まともに喧嘩を見たことないけど
(唯一見たのは変な奴とのチャット喧嘩だけど、俺が見た限りおでんがシンプルにいい負けてた覚えがある)
強いと思ったやつはどの辺が強いと思ったのか教えて
wikiにログあるんじゃないのか。
俺が喧嘩板に入った頃はおでんの名前がちらほらあったから
喧嘩板が誕生したのっておでんの存在が根源なのかなと思ってるよ。強い弱いは別に知らんがな
おでんはピグやもなちゃとだとやっぱ讃えられてんのかな
掲示板だと、やけに神格化されてるのって黒うさぎだとか載ってたが
主なんか知ってるか?
ピグじゃおでんを強いと言ってる奴は居るね
黒うさぎは知らねーわ
おでんのことをネタ、と言ってる奴もいるけど
実際には喧嘩してる姿をほぼ見せないからいまいち実態がつかめない。
たまに口論っぽいことをしていても、少し言い合ったあと「あーはいはい非表示ね」みたいな感じになってることはちょくちょくある。
そのわりに、強者としての風を吹かせて「相手は雑魚であって自分は強い」というような立場からの発言だけは聞くからミスターサタンっぽいかミスターサタンっぽくないかと問われればミスターサタンそのもの
ピグのランキングではどうなってるか知らんが
結構前の喧嘩板全体のランキングはこうなってるぞ。一番上の二人はかなり称賛だった
File:ランク
>>7
へー、黒うさぎってやつかひよこ餅ってやつとやってみてーなー
その2人はこの板には戻ってこねーんかな
https://www.youtube.com/watch?v=dirigl4lYeQ
YouTubeに動画上がってるけどこれアメリカ人じゃないの?
おでんに完敗してるじゃん
ついでにこんなリストも見つけたよ
https://ameblo.jp/elel-1/entry-12133929611.html
アメリカ人…自称"2chでは敵無しの喧嘩師"としてピグ喧嘩界へ殴りこみをかけるも、おでんら、ピグの強豪喧嘩師たちにやすやすと撃破され、そのままピグの喧嘩師として居ついたというユニークな経歴を持つ人物で、ピグでは一時期、喧嘩イベントをよく開いていた有名人。論力、説明力が壊滅的なレベルであり、相手の言葉を理解する能力にも乏しいため、チャットでの喧嘩にはまるで適性が無いように見えます。それでも喧嘩への意欲は旺盛で独自研究している模様。
俺は元々、チャットで雑魚だと自認してるし
チャットに着た初日、チャット喧嘩での小学生みたいな攻めに翻弄されただけですし
その動画のコメ欄にどういうことを言いたかったか後々、書いてますし
評価文を書いた奴は頭が悪いですし
アメリカ人は、ピグでも、自分つぇー、掲示板ならまけるきしねーとか吹きまくってるよ。
天使みたいな女にいいとこアピールしたいんだろうね。
辞書喧嘩嫌いとかいいつつ確認したら自分から辞書だししネタ扱いされてそう。
「論力、説明力が壊滅的なレベル」っていうアメブロも的をいているよね。
言い訳と、ドヘタな自己アピール、キモい粘着でスルーされてるだけなのに、強いと勘違いしてるクソ雑魚。
喧嘩もおでんの劣化版コピーでしかなく、劣等感にじみでてるよw
たぶんここでも同じような扱いされてそうww
顔はわからないけど、やってることからして、キモブタw
ああそんな池沼みたいな攻めを受けた喧嘩もあったな
うろ覚えだが、ログを見直さずに語るが
お「お前は雑魚」
ア「根拠は?」
お「今までVIPPERを4人くらい見たが全員雑魚だったのが根拠」
ア「根拠になってねーわ」
お「なってるじゃん 辞書では~」
取り巻き「なってるねぇ~」
俺の言う「根拠になっていない」は、
「俺が雑魚」という結論に至る俺視点での決定打になるかってことであって
「(俺にとって)根拠になってない」ってことなんだよな
おそらくタラタラ説明していることから、俺視点で言ってることは健常者ならわかるだろう、と思って言ってたけど
当時アスペ喧嘩への耐性がだったこと、相手の理解を期待して話していたこと、チャットへの不慣れ等でマウントを取られた感丸出しになってるね
俺が言う「根拠になってねーわ」をおでんが否定できたからおでんが勝ってると思えるんなら
俺の言う「根拠になってない」を「なってる」と言ってきたおでんの負けでもいいよね
ちなみに、その動画で横やりを入れてる奴が
>>11のリストを書いてるんだぜ
理解力がないように見えたのは悲しい話だが
俺が言う話を「通じる話し」として解釈できないのは知能に問題がありそう
A「なぜお前は日本が10年後滅びると思うんだ?」
B「昨日雨が降ったのが根拠」
A「根拠になってねーわ」
このBは、雨が降ったことを拠り所にして日本が滅びると思い込んでいるんならBにとっては根拠になっているんだろう
だが、Aは「Bにとっての根拠になってねー」と言ってるわけじゃないですし
俺もおでんにとっての根拠になってねーとは言ってないですし…
この辺りでこじれるくらい終わった脳の奴、ぼこぼこにされたとか思っちゃう奴はまともな話ができるとは思えねーな
正直、このレベルの攻めでドヤってたのがおでん、っていう印象なんだよねぇ未だに
で、ちょっと反論されると「ガイジ~」とか消防じみた発言をして去る印象が強い
しかもそのチャットはおでんが22歳くらいの頃の喧嘩だぜ…
発達障害かなんか持ってそうじゃね…
今ならどう返すのかな?
//当時アスペ喧嘩への耐性がだったこと、相手の理解を期待して話していたこと、チャットへの不慣れ等でマウントを取られた感丸出しになってるね
俺が本心から「おでんにとっての根拠になっていない」と思い込んでいる形でなら「根拠になっている」という反論もアリだろう
だがそこを確認されれば俺は「そういうことではない」と答えるだろう
奴もそれくらいわかってるんじゃないか?
その辺だよねぇ
表面的な形だけを攻めるってのは
それほど多く素材を持ってるわけじゃねーけど
まともに議論できるのかすげえ疑問視しとるよ、俺は
>>18
「俺にとっての、俺が雑魚であるという命題の理由にならないということです、反論ある?」
その一言だろうな
おっと「ニコニコ顔だった証拠は?はい論破」とか言われそう
マジで俺から見たおでんって今んとこそのレベルなんだよね
想像上のおでん、を語ってるっつー釈明をしても
「ガイジ乙」レベルの反応をボソボソ語ったあと引きこもってしまいそうな感じだよな
俺としてはそこから想像で語ることの愚かさとかに論点を持って行ってほしいとこだが、勝負の次元が低いとこで終わる傾向がありそう
でも割と高く評価をしてる奴がいるんだからそいつにとってどういうとこが評価できるのか知りたいんだよ
ネタじゃなくマジで、小学生がちょっと辞書を勉強しました、くらいの人物像だわ
>>23
「はぁ… もういいよ、ガイジと話すの嫌いなんだわ」みたいなことを言うかもなぁ~
そこだけ切り取るといかにもまっとうなことを言っているような自己演出が始まる感じ
つーかほかの奴でおでんを評価してない奴も
強く見えるよう取り繕おうとしてる馬鹿、みたいな評価だったりするからね
辞書を持ち出したものの
辞書を基準にしても俺の話は間違ったことにはならないっつー悲しい話
せめて俺の解釈じゃ辞書の定義に沿わないという話の持っていきかたでもできるんなら強いと思えるんだけどねぇ
まあその場合俺は辞書の定義の外の論理を持ち出すと思うけど
まあおでんはほっとくとしてその話で俺を攻められる奴いんのかな
ガイジの取り巻きや発達障害抱えた系のおでんを俺の思い通りに誘導させきらなかった、みたいなのはともかく
動画タイトルを見たけど奴の中じゃあれが瞬殺なんだな
おでんがどんな次元で喧嘩をしてきたか、どういうときに勝ちだとし喧嘩が終わったのか見えてくるような気がするわ
さっきツィッターで暇つぶしにおでんに意見しまくったら
お「読まれもしない長文延々と投下して何がしたんだお前。チラ裏でやってくれ。」
ア「たぶん誰かが見てるぜ、別にお前が見ていなかろうとOKだよ、
お前と俺だけの個別チャットとでも思ったかウスノロ」
↓
ブロック
これ、どこが強いの?
突っ込んだ事柄も書いてやろうか?
おでん「マジレスするとパリピは脳が原始に近いから、海を産まれた場所だという愛着を感じ、海が大好きなんだろう」
俺
マジレスしてるとこすまんが
赤ちゃんのほうが大人よりも脳が原始的だと思うが
赤ちゃんは海を怖がると思うよ。お前の意見には疑問がある。
せめてそれらしく思える法則性をいくつか挙げてくれよ
こじつけでもいいぜ、アイディア力を見たいんでね
人になる前の祖先は海を捨てた生物だったはずだよね
もっと前のあるシーンだけ抜き取って「海で生まれた」だけにピントを向けるのはどうかと思うよ。
海で生まれたかもしれないがそこは住みにくかった、だから地上に生存の道を見出したんでしょ。原始と重ねてレッテルを貼りたいんだろうけど
人の祖先は海の向こうに飛び出すことすらできなかった、海は世界の終点であり恐怖と未知の象徴だったかもしれない。先進的な脳ほど海を好きになるかもしれない。一概に、パリピを原始に近い脳だとして海を好きな理由とするのは安易だと思うねぇ俺は。交流を広げようとするパリピの発想も非原始的でしょ
お
頭悪いのは仕方ないけど、自分が頭悪いって自覚がない上に、第三者から頭の悪さを指摘されてもそれを認めない理解できない奴ってほんっっっっっっとにもう救い様がないくらいやばいし正直病気だと思うし口で言い表すのが難しいほど愚かで醜いしどうしようもない
アメ
その話を聞いてるとおでんが喧嘩で目指すポイントが
一般とズレてることが見えてくるよね。
相手の理屈がおかしいなら身動きが取れないようにすべきはずなのに、実際は能力が伴わず相手の反論の余地が普通にあるから「馬鹿」とか「第三者が馬鹿と言ってる」辺りに頼らないといけないんじゃないのか?
頭が悪い、と言ったり誰かが頭が悪いと言ったことを対象に重要視してもらえればスムーズに否定とその受け入れが成立して都合がいいもんな。
「頭が悪い」という否定とまり、受け入れないならどうしようもない、みたなポイントで否定対象への攻撃を終える傾向がおでんにはあるよね。
たぶん、言い逃げ精神があるんだろう。
で、おでんは気づけてないかもしれねーな。
俺は自分がこうだと思っていても、相手のいいぶんが一応あれば
まだ硬直状態と考え、どちらのかの意見が粉砕されるまでセルフジャッジはしないんだけどね。だが議論できない奴「崩せてないのに降伏を求める」んだろう
辞書で攻めるってのは
相手の意見を表面だけを自分なりに解釈するようなもんだろう
それって屁理屈なんだよねぇ
実際にどういう認識でなぜそう発言したのか、を持ち出されれば納得すべき。
その釈明こそがそいつの意見の本質だったんだろうから。
どうしてもマイ辞書的に絶対に使ってはいけない表現だったとするなら
辞書解釈の面で理論武装してこいよ、とwww
どうせできねーだろうけどなwwwwwwwwwwwwww
で、自分は屁理屈をかましておいて
こっちもド屁理屈で返すと思考がパニックに陥って逃げていくんだろうな
厄介なのは辞書喧嘩自体イチャモンの性質が強いのに(本心から辞書通りりに思って発言してるようなケースは別な)
攻めてる側が、辞書を使った攻め=正当であって屁理屈ではない、と思ってそうなところ
そこを屁理屈だとは思わず
その攻めに向けた意見を屁理屈とか言い出すから
不細工でバランスが悪い喧嘩になっていることが多いと思うし
自分を利口だと思ってしまう原因になってそうだよな
ツイッター見てみたけど普通に相手にされてないだけでは?
