叩き潰す

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193名無しさん
2017-02-07 22:39:07
ID:msrMkyGE

成形して焼いてあればハンバーグの体はなすでしょ
楕円形で別になくてもいいしね
俵型もあるし円形もあるしほどよく成形してあればハンバーグの形としていいでしょ
練ることによって結合するんでしょ
だから画像通りになる
焼いた後に結合するってなに?

その画像ってただ挽き肉を焼いただけの画像じゃないの?
練ってペースト状にした場合の画像とでも?

194
2017-02-07 23:04:24
ID:qw8F6SUk

>成形して焼いてあればハンバーグの体はなすでしょ

崩れるのでなしません。

>俵型もあるし円形もあるし

画像では俵型でも円形でもありません。焼き挽き肉です。

>焼いた後に結合するってなに?

ハンバーグの話なので焼いた後の話です。生挽き肉は結合するかの話ではありません。私にミスリードは通用しません。

>その画像ってただ挽き肉を焼いただけの画像じゃないの?
>挽き肉をただ焼いただけなら挽き肉の形のままじゃないの?

こう言ってたので。

練ってペースト状にした生挽き肉を焼いたらハンバーグになるとはっきり分かる画像でも出したらどうですか。

195名無しさん
2017-02-07 23:12:06
ID:msrMkyGE

よく練ってペースト状にした成形したやつがなんで崩れるのよ?あと崩れるって貴女が出した画像くらいの崩れ?

>>129の画像のは円形だよね
焼く前の段階からもわかるよね

挽き肉をペースト状にした時点で結合しているよね
焼いた後に結合はどこからでたの?

あの画像は結局なんだったの?挽き肉をそのまま焼いたやつ?

>>129のやつでわかると思うけど

196名無しさん
2017-02-07 23:15:22
ID:msrMkyGE

というかその画像のやつって元はなんのサイトの画像なのかな?
挽き肉以外のものもあるし、挽き肉をただそのまま焼いたやつでもないよね動かした形跡なくない?

197日向ちゃん
2017-02-07 23:54:00
ID:J9rlI2i.

>>196
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/16433/
もやしひき肉炒めからだね

198
2017-02-07 23:59:08
ID:qw8F6SUk

>よく練ってペースト状にした成形したやつがなんで崩れるのよ?あと崩れるって貴女が出した画像くらいの崩れ?

ハンバーグは挽き肉を使用するのでつなぎがないとポロポロのそぼろ状になってしまいます。
https://sites.google.com/site/hanbagujietixinshu/3-tsunaginiyoru-weii

>>129の画像のは円形だよね
>焼く前の段階からもわかるよね

焼いた後は円形ではありません。投稿者もハンバーグ型ではないと言ってます。

>焼いた後に結合はどこからでたの?

ハンバーグは焼いた後である前提です。最初から出ています。

>あの画像は結局なんだったの?挽き肉をそのまま焼いたやつ?

挽き肉をそのまま焼いたやつです。


君の主張は全て崩れました。画像は楕円形だーと強弁するしか出来ていません。根拠が全くありません。アクチンミオシンの説明も出来ない。完全に詰みです。ああ弱かった。

199名無しさん
2017-02-08 00:11:23
ID:KU2VRqME

そぼろ状になるって>>129を見ればそうなるとは限らないってことが一目瞭然だと

円形ではも再三言っているけど切れたやつを繋げばわかるよね

ハンバーグが焼いた後が前提と焼いた時に結合は関係なくない?下ごしらえの生肉のときに練って結合させるんだから
挽き肉をそのまま焼いたやつではなかったね

全て崩れたってどこがだろ?画像から判断できる内容を貴女がアホなのか、わざとなのか認めてないだけのような?
アクチンの話も塩を加えると結合しやすくなるってだけで
塩抜きで混ぜても結合はある程度はするから
>>159のようにペースト状になっているわけでしょ
じゃあなんであんなペースト状になったのかな

200
2017-02-08 00:16:25
ID:nyWgrp72

>円形ではも再三言っているけど切れたやつを繋げばわかるよね

だったら切れたやつを繋げた画像でも出せばあ?

>ハンバーグが焼いた後が前提と焼いた時に結合は関係なくない?

焼いた後で結合するって根拠でも出せばあ?

>画像から判断できる内容を貴女がアホなのか、

だったらもっとましな画像でも出せばあ?

>塩抜きで混ぜても結合はある程度はするから

焼いた後で結合するって根拠でも出せばあ?

