みんなお久。遅くなったけどあけましておめでとう。
障害者スレ建ってからよわよわメンタルに継続的ダメージが入って、たまに見るくらいになってたオビディだよ。
>>7
違うよ。
殺伐にはたまたま足を踏み入れただけ。
あと申し訳ないけど、本紹介のスレも私じゃない……w
ちなみに名前のことだけど、名付け親の棒人間氏曰く、素直という意味からなんだよ。
オビディエントで投稿検索かけたら出てくるはず。
同じく棒人間氏からもらった名前候補で、常駐のスレ名にさせてもらった「常識陣」も常識人を捩ったものだから、
私に対して「オビディは棒人間に服従している」みたいな悪意はなかったように思うよ。
今思い出したけど、オネストっていう案もあった。
これも素直とか誠実って意味のあるイタリア語だったっけな。
どれも彼から見た私の印象なんだよ。
そんな複数ある中から私がオビディを選んだだけ。
オネストは遊戯王の印象が強くてやめたんだんだけど、確かこれもzawazawaのIDにした気がするよ。
久しぶりで連投?になってしまったけど、まあそんな感じ。
ついでに言うけど、アンチは真面目にメンタルに来るからできれば辞めて欲しい……w
もう常駐したりしないから許してw
その棒人間とかいう英弱低学歴カスに伝えとけよ
obedientはある命令に素直に従うという意味の素直さで、裏表がないという評価の素直はhonestだってよ
オープンチャット「けんか!!」
https://line.me/ti/g2/ueCsKPW5ejFIBg4K_VZ4rXzjFnkQqsQL44Rq5A?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default
きなさい
正しくはそういう意味だったとしても、私はオビディって響きが気に入ってるからいいんだよ。
それにしても棒人間氏もう戻ってこないのかなぁ。
https://line.me/ti/g2/ueCsKPW5ejFIBg4K_VZ4rXzjFnkQqsQL44Rq5A?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default
オビディこい
いやシンプルに何がダメな名前なんだよw
例えば、「霧雨死ね」とか「ちんこ」みたいな公序良俗に反する名前ならダメなのもわかるわ。
でも今回そういう訳じゃないだろ。ww
オビディの正しい意味は「服従」であることがわかった
それでもいい、言葉の響きが好きだから
→言葉の響きが好きなので、「服従」という意味を受け入れた
こういう流れ以外にどんな流れがあった?
私も曲で歌詞の意味を読み取ろうとせず旋律だけで好む事あったな。
ブリトニースピアーズのwomanizerとかがそうだった。
「オネストの方が言葉の意味としては正しいけど、オビディの響きが気に入ってる」で通じないなら、今後話をしても拗れるだけだと思うわ。
服従の対象とかさ……w
それもうただのお前の物語じゃん。w
>>31
「流れ」と言い出したのはお前の方だが?
>服従の対象とかさ……w
「服従」という言葉を聞いて「それは何に対する服従のことか」と問うのはそんなにおかしなことか?
>>33
使ってたデスクトップPCが起動しなくなってしまってね。
私無知だからやれる事もなくなって彷徨ってるのさ
起動しなくなったというよりかは
起動しようとはしてるんだけど途中で力尽きて電源が落ちて
再び起動しようとしてはまた電源が落ちるのループが起こるという状態になってる。
お前が勝手に「オビディは服従の意味を受け入れた」「そして受け入れた服従の対象とは誰なのか?」って妄想してるだけやん。ww
頼むからその病的な遊びに巻き込むのやめてくれ。ふつうにキモい。
>>36
それは災難だね。
私は機械関係はまったく分かんないから買い換えろとしか言えないや。w
>>37
ほう、じゃあお前にとって「オビディ」はいまだに
「命令に素直に従うという意味の素直さ」ではなく、「裏表がないという評価」の素直なわけだな?
柴の指摘をガン無視か
>>42
>無視してたら正しさについてさえ触れてないって。w
ほう。
じゃあ無視してること自体は認めるわけだ
単なる無視であって「ガン無視」ではないってか?
この違いを教えてくれるかな?
そして具体的にはどういうふうに「正しさ」に触れてるのかな?
これも教えてくれ
そんなこと言わずに教えてくれよ~
この曖昧な文がいったい何の弁明になってるのか、
全然理解できねえんだよ~
ほう。
これの
>ふつうに書いてある通りのこと
とは?
