薬剤師 坪井美智子は タヒにやがれ☆
https://jglobal.jst.go.jp/detail?JGLOBAL_ID=200902246599910736
tyosi@qa2.so−net.ne.jp
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。
にゅうめんを茹でている時に『ポール・ニューメン』というダジャレを思い付いても、
披露する場などない。
ウン筋は女性に多い
あまり拭かないんだよ
自分がウンコするわけないというおかしな心理が働くらしい
あとマンコから白いの出てくるけど
オリモノの他に、単なるよごれらしいんだ
膣を洗浄しないからだって
ワイドショーで「不倫なんてものは、その家族の問題なんだからさ、周りがとやかく言うもんじゃないんだよ!
カメラに向かって謝る必要もないし、番組で取り上げるものでもない!」というコメンテータは、
こんな喋り出しなのにテメエの言いたいことは全部言う。
だが、視聴者は「そんな事は打ち合わせの段階で『こんなもんやらなくていい!』と
プロデューサーに言えよ!」とは言ってはいけない。
何故ならワイドショーとは“そういうショー”だから。
『財』という漢字は、
自販機の『つり銭出口』をこまめにチェックしてチェックして財を成した孫正義さんの姿に由来している。
「殺人犯なんかと一緒にいられるかよ!」と山小屋を飛び出して単独行動をとった奴こそ真っ先に消されます。
例えば何かの事で『自分が周りに迷惑を掛けているんじゃないか』という思いのどこかには、
『周りの人の“その何か”を自分は迷惑と感じている』という思いがあるから。
マッチングアプリのCMに出てくるような容姿レベルを持った女子は、
マッチングアプリなんぞに頼らなくても済んでいる。
・家を守ると言われる爬虫類が【ヤモリ】
・井戸を守ると言われる両生類が
【イモリ】
・視聴率を守ると言われる哺乳類が
【タモリ】