201名無しさん
2017-02-08 00:16:47
ID:KU2VRqME

>>197だったようにただ挽き肉を焼いたものじゃないやつを
嘘ついてまで出す辺りこの人の底がなんとなくわかるよね

202名無しさん
2017-02-08 00:19:00
ID:KU2VRqME

普通に画像から推測できるでしょ(笑)

焼いた後に結合するなんて書いてないけど(笑)

画像から推測できない自分の能力の無さを悲しみなさい(笑)

焼いた後で結合なんて(二回目)(笑)

203名無しさん
2017-02-08 00:22:46
ID:KU2VRqME

塩抜きでペースト状になった所反論できないかんじ?

204
2017-02-08 00:28:30
ID:nyWgrp72

あのねこれハンバーグの話なの生挽き肉が結合してるかの話じゃないの生挽き肉が結合するかどうかの話なら別スレ立ててやってください

結局こいつは肉だけでハンバーグになるとは証明も論証も出来ませんでした。バカの粘着はこれだから困る。

205名無しさん
2017-02-08 00:52:15
ID:KU2VRqME

前提は>>104での
>つなぎも何もないのでひき肉だけを調理してもハンバーグになりません。
だろ
つなぎなくてもハンバーグが作れるって話でしょ
たまごとパン粉がって所をまずこちらは崩して
塩がなければつなぎがないとまとまらないってという貴女の話も
実際にひき肉だけで練ってもまとまることを>>159で提示して崩している
ここで生の挽き肉が結合するかが関わっているんだよね
塩がなくても粘りが出てペースト状にまとまっている画像があるので
>>166での
>つまりつなぎがないとまとまらないという事ですね。
も崩れていますね

焼いたらポロポロのそぼろに、ひき肉だけでハンバーグになるとかは>>129で実際焼いたやつがあり、ポロポロのそぼろにはなっていないので崩れ
出来上がりをみれば普通の感覚の人ならハンバーグになっていると言えるものといえるのでこれも崩れてますよね

挽き肉をそのまま焼いたといって出した>>197でだしてくれたサイトから嘘だと言うことが発覚しましたね

アクチンミオシンも塩を混ぜると結合しやすくなるってだけで実際には>>159のように挽き肉だけである程度結合はできている
塩がなくてもある程度結合できているのでこれで問題無いでしょう
塩がなければ必ず結合しないという証明もないですしね
こんな所ですかね

206
2017-02-08 01:07:26
ID:nyWgrp72

>205
前半部は生挽き肉の話でありハンバーグの話ではないので無効です。


>出来上がりをみれば普通の感覚の人ならハンバーグになっていると言えるものといえるのでこれも崩れてますよね

楕円形であるという定義から外れていますのでハンバーグではありません。
投稿者もハンバーグ型ではないと書いていますのでハンバーグではありません。
そぼろでも固めればハンバーグのようなものにはなるでしょうが結局は焼き挽き肉のそぼろです。

>挽き肉をそのまま焼いたといって出した>>197でだしてくれたサイトから嘘だと言うことが発覚しましたね

ハンバーグとは全く関係のない話です。それにこのような状態になることはひき肉を炒めた事があれば誰でも分かります。

>アクチンミオシンも塩を混ぜると結合しやすくなるってだけで実際には>>159のように挽き肉だけである程度結合はできている

塩を混ぜれば結合します。
結合し易くなるという前提で結合は出来ているってどんな日本語ってなんですかあ?

>塩がなくてもある程度結合できているのでこれで問題無いでしょう

生挽き肉の話なので全く関係ありません。

>塩がなければ必ず結合しないという証明もないですしね

ハンバーグは挽き肉を使用するのでつなぎがないとポロポロのそぼろ状になってしまいます。
https://sites.google.com/site/hanbagujietixinshu/3-tsunaginiyoru-weii(3回目)

ループマジだりい

207
2017-02-08 01:21:13
ID:Yk46rWzo

名無しって負けても恥を晒さなくていいから気楽でいいよねえ。
まあ自分で惨めな気分にはなるんだろうけど。

208日向ちゃん
2017-02-08 02:45:59
ID:7Pf.pijg

ここまでコテに近い名無しは初めてみたけどね

209南雲◆ZTci2/P9sc
2017-02-08 03:23:06
ID:GRDOXLJM

ハンバーグでこんなに続く両者とも凄い

210日向ちゃん
2017-02-08 03:27:54
ID:7Pf.pijg

>>209
ちな、どっちだと思う?
俺は金なかった頃は具なしカレー食べてたからハンバーグだと思う

211南雲◆ZTci2/P9sc
2017-02-08 03:32:14
ID:GRDOXLJM

>>210
さてねー
私は料理はよくわからんし
挽肉だけで成形できるかどうかもわからんし判断できないわ

212日向ちゃん
2017-02-08 03:37:18
ID:7Pf.pijg

>>211
あらつれないw

213名無しさん
2017-02-08 07:21:55
ID:KU2VRqME

生挽き肉の話ってハンバーグ作る工程で生の挽き肉を練ることは必須工程だから無効ではないですよね
何からハンバーグを作るのですか?どうやって成形するのですか?