無視してることは認めた上で、正しさには触れてるわけだ
だが、どう「触れてる」のかがここには書かれてない
「受け入れていない」のに、「触れてる」とはどういうことか?
目で文字を見たことをいっているのか?
読んで意味がわかったことをいっているのか?
わかった上でどうしたんだ?
正しい意味が示されているのにそれを無視したとしたら、
その行為が「ガン無視」よばわりされても仕方ないんじゃないのか?
なんで私がお前のねじ曲がった思考を矯正しなきゃいけないわけ?
私はお前のAIじゃないんよ。チャットGPTと話してなよ。
>じゃあガン無視でいいよ。
ほう。だとすれば、
正しい意味が示されているのにそれを無視したお前の方が
>ねじ曲がった思考
ってことになるんじゃないのか?
間違った意味で言葉を使い続けることは「ねじ曲がった思考」ではないのかな?
>>50
あのさ、オビディの元になった言葉の意味と、オビディに込められた意味が違うらしいってことは既に明らかだろ。
その上で改名する気はないって言ってんの。わかる?
棒人間氏の真意はわからないけど、私は彼の言葉をそのまま受け取ってオビディって名乗ってんだよ。
それのどこがねじ曲がった思考になるんだよ。
>その上で改名する気はないって言ってんの。わかる?
これは「ガン無視」を言い換えただけだよね
>それのどこがねじ曲がった思考になるんだよ。
正しい意味が示されているのにそれを無視して間違った意味で言葉を使い続けているから
ちなみに、俺は別に「改名しろ」などとは言っていない
自分の間違いを認めろと言ってきたにすぎないが、
曖昧な文でころころ部分的に主張を変える(否定してた「ガン無視」を認めるとか)ので、途中でほぼ間違いを認めているにもかかわらず、認めてない(自分は正しかったみたいな)感じになってるのは、どういうわけだと問うている。
問題は曖昧な文で誤魔化せると思っている態度と、それに自分自身が騙されて一貫性と正しさがあるかのように思い込んでいる自己認識の甘さだよ
>>56
間違いを認めろとか何なのマジでw
ふつうに、彼の指摘通り、言葉の正しい意味は正しい意味として受け取ってるし、その上で改名しないっていう話を私はしてんだよ。そういう流れなんだよ。w
これを「ガン無視」とお前が言うならそれでいいよ。訂正するのめんどくさいし。w
でもって「改名しないから、服従という意味を受け入れた」っていうところはお前の思い込みでしかない。
そもそも、オビディという名前自体にそんな意味は込められていなかったわけだし、今後もそんな意味を持たせるつもりはないって意思の表明。
というかさ。
もっと根本的なこというけど、私の名前なのに、何が問題なの?ww
確かに、間違った意味の言葉を使うと相手に誤解を招く可能性があるというのはわかる。そして、そういった理由から言葉は正しい意味を理解して正しく使う必要があるのもわかる。
でも、私の名前だろ。その意味に何があるっていうんだ。
そんなん「名無しさんって名無しのくせになんでさん付けなんだよwww」的な話でしかないやん。
「まあ実際のオビディエントって言葉には素直に言うことを聞くって意味なんだけどねw」って笑い話程度なわけじゃん。w
それをww主張ってww弁明ってww
マジで頭大丈夫?
>>58
せやでせやで!
ボツになった案もとりあえずどこかで使えないかなって使ってみた感じ!
特に常識陣は本人も気に入ってたから余計使ってみたかったんだよね。
なんで間違いを認めるとかそんな話にまで進んでるのか分からないけど
本人はこの名前に愛着を持ってるけど意味的にはダサいって話で終わりじゃないの
>オビディという名前自体にそんな意味は込められていなかったわけだし、今後もそんな意味を持たせるつもりはないって意思の表明。
「オビディ」って言葉はお前が作った言葉じゃないだろ
「服従」という意味をもった「オビディ」という言葉が既に存在していた
それを間違った意味で受け取って使っていた
これに気付いた時点で間違いを認めてりゃあ、俺も「間違いを認めろ」なんて話にはなってないんだよ
その後、お前がいろいろと曖昧な言葉を使ってしょうもない言い訳(これが「弁明」だよ、バーカ)を続けたから、その意味するところを追求したわけだ
お前が改名せずに「オビディ」でい続けるのは勝手。
だが、言葉の意味は「服従」であり続けるし、
「服従」という意味なら誰に対する服従か、見た人が疑問に思っても仕方が無いということだ。
繰り返す。
お前に言葉の意味を勝手に決める権利は無い
何故なら、言葉は社会的なものだからだ
もし、言葉の意味が社会的なものなんかではない
自分で自由に決めていいというなら、
>>64をお前の好きなように読んで構わないが、
隅から隅まで俺が自由に定義した言葉だけで語ってるんだから
お前の理解で恣意的な反論してくるなよ
例えば、俺が「服従」を「おしっこをひっかけること」と定義してたらどうするんだ?