おでんのアメリカ人に対する評価を見たら眼中にないんだろうなということがよくわかる
・アメリカ人(ちょこ、オスプレイ、いけかわ)
論 ■■■■■ 5
想 ■■■■■ 5
術 ■■■■■ 5
速 ■■■■■ 5
知 ■■■■■ 5
煽 ■■■■■ 5
久 ■■■■■■■ 7
俺を潰すためにVIPからピグにはるばるやってきたことを機にピグに通うようになった喧嘩師。
女かと思われていた性別は男であった。また、喫煙者でパチンカスである。
かつては粘着力だけは最強レベルであり誰に負けても負けを認めることがなかったが、最近は自分の弱さを自覚したのか当初のような荒々しさは影を潜め、多少マシになった。
悪い奴ではないが、かなり頭が悪くコイツと話していると時間の無駄だと感じさせられることが多いので注意したほうがよい。
喧嘩では自分の考えを適切に言葉にして相手に伝えることが下手くそなので、相手と齟齬が生じることが多い。自分本位の喧嘩をする。
政治広場で議論したりもしているようだ。
また、「掲示板の喧嘩では絶対に負けないぞ」と豪語するなど掲示板での喧嘩にはかなり自信を持っているようだがふつうに掲示板でも雑魚く、かたりにぼこされた。
ピグにおいてはコイツが誰かに勝っているところを一度も見たことがない。
・アメリカ人(さくら、ほわいとチョコ、オスプレイ、コーウェなんたら)
論力55 議論力60 語彙力? 巧さ? 知識量? 煽り65 持久力95 ひらめき? 速さ40
俺を潰すためにVIPからピグにはるばるやってきたが俺に瞬殺され、更にかたり、天使、しゅんちゃん、アニューム、たかpon、カイリ、などなど10人以上の喧嘩師に連敗し、俺を潰すどころかピグで1勝もできていない。
VIPに帰る前にどうにか1勝くらいさせてあげたいものである。粘着力だけは最強レベル。政治広場で議論したりもしていた。「掲示板の喧嘩では絶対に負けないぞ」と豪語する(笑)
名前とアカウントをいくつか使い分けているが雑魚さでバレバレっす。
VIP最強の喧嘩師らしいです(笑):http://gyazo.com/1f910b1696d5dff525613de94b4ea987
最近はピグでの自分の位置を自覚できたのかピグに来た当初のようなトゲトゲしさが減り少し丸くなったようだ。
俺を潰すためにVIPからピグにはるばるやってきたが俺に瞬殺され、更にかたり、天使、しゅんちゃん、アニューム、たかpon、カイリ、などなど10人以上の喧嘩師に連敗し、俺を潰すどころかピグで1勝もできていない。
↑
これが奴の目で感じたことであったとしても、だ
奴がうpしてるチャットログで、どんだけしょうもないポイントで「瞬殺」判断しているかわかりそうなもの
あと、当時審判にしゃしゃり出て来たアホは「これは屁理屈だ」とか
「反論として認められない」とかスッカスカの判断を下しまくってたやつだぜ
反論しまくったら追い出し、っつーガイキチっぷり
審判込みで板で言い合っても普通に勝てると思うよ
どうみても板で負けるとは思えん勝利判定内容だぜ
まあ、おでんの小さい井戸の中からどう見えてるのかは知らねーけどなぁwwwwwwwwwwww
ここ数年板の喧嘩から離れてるおでんが今年おそらく唯一したらしい喧嘩がこれみたいだけど
眠川眠子って人
眠川が2人同時に相手にしてて最終的に2人とも黙らせるっていう構図
あの塾長も強いと手放しで褒める程
アメリカ人はおでんは愚かここでおでんと対峙してる2人にすら遠く及ばないレベルだと思う
この喧嘩で面白いのが、眠川=おでん という事実に気づいたらしい隠田鮫って人が
名前を「オンデン」っておでんを文字ったものにしたり、おでん式喧嘩術を話題に絡めたりしてるけど眠川(おでん)は最後まで他人のふりで通している点
眠川の1文字ずつスペースあけるのも過去に見たことがなくて面白い
書くのがとてもめんどくさそうだけど
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11859/1513179278/
ここまで実力差があるなら相手にされないのも致し方ないのかなあという感じ
>ふつうに掲示板でも雑魚く、かたりにぼこされた。
これも意味不明
カ「辞書を根拠にした相手でないと議論ができない」
ア「へえ、なんで?」
カ「辞書にはこう書いてある、これは辞書みたいな強い根拠がないと喧嘩ができないということだ」
ア「お前にとっては、ってこと?」
カ「誰にとっても、だ」
ア「その辞書解釈ってお前ならでわの解釈じゃん?ほかの奴ら同士では議論、に於ける強い根拠が違うかもしれねーしそいつら同士で議論の定義を見たし議論ができてたりするんじゃねーの?」
ア「強い根拠って辞書を根拠にする以外にもありえるんじゃないの?そもそもこれは議論なのか?」
カ「議論だ」
ア「俺はお前の辞書解釈に向けて話はしているが俺は特に、辞書を根拠にして喋ってないぜ、今までの経験を根拠にして語ってるんだぜ
でもお前は喧嘩できてるんじゃないの?辞書を根拠にした相手とじゃないと議論できないってなんだったの?」
ア「辞書を根拠にせずとも、お互いに意味がわかりあえてたら成立したりしないの?」
カ「頭が痛くなってきた、寝る」
こんな感じだぜ… こんなやりとりでボコられたとか言ってるんだから全体的に頭がおかしいことはわかるだろう
全体的に疑問だらけだったぜその喧嘩…
>>36
くっそ読みにくい文章だから要点だけを抜き取って教えてくれねーか?
ちらっと抜き取って見たけど、
言葉尻を突いてる感じしかしなかったけどなぁ~
なんとでもいいわけができそうな気がする次元が低い喧嘩って感じがするんだが…
海とパリピの話であんだけ薄い考えをマジレスとして書いちゃってる奴だぜ… 俺の喧嘩を瞬殺とか言っちゃえるような奴だぜw
そんな奴が「釈明不能な言葉尻」を取れるのかすげえ気になる
手数だけでマウントをとったように見せかけてねーか?そいつ
>>ここ数年板の喧嘩から離れてるおでんが今年おそらく唯一したらしい喧嘩がこれみたいだけど
2017年にキャスフィ避難所とかで喧嘩してた雨降(雨降師)ってやつが何人かの人におでんじゃないかと疑われてたけどね。「ここ数年板の喧嘩から離れて(た)」って「”おそらく”唯一した”らしい”喧嘩がこれ”みたい”」と比べたら随分と自信ありそうだけど根拠は?
つーかよくよく見るとその眠なんとかって奴、>>20の段階で俺なら
まったく違う方向に進めると思うよ
疑問点が>>20の段階でいくつかある
う~ん
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11179859661?__ysp=44GK44Gn44KTIOODreOCsCDllqflmKk%3D
みんなのチャット出身の喧嘩師22歳らしい。
いつも周りに数匹の取り巻きを引き連れていて、彼が不運なスレッドに書き込むとそれに追従する形で取り巻き達がスレを糞まみれにする事が多々ある。
その実力はあまり高くはない。とにかく粘着を得意とする喧嘩師であり、そのスタイル故か対戦相手が呆れて放棄する事が多い。
残念ながら、周りからの評価はあまり高くない。しかし本人の思い込みは最早名無しの忠言程度では改められない程強固なものになっている。
精神的には中学生の頃から一ミリも進歩していない様子である。
これからの成長に期待できそうにもない喧嘩師。弟子にふぁみちきがいる。
2012年12月20日(木) 16:50:41時点の情報です。劣化というよりはもともとこんなものでしょう。
私は以前アメーバピグを利用していたのですが、喧嘩系のイベントでもないのに暴言、揚げ足取りの挑発、荒らし行為を繰り返し迷惑している方が多かったことを覚えています。
①ピグでの喧嘩は現実世界でガイジな人ほど強いので、おでんは最強だと思います。
論破されて自演はあり得ることだと思います。
②普段から活動を余儀なくされるような態度ばかりです。
③もし京大生だったとしても学力と賢さは別物です。荒らしはアホのすることです。
もしオフパコが事実であれば京都大学に問い合わせてみましょう。おでん氏が京都大学卒と名乗った証拠と、オフパコ発言の証拠があれば、大学側が対応してくださる可能性はあります。大学の威信にかかわることですからね。
揚げ足取りの件については先にも書きましたので省略します。
彼の発言からは知性が感じられませんでした。ピグの喧嘩師の論破は相手の揚げ足を取ってしょうもないミスを指摘しあっているだけです。論破とは似て非なるものです。
ろんぱ【論破】
議論をして相手の説を言い負かすこと。
つーかカタリとの喧嘩の内容をもう少し書いとくわ
板で喧嘩しよう、ってことになって論題を俺が出す、みたいな流れになったはず
で、俺は当時起きた猫虐待事件の記事を貼って、
その犯人を擁護したんだよ
そうしたらその話に直接的に触れもせず
辞書を根拠にしないと議論できない、みたいな話を持ちかけてきて
俺としては、猫の事件への持論に辞書を根拠にしていない点があったと思ったのか?とか疑問がわきながら進んだんだよね
強い根拠が必要、っていうカタリの意見は記事という強い根拠で一応達成してんじゃねーのか?とかな
神格化してるやつの根拠って
グーグルで 喧嘩師 って検索すると一番初めにでてくるだけみたいだよw
ピグで毎回検索させてたんじゃないかなw
そんな雑魚はボコれて当然じゃないか
http://megalodon.jp/2012-1226-1315-48/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9046/1347287773/
おでんのログらしいけど
眠なんとかとは別人なんじゃね?
まあ2012年のログだし微妙だが
最近のおでん名義の板のログってないの?
まあ、チャットのあのザマで瞬殺とか言ってるレベルじゃたかがしれてそうだけど
>>49
おでんはさんざんドヤってくれてるんだから板で二度とでかい口がきけねーくらいにボコりてぇなー
曖昧すぎることや、明言せず質問で煽り続けることが弱いんだという風潮があれば楽勝なんじゃないの。
ぱっと見そのパターンしかないでしょ。
この板も質問煽り逃げするやつ多いけどさ、判定人がその辺わかればいいだけのこと。
ええ… 俺の真骨頂はそこじゃねーぞ
理屈を作って、より高貴な行為は自分にあった、とし
相手がそれを批判しようもんならじゃあお前にも当てはまるよね、みたいにすりかえるようなやりかたを得意としてるんだよ
質問だけじゃ詰ませられねーじゃん
ちなみにどの喧嘩で特にその傾向が出てたと思う?
最近やった喧嘩で最も気に入ってんのは
匿名喧嘩大会の「俺を勝ちとすべき」論だね
あれ言い負かせることができる奴っていんのかな
審判の立場から、ウンカスみたいな理屈で俺の負けにするのは楽なんだろうけど
>>53
質問だけじゃ詰ま無いよ!
だから質問口調の煽りとか、そいつにしかない感情の垂れ流ししかないのに、
かった~~~!っていうアホ喧嘩があるわけでしょ。
これが神格化されてるわけでしょ。
そういうことを言ってるんでしょう。
ツイッターの場合、
質問だけじゃ詰ま無いはずだが、質問口調の煽りや、感情の垂れ流ししかないのに、
こいつ、知能ゴミだわ~とかいう相手への評価を下してブロックという流れがある。
判定人がゴミすぎるとこういう逃げとか煽りだけも評価されてしまう。
論破したあとの煽りが華なんだけど、そういうことを理解できる人を増やさないといけないとは思うよ。
>>58
アメリカはね!
相手がそうで、そのトリマキがやべーんだろってことだよ!