楕円形じゃなく成形ね>>147参照
よって定義から外れていませんので貴方の主張は間違っていますね
そして焼き上がり状態を見ればわかる通り>>129参照
そぼろ状態ではありませんよね
よってこの主張も間違っていますね

挽き肉をそのまま焼いたという話なのに
他の食材を混ぜていた、そして炒めたものを出した
嘘をついていたことに変わりはありませんね

塩を混ぜれば結合ならば
なぜ、挽き肉だけの状態で>>159参照
のようにペースト状になるのでしょうか
なんであの状態になれたか、練ることによって結合したからペースト状になったからですよね
塩を混ぜれば結合する、だからといって塩がなくても
ある程度は結合する>>159のように
よって塩がなくてもいいわけなのでそちらの主張が間違っていますね

いくら文章で書いていても実際に肉とつなぎをしようしておない>>129の仕上がりがそぼろになっていないので
三回も出しているそのサイトの説明は間違っていることになりますね


214名無しさん
2017-02-08 07:24:16
ID:KU2VRqME

http://kumiko-jp.com/archives/6201.html

そのサイトにあるそぼろ状になったものと
>>129を比べれば歴然ですよね

215名無しさん
2017-02-08 07:26:01
ID:KU2VRqME

>>211
>>159のサイトの画像をみれば
挽き肉だけで混ぜたものがあります
ペースト状になったあの状態なら成形できますよ

216名無しさん
2017-02-08 07:27:34
ID:KU2VRqME

>>207ループしているのはこちらも同じで面倒なので
もう他の人から優劣決めてもらうでいいですか?

217
2017-02-08 11:49:06
ID:Yk46rWzo

それでは完全論破を証明します。

①ハンバーグの要件は形であると再三言っている
>塩なくても、挽き肉を混ぜて楕円形に成形して焼けば
>ハンバーグ型って成形してあるの焼けばハンバーグとしての体はなしているでしょ
>俵型もあるし円形もあるしほどよく成形してあればハンバーグの形としていいでしょ

②自ら挙げた画像は肉だけのハンバーグであると言っている。
https://cookpad.com/recipe/1523359

>切ってなければ楕円の形になっている感じだよね
>盛り付けの画像よく見てごらん楕円のやつを半分に切って並べて盛り付けているだけだからね

③しかし投稿者はハンバーグ型ではないとしている。

>元々はハンバーグ型に形成するのですが、面倒だったのでこの作り方に(笑)。

一方向からの写真での判断より実際に作った人の証言が正しいのは言うまでもない。よって上記引用の画像はハンバーグ型ではない。
そうするとハンバーグの要件は形であると言った名無しの主張は完全に崩れるものである。よって上記引用の画像は名無しの定義からすればハンバーグではない。
自ら主張した定義に合致しないのであるから、完全に主張は破綻する事になる。はいろんぱ

218
2017-02-08 12:00:21
ID:Yk46rWzo

>生挽き肉の話ってハンバーグ作る工程で生の挽き肉を練ることは必須工程だから無効ではないですよね

焼いた後の形が問題なので生挽き肉が固まるかという話ではありません。

>よって定義から外れていませんので貴方の主張は間違っていますね

完全論破をするために君の定義に合わせているだけです。私の定義からすればハンバーグではありません。

>そぼろ状態ではありませんよね

そぼろ状態が固まっているともいえます。少なくともハンバーグ型でもありません。

>挽き肉をそのまま焼いたという話なのに

ハンバーグの話ではなくどうでもいい質問だったのでどうでもいい画像を出しました。

>塩を混ぜれば結合ならば

塩を混ぜれば焼いても崩れないという話です。

>ループしているのはこちらも同じで面倒なので

ちなみにループの原因はお前ね。
画像を見れば分かる~しか言えてないよね。

あともうお前の負け確定。誰かに判定を期待した時点でもう逃げ腰だろw
>180では罵倒もしてたし議論ではない部分で圧倒しようとしてたんだよねw

あとはこいつの正体が誰か、だなw

219名無しさん
2017-02-08 12:33:49
ID:KU2VRqME

完全論破?といっているみたいですし
あとは判定でいいですかね?

220
2017-02-08 12:55:32
ID:Yk46rWzo

>219
反論無いからお前の負けだろ

221名無しさん
2017-02-08 12:59:35
ID:KU2VRqME

反論また同じようにループになる感じなのでもういいかと
そちらも完全論破?と言っているようなので
後は判定に任せてもいいですよね?