さーて、オビディにこの皮肉が理解できるかな
これ、私どこから突っ込めばいいの。w
>「服従」という意味をもった「オビディ」という言葉が既に存在していた
それは、オビディという名前の元になった「オビディエント」の話。
「オビディ」とは棒人間氏がそれから考え出した私の名前の一つ。
>それを間違った意味で受け取って使っていた
「オビディ」という名前にはオビディエントのような「服従」という意味は含まれていない。
>これに気付いた時点で間違いを認めてりゃあ、俺も「間違いを認めろ」なんて話にはなってないんだよ
故に間違いはそこには存在しない。
>お前がいろいろと曖昧な言葉を使ってしょうもない言い訳(これが「弁明」だよ、バーカ)を続けたから、その意味するところを追求したわけだ
その実態は、ただ些細なことにこだわって鼻息荒くしてる障がい者にイライラしながら付き合ってあげてるだけ。
私優しすぎない?w
以下めんどくさいから略。
>「オビディ」という名前にはオビディエントのような「服従」という意味は含まれていない。
なんでそんなことが言い切れるんだ?
意味のつながりがないなら、「元にする」意味もないだろ
>>65
当たり前の事わざわざこんな場で言いたくないけどさ。
言葉なんてあらかじめ誰にでもわかるように定義していればね。
それが元の言葉の意味から大きくズレてたとしてもしっかり伝わるじゃん。
>俺が「服従」を「おしっこをひっかけること」と定義してたらどうするんだ?
これもさ。
先にそう言っていれば、後で「服従」って言葉を使ってきたらそういう意味なんだなって伝わるだろ。
むしろ、どうしてそう正しさばかりにこだわるんだよ。
そーゆーところがガイジっぽくてキモいんだよ。
繰り返すが、言葉は社会的なものだ
お前らが意味のつながりはないと思い込んでいたとしても、
「服従」を意味する言葉をもとにして造られたとされる言葉にその意味が全くないと言ったところで、それを読む人聞く人には通用しない
(言葉の使い方間違えてるわ、と解釈するのは自由)
ところで、俺は「服従」を「おしっこをひっかけること」と定義してるんだが、お前ちゃんとそれを踏まえて反論してる?
>先にそう言っていれば、後で「服従」って言葉を使ってきたらそういう意味なんだなって伝わるだろ。
先に言ってればな。
だが、少なくともお前は柴に指摘されるまで「オビディ」の元の言葉が「服従」を意味するとは知らなかったわけだ
後付けの理屈は通用しないよ
あのさあ。
まず、言葉と名前が違う点はどうなんだ。
名前の由来や隠された意味なんて、言われるまで気にもしないだろ。
言われたとしてもぶっちゃけ「あ。そう。」レベルでしかないじゃん。
まー、百歩譲って言葉の話だったとしようか。
読む人聞く人もバカじゃないんだからさ。
お前が、「俺は”服従”を”おしっこをひっかけること”と定義します!」って先に宣言しとけばね。
お前が「服従」って言葉を使うたびに「ああ、コイツはおしっこをひっかけることを言ってんだな」ってみんな思うよな。
それと同じで、私はそういう意味で使ってないことと、棒人間氏にもその意図がないだろうことを明らかにしてる。
だから、少なくともこのスレ内においては、「オビディは棒人間氏に服従してる!」みたいな感じで本気で思い込んでるヤツは現れないんよ。
あ。嘘、ごめん。お前がいたわ。w
>>72はわかりにくいかもしれないので、こう言い直そう
知らずに間違った意味で言葉を使ってきたのと、
独自の意味を「あらかじめ誰にでもわかるように定義」して使ってきたのとは全く違う
前者が間違いを指摘された後に、はじめから後者だったかのように振舞うのはおかしい、ということだよ。
>私はそういう意味で使ってないことと、棒人間氏にもその意図がないだろうことを明らかにしてる。
最初から明らかにしてたんなら、何故、柴は意味の違いを指摘したのかな?