アメリカが相手をボコれるのは当たり前だけど、周りのやつが質問逃げを許しすぎてると思うよ。
煽りだけ評価する馬鹿たしかに多いですよね。
意味不明な喧嘩してる人多いからしょうがないかもしれないですが。
おでんとアメリカ人って実力差が開きすぎてて比較の対象ですらないよね
にも関わらず今の喧嘩師にはおでんその他古参の強さを身をもって知っていて語れる奴が誰もいない
アメリカ人やりのような元来最低レベルの喧嘩師がここ数年で著しくレベルの下がった喧嘩界で幅利かせて支離滅裂な印象操作しててもそれを印象操作だと理解できる人間がいない
ログは残っているのにその中身をきちんと読み解ける人間もいない
本当に喧嘩界って終わったんだなあと感じさせられる惨状
タラタラ長引いてるだけで硬直状態であるログばかりだよな
話の持っていきかたがお互いに下手なんだろうなぁとは思うわ
お互い長話でタラタラ話し続けるから
焦点がブレて、結局お互いのいいぶんに距離があるまま、だが勝ち負けだけは主張したい、だから微妙なティッシュくらいの薄さのポイントで決まるジャッジになる
今のおでんの姿はその微妙なジャッジに頼り続け、身を任せ続けた奴の最終形態って感じかな
殺せもしない微妙な意見をタラタラ述べて
喧嘩業界でも議論業界でも使いものにならねーガラクタに仕上がってるよなぁ
おでんのログ、見せてくれよ
見てやるからさぁ
2012年のログは見なくていいと思うが
まわりからは負けてるだろう、という意見が多いみたいだね
すくなくともアメ公野郎からは「強さ」を感じないな。おでん云々を抜きに話をしても、こいつの発言に「オモシロサ」なんてまったくないだろう。
>ログは残っているのにその中身をきちんと読み解ける人間もいない
じゃあ君が読み解かせたらあ?
君の自慰読解を理解してくれる人が現れるといいね笑
ネタをふんだんに入れて滑ってる奴を見てるとこのステージであえてネタを入れる気にならねーわ
マシな人種、「ゆとりがあるやつが集まる場」ならネタを入れまくるがな
>>73 君の理解者だれがいるの?連れてきてよww わたしが一番の理解者じゃないかな~。ある意味wwかまってあげてんだからさww
たとえば「こういうことか?おめーこうしたほうがいいんじゃねーのwww」みたいなネタをいうとするじゃん?
苦しんだアホ、論点無視でなんとしてでも反論したいと思った連中ってそれを論点にすり変えてくる可能性が高い気がするんだよねぇ
ネタを含んだ場合話がいちいちこじれる可能性が高くなることをする気はねーなぁここでは
>>77
神格化の定義は~ とか言い出す奴がいたらさすがに爆笑だわ
徹底的に馬鹿にし尽くすわwwwww
つーか
https://www38.atwiki.jp/mincha/pages/145.html
今このゴミ箱から生きてるログをざっと読んでるけど
2011年辺りのログしかないのなw
最近の喧嘩はないのか、それとも「昔はこのレベルだったけど今はもう少し強くなってる」みたいな意味を含ませるために載せてないのかな
正直、強そうな気がしねーぞ
とりあえず攻めまくってるだけのチンピラって印象
判定8-2 おでんの勝ち とか書かれてるけど
どのレスを加点対象にしたのか謎
アメ公野郎ら神格化についてなにも知らない
『ニワカ』野郎ってことか。
そうか、そうか。
そうだったな^^
よくなにも知らずに語れるな
きみは反論として
神格化なんてどうでもいい、とか云いそうだね。
あと、おでんにたいしてはこいつゴミじゃん
こいつヨエーから^^ とりあえず内容イミフ^^
はぁ(。・´_`・。)
よってオレッチ最強ってか^^
嗤えるな
いろいろな喧嘩があってもいいとおもうので、アメリカ人が最強になれるような喧嘩みつけてあげましょう。まじの話。
『いま喧嘩が強い』というより、『努力すれば喧嘩がある程度強くなる(潜在能力あるって意味)、今その潜在能力を放出したversionで ある程度強い』といったかんじだな
抽象的にいえば、潜在能力という論力とは変わったなにかの容器の中身はいつでも引き出せるが、それを論力に変換することはまだできない段階の可能性もあるといったところ
ユーモアにはその路線での潜在能力を感じるけど、
アメリカ人は今のままでは戦術的に伸びしろが少ないとは思う。
理解力と、むずかしい文章や理論を読解する力を鍛えてほしい面がある。
ええ…
ダメ出しをされて、「理解力がない」って吠えてるだけじゃないの?
お前との喧嘩例で言うならなぜ俺がお前の質問に価値が感じられないと思ったのか、
さっさと答えるべきだと思ったのか、また「答えてほしい解答例があるなら言ってくれ」と言ってるのか理解できてんのかな
あの立場に追い込まれたのを悔しい、と思ってテキトーに言ってるんじゃねーの?www
にも拘わらずず~っと「回答をした場合」に出るんであろう話には映らず
俺の治療のためでもあるなら思うがままふるまうべきでいいだろうっていう辺りにもなんらまともな回答をよこせず
まともな論点がない喧嘩だからあの程度の話で終わってるけど
これがもし、「ある物事を否定、肯定しあってる関係」だったらフルボッコ終了なんじゃね?
べつにあの喧嘩で論破をしたとは思わないけど
俺は答えなくていいとする理論を立てることに成功してるんだよね
お前は「答えるべき」とするほうが説得力が高いとしているはずだったんだから「答えるべき論理」をかますべきだった
もう少し何とかならんかったのか?と思うねぇ
ああいうイチャモンくせぇのをかわすこと、攻めることにも論力が問われると思うよ、俺は
>>98の
「さっさと答えるべきだと思ったのか」はさっさとお前の話を進めるべきだってことな
俺の側にお前が求めてた解答じゃないから注意な
このスレでも理解力なくて自分の世界で突っ走っちゃてるから、そこをいってるんだけど...
それと、どっかでも書いたけど、確認とるときは、あんたやばいよ!修正していいよ!の意味だからww
ほらね?ちょっとしたやり取りですら困難なんだよな...
そういう意味でアメリカ人強いよ!
完全にフルボッコされてるのはわからないわけではないだろうけどさ、体面きにしすぎじゃないかな。
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=list&no=8530&res=273
もう少し、相手の話を理解して成長してほしいね!喧嘩に勝とうと必死すぎて成長できてないんだと思うよw
というわけで、ある意味最強の喧嘩師ってことで!
アメリカ人ある意味最強!
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=list&no=8577&res=n20
少なくとも数回見直して書けよ...
どっかの小論文講座でもいって客観的にみてもらってほしい。
ここでいくら言っても納得しないだろうからさ。
正直相手にするのもだるいくらい知性の差を感じる。
だるさという意味では最強クラスかもww
しょうがないよ頭がプ○ン🍮でゞきてるから、まともな論争に期待しないのが身のためだね。
あゝ、すまん。そもそもきたいしてなかったな^^
太ももがプ○ンくん。
>>102
それをつじつまがあわねーと思おうと、
奇行ととろうとかまわんが俺ははっきりと言葉で説明してほしいんだよねぇ
それをわからせるために行われたという
比例: ?美? 表現されたものの各部分相互間あるいは全体と部分との関係(大辞林)
↑
これを共通理解として進めていいのか? っつーのは挟まなくていいだろう、という考え
共通理解だとするならなんなのか、そうじゃないのならなんなのか
俺に「わからせてくれる」ために重要ならば俺が軽々しく発言するんじゃなく
おめーがそこまでカバーして話せば済むと思える
で、治療っつーことだが
治療を目的としていてそのやりとりも治療の範囲なんだろ?
じゃあ、俺はありのままで接するほうがいいんじゃないのか?とも思える
で、治療効果はいまいちわからん、と
治療も、俺にわからせることも失敗だよねぇ
おめーがやってることは説明拒否みたいなもんだろう
そのコピペだけ見ても具体性が感じられねーしなぁ~
共通理解でいいと答えたらなんだったのか
ダメだと答えたらなんだったのか
どっちを答えたら、俺に奇行だとわからせてくれるいい解答になるの?
おかしな部分、と言ってるが俺にはいまいちわからねーなぁ~
説明できないようなもんなのか?
俺は、「比例: 〘美〙 表現されたものの各部分相互間あるいは全体と部分との関係(大辞林)」
をさらにわかりやすく表現するために
傾向、と言葉を変えて語ってたじゃん
あとはまともな読解力があるかどうか、じゃねーの?
詳しく言うなら「本に書かれているような傾向」な
美術用語っつーことだけど
美術用語で表現してもいいんじゃねーの?
おかしい!おかしい!と泣き叫ぶだけなら容易だが
具体的にお願いしますね
俺は議論したいんでね
意味が通じるのでしょうか?てwww
いや、未だに意味がわかってねーのか?wwwwwwwwwww
読解力を攻めてるようだがその点で読解力を求められるのはおめーじゃねーの?wwwwwwwwwww
コピペの「比例」を
>表現されたものの各部分相互間あるいは全体と部分との関係
とそのまんま当てはめろと言ってるわけじゃねーぞ?
指してる箇所を当てはめろってことだよ
そしてあとは柔軟な解釈をお願いしますね
そこまで説明しても
おかしな箇所がわからず俺の言わんとすることまで意味が通じないと思ってるんなら
質問をする、しないのやりとり以前にすでに意味不明
そのあと語られてる質問に答える答えないのくだりで押し切ることもできてねーし
全体的に翻弄されてるよね、君
って感じだね
理屈で翻弄されるってのは実に悪い傾向だと思うよ
お前がおかしい、と思うのはかまわんが
・理解できているのかできていないのか
・用法に「タブー」が含まれているのかどうなのか
もし前者が、できているということなら俺はそれでいいと思うんだよねぇ別に
で、後者にこだわりたいんなら具体的によろしく
おかしい、と思っていてもそれを力説し、相手に「間違いであった」と言わせるような話に持ち込めないんなら黙っとけよ
言葉の本来の目的は理解させること、だろう
俺はそれだけが重要だと思うんで
理解できていたならOK
もし理解できていないんならアスペ乙
ガイジンさんが、ガイジ文章を自分の都合よく理解してほしいらしいw
混同を指摘されて、辞書の意味もってきて、それでもその意味じゃ意味が通じなくなって、自分が表現したかった意味を理解してくれってwwかかりつけのカウンセラーじゃねんだからさww
辞書の意味すら理解できないで、辞書喧嘩きらいとか、自分で辞書持ってきてるのネタだよね?
あとはだる絡みしか残ってねーなw
○ニートで暇人だから粘着がものすごくて誰もが途中で相手しなくなったまま放置されてる
◎ニートの暇人で、しかも自演や虚勢が凄くて、粘着もものすごくて途中で相手にされなくなって放置されてる
まあ、何がどう問題なのか判明したら教えてくれよ
こういうのがボヤけてるままパワープレイでゴリ押そうとするなら俺はもういいわ、お疲れさん
アメリカ人の言わんとすることがわからないじゃなくて、
ある程度わかった上で、間違い、混同を指摘されてるという構図すら理解できない。
ささいなやり取りですら支障をきたす。
アスペ云々言ってるけれど、アスペのほうがまだましで、
中学生ならまだしも、もし成人なら単純に知的障害あるんじゃないかと思うよ。
ここからは、煽りとかじゃなくて、今後の喧嘩界のためにも、
IQはぎりぎり80程度かなと思うから一回診断してもらってください。
過去に診断されてたらゴメンね。
>>117 自分で辞書だしてきたんだよね?通じる番号おしえてよw
比例: 〘美〙 表現されたものの各部分相互間あるいは全体と部分との関係(大辞林)
次の、1~7に当てはめて意味が通じるのでしょうかww
-アメリカ人の発言の編集・抜粋-
1.「集中力、思考力」は比例してある方向に向かってるくらいのことは言ってるんだ
2.やり残したことがあることと集中力の関係が比例することを疑問視してる
3. そうそう、負の比例、って言えばわかりやすい
4. 比例関係とは y=-ax+b で a>0 みたいなやつかもしれない
5. 本で書かれているような比例を見せる
6. 「人間はやらないといけないことがあった場合無意識下であろうと意識していようと集中力、思考力が下がり続ける」
7. 悪いほうにただ、向かう「傾向、比例」のことを言ってるんだよ
アメリカ人じゃなくてもいいわ、
比例: 〘美〙 表現されたものの各部分相互間あるいは全体と部分との関係(大辞林)
の意味で通じるのどれだよwwwwww
>>118
事実だとしても失礼ですよ。
会話してて、知的障害ある可能性高いって思うことがあったんですよね?
