この板だけは暴言・粘着・個人攻撃OKです。
喧嘩もコミュニケーションの一種です。荒らしとの区別はつけてください
純粋な議論を求める方は議論・論争板を推奨します。
この板では名無しによる投稿はできません。
【ランキング発表】
1位 スズキタカ
2位 恵里菜
3位 麩
4位 もともとの麩
5位 神
6位 恭介
7位 狼
8位 名無しの一味
9位 アンチスズキの一味
10位 🗡
11位 たまたま通行人
12位 メルトダウン
13位 まるく
14位 堂本香織
15位 下垣
16位 💩
17位 恭太
18位 もす
19位 オビディ◆/mLTvWifHs
20位 リボンちゃん
21位 名無しさんID:VV.D6AVM
22位 名無しさんID:pScS7d/w
異論反論ある人は対応しますのでお知らせ願います。
109: もともとの麩◆mBRjwwaFyA
2022-06-03 00:15:08
ID:WhBFru6w
まあこれを気にコテハン辞めるか
相手自演で印象操作を繰り返しやってるから相手の手が一つ減るだろ
110: 名無しさん
2022-06-03 00:19:43
ID:WhBFru6w
じゃあの
https://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=free&mode=list&no=17010&res=906-917
スズキタカのネカマ一人会話をお楽しみください
基本的に画面を覗き込んで周りに聞こえるように言うやつ
「おっ 壊しちゃったのかな〜?w」
「入力はや❗👈🤣」
「やば!何見てんの!?エロっ!!」←デマ
161: ナチュラル◆G/VJPxflaA
2022-06-25 00:28:30
ID:v2pbLP4w
>>156
言い訳させてもらうけど、メンヘラでもなければ自慢話をマウント行為だと認識するのは難しいと思うんだが...。
マウンティングはあくまでも相手のステータスの低さを強調して相手にダメージを与えんとする攻撃なわけだからな。自慢をすることで遠回しに相手をディスる皮肉めいた言い方をするということはあるが、相手と比較しているのではなく、純粋に自分を誇らしげに語るということも往々にしてある。
少なくとも俺はそんな被害妄想強くないし、そんなつもりで発してもない発言をそう受け取られてるとは思いもしなかったよ。
とりわけ喧嘩板においては揚げ足取りのことをマウンティングと称する場面が多い印象がある。もちろんマウンティングという言葉が本来指す言葉ではないが、使われ方としては”特に”あると思ってるぞ。取り留めのない発言をこと大げさに取り上げて、会話を停滞させるような行為をタブー視する奴も少なくない界隈だからな。
唐突ってのもな...論点単位でしか確認しなかったし、まさか文単位で切り取ってるなんて、そんなこと言い出したら毎回書いてる文章が違う時点で全部唐突だし、しかもその割には(>>132)とざっくばらんな指し方だし、伝わりづらさは多少なりとも認められてもいいと思うんだが...。
コテハンのほとんどからあきれられていない?
棒人間、あ、ランキング委員会、オビディ、平沢水素
他のコテハンもどう思っているのやら
メルトダウンも加わりそうだね
棒人間への愛に本人よりいち早く気づいてるのが一人
149: 日向
2022-02-23 20:15:47
ID:F3bq.pT6
初めまして
っつても僕はあんまり話すこともないんだけどね
強いて言うならナチュラルきめぇなぁくらい?w
154: 日向
2022-02-23 20:31:20
ID:F3bq.pT6
霧雨が殴られてる以上に
ナチュラルが棒人間にベタ惚れで合いの手凄いじゃん
霧雨から何一つanswer貰ってねえっぽいのに
1人でこんなにセンズリ出来るのって相当きもいと思うよ
棒人間の駆逐スレより
【ナチュラル】
ツンデレチョコレート人間
棒人間と話してる最中に突然、意志疎通を取るつもりはなかったと全力ツンデレっぷりを晒す
ひょんなことから御坂妹に憑依され、発言も御坂妹の言い方になってしまう
言葉の持つ意味を無視し、数々の理論を提唱するも説明が壊滅的
体験入学で棒人間特別講座を受講するも非行に走り、今ではスーパーのレジ打ちに晴れて就職
座右の銘:説明放棄
https://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=list&no=17586&res=76
154: めると(^ᯅ◝ )◆n4r49stDtI
2022-06-24 18:48:26
ID:f.W9DD.g
えw
りおし粘着キル事件を自分で自慢とか言っておいてw
「どこをどう見たらマウンティングなのか謎」
とか言っちゃうのかよw
めんどくさすぎるだろw
メルトダウンからも呆れられる
どうせなら1000レスまで
ネタで1000レスとか無理だから雑記用に変更
あまつネタ①
https://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=thread&no=17253&res=701
掲示板とか書き込んだことすらない?