その時点では「明らか」じゃなかったからだろう
>少なくともこのスレ内においては、「オビディは棒人間氏に服従してる!」みたいな感じで本気で思い込んでるヤツは現れないんよ。
そりゃそうだろう
俺だってそんなことは思ってないし、問題にもしていない
問題は、柴が指摘したようなことを「最初からわかってやってた」かのようにお前が後付けしてる点だよ
そして、お前もわかっているとおり、
>少なくともこのスレ内においては、「オビディは棒人間氏に服従してる!」みたいな感じで本気で思い込んでるヤツは現れないんよ。
このスレを離れたら、「オビディは棒人間氏に服従してる!」みたいな解釈をする人間を防ぐことはできない。
これはたとえ、最初に「誰にもわかるような定義」を明らかにしていても、なかなか難しいこと(その箇所まで戻って読む人間ばかりではないから)だが、お前らの場合は、このスレに来るまでは「誰もがそう理解するだろう定義」とは大きく違っていることを認識できていなかったのだから
お前らこい!匿名で喧嘩できる。やりやすいよ
>>74
知らなかったけど、オビディが素直である私の人間性を意味する名前だっていうのは明らかになってたやん。w
おい!オビディこい
あー、何。私の態度のことを言ってんの?
それについては、その言葉の正しさは受け入れつつも、響きが好きだからこれにするって言ったじゃん。
ここにいる名無しって奴もきて。俺はロシュ限界に勝ったことあるよ
いやいや、
>素直である私の人間性を意味する名前だっていうのは明らか
っていうのが、俺には全然「明らか」じゃないので、
その根拠を聞いてるんだよ
その答えが、
>響きが好きだからこれにするって言ったじゃん
ってどういうことやねん
俺だけじゃなくて、柴にも「明らか」じゃなかったはず
じゃあそれ以外の全員には「明らか」なのか?
今「明らか」なのと、指摘された時点で「明らか」なのかどうかというのは違うんだぞ
わかってる?
誰でもきて!ここにいる名無しもきて。
北原もまたこい!
>>92
いや~俺、オビディに粘着することにしか興味ない人間なんすよ~
だから、オビディが行ったら当然、行くことになりやす
私知らん奴多いよ。
たぶん冷やし猫鍋より後の喧嘩師ほとんど分からないと思う。
めるだうとかナチュラルとかはここで絡んだから知ってるけど。
そういや小説書こうと思ってた時期もあったなぁ。
なんかもうどうでも良くなっちった☆
冷やし猫鍋あたり知ってるんなら、「ロシュ限界」という単語に何回か遭遇してるやろ
俺なんかその頃は葉っぱ天国しか知らんかったが、「ロシュ限界」は知ってたぞ
霧雨が身近にいるかどうか?
>>107
いや、いわゆる一対一の「喧嘩」というのをしたのは今日が初めて
いつもは5ちゃんねるのニュー速+とか芸スポとか旧ツイッター(X)で誰が誰かわからん状態でバトってます
昔、霧雨と同じ掲示板にいて「喧嘩」はしたことないですが、こりゃあ俺じゃ勝てないなといつも思ってました
>>106
んー、どうだろう。遭遇したことないかも。w
ひよりとかおでんとか、あとアボイドとかその辺は話題だったから印象に残ってるよ。あと産廃とか管理人のサイフォンとかももちろん知ってる。化身とかもいたね。ゴリエとかもいたっけ。
あとはNAMEとかかな。なめって言われて「ねーむやっちゅうねん」っていうツッコミが受けてたのとかちょっと覚えてるよ。メラルーとかもいたな。懐かしいね。
みんな元気にしてんのかな。
そういや古参連中もアトロとかダルスとか、赤村とかは冷やし猫鍋で知った。w
リモンだけは前からおでんの喧嘩師リストで知ってたけど。
あと、ナチュラルがスカーサって名前で喧嘩してたのも見たことあるね。多分それが彼の初見かな。
>>110
『喧嘩界物語』に登場してる既存の喧嘩師は今のところ霧雨のみ
>>109
そんだけ知ってて「ロシュ限界」知らんとか、ある?
