とか
「気合が足りないから禿げるんだよ!」などと、何一つ教訓にならない言葉で罵倒される。
詐欺に関するインタビューで「信じちゃうかも知れない」と答える人の99%は、
何故かヘラヘラしながら答える。
四国や紀伊半島など山深い秘境に外国人観光客押し寄せ、全然秘境じゃなくなっているとか。
『ヨギボー』に座ったまま静かに息を引き取った大好きだった祖父をヨギボーごと裏庭で火葬したら、
ヨギボーから有害物質を発生させてしまった事が原因で、『ゴミの不法処理』…
だけじゃなく『死体遺棄の容疑』と『殺人の容疑』でも逮捕された…
『全員がセンター級!THE B〇YZ』…?
じゃあ全員ソロで売り出せばいいんじゃないの?…って誰かが言っていました。
え?知りませんよ、僕は牛丼盛ってたんで…バイト中で忙しんだからもう帰ってください!
『将を射んとする者はまず馬を射よ』という事で、
惚れたキャバ嬢の地元に『ふるさと納税』をする。
【夏休み明けのペナルティー課題】
『焼け石に水』
フィンランドとかのサウナ。
『武士に二言はない』
と、タイムスリップして来た武士は言ったが、声質が天龍源一郎なので、もう一度行ってもらいたい…
『臍が茶を沸かす』
そんな技術を求めてデトロイトに行った彼がロボコップになって帰って来た。しかし肝心の『臍茶』の機能はない!
『仏の顔も三度』
と言うが、ふざけて友人に顔射するのは一発目からアウト。
『負けるが勝ち』
いや、血まみれで言われても…
『胸に一物』
「心の中に、あるたくらみを抱いている事を言いますが、いいか?パ〇ズリの事じゃないぞぉ?」
が持ちネタの現国の先生が、昨日捕まりました…
冷静になって考えると『角野卓三』さんに
「あれ?幸楽で働いてましたよね?」と聞く人はいない。
ポテトチップスを買ったらキャップ(帽子)をかぶった知らないおじさんのカードが付いてきたんだけど
何なのこれ?
え?カップヌードルはそのままで美味しいって?そんな事は百も承知だ!
【カップヌードルで『ヌードルチャーハン』を作ろう】
材料 ・カップヌードル…1個 ・卵…1個 ・米…1パック(レンジで2分の)・塩コショウ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.袋にカップヌードルを入れ潰す。
2.フライパンに1.のカップヌードルとお湯を入れて炒める。
3.麺が柔らかくなったら卵とご飯を一緒に炒め、お皿に移す。
4.トッピングで紅しょうがなどを乗せて完成!
※カップヌードルは意外と優しめな味付けなので、3.は塩コショウで味を調えながらが良いかも知れません。
※お皿に移す前に一度カップヌードルの容器に入れ、逆さにしてお皿に移すと嫌いな形に♪
【カップヌードルで“オムそば風”『オムヌードル』を作ろう】
材料 ・カップヌードル…1個 ・卵…2個
調味料 ・マヨネーズ…適量 ・鰹節…適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.少なめのお湯で2分おいたカップヌードルをボール等に移し、卵と和える。
2.油を引いたフライパンに移し、平たくして蒸し焼きに。
3.皿に移し、トッピングをして完成!
【カップヌードルで『大衆居酒屋のお通しみたいなもの』を作ろう】
材料 ・カップヌードル…適量 ・もやし…1袋 ・ごま油…大さじ1 ・おろしにんにく…小さじ1
トッピング ・ラー油 ・ねぎ
-------------------------------
1.もやしをレンジで3分温める。その間にカップヌードルを袋に入れて潰す。
2.軽く水気を取ったもやしをボール等に移し、材料をすべて入れて混ぜる。
3.器に移しトッピングをして完成!
※カップヌードルは1カップ潰せば2~3回分にはなります。残りはジップ付き袋で保存しておきましょう。
何?カップヌードル1つじゃ腹は満たされない?そんなあなたにはコレだ!