じゃーそういうこというのは失礼なんじゃないですかね。
>比例: 〘美〙 表現されたものの各部分相互間あるいは全体と部分との関係(大辞林)
の意味で通じないと示してから言ったらあ?
アメリカくんへ。
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=thread&no=8530&res=296
精神科で知能テストうけてからか、現実逃避癖が治ったらまたきてね!
君には期待してるよ。
具体的に言うと、1~7は美術用語では意味が通じない。逮捕覚悟で喧嘩してる人に絡まれるとだるいんで、次から無視しますね!ごめんなさい!
そういやふっと思い出したんだけど、
「成績の伸びは勉強時間に比例する」
http://www.kitayobi.ac.jp/publics/index/401/
「出席率は合格率に比例する」
http://www.kitayobi.ac.jp/publics/index/318/
昔から使われている北九州予備校のこのフレーズでは、比例を正の相関の意味で使ってるな…
>>128 そのスローガン的な使い方なら比例でいいと思うけど。もちろん正の相関でもいいけど。下がらないことが言えれば比例つかってもギリギリokでしょう。
>具体的に言うと、1~7は美術用語では意味が通じない。逮捕覚悟で喧嘩してる人に絡まれるとだるいんで、次から無視しますね!ごめんなさい!
自分から絡んできておいて何だこいつ。
しかも単に否定してるだけで全然具体的じゃない。逮捕?色々と頭おかしい子?
>比例: 〘美〙 表現されたものの各部分相互間あるいは全体と部分との関係(大辞林)
>
http://i-zukan.net/ic/sh_proportion.htm
■部分と部分、部分と全体との数量関係を比例と言います。比例がよければ、その形は美しく感じられます。それは、建築や家具、美術品などに見られます。
■比例の名前の検索は、索引をご利用ください。
■黄金比長方形・ルート長方形
>
>
次の、1~7に当てはめて意味が通じるのでしょうかww
-アメリカ人の発言の編集・抜粋-
1.「集中力、思考力」は比例してある方向に向かってるくらいのことは言ってるんだ
2.やり残したことがあることと集中力の関係が比例することを疑問視してる
3. そうそう、負の比例、って言えばわかりやすい
4. 比例関係とは y=-ax+b で a>0 みたいなやつかもしれない
5. 本で書かれているような比例を見せる
6. 「人間はやらないといけないことがあった場合無意識下であろうと意識していようと集中力、思考力が下がり続ける」
7. 悪いほうにただ、向かう「傾向、比例」のことを言ってるんだよ
>
1~7全部通じますね。
辞書的にも間違いが確定するものではないし
比例、の解釈も添え、
傾向と言い換えて表現したのに
これでゴネる意味がわかりません
普通、意味はわかるだろw
お前が違和感を感じたとかなら知らんがなwwwwwww
美術用語をあえて使っちゃうのも格好いいし問題ないよなぁ
アホみたいな審判付き喧嘩なら
審判がどっちにシンパシーを感じたかとかで俺の負けにされかねねーけど
アホみたいな審判を説得するために喧嘩に挑んでるんじゃなく
価値感、考え方を自己追及するためにやってるから
審判とかどうでもいいんだよね、俺は
考えが浅い奴ほど「たかが審判」の考えに沿おうとするんだろうね
で、そこが終着点だからそれ以上考えることがない、と
相手の意見が生きたままであることを考えずに済む楽な脳みそだよなぁ
おでんみたいなポンコツは特にその傾向が強いと思うわ
で、自分でなんら考えぬくことができねーから
昨日ツィッターで披露したような突っ込みどころ丸出しのアホ仮説(パリピの話な)を「マジレス」とか言って披露してしまうんだろうね
ちょっと考えりゃもっと考えるべき横幅が大きく存在することに気づけそうなものだが
おでんの仮説は
「生まれてすぐこいつはミルクを飲んだ、だから今ミルクが好きなんだろう」レベルの浅いもんだからなぁ
生まれてすぐキュウリを食った奴は今でもキュウリが好きな傾向にある
つまりミルクに於いても~ 的な、何本かの根拠を添えねーと不細工な仮説でしかねーぞ、と
一本道で結論を出すってマジで無価値なんだよねぇ
特に、あの話は事実がどうであろうとぶっちゃけどうでもいいわけで、
価値があるとするならその話の考え方、アイディア面くらいなのに
それすら考え、披露することもままならねーのな
ああいうゴミって生きてて楽しいのかな?
一応奴の中で自分を有能、とできる根拠をそろえてるから奴の中じゃ楽しく生きれるのかね
だとするなら死ぬまで今のおでんのままで居るほうがいいかもしれんな
少し足を踏み出し、自分を見返した場合、あまりの不出来さに愕然とするかもしれんしな
もう22か23なんだから脳の発達、思考パターンの進化はたいして期待できねーだろうしな
一生、辞書的な間違いを指摘し続けるだけで終わるほうがいいんだろう
知恵袋に書いてあったように、ピグ喧嘩の外からみりゃただのあげあしとりだけしている馬鹿、っつーような評価止まりだと思うけど。あくまでも外から見た場合な
はじめっから傾向と比例の混同を指摘されているのに、傾向で意味通じますとかw
意味わかってないから全部同じなんじゃw
偶数も奇数もどっちも数じゃんって言ってるのと変わらない。
しかも自分で使ってる意味わかってなさそうw浅いだのなんだのって異なる概念を同一視してたら深められないだろw
生まれたてのあかちゃんは物の区別がほとんどないんだからw
だから知能検査おススメされてんのに、そこは完全スルーw
めっちゃ悔しがっとるやん
絶対に使ってはいけない表現だった、ってことなら言ってくださいよ
それが言えるならなぁwwwwwwwwwwwww
自分の世界に閉じこもってるだけならどんなに間違った言葉使っててもいいよ!
自分の世界からでてこなきゃいいんだよ。
同一視もなにも、その2つの単語を用いて指す事柄が同じものを指してるというだけで
比例と傾向がまったく同じ意味の言葉だとは思ってませんよ
いい加減にしてくださいよwwwwwwwwwwwwwwwww
難解な問題に直面したんだろうけど
意味は通じているはず
深い話もそこからできるだろう
まあ、どういう言葉を使ったか、を攻める程度のゴミ相手じゃこの段階で手を切るのが利口かもな
しかもそれをうまく的確に「表現上やってはいけないこと」
とする説明もできないんだろ
俺にどうしろと…
比喩って使ってしまってすみませんでした!とか言えばいいの?
別に悪くないのになぁ
お前の中でのタブーと俺のタブーは別だからお前の中でタブーだと思うならお前がそうしなければいいだけだろう
俺にその考えを押し付けたいなら俺の考えの不備を突けよ
>>137
常識的には伝わると思うんで
似たようなシーンでは同じような表現を使うかもなぁ
それはしかたないよな
実際お前にも伝わったんだろ?
そもそも
② 〘数〙
㋐ 同種の二つの量と他の同種の二つの量の比が等しいこと。a : b =c : d のとき、この四数は比例するという。
㋑ 二量 x と y が関係しながら変化し、 x が二倍、三倍…となるにつれて、 y も二倍、三倍…となるような関係。この関係は y =k x ( k は定数)で表される。正比例。
これ、数学用語じゃん
今、数学の話じゃないのにこの意味を持ちだすべきなのか?
美術用語としての意味を否定したのに?
① 例をあげてくらべること。
↑
これならまだしも
つーか
辞書喧嘩糞だな
話の視野が狭すぎる
こんなことをやるくらいなら俺の言わんとすることをさっさと理解し、
正規ルートで崩すほうにカロリーを使えばいいのに
糞に巻き込まれる俺の身を考えてくれよ
糞まみれのお前にとっては仲間を増やせてうれしいのかもしれんがね
知的障害あるならなんで事前に言わないん?あるなら配慮するのにさ。
もしまだ確定してないなら心配だから本当に病院に相談してくださいよ。これ煽りとかじゃないよ。
りはもう行ってると思うから可愛がり対応してるんだよ。君には一般人みたいな対応してなんか申し訳なくなるやん。
同じ、ってのは指す対象のことであって
「比例」と「傾向」の存在が違うことは知ってるよ
で、何か?
ずいぶん前に「勤務先」と「○○株式会社(自分の勤務先)」が言葉としては違うもんであろうと
同じもんを指せるって説明したじゃん…
>>141 共通の意味設定して前に進むほうがはるかに広い視野にたてるよw 君は診断的に高次元の認識苦手で違いもわからないんだろう。数学苦手だったろ、それ知能の限界からくるもんだろう。
明言してたのに過去まで修正するとw
なんで絡んでくるんだ。
本当に病院いってからにしてくれ、
それから結果聞いて相手にするからさ。
あれ、治療放棄か?
俺を病院に行くべきと思えるのは
俺の考えが絶対に非であったとできる場合だけだわ
今のところ言葉の用法の好みの問題、信念の問題程度の話ではないと思われ
しかもこれ、喧嘩だぜ?
微妙なトラップくらい用意してもおかしくない
その前提を考えてくれねーかなぁ~
自分がへんな扱いされるのは、仲間が少ないからで不当だと思ってる?
もしそうなら客観視できてないよ。
ふつうに知能的に客観視できないだけだよ。
いつ病院いくの!?
いまでしょ!
>>147
また自分の世界に入ったようだw
自分の世界だけに閉じこもってるから病院いったほうがいいって本当におススメしてるんだよ。それで問題なかったら、事件にでもしたらいいんじゃないかなw
>>146
過去まで修正するとは
↑
詳しく
>共通の意味設定して前に進むほうがはるかに広い視野にたてるよw
お前が俺の言うこと、を勝手に自己流で表現してくれてもかまわないし(俺に伝わるんならな)
そもそも共通の言葉を設定して前に進むほうが~
って、俺は用法を説明したんだから
お前がそれに倣えばいいんじゃないんっすかねぇ…
それが嫌ならお前はお前なりの言葉で伝えてくればいい
前に進むのを妨害してるのはお前だろw
>>150 言い換えですぐわからなくなるところも病的だw 他人と長いことネットで話しててわかったーって経験よりわからない経験多いだろ?喧嘩じゃない場面でもガイジはっきしてたの認めてたよね。喧嘩ならますますガイジ発揮しちゃうわけ。喧嘩で女の子に相手してもらおうとしててそれしかないと思うんだけど、どっちにしろ無理だよ。人生これからなんだからさ治療してから頑張ろうよ。これで終わるね。あとは親にも相談してください。いいにくければこちらから親にそうだんしてあげてもいいよ。
で、「これを共通理解として話を進めていいか?」とか
知らんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おめーがどうするか、またはどう思ったかだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>151 美術の用法で言い換えて表現してみw
病院でやってみよう。現実にんしきするの辛いだろうから。
喧嘩じゃない場面でもガイジはっきしてたの認めてたよね。喧嘩ならますますガイジ発揮しちゃうわけ。喧嘩で女の子に相手してもらおうとしててそれしかないと思うんだけど、どっちにしろ無理だよ。人生これからなんだからさ治療してから頑張ろうよ。これで終わるね。あとは親にも相談してください。いいにくければこちらから親にそうだんしてあげてもいいよ。
>>156 うん!これ本当になんだけど、なんも恨みもないし、貴重な喧嘩師だと思う。だから今後に期待したい。病院言ってた知能に学習上の問題がなければ君のことずっと尊敬するし今までのことを謝罪するからさ一回親にそれとなく自分には変わったところがないか聞いてみてくれないか?治療で良くなる例もあるしならないことがわかってれば配慮して会話するからさ。お願いね。
変な扱いをされるのは~
っていうけど議論って実験に使ってもいいと思うんだよねぇ
>ふつうに知能的に客観視できないだけだよ。
俺はテストとして考えを場に放つことはある
それで相手に対応されれば帰ってきた返答の上位の理屈をぶつけるつもりだが
そこまで至らせてくれない場合、どうしようもないよね
客観視って議論に不要じゃね
9割が賛成している死刑だけど、
客観視をした場合、問答無用で反対派撃沈ってことになりかねねーぞ
客観視(実際には審判や喧嘩イベ参加者の主観)を意識した結果だろうけど
糞みたいな議論内容で満足して去るような連中も多く見て来たしなぁ
お で ん みたいな
論理をぶつけあう場合、基本的にその意見がどうみられているかの客観性は排除していいと思いますよ、正確に測りようもないし
やっぱり客観視の文脈わかんないでしょう。目が見えない人にアルプスの雪の白さを言ってるようなもんなわけです。本人は見えてるつもりなんですけどね。
まずは親に聞いてみてください。
その次に発達の専門的治療を検討してくダさい。
目が見えるようになれば楽しいよ
論理をぶつけ合う!
