この板だけはサイトポリシー適用外です。
掲示板の機能不全に陥るもの以外は何をしてもOKです!
※法律は守りましょう。
名曲じゃないよ
あれうざい。ピアノ売れピアノ売れってめっちゃ言ってくるんだよ?
逆に好きなCMはハウスタウンが好き
うたかわいい
自己顕示の塊みてーなコテだから
相席したくないってか同じ喧嘩師ってカテゴライズに含まれたくないので
喧嘩師辞めます
今日から雑談のゆるふあ日向ちゃんって事で
https://pbs.twimg.com/media/CjyHrCuUkAA4SbI.jpg:small←←←←←←弱虫水上の顔晒しまーす笑笑笑。ヒマチャットでボコボコされたハエおじさん。
まりあん、いいかい。よくきいて。
「本当は最初から未来人なんていなかったんだ」
うんわかるよ。その自称未来人は人の未来が見えると言っていたね。でも、彼の占いは全部嘘だったんだよ。
彼は論破されて逮捕されてしまった。偽物だったんだ。まりあん、嘘じゃない。現実から目を背けるな。
中学生の頃、三笠と何回か『ミウミウ』という遊びをした。
どのような遊びかと言うと、夕方17時~18時くらい、家に帰るくらいの時間になると、俺か三笠のどちらかが
「ミーミーミーミー」
と叫び始め、走って家に帰るのだ。
ミウミウというのは三笠の作った架空の喧嘩師で、夕暮れ時になると現れて名無しをさらってしまうという設定。
大声を上げながら走るため、かなりテンションも上がり、夕方という時間の不気味さも手伝って、幼心に結構怖い遊びだったのを覚えている。
そんなある日のこと。10月か11月頃だったと記憶している。
ミウミウをやって遊んでいると、近所のアメリカ人にいきなり怒られた。
「お前ら!!何しよんぞっ!!ミーミーなんて言うて…連れち行かれても知らんぞっ!!」
普段はダジャレかHな話しかしないアメリカ人からよく解らない理由で怒られた俺ら3人はもう半泣き。
訳の解らないまま、オロオロして遊びの発案者である三笠の方を見た。
すると…何かヤツの調子が微妙におかしい。
今まで見せたことのないような変な顔(何と言うか…歪んだ感じだった)、言葉になっていない意味不明の声。
アメリカ人の顔が見る見る内に真っ青になる。
「いかんっ!!三笠は憑かれるちょるっ!! 〇〇さんを呼べっ!!早ようせにゃぁ…」
今思えば物凄く貴重な体験だったのだが、あまりのショックにその後のことはよく覚えていない。
聞いたところによると、三笠はその後、神主さんの所へ連れて行かれ、お祓いを受けたらしい。
そして次の日から一週間ほど中学校を休んだ。
覚えているのかいないのか、ミウミウのことを口にすることは二度と無かった。
俺も怖くてそれを聞くことは出来なかった。
その二週間後、俺たちを怒ったアメリカ人は行方不明に…
喧嘩お題
『ミウミウとはどんな喧嘩師でアメリカ人が助けを求め呼ぼうとした〇〇は誰だったのか?またアメリカ人は何処へ行ったのか?』
*ヒント
文章を良く読むと分かる様になってます
ミウミウは夕暮れ時に名無しをさらう喧嘩師でアメリカ人(国籍)は名無しのため架空の世界へつれさられた!
たぶん回答^^
ミウミウは三笠
実際に演じてたやろ
アメリカ人が呼んだのは神主
だって三笠は神主の所に行ったやろ
そんでアメリカ人の行き先は神主のとこ
簡単すぎるわ(^∇^)
>>9
だって他に考えられないしw
ついでに3人って書いたのは2人の空想じゃなくてミウミウが現実世界に実在することを強調したかったからだよ。
俺 三笠 アメリカ人 神主 架空の喧嘩師(ミウミウ) 名無し
三笠が憑かれた→お祓い→霊がついている→祓われた→アメリカ人が消えた→アメリカ人は霊であり三笠についていた→三人とは俺三笠アメリカ人→ミウミウ=アメリカ人
うーん
三人=俺、三笠、名無し
名無しで暗躍していたアメリカ人がミウミウに連れて行かれた?
三人=俺、三笠、名無し(アメリカ人)
怒ったのはアメリカ人(二役)
○○さんは運営さん
アメリカ人は忘却の彼方へ