【食欲の秋!カップヌードルを食べた後にもう一品!『あんかけ飯』を作ろう】
材料 ・カップヌードルの残り汁 ・米…1パック ・片栗粉…大さじ1 ・お好みの野菜…適量
-------------------------------------
1.カップヌードルを食べる(具材を食べ過ぎずに残しておくと尚良し)
2.残り汁を鍋に入れ、野菜と火にかける。
3.水で溶いた片栗粉を混ぜ、とろみが付いたらご飯にかけて完成!
◆童貞君がラブホに行き、前戯で指〇ンをする時に
『指にコンドームをはめた』って話を聞いた時は笑い死ぬかと思いました。
おはようございます。ラストです。
占いの、少なくとも『ラッキーフード』に根拠などない事は、
今日のラッキーフードは『チリビーンズ』という事からも分かる。
読んでいただきありがとうございました。
それでは皆様、行ってらっしゃいませ。
番組で共演した高橋名人の“スイカ割り”映像を馬鹿にした恭子さんであったが、
番組収録後に名人の16連射の指技でイ〇されてしまい自己嫌悪に陥る。
【おまけ】
毎週金曜日はグッドルッキングガイ達による『画鋲デスマッチ』だったが、
来週からは『カエルを触った手でチ〇ポを触るマッチ』に変更される。
【皆さんこんばんは】不定期にもかかわらず読んでくださる方、ありがとうございます。
ここは専用スレなので書き込まないでください。
>>257さんは丁度ネタがあったので応じました。
どうしても文句が言いたいアレな人は他でやってください。
A「俺、共学だったんだけど高校3年間まったくモテなかったよ」
B「俺は共学でモテてたけど3年間友達がいなかったよ」
【明日の占い】 ルックスは中の下、それほど目立つところはないけれど、
最近TVで見かけることが多くなった気がする女性タレントのことを、
「中高と同級生だった」と出来心でウソをついた『うお座』のあなた。
彼女が突然「中高6年間のいじめ体験」を告白したことで風向きが変化し、
あなたの生活をじわじわと蝕み始める予感。
ラッキー待ち受け画面:彼女がチョイ役で出演したドラマにレギュラー出演している
『新人だから仕方がない』では片付けられない程の棒演技を繰り出す若手イケメン俳優。
ええ、そうなんですよ刑事さん…
シェフがハンバーグを捏ねてる最中に『ハミチ〇』してたんですがね、
捏ね終わった時には収まっていたんですよ!
5年前、『橋本環奈』さんの事務所に『汗脇パッド』と
『ご飯を詰めておいなりさんにするので環奈ちゃんの使用後に送り返してください」と書いた手紙』、
『返信用封筒』をセットで送ったが、今のところ音沙汰なし。
飲み会で『トーテムポールばばあ』に追いかけられたというウソの恐怖体験を語っていたら、
「それ、俺もあるんだよ~」と、隣のテーブルにいた関暁夫が割って入ってきた。
「あと84円で500円のポイント券が出ます」と言われて買った『ガラムマサラ』が、
開封しないまま明日消費期限を迎える…
最近『アイスバケツチャレンジ』の話を聞かないのは、
うちの近所でぐるぐる回っているからです…本当に申し訳ない。
【どうやら粗悪品だったようです】 『油の吸収を抑えるサプリ』なる商品のパッケージに
「これ1錠で唐揚げもエビフライも問題なし」とか書かれていたので購入後にさっそく飲んで居酒屋に行き、
隣のテーブルの見ず知らずのおじさんの唐揚げを食べたら怒られました…
ふたご座♀の私。今朝の占いで
『さかなクンが大事に飼育していた希少な淡水魚を死なせてしまいそうな一日。
アドバイス:謝罪の言葉は「ギョめんなさい」ではなく、しっかり謝罪しましょう』とあったので、
「この度は誠に申し訳ギョざいませんでした。」と、ちゃんと謝ったのに…何なの一体?