222
2017-02-08 13:17:46
ID:Yk46rWzo

>221
ループの原因はお前だと言っている。
お前の心が折れていてお前自身が負けを認めているのだからお前の完全敗北だろ。

223名無しさん
2017-02-08 13:26:29
ID:KU2VRqME

ループどうこうも水掛け論になりそうですしね
負けを認めてもいないので
あとは判定で白黒つければいいと思いますが
判定から逃げたいんでしょうけど

224
2017-02-08 13:30:44
ID:Yk46rWzo

>223
お前勝ち目が無いから判定に頼りたいんだろw
お前に勝つ要素あんのw

225
2017-02-08 13:32:14
ID:Yk46rWzo

>223
少なくともお前が判定に逃げようとしてるのは事実なw

226名無しさん
2017-02-08 13:36:48
ID:KU2VRqME

では判定でも構いませんよね?

227
2017-02-08 14:03:27
ID:Yk46rWzo

>226
https://cookpad.com/recipe/1523359

あとこれ。よく練れば結合するはずとお前は言っているが、この投稿では練る表現が一切ない。
よって要件を満たさず結合するものではない。はいろんぱ

228
2017-02-08 14:04:23
ID:Yk46rWzo

どうせりは嫌われてるから判定なら自分に分があるとでも思ってんだろw
そういう所でしか勝ちを期待できないw

229名無しさん
2017-02-08 14:13:33
ID:KU2VRqME

練れば結合は>>159を参照にという風に前のレス参照すれば説明できるものなんですよね

勝つ要素あるのといっているのに>>228ですか

判定なら私が勝っちゃうからやめて欲しいって感じですかね?

230
2017-02-08 14:22:51
ID:Yk46rWzo

>229
クックパッドでは練っていませんよ。よって結合できないので形が保てずハンバーグにはなりませんね。
また、俵型とか楕円形とか言ってますが、「ひき肉を平らに伸ばす。」と書いてあるので形状としても君の定義に合致しません。

>勝つ要素あるのといっているのに>>228ですか

君には議論では勝つ要素がないからせめて判定なら勝てるかもしれないと期待してるんでしょ。
議論でお前はとっくに詰んでんの。はあよわ

231連プ
2017-02-08 14:24:23
ID:0bfWUf8E

僕でよければ判定しますよ。

公平な判定を約束します。

232名無しさん
2017-02-08 14:38:55
ID:KU2VRqME

保ててなかったら盛り付けている画像がおかしくなるでしょ
フライパンにある形状よく見ようね
結局これも画像からわかることでまたループなんだよね

議論というより最早水掛け論に近いので判定のほうがよいかと
勝つ見込みないから判定避けたいのかもしれませんが

233
2017-02-08 14:56:22
ID:Yk46rWzo

>231
やってみ
>232
おかしいものをおかしくないと君は言ってるだけです。おかしいという証明は何度もしました。おかしくないという証明は君は果たせていません。
フライパンの形状は薄く延ばされてますのでこの時点でハンバーグの要件から外れます。
君が水掛け論をするしか手段がなくなってるだけです。画像を見れば分かるなんて曖昧な事言わないで下さい。画像のどの部分により分かるかぐらい示したら?

234たちつてと
2017-02-08 18:27:14
ID:b9LTep3Q

判定、名無しの勝ち!りの負け!
何喪の勝ち!りの負け!

235ワンパンマン
2017-02-08 20:25:47
ID:3MP5jN8I

ここってもう柿ピーいないの?

236アンラッキー㍾@現在修羅場◆fSwTs5H916
2017-02-08 20:26:41
ID:TTxhGkwQ

>>234
半値((

237名無しさん
2017-02-08 20:41:04
ID:VwqmChvY

バンバン判定しようぜ

238名無しさん
2017-02-09 18:21:17
ID:EKe3Wm6Y

りの負け、何喪、名無しの勝ち

239
2017-02-09 18:42:16
ID:PvIA1eeM

大体において、こういった論争は名無しが横やりして有耶無耶になるんだよね。
りってさのスレでも名無しが話の流れぶった切ってレス止めてたんだよね。恥の書き捨てっていうやつですかね。

240名無しさん
2017-02-09 21:21:58
ID:/VIn3D8Q

ここの名無しもノーマルなのかな

241名無しさん
2017-02-09 21:25:56
ID:V6ivbHe6

今のところの判定の結果をみると
りの負けか

242ノーマル◆eWVCV34qbk
2017-02-09 21:58:33
ID:js3875hQ

>>285
一年以上前に消えた。

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