あんな所で張り付いてる奴の方が引きこもり?
(笑)
引きこもりってのは比喩だぞ
出張して一人で荒らし回ってる俺とは性格がまるで反対の引きこもりだね〜っつってね?(^ᯅ◝ )
マジで読解力ないんだろうな(^ᯅ◝ )
可哀想に(笑)
あ、必死にYouTubeに動画出してる奴って君らの基準では引きこもりにならんの?(^ᯅ◝ )
俺にツイート見られたくないやつ多すぎない?
やっぱり「掲示板で陰口叩くやつとか〜」とは言いながら自分の方が陰口ツイートしてる自覚あったから?
仲間内だけで話せて都合の悪いツイートは消したり非公開にしたりできるTwitter、居心地いいだろうなwwww
俺の隠れ家(隠れてないけど)は掲示板だから、そんな生ぬるい環境で互助会ごっこできないナ🤣
https://thebbs.fc2.com/thread/361064/?start=108&count=100
クソワロタw
俺知らねーぞこんな場所
ダルいって言っている奴のやる気のない喧嘩なんて見てもつまらないじゃないか
メルトダウンのやる気ある時の喧嘩が見たいんだよ
https://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=list&no=17436&res=n20
ココからの続き
>>52
>じゃあもうこれ以上の発展性はないってことで、俺は降りるわ。
いや気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い! え!? キモいんだけどコイツ!!!
勝手に人の意図を決めつけて勝手にヤメることが罷り通る…?
え…何ソレ? いや気持ち悪っ!
そういうのは互いが意思表示をハッキリしてからだろうよ?
ヤメて? そうやって自分勝手に話を切り上げるの 普通に死ね?
で、日常的に説明を怠るお前が語る 〝俺だったら〟 とか全部分からんしどうでもいいけど、
846辺りから866までで各々が判定の話をしてるという流れを見れば、
読めば求めてることが何か分かることの説明になってるって話だよな?
だから、それがなんでなの?ってマジでずっと言ってるのよw
その流れがどう関連して説明になるの?
その流れがどう作用して読めば求めてることが何か分かるようになるの?
俺はそれをず〜〜〜〜〜っと聞いていて、
お前が言う度に937を読んでるしなんならもっと前まで遡ってる
それでも俺には分からないわけ
だからお前からの新しいアクションを求めてるのに、
どうしてか一生同じことしか返してこねえのはどういう思考の末?
言葉を変えつつ色々説明してきたって言うならそれを全て教えて?
俺が見逃してる可能性もあるんだし、俺の確認で話が進むなら全然確認するから俺
どこにあるの? 諦める前にまずそれをしてくれる?
で遂には都合悪いところ無視するんだ?
あーそういう奴なんだ? お前って
──────────────
こんなこと言ってたのお前だぜ?wwwwww
それを受けて説明した俺に対して 「可能性云々」 言い出して否定を怠ったのがお前
完全に言い負けてる図だが?wwwwwwwwwwww
その上 〝論点ずらして〟? 〝入ってもない土俵で〟?
説明しろと求めたお前に説明した俺
コレのどこが論点ずらし?w 土俵に入ってないとは?wwwwwwwwwwwwwwwwww
この部分は完全に無視するんだ?
へえ〜〜〜 こんなにも人間性が惨めな奴いるんだなあ〜〜〜wwwwww wwwwwwwww
>勘違いするような文章でないことを予め説明しておかないあたり、やっぱお前って喧嘩下手だよな...