【パワ高】 「時代と言えばそれまでだけれども、学食のおばちゃんにお〇ん〇んを触らせて唐揚げを一個多く貰う。
君たちにはそういうハングリー精神が足りてないんだよ!」ー県高野連理事会会長の挨拶よりー
読モ崩れのタレントのマネージャーは、大体『たいめいけんのシェフ』みたいに表面がギラッギラしている。
【調査結果】 耳あての部分がウサギの顔になっているタイプのヘッドホンをしている女性の約2割が、
駅の公衆トイレのコンセントからスマホを充電する『電気泥棒』だという。
村上春樹がノーベル文学賞を取れないのは、小説の中に『日高屋に行くような女性』が出てこないから。
【豆知識袋】 レゴで作った『広瀬アリス』さんは、凸凹していてしかも硬いので、抱きしめる時は気を付けること。
【明日の占い】 電車通勤している『かに座』のあなた。
目と口を赤い糸で縫った“昔捨てた女”に似ている女性が、明日、駅のホームであなたを待っている予感。
ラッキーアイテム:軟骨つくねで作った肉人形
「リンガーハットをグーグルマップで調べ、店舗を線で結ぶと反り返ったチ〇ポに見える地域がある!
謝罪としてちゃんぽん無料券をよこせ!」というクレームを父が入れていた…
【豆知識袋】 スコップを使って〇体を山に埋めた後、土が付いたままのスコップを街に持ち込むと、
その土に『山にしか生息しない虫の卵や植物の種』が含まれていて生態系を乱すことが稀にあるので、
スコップは現場でしっかり洗ってから持ち帰りましょう。
【目指せ会社の星】 『吉田羊』さんでもないのに“吉田羊的な雰囲気を出してくる上司”の言うことは聞かない。
『霊感が強いという女』、『ノブツッコミがしつこい男子大学生』、『コンビニのレジ前で怒鳴り散らすオヤジ』、そして『あなた』。
4人一緒に転生して世界を救うためのパーティーを組むことに…
「私はね、今の…最新の『広末涼子』の写真を見るためだけにインスタグラムをやっているんだよ!」と、得意先の社長に熱く語らられる。
【何となく】 演歌歌手の『大江裕』さんは、変形すると大型の三輪バイクになる。
商店街の抽選会で『本気の那須川天心に勝ったら3,000円のクオカードがもらえる券』が当たりました。
『楽天カードマン』の正体を写真週刊誌にタレコミに行ったが、
「みんな正体知ってますし、だいたい『ルー大柴』さんじゃないですよ」と追い返された…
標準語で「顔の気持ち悪さが育ちの悪さでかき消されているだけで、普通に顔も気持ち悪いです」
みたいなことを、ネイティブな津軽弁で『王林』さんから言われるも、
南部弁しか分からないので受けるダメージは2/3で済んだ。
【パワ高】 高校野球地方大会準々決勝。2対3で迎えた9回、2アウト・ランナー2塁3塁の場面で自分に代打が回ってきました。
1ボール・2ストライクの場面で、ちょいとチ〇ポジを直すために「タイム」といったのだが、
ピッチャーがすでに投球動作に入っていたため、そのままボールを投げられ見逃し三振…こうして先輩たちの夏が終わりました。
え?自分ですか?自分は来年もあるんでまた頑張ります!