立論できず逃げ回るのと語感違うけど、妄想の世界,自分の殻に閉じこもってるようなので...
親に相談してあげましょうか?
論戦をしたかったんだけど見えない存在に頼るってわけか
こういうのってその客観とやらの正当性を問うべきだと思うけど
めんどくせぇなぁ
もうプリンちゃんはおなかいっぱいだわ
おっぱいプリンとふとももプリンって1セットなの?
2連プリンって感じかな?
3連プリンが一般的だけどもう一体いるの?
アメリカをガイジ扱いしたら、そいつら仲間だ、判定も仲間だから仕方がないみたいに思ってるっぽいけど違うからね。
中にはそういう立場の人もいるだろうけど、アメリカ人とりは違うよ。
だから喧嘩界カスとかガイジが幅を利かせてるとか言われちゃうわけ。
そこでこうやって知的に障害あるのが濃厚な二人を相手にしてるわけです。ずっとこの会話から逃げてるけど、現実逃避しても始まらないよ。
まずは親に相談な。
親から見捨てられてた場合、精神科に相談な。
>1.「集中力、思考力」は比例してある方向に向かってるくらいのことは言ってるんだ
集中力、思考力=自分を表現するものの部分
意味通じますね。
おでんのツイッター見たけどあれ
マジレスするけどっていうネタレスにしか見えない
実際相手の反応も
ニヤニヤしてしまった
って、それをネタと捉えての反応だし
おでん本人もわざわざスクショをリツイートして有力な説を唱えてしまったとか言ってるしどう見てもネタツイじゃない?
それに一人ものすごい勢いでマジレス飛ばしてこんなところで大騒ぎしてひょっとしてアメリカ人って前代未聞レベルのアスペなんじゃない?
病院案件ですね
アスペは理屈わかるやん?でも、ここのガイジんさんは、知能が低いからどっちかっちうと古典的発達障害かな。https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アスペルガー症候群
アメリカ人がアスペって相手のことをバカにしてるのは自分の高機能版をバカにしてることになるからすごい不思議だ
>>170
あいつにあまりいい分析力があるとは思えないんだよね
辞書と見合わせて答えと設定したものとの比較はできても
なんら素材がない中での結論を求めるパーツ集め、こじつけみたいなもんができない奴なんじゃね
喧嘩を見ても、単なる語りを見てもあんなもんだろ
つまりすげえシンプルな脳だと思うんだわ
だから語りを聞いていて何も面白くないのは仕方がない
辞書に普通の人はなんら興味がないからね、
辞書的に特定のケースをどう表現するのが正解か、なんてそれが正しくても雑学程度の話でしかない
もし普段、違った側面をよく見せてくれてるんならまた印象は変わっただろうね
おでんが人を評価するかどうかも「自分が答えと思ってるものと同じもんを重視しているかかどうか、その解答精度がおでんにとって正確と思えかどうか」みたいな
自分、と違いが大きいほどに劣ってると思ってるようなもんが重視されてると思うよ
奴が信じれるものは答えが手軽に記載されてるもんと「確実にそう言えるもの、突っ込まれても安全なもの」だけなんだろうと思うぜ、つまり
感情論にも似た意見な
「きしょ」とか「頭悪い奴が嫌いなんだよねぇ」みたいな自分次第で
過度な潔癖性を感じるというか言い張れるものはよく彼、語ってるよ
非クリエイティブ脳というか
これはおでんと接した奴ならなんとなくわかるんじゃね?
俺はツィッターでのあいつの発言はマジレスだと思うよ
あの程度の人間があの程度の発言をしているって思えるし
特に違和感は感じなかったしな
俺がほとんど興味がないような、クイズとか難読漢字におでんが夢中なのも
彼にとっての「知識の入手、答えの入手」は自分を有能にできるもんだと信じてるからかもな
で、喧嘩での有能性は知識の披露に重点が置かれてるんじゃね
それを見て外部の人間はただのあげあしとりだろう、と思うんだろう
あと、知識と感情表現だけを武器にしているのは原始的だと思うぜ
犬猫とさして変わらんよ、知識と感情表現で生きてるからね
ま、犬猫は口がないからそれくらいしかなくても当然だけど
俺が馬鹿にするのはそういうとこだろうなぁ、人間がそれだとまずいでしょ
その辞書喧嘩に沿ってくれない相手との議論の場合、自分の理想外をもとに突っ込まれた場合は
自分の思い描く「いい世界、楽しい世界、自分が一番である世界」のようなもんが崩れ落ちるんだろう
アンチ的視点をもって、おでんの世界を壊すような喧嘩をしてくる奴にはまともに対応できないでしょ
NGにする、くらいが関の山でしょ?
奴にとって一応辞書で突っ込んだ、っていう糞みたいな手柄があるから(それが軽い鼻息で吹き飛ぶとしても)
完全になにもできなかったわけではない、と思える
その考えが奴の発達を阻害してるのかもな
割とマジで人間ランクが低いんだと思うわ、個人的には屋台の亀とおなじくらいの価値だわ
そういや前に、「自分は勝ち組でお前は負け組」みたいな話をしてたけど、たかがしれてる給料のために
失った学生時代の時間、これから失い続ける労働での時間、
さらに時間だけではなく単純に糞みたいな作業をしないといけないマイナス面を考慮しても
あいつが勝ち組だとは思えないんだよなぁ
不労所得がバリバリ入ってくる奴が勝ち組を自称するならまだしも
今もこの時間、上司にヘコヘコしながら糞みたいな作業をしてるんだぜ…
負け組じゃねーのかwww
で、必死こいて働いたところで、時間もないしできることなんてたかがしれてんだぜ
社畜精神に燃えるのは結構だが
今時、ネットで軽々稼げる道があるのに
わざわざ学生時代に必死こいて勉強し、ようやく念願の社畜になれたと思ったら人生の大部分をやりたくもねーような糞みたいな労働で消費するとか滑稽もいいとこだろw
>>173
俺は奴をどう見てるのかを語ったあげく
>俺はツィッターでのあいつの発言はマジレスだと思うよ
って書いてんだぜ…
その根拠として序盤、奴がどういう人物像であるか、を語っているんだけどねぇ~
なんか不満か?
頭も悪く、喧嘩も弱く、一日中ネットにかじりついても女すら振り向いてくれない奴が、
社畜ばかにしとりますw
これも精神障害っぽいよね、自分に価値がないこを必死に心の奥底に隠そうとして、見えない相手に価値がないと思い込みまくる。
本当に精神的に問題あるので、そろそろ放置するか通院勧めてあげて下さい。
今の時代、月に50万稼ぐことよりも
ほぼ働かず20万稼げるほうが勝ち組だと思う
コスパのいい時代だし、それ以上の金を使うなら不必要すぎる浪費くらいしかねーしなぁ、旅行、車、マイホーム、結婚とかな
それをしたいがために人生の大半を捨てるのは無駄
いい企業に入り高収入をもらい、家族を築きマイホームを持つのが勝ち組、みたいな旧時代の勝ち組像を未だに引きずってそう
おでんの人生、糞じゃねww 今時娯楽なんてたいして金がかからねーしな
不労高所得者こそが勝ち組であって
おでんみたいなゴミ労働者は負け組側だろw
たとえば今、必死におでんが金をためるとするじゃん?
で、死ぬまぎわになって枕元に貯金があったとする
その金で、俺が今まで働かずに済んだ時間(済む予定の時間)の半分をまとめて
おでんに売ってやろうか?ってことになったらおでんは喜んで応じるだろう
貯金、財産すべて+1000万くらい借金をして支払う
くらいの条件をつけても涙を流しながら喜ぶんじゃないのか?
時間ってそういうもんだからねぇ~
ここまで見えてるから俺はおでんが滑稽に見えてくるんだよねぇ
ま、これくらいの論を軽々と持ち出せるのは俺が記憶蓄積型の脳じゃなく
持ってる素材を料理することに特化した脳だから、だろうね
おでんは一生かけてもこの考えを編み出せなかったんじゃねーのかな
何も考えずアホみたいに社畜に憧れ社畜を勝ち組だと思いボロボロになって死んでいくんだろう
喫煙にあこがれる厨房と同じようなもんだな
喫煙=結婚みたいなもん
一度足を踏み入れたら情や慰謝料、子供等のしがらみで脱却は困難
事故的に発生したなら防ぎようがないが
わざわざ婚活パーティーに参加してまで足を踏み入れようとしてるのは
喫煙にあこがれる厨房を思い起こさせる
たぶん、アメリカ人は僻みっぽく見られること他人より理解できてないよ。
これ本当にそういう知能の人いるよ。
だから恥を晒す前に病院いけいうてるのにな
ひがみっぽく見るってたぶん、経験則かなんかからそう思ってるんだろうけど
俺はひがみ抜きで、負け組と勝ち組について語ってるだけだよ
不労所得があるやつはマジうらやましいけど
おでんのポジションはなにもひがめる気がしない
頭も残念だしなぁ~
>>188
1000万のもんを購入して悦に浸れないと生きがいが感じられなくなった奴よりも
無料で生きがいを感じられるほうが人生は豊かかもしれんぞ
なにせ、1000万の代金は時間と労力を売ってから得るものだからね
デメリットを得て、「誰かが無料で得てるもんと似たようなもの」を得たところでそれはすげえ愚かだと思う
不労所得があふれるほどあるなら時間、労力のコストはないからいいけど
ま、無駄な浪費のために働くのが快感みたいに信じ込めた奴はある意味幸せと言えるかもなぁ
死ぬ前に考えてみてほしい
自分が必死こいて働いて何が得られたのか、何を犠牲にしたのか、ってなw
一見アメリカ人の意見はもっともにみえるが、あなどるなかれ
アメリカ人は外国人である。いや別に外国人を差別などするわけではないが実は1000万ドルということなのである。万。(まん)という言葉にたいして男はガードが薄いが実はこれは億なのである。気を付けてかからないと痛い目を見るので気を付けたほうがいい。
何を伝えたいのかというと、まん。という言葉に欲情してはならないということである
アメリカくんって学生?
社会人だとしたら、職種は何なのだろう、例として挙がっているネットビジネスの個人事業主そのものだったりして?
