成形して焼いてあればハンバーグの体はなすでしょ
楕円形で別になくてもいいしね
俵型もあるし円形もあるしほどよく成形してあればハンバーグの形としていいでしょ
練ることによって結合するんでしょ
だから画像通りになる
焼いた後に結合するってなに?
その画像ってただ挽き肉を焼いただけの画像じゃないの?
練ってペースト状にした場合の画像とでも?
>成形して焼いてあればハンバーグの体はなすでしょ
崩れるのでなしません。
>俵型もあるし円形もあるし
画像では俵型でも円形でもありません。焼き挽き肉です。
>焼いた後に結合するってなに?
ハンバーグの話なので焼いた後の話です。生挽き肉は結合するかの話ではありません。私にミスリードは通用しません。
>その画像ってただ挽き肉を焼いただけの画像じゃないの?
>挽き肉をただ焼いただけなら挽き肉の形のままじゃないの?
こう言ってたので。
練ってペースト状にした生挽き肉を焼いたらハンバーグになるとはっきり分かる画像でも出したらどうですか。
よく練ってペースト状にした成形したやつがなんで崩れるのよ?あと崩れるって貴女が出した画像くらいの崩れ?
>>129の画像のは円形だよね
焼く前の段階からもわかるよね
挽き肉をペースト状にした時点で結合しているよね
焼いた後に結合はどこからでたの?
あの画像は結局なんだったの?挽き肉をそのまま焼いたやつ?
>>129のやつでわかると思うけど
というかその画像のやつって元はなんのサイトの画像なのかな?
挽き肉以外のものもあるし、挽き肉をただそのまま焼いたやつでもないよね動かした形跡なくない?
>>196
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/16433/
もやしひき肉炒めからだね
>よく練ってペースト状にした成形したやつがなんで崩れるのよ?あと崩れるって貴女が出した画像くらいの崩れ?
ハンバーグは挽き肉を使用するのでつなぎがないとポロポロのそぼろ状になってしまいます。
https://sites.google.com/site/hanbagujietixinshu/3-tsunaginiyoru-weii
>>>129の画像のは円形だよね
>焼く前の段階からもわかるよね
焼いた後は円形ではありません。投稿者もハンバーグ型ではないと言ってます。
>焼いた後に結合はどこからでたの?
ハンバーグは焼いた後である前提です。最初から出ています。
>あの画像は結局なんだったの?挽き肉をそのまま焼いたやつ?
挽き肉をそのまま焼いたやつです。
君の主張は全て崩れました。画像は楕円形だーと強弁するしか出来ていません。根拠が全くありません。アクチンミオシンの説明も出来ない。完全に詰みです。ああ弱かった。
そぼろ状になるって>>129を見ればそうなるとは限らないってことが一目瞭然だと
円形ではも再三言っているけど切れたやつを繋げばわかるよね
ハンバーグが焼いた後が前提と焼いた時に結合は関係なくない?下ごしらえの生肉のときに練って結合させるんだから
挽き肉をそのまま焼いたやつではなかったね
全て崩れたってどこがだろ?画像から判断できる内容を貴女がアホなのか、わざとなのか認めてないだけのような?
アクチンの話も塩を加えると結合しやすくなるってだけで
塩抜きで混ぜても結合はある程度はするから
>>159のようにペースト状になっているわけでしょ
じゃあなんであんなペースト状になったのかな
>円形ではも再三言っているけど切れたやつを繋げばわかるよね
だったら切れたやつを繋げた画像でも出せばあ?
>ハンバーグが焼いた後が前提と焼いた時に結合は関係なくない?
焼いた後で結合するって根拠でも出せばあ?
>画像から判断できる内容を貴女がアホなのか、
だったらもっとましな画像でも出せばあ?
>塩抜きで混ぜても結合はある程度はするから
焼いた後で結合するって根拠でも出せばあ?