【熱闘!草野球】 センターの守備に『尾木ママ』を就かせたのが、我がチームの敗因かと…
今年の夏、海で買ったばかりの可愛いビキニを着ていたら冷ややかな目で見られました。
おかしくないですか?ジェンダーレスのこの時代に! 45歳 男性
【取扱説明書】 移動させる時は『欣也』の両側の白い取っ手を掴み、『北大路』を静かに持ち上げてください。
◆ 置き配を指定したら、配達員がいなくなるまで荷物を取りに出て来ないでほしい
と、ウーバー配達員さんが言っていました。非常に気まずいそうです。
【不定期占い】 みずがめ座…鎌を持った老婆に追いかけられそうな予感。
アドバイス:御達者に見えてもやはり相手は高齢者なので段差のないところを選んで逃げましょう。
【豆知識袋】 『すしざんまい』に、うっかりペットの犬を連れて来てしまった時は、
入口の人形の手にリードを結んでおくとよい。
悪魔召喚の儀式に使った鶏だが、『儀式は儀式、肉は肉』なのでみんなで美味しく食べた。
ディズニーなんかの英語教育のおかげで小学校低学年ながらネイティブレベルの英語を話すが、日本語はというとまあ口汚い。
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 アメリカ編
・何にでもケチャップをかけて食べる。
・国民の多くは引き算ができないらしい。
・ダイエットコークをリッター単位で飲むのでかえって太る。
・他国の温度の単位が理解できず、他の国の天気番組で温度の数値を見ると
「何でこんなに暑い(もしくは寒い)んだ!」と真剣に思う。
・ブルガリアには野菜とクルマがないと思っている。ギリシャにはケチャップがないと思っている。
・女性の3人に1人は『スーザン』か『ジェニファー』。
・酔っ払ってもいないのに「日本では1ドルは何ドル?」とか聞いてくる。 ※これは本当
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 イギリス編
・紅茶は無税。
・アメリカとは表面上は同盟関係だが本当は小馬鹿にしている。
・フランスを小馬鹿にしている。
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 ドイツ編
・犬を「小さい犬小屋』に入れると逮捕される。
・外国の高速道路で200㎞/h以上の速度超過で検挙されると帰国後は『英雄』として扱われる。
・基本的人権の中で一番大切なのは『運転速度の自由』。
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 オーストリア編
・モーツァルトが『ドイツの作曲家』と紹介されると、我慢がならない。
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 イタリア編
・自国のコーヒー以外はコーヒーと認めない。
・国民の多くは引き算ができないらしい。
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 オーストラリア編
・コアラはクイーンズランド州を除いて『抱っこ禁止』。
・オーストラリア人でオーストラリアの形を知らない人もいる。
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 台湾
・牛乳好き。いろんなフレーバーの牛乳が売っている。
・『ラーメンは日本食』で、中国発祥だということを認めない。
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 中国編
・『餃子の王将』があるらしい。
・建設中のビルには建設作業員が住んでいるらしい。
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 韓国編
・ハングル文字は、世界中の言葉の発音を表せる文字だと信じている。
・しかしパソコン上でもすべてのハングル表現を表示できない。
・どこに行くにも皆キムチを持って出掛ける。
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 シンガポール編
・ゴミのポイ捨て禁止は有名だが、公共トイレでの流し忘れも禁止。(罰金)
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 タイ編
・タイ人のムエタイ戦士の多くは、『家計を支えるために5歳くらいでデビュー』している。
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 インド編
・妙な世界一でギネスに載ることが多い。
・すぐにウソをつく人が多いらしい。
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 イスラエル編
・ものすごい美女が非常に多い。欧州のモデルにはイスラエル出身が多い。
・痩せているのに胸が大きい女性が多い。
・土曜日にタバコを吸っていると、知らない人からすごい剣幕で怒鳴られる。※ユダヤ教で禁止されている行為らしい
・チーズバーガーを食べてはいけない。※ユダヤ教で正式に禁止されている。
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 サウジアラビア編
・オイルがリッター20円くらいなんだとか。
・車はガソリンが空になると高級車だろうと砂漠に捨てるとのこと。
【今後あなたの役に立つかもしれない 世界の噂】 おまけ
・世界の総人口よりも蟻の数の方がはるかに多い。
【ニュースの時間です】 ストリーキングを行ったとして男が逮捕されました。
調べに対し「闇バイトです」と供述しているとのことです。
【パワ高】 マネージャーがボールを磨いているのを見て、監督がソワソワし始めたので、うちの野球部はもうダメだと思う…
【ミラクル霊験】 夢枕に立った観音様によって『布川敏和』さんがソロ名義でリリースした『そば食いねぇ!』が、
俺が明日見る『走馬灯の固定BGM』になっ…え、走馬灯?