サラリーマンが給料を得るための対価が「時間と労力」と認識してるあたり、ものすごく学生っぽいと思った
生きがいの話でも、真っ先に思い浮かぶのが1000万の買い物・・・っていうのも、学生っぽい
労働者が給料を得るために支払う対価は、時間でも労力でもなく成果でしょう、大半の社会人はそう認識していると思うよ
成果、で話をするとおそらく話がわかりにくくなる
負担の話、労働者のマイナスを語ってるんだから
成果を提供して賃金を得るという考え方もあると思うよ
でも、あえて「成果は働かせてもらうための供物」であって、
時間と労力を消費し金を得る、って考えてもいいよね
時間と労力のみをひたすら提供しようとも、給与に成果が伴っていない場合、汚い言葉になるけど、それっていわゆる給料ドロボウだよね
成果を出して対価を得る、そのバランスが釣り合っている限りは労働者に何のマイナスもないと思うわけさ
100の労力で100の成果を収めている人と
100の労力で120の成果を収めている人では、給与面で後者が優遇されるべきでしょう
200の労力を支払ったにせよ、成果が100のままならそう安々と昇給なんてしませんて
これが「完全時給制」とかなら、まぁ分かるよ
あるいは、いくら業務を効率化しても評価に繋がらないようなブラック企業なら、まぁ分かるよ
でも、それってサラリーマンのデメリットではなくて企業体質の話だよね
「ブラック企業に勤めるのは負け犬」という話なら別に異論はないけど、そういう話でもないでしょ
成果の話はさておき、ってことがわかんねーのかなぁ
別にそれを出したとしても出さなかったとしても話としてはどうでもいいんだわ
ただ、働くということは時間と労力がかかわってることは確かだし
そこに重点を置いてるんだっつーの
なんのマイナスもない、ってことだけど
くそみたいな作業でカロリーを消費し、時間を浪費してるって話をしてんだろw
提供と待遇を計算しプラス1以上あればいい、とかそういう話じゃねーわ
たとえば死ぬほど勉強をし、死ぬほど働きちょっとばかし金銭面で潤った人生が送れたとする
対象的に1日1時間程度働くだけで月に15マンばかりもらえる暮らしを自由気ままにできてるやつがいたとする
後者のほうが貧しいように思われるかもしれんが
前者がその、金銭というメリットを得るためには大量の人生の時間を捨て
くそ作業をし続けないといけないだろ?
その辺を計算した場合俺は後者のほうが勝ち組だと思うんだよねぇ
餓死するようなこともねーだろうし
今の時代人並みの娯楽は安価で手に入る
それ以上を求めるのならば人一倍の努力が必要なんだろうけど
基本、人並み以上の娯楽はどうでもいいもんが多いと思う
たとえばちょっといい車に乗ってドヤる、とか
おめーが着ても豚に真珠だろ、っつーような顔に似合わないいい服を着れるとかな。
双方の金銭的な面での幅は、それほど大きいもんではないと思う
俺が勝ち組だと思えるのは唯一
ニートレベルの生活が送れてなおかつあふれるほどの金が手に入る立場だけ
それ以外はたかがしれた差しか感じないどころか
おでんレベルの層は本人らは気づいてないかもしれんけど捨ててるもんが多すぎるよなぁ、と思うんだよねぇ
ま、俺の観点を軸にして語ってるだけだから
おでん程度のやつにとって必死に「死ぬほど時間を奪われかすみたいな労働をしてでもいい車に乗ったりするの幸せじゃん」くらいのことを思っちゃうのかもしれないけどね
ちなみに俺は現状、1日2時間ちょっとの軽い作業で月に10万以上稼いでるから実に豊かで楽な生活を送れてるよ
時間が腐るほどあるからこれを機にゆーちゅーばーになろうってわけさ
おでんを勝ち組みたいに褒めるのもメリットはあるんだよね
皆が不労所得を目指し、努力の方面が局所的になると国が立ち行かなくなる
ガキの頃から必死こいてレールに乗って、空虚な優越感に浸ってくれる労働階層、つまりおでんレベルの層はいてくれたほうがいいんだよね本当は
労働者全否定みたいに思ったけど
ごくわずかに俺が勝ち組だとも思える業種もある
社長業やスポーツ選手、芸人、小説家等の面白い人生送ってそうな奴な
そいつらは自分の人生は労働漬けだったけど面白かった、と言っててもまあ理解できる、納得できる
ただ勝ち組を自称するおでんの職業ってハタから見て面白さのかけらも感じないような
電気メーカーの設計じゃん?そんなもんに面白さを感じられるなら
ありの巣を1日中観察しても楽しめると思うぜw
俺はオデンくんの職業も収入額も知らないので、彼が勝ち組なのか負け組なのかは分からないけどさ
時間と労力を真っ先に天秤に乗せにくるあたりが学生っぽい(社会人経験のある人の認識と乖離している)というのが俺の意見だよ
ブラックは例外として、普通の一般企業に就職した人がどのように「時間と労力」を確保するのかというと、業務の効率化なわけ
効率化というのは、つまり成果が軸となるわけ
これはネットビジネスの事業主でもyoutuberでも同じだよ
>>177を参考に、youtubeでの収入目標額を20万に設定したとしてさ
動画1本あたりの再生数を伸ばすのか、動画の本数そのものを伸ばすのか、いずれにせよ成果を問われるわけじゃん・・・
「成果の話はさておき」しちゃっている時点で、どこかアルバイトじみた学生風の感覚、何のリアリティもない絵空事にしか感じられないのさ
アメリカ人は30歳手前
喫煙者パチンカスでニート
たまに日雇いかなんかしてるくらいでまともに社会出た経験もないゴミカスですよ。
はぁ~
ここで成果の話をしたらなんなんですかね…
成果ってようは、ある会社でAという商品を開発したとかそういうことだろ?その点では時間もくそ作業をこなした日常も無視されてる次元の話じゃないの?
それをここで語ってもしかたないところはあるよね
リアリティのない絵空事とか知らんがなwww
時間と労力を効率化することによって労働者としてのおのれの負担が軽くなるかもしれない
1日に数分出社し、効率化された環境のおかげで大金を得られるような奴は別、そんな奴は少数派だろうけどね
だが俺は1日の多くを会社に捧げてる実態があれば問題なく話は進むんで…
つーかCってやつ割とマジで話がかみ合ってなくね…
ちなみにおでんは毎日夜の帰宅らしいぜ
どんだけ会社に束縛されてるんだって思っちゃうわ
Cってやつ、なんかわからんことがあったら言ってみ?
社会人経験があると自分の置かれてる立場をいかに美化するかにとらわれてしまうのかもしれんな
おでんみたいなもんだろう
そうなってしまう心境はわからんでもないよ
俺もおでんみたいに必死に勉強し、必死に受験し、必死にくそ企業に入社していたら自分が必死に得たものが「空虚なもの」であると認めたくなくて
必死に自分を勝ち組、それ以下を負け組とし自分を納得させようとしていたかもね
ある会社でAという商品を開発したことにより「会社が得た利益」が成果でしょ・・・
その内訳は開発部とか営業部とかで分割されるけどさ
「開発したこと」自体は成果でも何でもないよ・・・
この辺の認識がマジで学生っぽいんだよなあ
レジに立ってさえいれば店が儲かっても儲からなくても時給でお金がもらえる、みたいな感じ
オデンくんが負け組なのかどうかは知らないけど
月収50万のサラリーマンを負け組扱いするための論拠ぜんぜん揃ってないと思うよ
別に開発を成果としてもいいと思うが…
お前は何がしたいのか不明なんでもういいっすか…
俺は労働厨とニートと軽い堂々を転々としてたどりついたんだし
経験した者としてそれぞれ物事を見てるんだけどなぁ
>月収50万のサラリーマンを負け組扱いするための論拠ぜんぜん揃ってないと思うよ
お前にとって納得がいかないと思うのはいいんだよ
俺は月収50万のサラリーマンを勝ち組だとする意見に納得がいかない者だしお互いさまだろう
自分が納得するまで論拠を出し続けろ、お前の意見はすべて論拠の不備を指摘してやる
と言わんばかりだな
俺が語った話はこの世の定理であって皆がそう思うべきである、って話じゃないからな
俺の話1つ1つに強く納得する奴もいりゃそうじゃない奴もいるんだろう
別にお前がそこの弱さを感じたところで、「で?」って話だし
俺の考えを折りたいなら「俺の考えはこうである」っつーことを確定としてそれを折りにこいよ
喧嘩界隈ってまるで自分を裁判官かのように思ってる奴が多いのか知らねーけど自分の目の前に自分が納得する形でよこせ、と思ってるような奴がウヨウヨ沸いてる気がする
おめーの考えなんぞ知らねーわwwww
考えを変えてやる気もない
おでんは自分を勝ち組だと言ってるが
たしか、高学歴高収入だから、らしいぜ
俺にとってそれを勝ち組とするには論拠が揃ってないと思える
そのレベルの争いだと思うよこの話は
売れるはずの商品なのに広報や営業の力不足で売れなかった、とかならまだしも
開発した商品が利益につながらなかった場合、基本的にそれは成果でも何でもないよ・・・
サラリーマン経験したことがあるうえで、その認識を持っているというのであれば
俺としては「2年ほどでリタイアしたのかな?」とか「大した裁量を与えてもらえなかったのかな?」とか思いを馳せこそするけれど
詮索するつもりもないので、これ以上何か言うことはない・・・かな
youtuberは既にかなりの飽和市場だと思いますが、成功を祈ってます
あと、会社がもたらす成果の話をしているみたいだけど
個という目線で見るなら会社がどうなろうと究極、どうでもいいわけで
別にある人間のある行動が会社の手柄になったからまわりまわってその人間が勝ち組である、ってことにするつもりはない
おでんは肩書、収入で勝ち組を判定してるようだし一般的にそんなみかたがなされるのか知らんが
俺は時間の概念とか、必死こいて働いた場合に出る利益で楽しめるもののたかがしれてる要素、に目を向けただけ
結局、俺の意見は不労所得者(高所得者)で時間を好きに使える奴こそ勝ち組、基本的に、な
おでんは勝ち組とは思えない層
俺は会社内で挙げた成果、だろうと
会社が挙げた成果だろうと今回の話の上では軽視している
ってわかってんのかな
なんかリアリティの話をしていたけどずれてると思ったし
軽視するのはあくまでも勝ち組、負け組を左右する話の上であって
もし社畜の立場に立ったのなら俺は一応は努力すると思うよ
使われた側としての責任感だろうね
もう一度言うけれど、オデンくんが負け組なのかどうかは知らんってば
オデンくんが負け組だとしても、オデンくんと同じ程度の学歴で、同じ職種で、同じ程度の所得で、同じ程度の労働時間のサラリーマンが、総じて負け組になるわけではあるまい、という話よ
俺の価値感上、あの程度の立場はほぼほぼ負け組だと思います
そういう話をしているんです
もういいってw
議論の進め方としては
俺の価値感はもうそれで固定されててしかたがないんだから
自由に時間があることの不幸とかを語ってくれたらいいんじゃないか?
その辺なら議論の余地があると思う
本人に相手にされてないのにここまで言えるって相当恨み持ってるんだろうな
ピグの内情知らないけど喧嘩師リストの説明文から察するにこれまで何年もおでんに叩かれ続けてきたとか
俺の価値観上、時間/労力/成果/収入におけるきみのバランス感覚はアルバイトしている学生と同じ程度だと思います
そういう話をしていました
人が自分のライフスタイルについて何らかのPRを行うとき
「俺は〇〇なんだぜ!」という感じで、何らかを自負するカタチになるわな
「俺は年収1200万なんだぜ!すげーだろ!」という人・・・つまりトータルの収入のみを指標にする人は、年収1500万の人に比べて負け組であり、800万の人に比べて勝ち組となるし
「1日1時間の作業で月収15万だぜ!」という人・・・つまり単位時間あたりの収入額を自負する人は、年収1440万と同等であり、1日8時間労働で年収1500万の人には劣ることになる
「俺はこんなにも自由な時間があるんだぜ!」という、きみ寄りの価値観を持った人は、不労所得者に憧れるだろうし8時間労働のサラリーマンを憐れむだろうね
スポーツ選手や芸人といった職業を、楽しさという尺度で別勘定できているのに
なぜその価値観をサラリーマン全般に適応できないのだろうか?
