叩き潰す

166
2017-02-07 15:21:34
ID:qw8F6SUk

>162
自立して形が整っていないものは焼き挽き肉でしょう。
焼き挽き肉をハンバーグだと言い張るのは君の自由です。

>164
>あくまでつなぎはまとまりやすくとかそういうために使う

つまりつなぎがないとまとまらないという事ですね。

>165
ミオシンの長さは約160nmです。0.00016ミリメートル。このような細かいたんぱく質を練って物理的に壊すのは現実的ではないと思います。
脂肪細胞は70μmで0.07ミリメートル。挽き肉を練るだけではより大きな脂肪組織の隙間に埋もれて壊せないでしょう。
また、組織を壊せばたんぱく質が結合するという部分も分かりません。この表現では筋組織を壊すというだけでたんぱく質を壊す表現ではありません。
アクチンとミオシンは筋肉内で既に結びついた構造なので筋組織を壊して「お互いに結びついた状態にしておく」が不可解です。こねればアクチンとミオシンが蝶々結びにでもなるんですかね。

名前:

メール欄:

内容:


文字色

File: