どんな場所にも「レイアウト」ってもんがある。
守るべき節度が必ず存在する。
このサイトのレイアウトは、スレッド式だ。
パーテーションで区切る仕様になっている。
つまりこのサイトもスレッドタイトルに沿った進行を想定してる。
もちろん、会話の流れによってはその秩序が乱れる場合もある。
俺も途中で入った雑音に反応することは多々ある。
だが喧嘩する意志もなく、あまつさえ拒否の姿勢を見せ、注意されても止まらないようなゴミは荒らしとみなされて文句は言えない。
納得のいかない奴は、スレッドが統合されたときの無秩序を想像してみるといい。
誰が何の話をしているのか分からず、目当ての書き込みを見つけるためのスクロールを何度も強制される事態だ。
そもそも「喧嘩「も」できる」というトンチに頼って雑談を始めておきながら、サイトの規約を読むくせにパーテーションの意味を理解してないアホが多すぎる。
ここに来たときの違和感がそれだった。
お前らがこの無秩序を「喧嘩板」の一言で正当化しているのを見た俺は最初、この界隈はインターネットの中でも異端だし、学校で同級生と話し慣れてないアスペがいても不思議ではないと思っていた。
だが違った。
ここでスレタイに行きつく。
お前らも喧嘩はできるんだろうが、
その反面で、やはりできない喧嘩もあって、
問題はその空白地帯が広すぎるってことだ。
お前らなりに応用を利かせて自分の出来ない喧嘩にも参入しようと考えたりするんだろうが、そこから始まる喧嘩はやはりテーマそのものではなく、言葉尻をすくう動作に傾倒していく。
論理性がどうだのと高らかに叫ぶお前らだが、
ここで語られる論理性ってのはSNSの識者同士の言い争いや、学者の論文などで見聞きする論理性とはニュアンスが全く違う。
「お前は"〇〇"と言ったが」
「"〇〇"とはこういう意味だ!」
と言った風に国語辞典で単語の意味を調べ、
その単語をダブルクォーテーションで囲い、
言語性を追求するような動作が多すぎる。
お前らがやってることは論理学じゃなくて言語学なんだよ。それもかなり中途半端な。
こういうとバカの一人は「"中途半端"とは~」とまた言葉の真意を追求する悪循環だ。
そうこうしてる内にテーマと違う喧嘩を始め、
喧嘩板のパーテーションをぶっ壊してしまう。
それを、自分も喧嘩したぜという大義名分にすり替えるから、話が余計おかしくなる。
というわけで俺の出した結論はこうだ。
お前らのようなシャイな人種は、口笛を吹きながら人の視界を遮るのではなく、人が何かテーマを掲げたら自分もそれに通ずる努力をしたほうがいい。
これは難しいことではない。
グーグルで調べた情報を武装して、目の前の無知を殴る快感を覚えたらシメたもんだ。付け焼刃は血肉になる。
俺は中学の頃にYUIのエロ画像で釣ってきたインテリのクソババァを何とかボコりたくて、一生懸命調べたことを武器にノシてやったのが始まりで、そこで味を占めて以来、誰とヤるにしても、あたかも最初から身に着けていたような知識量(笑)でブン殴るようになった。
するとある日、いつのまにか何に頼らなくても大体の球が打ち返せるようになっていた。
今のうちにクソみたいなプライドを捨ててデタラメに行動しまくって自分のレパートリーを増やしていくと、半年後には面白いことになってるぞ。
オススメはこれをやるときはハンドルネームを捨てることだ。
次第に評価を気にして喧嘩してた自分がいかに小さく退屈なものかを知る。
>>2
堀江貴文は文字が読めない奴が増えたという。
接続詞が2個3個と続くと、字は読めるけど意味が読めないんだと。
お前はスポーツやれ。勉強は無理。不可能。知的障害である。
パーティションがあるからって
仕切りの向こう側で罵ってくる声が聞こえりゃそりゃ隣人バトルにもなるだろ
そこをスレ主の顔色伺ってスレに迎合できないからここはぐっと堪らえようってなんねえよ
>>1
私もそれについては同意だね。
正々堂々とテーマに沿って喧嘩をするべきだと考えるよ。
ただ、評価を過剰に気にさせる風潮を創り出したヤツらがいるんだよ。
たしかに評価を気にしないようにするのも大事だが、
評価を大げさにしてるヤツらが基本的には悪いと思う。
たとえば、お前の差別は正しいっていうスレ。
コレとか最初から誰かさんが操作してるよな。
あと他人様の名前でピラミッド作ってる似非評論家。
無秩序の原因は明らかでしょ。
まずコイツらを追い出さないか?
昔の人間の行動に照らし合わせるなら
暇(スコレー)でやる事なくて仕方ないから学びの場(スクール)としてスレ立てたんだろうなーって感じ
評価を気にする奴らはもう居ないと思うぞ
名指しで喧嘩売ってる奴を無視する理由がないってだけで
つまりこの板は設立当時の目的通り
名無しさんを許すべきじゃなかったんだよ
殺伐板から分裂した意義を失ってしまった
名無しで書き込めなくするだけじゃ
「あ」とか「百姓」とかの名前で同じことが蔓延するだろうから
会員制にしたら良かったんだ
昨日の今日で違うって言えるそのメンタルはなんなんだ?
こんなゴミみたいなやりとりしてでも
俺と会話を続けてこのスレも汚したいのか?
ネタに走ってアスペになるぐらいだったらもう出てくんなよ
知らねーけどここに戻ってきた当初はさぞ名のある古参コテだろうって思われてたんだろ?
もうそのまま成仏すれば良かったじゃねえか何がしたいんだお前?
折角上がった評価に下痢便するのが好きなのか?
がっかりだ心の底から失望した
https://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=list&no=19389&res=120
> 名無しで幸之助を叩いたりもしたな
一応これ書いとくね
お前が名前を変えて俺が違う人だと思わない限り
これがお前に向けてする最後のレスだわ
ちなみにこれがお前じゃないんだとしても勝手に名前使ってる以上同じだと判断させてもらうよ
まあ、これも言ってる意味が分からなくて解読が必要なんだろうじゃあな一生解読してろ
だって名無しで書き込んでないしな~
同一IDで書き込みすらせずに一言「俺だ」という文字列を投げただけでよくあんな盛り上がれるよな~恥ずかしくて5963
>>24
柴こっち行け。
https://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=list&no=19584&res=n20
何か思うことがあって物申すのは別にいいんだけど、でも最終的に思うのは「自分でコミュニティー作って、そこでやれよ」なんだよな。
気に入らん人間は軒並み排除できるし。
その点、「これこれこういう感じで活動します」ってきちんと行動理念を教えてあげてる俺ってめちゃくちゃ優しくない?
>>27
俺は喧嘩すると多少客は吸い付くが、移住や誘導すると磁力が足りず人は離れていく。
仮に付いてきたとしても、管理者が表立って動けば、ボーダーラインを引かれた利用者は心理的に書き込みづらくなってやはり人は離れていく。
自分でやれは定番の意見だが、結局それも大多数の手厚い協力がなければ成立しない。
しかもそれが上手く機能するサイトは、管理者の手放しで成立しているという皮肉だ。
>>28これに対して内容を上滑りして「できないじゃん」とかほざく程度がキャスフィ勢の限界だからやっぱアホは相手にしなくていいと思う
日向が気付かなかったら、終わるということさえわからないまま、突然何もかもが消える可能性もあったわけか
そうなってたら、葉っぱ天国喧嘩板の閉鎖よりも酷い最悪の事態だったな