大手ゼネコンに勤める高給建築士が地図を指差し「このオレンジの部分、デカい倉庫なんだけど、俺が建てたんだぜ」と満足することもあるだろうし
薄給激務の小学校教諭が、卒業してもずっと年賀状を送ってくれる教え子がいることを誇りに思うこともあるだろう
電機メーカーの設計担当者が「お前んちのアレ、俺が設計したんだぜ?使いやすいだろ」と自分の仕事に満足することもあるわけじゃん
オデンくんのことは詳しく知らないけれど、彼が学歴と収入だけを理由に勝ち組宣言しているのであれば、めちゃくちゃ薄ら寒いと思うよ
「学歴と収入を理由に勝ち組だと名乗るのであれば」という前提のもとに「きみは大したことないよ」と評価することは、もちろん可能だね
別にオデンくんがどうだとか俺はどうでもいいのだけれど
きみの「フルタイム労働で月収50万は負け組の社畜」という意見は
「月収50万だぜスゲーだろ」と言っている人にしか通用しないよ
ああ、
大手ゼネコンに勤める高給建築士が地図を指差し「このオレンジの部分、デカい倉庫なんだけど、俺が建てたんだぜ」と満足することもあるだろうし
↑
これになんら面白さを見出せそうにないから、だろうね
勝ち負けを左右できる武器になりえない
やってる奴も、たぶん「やめたい」と思ってると思うよ(笑)
情のようなものが沸いてつまらない作業を面白いと思える人もいるかもしれないけど俺はその点を含んでやる必要がない
なんかおかしいっすかね?wwwwwwwwwwwwwww
最後にもう一度説明しとくぞ
おでんレベルの労働者の多くはカスみたいな作業しかしていないだろう(俺の判断な)
時間も奪われ、しょうもない労働に加担し
それで得られる金もあるんだろうけど人が生きることに必要な金やフツーの娯楽に使う金を超えるぶんはたかがしれた娯楽に向けられるだろうから
必要以上に人生を切り売りしてまでほしいものだとは思えない、価値を感じない。
つまり、負け組にあたると思う
その点俺は必要な金を短時間で稼げている、それを勝ち組と言えるかは定かではないがおでんも俺もどっちもどっち、
まあ俺の場合、どちらか選択するなら俺のポジションを選ぶ
で、俺が考える勝ち組とは
不労所得者
また、労働をするにしても「明らかに面白いと思えそうな業種」
これが基本的な考えな
面白いと思える作業を仕事にできている人、のケースは
そこいらのサラリーマンが勝手に自分の職業に面白さを感じた、くらいの俺の考えの範疇を超えた他人の考えは考慮しない
なぜなら当人がどんだけ面白いと思っていようと外部から見る俺にとってそれは面白いとは到底思えない糞だから
っつーのが俺の考えな
フルタイム労働で月収50万は勝ち組である。よって自分は勝ち組みである。
なんて発表してるのならただの承認欲求丸出しだよね。他者に発表するというのは認めて欲しいからだよね。自分に自信が無いんだろうね。
自分で勝ち組なんて言ってるのは、自分は勝ち組のはずだという心理の現れなんだろうね。l
高給=勝ち組、とする奴も
「高級ということはこんだけ人生が楽しいんだろう」みたいな想像で語ってる面が大きいと思うんだわ
俺の物の見方はそうじゃない、というだけの話
俺から見て見るからに面白そうな職業は明らかに特別判定が出てもしかたない
しかもその職につけたってことはその面での才能もあったはず
それも含めた勝ち組判定な
たとえばプロサッカー選手とか
俺が今その職についたとして、その場合に楽しいかどうかだが
俺はサッカーをまともにやったことがねーから突然選手になったとしても楽しくはないだろうね
で、おでんが持ってそうな「高級、高学歴=勝ち組」だと思えてる層は
そこに誇りを勝手に持って頑張っとけばいいと思う
人間は15万あればフツーに娯楽を堪能しながら生きていけるだろう
で、給与を40万、50万に増やす代わりに平日をほぼ丸ごと捨てて
週に1~2日しか満足に楽しめない人生ってどうなの?
15万あればそれなりの暮らしができるはず
にもかかわらず4~50万を得た場合、その「贅沢ができるぶんの余剰資金」で使うもんはたかがしれてるもんだと思う
たとえば車とか、旅行とか家を購入し、ちょっと贅沢な飾りを取り付けるとか、もっといえば家族を持つとか子供を作るとかな
それ、人生の多くを仕事で捨てたことと帳尻とれてますかね?って思うんだよねぇ
おでんにとってガキの頃から死ぬほど頑張ったであろう時間、努力、金銭的投資の結果得たもんがそれだとしたら残念だよなぁ、と思う
不労高所得者こそが勝ち組
おかしい、おかしくない、とかじゃなくて
価値観が学生じみている、と最初から言っているよね
きみが学生ではなくマトモな社会人経験のある大人(2年そこらでリタイアなどをしていない)なのであれば、強いて言うならば、おかしな大人なのでしょう
あるいは、新卒一発目でブラック企業に入社してサラリーマンに絶望してしまった被害者なのかな、とも思います
マズローの欲求5段階説ってあるじゃん
それに倣うのであれば、「20万あれば生きていくのに苦労しない」というのは、かなり低次の欲求にすぎないよね
youtuberという職業にしても、名声や情報の発信力(影響力)に憧れたうえでの職業選択なら、それなりに高次元な価値観だと思うけれど
「自由にできる時間が多いから」という理由でyoutuberをやるのであれば
その人が勝ち組か負け組かを判断するにあたって、その「自由な余暇」をどのように使ったのか、が問われるんだよ・・・
時間は金で買えないというのは、一理あるよ
では、「時間で金を買う」は可能だろうか?
可能だね、いわゆる時給制のアルバイトってやつだね、学生がよく就いているね
きみを説得して価値観や人生観を矯正しようだなんて思っていません
第三者としての感想は「夢と希望であふれていますね、まるで学生のようだ」といったところです
>>235
「自由にできる時間が多いから」という理由でyoutuberをやるのであれば
その人が勝ち組か負け組かを判断するにあたって、その「自由な余暇」をどのように使ったのか、が問われるんだよ・・・
↑
ああ、俺はそこまで言及する気はないよ
なんでそこまで問わないといけないのか
ジョギングをするなりネットでネカマをするなり寝るなり好きに生きればいい
少なくとも労働中の人間よりは楽で楽しいはず
自由を得られてもなんも楽しい暮らしをできない奴もいるかもしれんが
俺の観点、ってことを考えてくれよ…
俺なら自由を得た状態でいくらでも楽しめるだろう
ネットとかカラオケとか友人との雑談とかいくらでもある
ようつべで動画を作ってみるのもよし
つーか高次の欲求をもとに判断をしたんならなんなのか詳しく
素晴らしい選択だってこと?
学生じみてるってのも意味がわからない
学生でないのならどういう思考をするのか詳しく
ちなみにおでんは「自分を勝ち組」としていたけど
それは金銭とかポジションという記号のみを持ち出しているのであって
それを使ってどう過ごせたか、には触れていないはず
何を勝ち組にするか、という点に於いて
多くは「○○(金や地位が多い)を得ている」まで語ったあと、「それで何が得られるのか」まで考え抜かれないものだと思うよ
多くの金が得られた、はお前の法則で言うなら
それで何を買ったかが重要だってことかもしれんが
多くはそんなことどうでもいいんだよ
そこを見ずして勝ち組と認定する作業が普通に行われているんじゃないの?
>>28 発想は良いと思いました。結果は置いといて。
YouTuberってそんな何億も稼いでいる人って、稀にしかいないらしいですが。これがお金目的(本業?)の場合も成果だと思うんですよね。(アホな意見)例え、発想が良いとしても、人が見なきゃ意味ないし。(お金にならない)
ま、100歩譲って学生じみていたとしても
別にどうでもいいんだよねぇ
何をするかが重要、以前に「なんでもできる時間が重要」ってのが俺の考え
少なくとも俺にはその時間で楽しめると思ってるから
勝ち組、負け組を測る上で「自由」がとても重視される
人によっては働くほうが楽しい、って奴もいるかもしれんが
それは俺にとってくっそ違和感があるし
もし自由に生きることで金が入ってくる時代になっている場合
そいつは働くことを嫌悪していると思うよ
働くことを楽しいとか言えるのは「しかたなさからの消極的判断」と思う
考え抜いた結果、勝ち組負け組を語ったんだけど
高学歴、高収入だから勝ち組 とかぬかす奴よりはよほど考えてると思うよ
>その人が勝ち組か負け組かを判断するにあたって、その「自由な余暇」をどのように使ったのか、が問われるんだよ・・・
なんで俺の勝ち負けの判断をお前側の視点で問うてるのか気になる
お前の勝ち負けの判断で勝手に問うてればいいとは思うが
俺はそこは自分基準で考える
なんも問題ねぇよなぁ
>きみを説得して価値観や人生観を矯正しようだなんて思っていません
第三者としての感想は「夢と希望であふれていますね、まるで学生のようだ」といったところです
意味不明
不労所得は望ましいが、不労所得者=勝ち組
と掲げてるだけであって
普通に俺にとっての勝ち組の門が狭いだけじゃないの?
正直お前が全体的に何をどうしたいのか
ガチで意味がわかりません
夢と希望にあふれてる、ってことだが
素晴らしいことだよなぁ
自由があるって素晴らしいなぁ
社畜生活だと明日の仕事のせいでなかなか職務外のことができないかもしれんしなぁwwwwwwwwww
ようは自由がないんだよね
お前、半ば俺の価値感のすばらしさに気づきかけてねーか?
夢や希望にあふれる=ネガティブなもんだとか思って意見しちゃってませんかぁ?wwwwwwwwwwwwwww
時間は金で買えないというのは、一理あるよ
では、「時間で金を買う」は可能だろうか?
可能だね、いわゆる時給制のアルバイトってやつだね、学生がよく就いているね
↑
自分の生きる時間が増えたわけじゃないよね
で、アルバイトの話をしているけど
固定給の正社員でも金で時間を奪われてる側だよね
だからなんだって話だがwwwwwwwwwwwwwww
しかも時間で金を買ったわけじゃなく
時間+糞労働で金を買った、だよね
そこは時給制だろうと固定給だろうと結果論から時給換算できるし同じようなもんだろう
で、C君は何が言いたかったんだ?
学生じみてる、っていう謎のレッテル貼りだけか?
それが悪いもんなのかいいもんなのか語れもしないなら口を出してこなくていいんだけどねぇwwwwwwwwwwww
そもそも、学生じみてるんなら
アホみたいに高収入を勝ち組像として考えてる奴が多そうじゃね?