メラルーめっちゃ強い!ってキャスフィの間で持ち上げられて
日向がなんでこんなに好評なん??ってな感じだったな。
メラルーと喧嘩した戦績提示してご本人までこのキャスフィに連れてきたのはよく覚えてる。
>>97
>>106
>>113
葉っぱ天国 喧嘩板閉鎖前ならロシュはいない。
彼のキャスフィ初デビューはハイドロジェンって名だったよ。
芝生の作ったランキングに載ってる面子が当時ロシュがリアタイでいた時期とその頃キャスフィにいた連中
一度見たら分かるが載っていない者はロシュを見てもないし知らないだろうよ。
オビディもナチュラルも載っていないからロシュとはすれ違いになってる。
おお、柴の指摘、確実性が高いようだな
>オビディもナチュラルも載っていないからロシュとはすれ違いになってる
これに関しては、「すれ違いでも、ロシュほどの有名人の名前ならその後触れる機会はあったのでは?喧嘩界に興味がないならともかく、他にあれほどの知識があったのに」(オビディたちと同じくすれ違いでキャス避に来たらしい俺が知っているのだから)という問いを立てることは可能だが、これは結局「オビディ=服従問題」と同型の「時系列を問う問題」に帰着するだけなのでもはやつまらないし、逆に「オビディは何故、ロシュ限界を知らないのか」「もしかして、すっとぼけた…?」みたいな底なしの方向に進みそうなので、ここは単純に「オビディには“たまたま”ロシュの名前に触れる機会がなかった」ということで納得することとする。
それよりも、優先されるべきは謝罪だろう。俺の記憶が(時間的に)間違っていたのは事実なのだから。
喧嘩関係者のみなさま、そして何よりも間違った記憶に基づいて批判してしまった(別に批判したわけじゃないんだが、そう解釈されても仕方ない)オビディ。曖昧な記憶に基づいた発言、どうもすいませんでした。
そして、柴、>>116。
ありがとな。
今回のことで「ネットでは集合知にこそ依拠すべし」という俺の信念はいっそう高まった。
>>120
>>121
確かに、オビディはそんな頻繁に喧嘩してた記憶はないな
今しがた、自分の記憶の曖昧さを自己批判したばかりだけどもw
俺の記憶の中にあるオビディの典型的な姿は、ナチュラルと組んでメルトダウンを援護するというものだが、
これもオビディの長い喧嘩師歴のほんの一コマにすぎないのだろう
そして、しばらくここに来なかった間に、いつの間にかオビディとナチュラルは疎遠になっていた
いったい、何があったんですか~!?
>>122
私はリアタイで見てたから分かるが
彼が抜けた後でどのくらい知られてるか…ってここ新規いるかね。
キャスフィ内のロシュしか目にしてないけど
カジティブがロシュがキャスフィから離れた後どうしてたか話してた気がするから遡ってみるわ。
たしかメラルーがダルスに勝ったって言われてるヤツって喧嘩大会の期限が過ぎたみたいな話じゃなかったっけ。あんま覚えてないけど。
>>115
活動し始めた時期が古いだけで、当時から今みたいな頻度だったよ。
たまに来ては喧嘩するみたいな感じだね。
この最強ってやつは、コウキっていうちょっとしたライン界隈の有名な害悪だから構わなくてよろしい
見たところ誰もオプチャ部屋行ってないようだけど、正解
コウキも元々は、ただ古参や有名喧嘩師に憧れるありふれた喧嘩ヘッズだったんだが、極度のアスペで誰にも相手されなくなったんだよな
アスペと言っても喧嘩が弱いとかそういう類のではなく、距離の詰め方がバグりちらかしてる
初見でやけに馴れ馴れしく絡んできて、一度構ってあげたら最後、中には無視し続けてるのに半年にわたって一方的に個人チャットを送られたやつもいるんだとか
で、コウキの気持ち悪いところはここから
それでも、どれだけ嫌われ尽くしても古参喧嘩師や喧嘩について語り合える友達を諦めきれなかったコウキは、ありとあらゆる手で古参やその周りの奴らと繋がろうと画策する
一番よくやるのが有名人の騙り
騙っても成りすませる力量がないから疑われたらすぐバレるんだけど、バレるまで成りすまして雑談したり喧嘩したりする
これを多いときで1日に5回くらい繰り返してる…w
最近はバレすぎたからか、名前をちょっと変えて騙ってないようにすることも(セルシーアって名前でしつこくオプチャ誘導してるのもコイツ)
あとは派手な嘘を言って興味を持たせようとする
このスレでいう>>82や>>133がそう
最初はただ喧嘩が好きで、語り合える友達が欲しいだけだったんだろうけど、本人の人間的な気持ち悪さでみんなが離れていった結果、倫理観とかいろんなモン全部ぐっちゃぐちゃになって新生コウキができたんだろうな
孤独っつーのは人を狂わせるもんなんだとコイツから学べたわ
メラルーくん懐かしい
彼が俺の中でカスなのは
喧嘩の強さ以前の問題みたいな所はあった
荒らしサイトってリテラシーなんて一切ない場所で活動してんのに
場所で自ら顔写真晒した結果雑コラ作られてサイトのトップ画像にされたあげく
荒らしスキルは何もなくて出来ることが論争ってアピしてまた叩かれて
しかも戦績そんな高くない拍子抜け具合
更に記憶が朧げだが
掲示板って概念が下火になった2014年ごろに
Twitterに移住した所
Twitterで荒らし界隈みたいな事してるふぁぼ界隈ってのがあって
そいつらの手口が住所特定して晒すぞ〜って脅してSkypeに呼び出して
全裸土下座をウェブカメラオンでやらせるって話だから
俺とかフォルスカーターとかが
俺らの住所も特定してくださいよ〜お家忘れて迷子なんすよ〜って煽ってたんだけど
確かメラルーも何故かこれに便乗した結果本当に住所特定されて
しかもたまたまグーグルアースで撮った画像が
メラルー母が車に乗る所でメラルーが本当にやめてって泣きついてた所があるからなぁ
今思い出してもカスだな死ねばいいのにw
本能的に悟ったっていうか、別にここで良くね?ってなってる。
あと喧嘩する気ももうないしね。またいつ消えてもおかしくない。
喧嘩界隈って割とガチめに厄介な人多いんね。
あんま界隈の人と深くつるまないからそういうの全然知らんわ。
>>151
私も君の歳知らない。w
まー、ぶっちゃけ歳は知っても知らんでも同じかなって感覚だ。
>>157
若干被ってるかもしれない。
とは行ったけど、当時冷やし猫鍋かもなちゃとでしか活動してなかったから、平成喧嘩塾にいた人、くらいの認識しかないよ。
>>144
距離の詰め方が異常すぎて社不の小学生かと思うのもわかるが、くっそ昔からいてそのとき高校生だから今は20前半くらいなんじゃねえかな
現存してるコテのなかでは霧雨も標的にされてて、よくコウキのこと話してたからコウキの詳しい生態は霧雨にきけばわかるはず
>>160
あー、捨てアドのことか。
単に喧嘩抜きに雑談したかっただけだよ。
>>161
たまたま平成喧嘩塾での書き込みを見たのかもしれん。
後はwikiとか喧嘩師リストで知った気がする。
なんかコウキって人すごい嫌われてんね。
なんで嫌われてんのかあんまよく分かってないけど。
>>163
なんか疑われてますが、私はコウキって人ではないですよ。”お願いマッスル”は私がずっと前から使ってる名前です。
>>168
オビディは寛大な心の持ち主なんだな
界隈がそんな奴らで溢れていたら、コウキも狂わずに済んだのだろうか
言葉では表現し尽くせない気味の悪さがある
本当に友達がいなくて、誰にも認められなくて、拗らせて拗らせて生まれたモンスターがこいつだと思ってる
>>166
おけw
掲示板でそんな名前は見たことないけどなw
そういえば、お前が現れてからオプチャのリンク貼りまくる害児が消えちゃったな〜
毎日、しつこく何度もやってたのに。どうしてだろう?
>>171
掲示板では基本ROM専でした。”お願いマッスル”は暇部っていうyayのアプリの時にずっと使ってましたよ
そんなクソどうでもいい情報流してどうしたんだ?
ROM専が大した用もねーのに出てくんじゃねーよ。コウキは一生ROMってろ。