いや意味不明すぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
喧嘩が下手なのは、勘違いして勝手にキレるお前のようなバカだと思いますけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺「この説明でも文句あんのか?」
お前「あるに決まってんだろ」
俺「何の文句があるの?」
お前「は?あんのかって聞かれたからあるって答えただけ」
俺「そもそも質問じゃないけど」
お前「質問に見えたから素直に答えただけ 何が悪い」
お前のやってること、こういうことだよ?w
それでいて俺に 「じゃあ聞くなよ」 とか言って逆ギレしてんのがお前
都合よく一場面だけ切り取って正当化しようとすんなよカス?w
お前みてえな醜い雑魚久々に見たわw ガチ中卒じゃんwwwwwwwww
>俺の要望に応えようとはしたが、その要望の内容はお前にとっては回避したいものだったんだろうが
だからワケの分からねえこと抜かして話を無かったことにしようとすんのヤメろっつってんだよボケ
そもそも、お前の要望に応えようとした、しかしそれが俺にとって回避したい内容だった… だからなんだよ?
それが一体どういう理屈でどうなったら俺がウソついてることになんだよ?
なあオイ逃げず答えろやボケ
くだらねえ時間に延々と付き合わせて、最後がコレか?
なんなのお前 正論どころか論理もまともに扱えねえカスかよ 死ねば?
>>53
>盛り上がって初めて貢献したって言えるだろっつってんの。
あ、お前って日本語分かんねえんだ?wwwwwwwww
名](スル)
1 ある物事や社会のために役立つように尽力すること。「学界の発展に―する」「―度」
2 貢ぎ物を奉ること。また、その品物。
分かりますか〜?
〝盛り上がること〟と〝盛り上がりに貢献すること〟は全く違うんですw
前者は盛り上がった状態を必要としますが、
後者は盛り上がった状態を必要としないんですwwwwwww
盛り上げたいとするお前の役に立つよう、俺なりの視点でモノを書いて尽力したわけなので、
俺は語義通り、間違いなく、盛り上がりに貢献してるんですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから、お前のその一文は普通に破綻してんだわ? ああ残念だねえ〜^^
>現にこの時点でも誰も質問してねえじゃねえか
質問………? 急に何…?
えっと、この話って、そもそもはお前の 「読んだ奴は意見述べろ」 を受けて書いた、
俺のレス874が盛り上がりに貢献してるかどうかだよな…?
この場合の火種ってお前の866では?
それに対して俺が874で火をつけてるのでは?
誰も質問してねえじゃねえかとキレられても、なんで外野が俺に質問すんの…?
普通お前にするよね…?
え、燃えてもない火種=ゴミってお前のレスじゃないの………?
ていうか、仮に俺のが火種だとして、
それに火を付けねえまま(切り)捨てちゃったの、お前だよね……?
なんで俺がキレられんの………?w
最初から最後までお前が悪いよねコレ……wwwwwwwwwwww
あと874って俺のレスなんだけどそれアンカー合ってる?
>切り捨てていたかどうかって論点において、その主張って全く関係のない話だとさっきからずっと思ってたんだけど、何がしたいの????
いや、お前が>>8で時系列に引っかかったんだよね?
俺の表現に引っかかって時系列がなんやかんや騒ぎ始めたから、
これはこういう意味で使ったんですよカスと教えた流れになって、
え、じゃあ結局お前はその引っ掛かりが解消されたの?
あの、何がしたいの?は普通にこっちのセリフなんですけどw
>把握できてなかったから876で教えたんだぜ?
だからね?
お前が876で教えてるじゃんって言ってるのは分かるんだけど、
説明が必須ですって話が明かされたのは876でしょ?
でも俺は874の時点で意見を述べているわけ
だから876に書いてあるぞと言われても、当時の俺からすれば、
そんなもんは時間いじらないと分からないって話になりますよって言ってるだけなの
分かる?
それに突っかかってきたのがお前
時系列がうんたらかんたら言って突っかかってきてるのがお前なの
俺はそれにリアクションしてるだけ 分かります?
>「説明がないからダメ」って言うことは、「その主張や意見そのものですらダメ」って意味になんのか?ならねえだろ?
いや知らんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも今までのお前の態度だとそういう意味になるんじゃねえの?
説明がねえから受け入れませんってずっと言ってるよねお前?
説明あっても読めてねえのか受け入れねえときも全然あるけどw
>お前の独特の喧嘩観(?)とかから察するに(以下略)
あの、そういうのする前にちゃんと日本語操って対話してくれる?
当事者同士の契約等がない限り、勝敗は各々が勝手に思いこむものであって、判定とかそんなものは成り立ちません。