>>245
社内でやりたくもねー糞作業をやるよりは楽しめるんじゃね
もちろん、ネカマをやり続けて生きること、をいいものだとしてるんじゃなく俺の言ってるのは「自由があること、好きな遊びができること」だよ
ネカマってのはいくらでもある遊びの選択の1つでしかない
で、月収15万の人間はわりかし自由な遊びに講じることができると思うよ
ネットさえあればいくらでも遊べるし費用もたかがしれてるよな
残りの金でネット以外の遊びを開拓しとけばいい
不労高所得者なら金銭面でそれよりも余裕があるだろうし
これで、「おでんレベルの社畜よりも負け組」「勝ち負けはそれだけでは決まらない」みたいなことを言われると非常に困惑してしまうわ
これは「持てた自由な時間をどう使うかが問われる」っつーお前の意見への反論でもある
おでんレベルの人間、と「時間は大量にある月収15万程度の人間」は
どっちもどっちだと思う
俺はどっちか選べるんなら後者を選ぶけどなwwwwwwwwwwwww
理由=限られた人生のほとんどをしょうもない作業でドブに捨ててまで得たいと思えるほど、おでんレベルの収入でできることに魅力がないから
>>245
9レスだったか~w
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=list&no=8568&res=236
>>234
俺は2時間ちょっとの労働で10万以上の収入があるぜ
労働時間が0ではねーし不満はあるが毎日が休日みたいな生活でくっそ楽しい
言葉の意味以前の部分で散々対立が生まれていたというのに、それくらいしか争点がなかったなんて虚偽の言い訳を嘯いて、「辞書では君の言葉は〜」なんていう指摘を入れてきたアメリカ人くんが今更、「辞書喧嘩はくだらない。俺の言ってることはわかるだろ!」的な正当化の仕方しようとしてんの面白すぎるでしょ。
なんかこいつダブスタ多いんだよなぁ。南雲の部分的な評価は受け入れつつ、最終的な評価は認めなかったり、都合いいことしか信じたくねえんだろうけど、お前はガイジだし、ニートだよ。
>>250
イケメン以外はあってそう
顔面も流石に普通以上はないとあんな女遊びできないと思うからそれなりなのでは?
あと勤務先パナじゃなかったっけ
なんかこれ見てるとどうにもならない感ばかり
おでんとアメリカ人とCとでは人生観が違う
もうそれに集約されるとしか言えん
ただ私はおでんの価値観がどうかは知らないけど
仮に「高学歴、高収入オンリー」で勝ち組だと思ってるなら視野狭いなって思う
でもアメリカ人みたいに不労所得で遊んでそこそこ暮らせれば勝ち組っていうのも
すっげえ刹那的で、死ぬ時になって人生何も残らなかったタイプに見えるなあ
…っていうのも私の価値観にすぎなくて、それなりに生きてきた大人に押しつけられるもんでもない
でも、仕事に誇りや生きがいを感じられる要素があることを計算に入れてる面では
Cの視野が一番広く見える
たとえばの話『プロジェクトX』で紹介されてきたような多くの人は
給料とか時間とかの問題じゃなくて自分の使命なり努力なり成果そのものに誇りを持てるだろう
睡眠時間以外のすべてを仕事に費やしたとしてもそれは社畜だからではなくて
仕事そのものへの誇りによるものだからそれで十分だと思う
ちなみに私自身の考えでは
価値観や人生観が人それぞれ違い、何をもって幸せと感じるかが異なるのに
一律の尺度で「勝ち組」とか「負け組」とかを区分けすること自体が違うと思ってる
あえて言うなら、もしも、自分を負け組だと認めたくないからなどという動機ではなく
素直な気持ちで自分に満足できるなら
おでんだろうとアメリカ人だろうと勝ち組になりえると思うよ
>>257
そういうことやね
「人生何も残らなかったタイプに見える」と私が言っても
「なんで残さないとダメなの、俺は残さなくてもいいから」ってことであれば
そうですかとしか言えない、私の価値観を押しつけられない
遊んで楽しかった、幸せだったなーで終われるならそれはそれで勝ち組だろうし
勝ちとか負けとかどうでもいいというのも当然ありだと思う
私はそもそも「勝ち組」とか「負け組」に区別すること自体に違和感がある
サラリーマンの平均年収を基準にしそれを下回れば低所得者と呼ばれる。
つまり平均以下なら負け組と言われても致し方ない話だな。
あとは職務内容でいえば、ブルーカラーのようなガテン形労働者は世間的には下に見られる場合が多いのも事実だな。
視野をあえて狭く持つのもいいもとだよ
そもそもこれはおでんが、自信を勝ち組とし俺を負け組とした意見を持ち出したことへのアンチテーゼのようなものだろう、俺としては今ある意見を言ったことに意味がある
そこが本心であるか、視野が狭いかどうかは別
一応俺の考えをまとめとくわ
おでんの考えを見していかにもありがちな勝ち組像を持ってるなと思ったんだわ
で、「おでん」「おでんのような層」を負け組認定できる意見を披露したんだけど
その両者の意見はログに書いてあるからもういいよな?
俺は「何を生きがいにするかとか充実度とかで勝ち組負け組は決まると思う、おでんが一般より勝ち組かどうかわからない」みたいないかにもありがちな薄っぺらい考えを披露することもできた
「高学歴高収入」を勝ち組だと思う考えと同じくらいありがちな意見の一つだと思う
今回それを選ばなかった理由は
おでんが披露した意見は客観視できる記号的要素を、自分なりの尺度で測り勝ち組負け組を語っているもんだぞ
対して、生きがいとか楽しみ具合とか充実度、満足感は客観視できるもんではないだろ?
双方、大きく話の筋道が違うんだよ
「外部から見える要素で勝ち負けを決めようとしている者」に対し、「勝ち負けを決めるなら内部が重要」は話がかなりズレてる
おでんの意見も俺の意見もCの意見も「勝ち組、負け組の考え方」っつー結論でまとめられるという共通点があるにはあるが
しかし前提条件が違いすぎるものをぶつけるのは俺としては疑問があるわ
「主観的、外部から認定できないもん」を持ち出すとおでんも、どうだかわからないという話になるだろうから
おでんが負け組にあたるんでるよ、という意見としては不十分
南雲は俺の意見よりもCの意見を視野が広いと考えてるようだけど
俺はとっくにそんな観点を一度スキャンし、状況的に何を持ち出すかにふさわしいもんを決めたに過ぎない
仮に会話の前提が「前提条件なしで勝ち組負け組を決めよう」みたいな曖昧でいくらでも話が広がるようなもんだったらCの意見もアリだよな
視野を広げる、つまり前提条件をぶっ壊して自由を広げた返答、は素晴らしいとは思えないし
Cと俺の意見を比べて特にCの意見が素晴らしいとは思えない
結論を不明瞭に落とし込んで先送りしているようなもんだろう
深い議論を避けるような安易で、楽に用意できる返答なのかもな
条件を縛ること、言い買えるなら視野を愚かにすることで話に深みがでてくるいい例かもな
俺のほうが結論を先送りにし、見えにくいもんを掲げられたんだから視野が広くて勝ちに等しい と思えるんなら救いようがないが
見えてるもの、を主観で語ろうとしてる2者に対して
「見えているものが抱えてる外部からはっきりと確認できないものが重要」みたいな意見は
視野が狭いとも思える(前提がある会話だってこと軽視されてて、誰が負け組なのかという認定をできなくする視野の狭さ)
視野が広いのなら、誰かを負け組にできる観点にもちゃんと「割りきって」参加してほしいものである
とかまあ、なんとでも言えるわ
本題についての意見はもう出し尽くしたが
視野を狭く持つことの意味は考えてみる価値がありそうだな
視野を広く持とうとし、それをそのまんま解答に結び付けようとするとシンプルな着地点にたどり着きやすくなりそうじゃね?
そして、
物事の結論を後回しにし、猶予を持たせ
人それぞれだろう、とかケースバイケースとか微妙な回答で埋まる
たかが議論とはいえ、そんな落としどころばかりを求め始めると
つまらなくならないか?
今回は一見すると評価とレッテル、の話だから嫌悪されるかもしれないけど「自分視点で見えてる人間をどうとらえるか」っていう話として一応は成立していた。
それに対して「見えてない部分が重要」は、視野を広げたように見えて話が大きく変わっているし、さらにシンプル化されてるんだと思う
言い方を変えるなら「見えてない部分が存在するのに何勝手に、安易に勝ち負けを語っちゃってんの?お前らアホ?」みたいなことだろ?
見えてるぶんで何かを考えるということの否定かもな
つまりCは考えを狭めている気もする
俺は、視野が広がっていることと狭まってることは表裏一体だと思う
視野を広げようとすれば狭まる面もあるかもな
俺が出した意見やおでんみたいな奴の意見も含め、
議論が終わったあとにトータル的に自分の考えの糧にするような視野の広さは、議論が終わったあとにすべて忘れてしまうような視野が狭いままの人よりもマシかもしれないけど
つってもまあ、
「勝ち組、負け組」を語る際にCはただ自分の価値感で
見えないものを重視したっただけで、それを意見しただけなら
それほど悪くはないけどな
ただ、視野の広さでCが勝ってるからCの勝ち、みたいなのはやめてほしい。視野の広さに関して保留すべき事案かと
アメリカ人に一つ聞きたいんだけど
2ch、キャスフィ喧嘩板、アメーバピグ以外で利用してる喧嘩掲示板・サイトやチャットはある?
視野の狭い広いは別に問題じゃないと俺も思います
ただ、視野を狭めて範囲を絞るにしても、「実際はもっと広いのだけれど」ということをしっかり踏まえ前提としたうえで
「今回はあえてこの部分に絞って掘り下げてみます」といったガイドは必要でしょう
視野が狭いのか、狭めているだけなのか、議論する前提での発言なら尚のこと重要となります
個人的なメモではなく意見の発表なのだからね
で、更に言うならば、今回俺がとった広めの視野は
いわば社会レベルであったり、組織レベルであったり、職種レベルであったり
要するに【個人】という枠から抜け出したマクロな目線での分析です
視野を狭めてミクロな目線で個人レベルでの満足や幸福、勝ち組負け組を考察するのであれば、もうすこし深く掘り下げてほしかった
「リアリティがない」というのは、そういう意味なんだよ
話の次元を人間ひとりの等身大まで落とし込むということは、「勝ち組/負け組」を分ける物差しの目盛りもより一層細かくしなければいけない
その人の置かれているシチュエーションなどを、より一層細かく設定して分析しなきゃいけない
極端に言えば、女性か男性かによっても満足度や幸福度、勝ち組と言えるかどうかは変動してくるよね、「視野を狭めた個人レベルでの話」とは、そういうものなのさ
単に範囲を狭めてフォーカスするだけでは、解像度の荒いボヤけた画像になってしまうだけだよ
勝ち組、負け組をどう決めるかなんて対象像がボヤけてて当然でしょ
Cの言う「人によりけり」みたいな話も
個と個でお互い、比べるのは不可能なもんだろう、指針が曖昧
結論までも曖昧
俺もお前もボヤけてるんだよ
そんなのは当たり前、覚悟の上でやっている
で、ボヤけているからといってレッテルを貼らないことを選択するのは俺としてはありえない
不明瞭な中で何かを頼りに物事を断定していくことに意味があると思う
少なくとも俺の勝ち基準上、用意された根拠の中で勝ってる、負けてるを決めてるもんだと思っとけばいい
それはおでんの言ってる勝ち組となんら変わらんような仕組みで成り立ってると思うし、
物事の善悪を考えることもちょっとしたパーツで行えるんだからいいじゃん
事件の記事を見て、加害者を悪人としてとらえることくらいするだろ?
そいつはもしかしたら事件を起こしていないかもしれないし
いろんな善行をやってるかもしれないのに
もっと多くの根拠をもって伝えてきてほしいっていう願望もわからんでもないが、所詮は考えの範囲の話でしかない
>極端に言えば、女性か男性かによっても満足度や幸福度、勝ち組と言えるかどうかは変動してくるよね、「視野を狭めた個人レベルでの話」とは、そういうものなのさ
女性か男性かの満足度等の話は性差によって変わる満足度等の話なので個人レベルの満足度等の話ではないと思うなー
なるほど、これがおでんとやらの手口か
俺は自己プロデュースのプロだからわかる…
こいつからは犬の臭いがプンプンしやがるぜ!
なあww>>278飼い犬さんよォwwwwwwwwwwwwww
おでんってのは、身内の葉っぱ天国からも見放された存在のようだなw
キャスフィ避難所でいうと、マスー君のようなものか