【脳のしわが一本おかしな方向に刻まれそうな占い】 -いて座-
大ファンの芸能人(仮にAさん)があなたの街にやって来るとしりウキウキして見に行くと、
そこには全く知らない人が…自分がAさんだとずっと思っていた人はAさんではなかったと知る。
そして本物のAさんを見た瞬間から、自分が今までAさんだと思い込んでいた人の顔を思い出せなくなる予感。
ムロツヨシを『過度に評価する派』と『過剰に貶す派』の争いに巻き込まれ、
地べたを這い蹲う思いをして働き、ようやく手に入れた『唯一母の病気を治せる薬』の瓶を落として割ってしまった…
【むかし昔話】 昔々あるところに…~おばあさんが川で洗濯をしていると、
息子の桃太郎が働いている工場が排出している未処理のままの廃水が…
【取扱説明書】 ヨギボーを全裸で抱いて寝てしまうと、チ〇ポが『ヨギ痙攣』で抜けなくなってしまい、
救急隊の方々は勿論、搬送先の病院で笑いを噛み殺しながらのドクターやナースに処置されますのでご注意ください。
尚、「何だか孵化したての鮭の稚魚みたいですよね」と、自分から言うのは最悪な手なので絶対にやめましょう。
「俺も昔は相当ワルかったからよぉ」と言っているが、指して言っているワルというのは『山菜泥棒』。
【わたしのSDGs日記】 あの時『握手をするためだけに買った大量のCD』は捨てたりせずに秋元康に返しに行こう。
【わたしのSDGs日記】 結びつけた『おみくじ』は、どうせ雨の日に回収(引きちぎりやすくなるため)されて
ゴミに出されるので、噛み終わったガムを包むのに再利用する。
【ここはテキサス】 お!旦那こんちは、そんなに粧し込んで…旅行にでも?
え?別にどこにも行かないって…じゃあ何で靴なんて履いてるんです?
日高屋でイフリートを召喚してしまうと、せっかくの半熟卵がゆで卵になってしまう恐れがあるので注意しましょう。
敵基地潜入作戦中にお腹が空いたので『日本ハムのシャウエッセン』を焼いて食べたら、
噛んだ瞬間の「パリッ」という音で、敵兵に見つかってしまいました。どうしてくれるんですか!
【わが党のマニフェスト】
・意識高い系の人が、すでにカットされているロールケーキを『自分へのご褒美』で今日は…ではなく、
外郎(ういろう)を丸々一本食べた理由は『あったから、あったから食べた』。そんな皆さんの暮らしを守ります。
・コスプレAVは見るが、元ネタになっているアニメは見ない。そんな皆さんの暮らしを守ります。
・再起動が勝手に始まって、チ〇ポを握ったまま慌てる。そんな皆さんお暮らしを守ります。
・深夜に布団の中で《…もし、子供の頃『遊戯王カード』につぎ込んだ金が丸々あれば…》
という妄想を膨らませているうちに朝… そんな皆さんお暮らしを守ります。
“全米が泣いた感動の超大作”なのは間違いないのだが、
日本公開版は、エンドロール中、壮大なBGMをバックに『成龍映画的NGシーン集』が流されているため台無しに…
サブスク20個以上契約したまま、未決拘留5カ月を経て、懲役4年5カ月の実刑判決を言い渡される。
バアルと契約して無限の知識を得た代わりに、一生『5時に夢中!』が見られなくなってしまった…
【調査結果】 『オコエ瑠偉』選手をイメージする際、約6割の人が『サニブラウン』選手を思い浮かべている。
【超合金の掟】 『さだまさし』さんの口の中に芋けんぴを含ませて殴ってはいけない。
ラストです。今回も読んでいただきありがとうございました。
【超合金の掟】 休憩中にラスクを食べている『さだまさし』さんに、後ろからラリアットをしてはいけない。