普通に画像から推測できるでしょ(笑)
焼いた後に結合するなんて書いてないけど(笑)
画像から推測できない自分の能力の無さを悲しみなさい(笑)
焼いた後で結合なんて(二回目)(笑)
あのねこれハンバーグの話なの生挽き肉が結合してるかの話じゃないの生挽き肉が結合するかどうかの話なら別スレ立ててやってください
結局こいつは肉だけでハンバーグになるとは証明も論証も出来ませんでした。バカの粘着はこれだから困る。
前提は>>104での
>つなぎも何もないのでひき肉だけを調理してもハンバーグになりません。
だろ
つなぎなくてもハンバーグが作れるって話でしょ
たまごとパン粉がって所をまずこちらは崩して
塩がなければつなぎがないとまとまらないってという貴女の話も
実際にひき肉だけで練ってもまとまることを>>159で提示して崩している
ここで生の挽き肉が結合するかが関わっているんだよね
塩がなくても粘りが出てペースト状にまとまっている画像があるので
>>166での
>つまりつなぎがないとまとまらないという事ですね。
も崩れていますね
焼いたらポロポロのそぼろに、ひき肉だけでハンバーグになるとかは>>129で実際焼いたやつがあり、ポロポロのそぼろにはなっていないので崩れ
出来上がりをみれば普通の感覚の人ならハンバーグになっていると言えるものといえるのでこれも崩れてますよね
挽き肉をそのまま焼いたといって出した>>197でだしてくれたサイトから嘘だと言うことが発覚しましたね
アクチンミオシンも塩を混ぜると結合しやすくなるってだけで実際には>>159のように挽き肉だけである程度結合はできている
塩がなくてもある程度結合できているのでこれで問題無いでしょう
塩がなければ必ず結合しないという証明もないですしね
こんな所ですかね
>205
前半部は生挽き肉の話でありハンバーグの話ではないので無効です。
>出来上がりをみれば普通の感覚の人ならハンバーグになっていると言えるものといえるのでこれも崩れてますよね
楕円形であるという定義から外れていますのでハンバーグではありません。
投稿者もハンバーグ型ではないと書いていますのでハンバーグではありません。
そぼろでも固めればハンバーグのようなものにはなるでしょうが結局は焼き挽き肉のそぼろです。
>挽き肉をそのまま焼いたといって出した>>197でだしてくれたサイトから嘘だと言うことが発覚しましたね
ハンバーグとは全く関係のない話です。それにこのような状態になることはひき肉を炒めた事があれば誰でも分かります。
>アクチンミオシンも塩を混ぜると結合しやすくなるってだけで実際には>>159のように挽き肉だけである程度結合はできている
塩を混ぜれば結合します。
結合し易くなるという前提で結合は出来ているってどんな日本語ってなんですかあ?
>塩がなくてもある程度結合できているのでこれで問題無いでしょう
生挽き肉の話なので全く関係ありません。
>塩がなければ必ず結合しないという証明もないですしね
ハンバーグは挽き肉を使用するのでつなぎがないとポロポロのそぼろ状になってしまいます。
https://sites.google.com/site/hanbagujietixinshu/3-tsunaginiyoru-weii(3回目)
ループマジだりい
生挽き肉の話ってハンバーグ作る工程で生の挽き肉を練ることは必須工程だから無効ではないですよね
何からハンバーグを作るのですか?どうやって成形するのですか?
