またカーテンにクモおったー。
絶対いじめやろ。大きさから何から昨日のクモと同一の可能性大やし!(たぶん)
部屋のベランダじゃなくて表においやれば良かってんな。
>>2
聞いてください。私の家にもクモとかいう生物が出現した事あります。
大きさは手のひらサイズ。あー気持ち悪いおえっ
失礼しまちた(*´꒳`*)←なんだこいつ
>>3
手のひらサイズはでかすぎですっ!!
気持ち悪すぎてゾッとしました…(° ロ° ;ノ)ノ
クモに限らず家の敷地内に虫が寄って来れないようになったらいいのにな。
今日一日楽しいことありすぎたから呟こう思ってたのに、日記に書き留めてたらその気持ち薄れていきました(笑)
そんな訳ですが。ただ一つランダムで言わせてもらいますと、ウォークマン落としてしまったことにより頭らへんに傷が付きました。とてもショックです。ぐすん。お休みなさい。
ずっとあのお二人さんと一緒やったから流石に疲れた(笑)
自分の部屋におったら勝手に入ってくるし、あちこち歩き回ってばい菌いっぱいの靴下を履いたままベッドに上がるし、物引っ張り出してきてはぱなし、カーテンはクシャクシャ。もうテンション下がるわ。ズーンって。
少しの間くらい一人にさせてほしい。
部屋に人が来ると神経質になっちゃう自分も嫌や。いろいろと上手くいかへん日もあるよね、まあ。
ポジティブに考えて神様がきっと今日(ホンマはするつもりやったけど)この子は勉強せえへんやろと確信したから自分を責めてやる気ダウンさせへんように、(原因を二人のせいにできるぞ!!ってことで)仕向けてくれたんやと思っときます。
いや、思っとくんじゃなくてホンマにそうやもんね。そう。ありがとう。
もうなんか訳分からへんこと言ってるのは自分でも分かってます(笑)
こうゆう時は寝るのが一番かもね!よし、寝ましょ。
心が痛い。
明日映画行くの地味に怖いな…。
どんな関わり方したらいいんやろう。
気にせず普通にしてくれたらいいでって言ってくれたけど、事が起こった後で堂々としてられる自信ない。
でもせっかくの最後の夏休みやから楽しいお出掛けにしたい。
皆何かにプレッシャー掛けられてるような感じでストレス溜まってるのすごい伝わる。
安らげる場所なり方法なりないとやっぱりやってられないよね。
ずっとこの状況が続くのは嫌やな…。
思考は友達!とか思ってたけど、考え方の違う人同士が反発し合うと生活にも影響するし、人までも変えてしまうとは思いもせえへんかった。
てかそれよりその場におらんかった人が事情だけ聞いて、聞いた内容を話題にあやこや言ってるのが気にいらへん。
そこで誰が良い悪いを評価したところでやし、そんな話を裏でされてると知った人が傷付くだけやん。何になるん。
こっちまで頭おかしくなりそう。
我が家ではダンゴムシ、コオロギ、てんとう虫、カブトムシに続き新しいペットかにが仲間入りしました。
ちなみに名前はディーゼルと○○(←忘れた)だそうです!
うちの家ね、哺乳類のペットは頑固に断るのに虫類だったら許してくれるんです…。どうしてでしょう…変ですよね…。
今日は充実した1日すぎて疲れた。
怖い人にも親切な人にも会った。
迷子になりかけてて行った道また帰ってきたりとウロウロしてたら、バスのおじちゃんが駅員さんのとこまで案内してくれた。
帰りは地元の神社に御参りしてきた。とにかく幸せすぎた。
けどね………
帰ったらね…………
めっちゃ
焼けたねって
言われたよ…………!!!!!
今日はバイトゥーがあった。
でね、結構何でもズバズバ言ってくる人にね「○○さんって顔は細いのに、足は細くないから細いか細くないかよう分からんな」と言われました。
細い方のおばちゃんにはエプロン着せてもらった時に「もうちょいぽちゃっとしてるんかと思ってたけど、あら?こんな細い…?」と言われて何かよく分からない気持ちになりました。
ズバズバ言うおばちゃんに関しては結局何が言いたかったんやろう。
ただの報告?遠回しに嫌味?といろいろ考えさせられる。
気持ち的にはもうちょっと柔らかい表現してほしかった。
今日イチ気に入らんかったことは、オーダーの聞き間違いをこっちのせいにしてきたこと。
声大きく出したら高いから聞き取りにくい「ワン(1)」が「ツー(2)」に聞こえるとか。しかも「人参ある?」って聞かれて「ないです」って言ったら「ないですもありますに聞こえるわ」って言われてそれは流石にこっちのせいちゃうやろ意識しすぎてるだけやんって思った。
でもまぁ教え方は上手やしこの人のおかげで少しは仕事に慣れてきたし、次何をすればいいかとか分かるようになったから感謝はしてるねんけど…けどって感じ。
16分前の日のできごと。
・路上ライブ聞き入ってたら、いつの間にか見知らぬ隣の女性と仲良くなってた。
・幼少期の話で盛り上がった。
・セブイレでハイチュウを6本買っている方がいた。(家にも同じ数あるらしい)
その人にアイスコーヒー奢ってもらった。
・店長さんからシフトの連絡が来なかった。
・先生が授業時間過ぎてることに気付かず約15分延長になっていた為、22時半までに帰るはずが23時着になった。
・一日の流れを「発狂部屋」に残した。
っていう不思議な一日やった。
プール行きたくないのに何で無理やり誘ってくるん。
2時間くらいずっと部屋でお願いお願いばっかマジでしんどい。
「行きたくない」「なんで?」
「バイトまで家でゆっくりしたいから」「なんで?理由5つ言って」とかばっか。
行かんかったら絶好するでとかも意味分からなすぎ。
結局「プールか水遊びどっちか選んで」ってなって水遊びって言ったけど。
ご飯食べた後3時くらいまで水遊びすることなった。
午前中も潰れて午後もバイトまで遊びに付き合うのは体力もたへん。
こういう時サラリーマンの休日は家でゆっくり過ごしたいって気持ちがすごい分かる気がする。
思いの外めっちゃ濡れた。
今からシャワー浴びてバイトとかだるっ。メンタルやられるわ。
ネガティブ思考になってしまいそう。