楕円形じゃなく成形ね>>147参照
よって定義から外れていませんので貴方の主張は間違っていますね
そして焼き上がり状態を見ればわかる通り>>129参照
そぼろ状態ではありませんよね
よってこの主張も間違っていますね
挽き肉をそのまま焼いたという話なのに
他の食材を混ぜていた、そして炒めたものを出した
嘘をついていたことに変わりはありませんね
塩を混ぜれば結合ならば
なぜ、挽き肉だけの状態で>>159参照
のようにペースト状になるのでしょうか
なんであの状態になれたか、練ることによって結合したからペースト状になったからですよね
塩を混ぜれば結合する、だからといって塩がなくても
ある程度は結合する>>159のように
よって塩がなくてもいいわけなのでそちらの主張が間違っていますね
いくら文章で書いていても実際に肉とつなぎをしようしておない>>129の仕上がりがそぼろになっていないので
三回も出しているそのサイトの説明は間違っていることになりますね
http://kumiko-jp.com/archives/6201.html
そのサイトにあるそぼろ状になったものと
>>129を比べれば歴然ですよね
それでは完全論破を証明します。
①ハンバーグの要件は形であると再三言っている
>塩なくても、挽き肉を混ぜて楕円形に成形して焼けば
>ハンバーグ型って成形してあるの焼けばハンバーグとしての体はなしているでしょ
>俵型もあるし円形もあるしほどよく成形してあればハンバーグの形としていいでしょ
②自ら挙げた画像は肉だけのハンバーグであると言っている。
https://cookpad.com/recipe/1523359
>切ってなければ楕円の形になっている感じだよね
>盛り付けの画像よく見てごらん楕円のやつを半分に切って並べて盛り付けているだけだからね
③しかし投稿者はハンバーグ型ではないとしている。
>元々はハンバーグ型に形成するのですが、面倒だったのでこの作り方に(笑)。
一方向からの写真での判断より実際に作った人の証言が正しいのは言うまでもない。よって上記引用の画像はハンバーグ型ではない。
そうするとハンバーグの要件は形であると言った名無しの主張は完全に崩れるものである。よって上記引用の画像は名無しの定義からすればハンバーグではない。
自ら主張した定義に合致しないのであるから、完全に主張は破綻する事になる。はいろんぱ
>生挽き肉の話ってハンバーグ作る工程で生の挽き肉を練ることは必須工程だから無効ではないですよね
焼いた後の形が問題なので生挽き肉が固まるかという話ではありません。
>よって定義から外れていませんので貴方の主張は間違っていますね
完全論破をするために君の定義に合わせているだけです。私の定義からすればハンバーグではありません。
>そぼろ状態ではありませんよね
そぼろ状態が固まっているともいえます。少なくともハンバーグ型でもありません。
>挽き肉をそのまま焼いたという話なのに
ハンバーグの話ではなくどうでもいい質問だったのでどうでもいい画像を出しました。
>塩を混ぜれば結合ならば
塩を混ぜれば焼いても崩れないという話です。
>ループしているのはこちらも同じで面倒なので
ちなみにループの原因はお前ね。
画像を見れば分かる~しか言えてないよね。
あともうお前の負け確定。誰かに判定を期待した時点でもう逃げ腰だろw
>180では罵倒もしてたし議論ではない部分で圧倒しようとしてたんだよねw
あとはこいつの正体が誰か、だなw
反論また同じようにループになる感じなのでもういいかと
そちらも完全論破?と言っているようなので
後は判定に任せてもいいですよね?
ループどうこうも水掛け論になりそうですしね
負けを認めてもいないので
あとは判定で白黒つければいいと思いますが
判定から逃げたいんでしょうけど
>226
https://cookpad.com/recipe/1523359
あとこれ。よく練れば結合するはずとお前は言っているが、この投稿では練る表現が一切ない。
よって要件を満たさず結合するものではない。はいろんぱ
練れば結合は>>159を参照にという風に前のレス参照すれば説明できるものなんですよね
勝つ要素あるのといっているのに>>228ですか
判定なら私が勝っちゃうからやめて欲しいって感じですかね?
>229
クックパッドでは練っていませんよ。よって結合できないので形が保てずハンバーグにはなりませんね。
また、俵型とか楕円形とか言ってますが、「ひき肉を平らに伸ばす。」と書いてあるので形状としても君の定義に合致しません。
>勝つ要素あるのといっているのに>>228ですか
君には議論では勝つ要素がないからせめて判定なら勝てるかもしれないと期待してるんでしょ。
議論でお前はとっくに詰んでんの。はあよわ
保ててなかったら盛り付けている画像がおかしくなるでしょ
フライパンにある形状よく見ようね
結局これも画像からわかることでまたループなんだよね
議論というより最早水掛け論に近いので判定のほうがよいかと
勝つ見込みないから判定避けたいのかもしれませんが
>231
やってみ
>232
おかしいものをおかしくないと君は言ってるだけです。おかしいという証明は何度もしました。おかしくないという証明は君は果たせていません。
フライパンの形状は薄く延ばされてますのでこの時点でハンバーグの要件から外れます。
君が水掛け論をするしか手段がなくなってるだけです。画像を見れば分かるなんて曖昧な事言わないで下さい。画像のどの部分により分かるかぐらい示したら?
大体において、こういった論争は名無しが横やりして有耶無耶になるんだよね。
りってさのスレでも名無しが話の流れぶった切ってレス止めてたんだよね。恥の書き捨てっていうやつですかね。