>>5
お前みたいなゴミクズが何ほざいても響かないな
もう少し小学生レベルくらいにはなれるように努力しろゴミ
響くって「心に打たれる」とか「印象に残る」って意味なんだけど、ちょっとレスついたくらいで俺の渾身の一撃がクリティカルヒットしたぜってドヤ顔キメちゃうのってお前が自意識の塊だからなの?
反応したということを理由付けとして「響いた」というのはあまりにも不十分だな
それでもってお前の理屈ならお前は俺の言葉が響いたのだろうな。ひとに何か意見をする前に、ただひたすら惰性で喧嘩する、その矮小な自分の姿を少しは省みたらどうだ?ダサすぎるぞ!hahaha
>何ほざいても響かないな
という事は心に打たれてないし印象にも残ってないはずなんだけどねー。
ちょっともレスがつくはずないんだけどねー。
あ!「自意識の塊だからなの?」は間違いね!「自意識過剰だからなの?」の方が適切だからね!
>それでもってお前の理屈ならお前は俺の言葉が響いたのだろうな。
落ちてきた小石の音に気付いたくらいには響きましたよ?
石ころ蹴って遊んでるけどw
>ひとに何か意見をする前に、ただひたすら惰性で喧嘩する
ここ喧嘩板なんですけどw慣れ合いたければ他へどーぞw
あと上の表現おかしいよw意見するという前提なのにひたすら喧嘩するってwいつ意見するのw
響かない限りレスがつかないというのは、何を根拠に言っているんだ?
お前の中ではレスが付くこととレスを付けた人がレスした相手の発言を読み、そして響いたことは必ずワンセットであるという前提で話しているが
単に読んだだけで心に打たれるとは限らないからね。
レスを付けた、ということが響いた前提になる根拠の説明をよろしく。
「響かない、且つレスをしている」可能性はないのか?
自意識の塊が不適切であるのはなぜ?
言われたことを素直に認められないけど言われたことはその通りだから話をすり替えているけど、自意識の塊でも自意識過剰でも結局は同じ。お前がそういう人間だと言っている。短所を指摘され、その上その話題からスルーしていることをいとも簡単に看破されるようでは話にならないな。
喧嘩の中に意見が含まれているのに、ひたすら喧嘩していたら意見ができない理由をよろしく。
理由の部分が全く示されていない駄文を連ねるだけで不正にも程があるな。りという名前は敗北を重ねる象徴でしかないようだな。
それから
小石の音に、という戯言をほざいている時点で、お前は俺の言った「響く」の意味を理解していないようだな。
>響かない限りレスがつかないというのは、何を根拠に言っているんだ?
こう言ってたよね↓
>響くって「心に打たれる」とか「印象に残る」って意味なんだけど
響かない=心に打たれない印象に残らない=記憶にも残らない→レスをつけようもない
ここまで言わないと分からないのかな(?_?)
>お前の中ではレスが付くこととレスを付けた人がレスした相手の発言を読み、そして響いたことは必ずワンセットであるという前提で話しているが
上の文章は間違いね。AとBは~という表現では
「お前の中ではレスが付くことと、レスを付けた人がレスした相手の発言を読みそして響いたことは、必ずワンセットであるという前提で話しているが」
このように句読点付けないとだめですね?でないとAがどこまでを指すのか分かりませんよ?
>「響かない、且つレスをしている」可能性はないのか?
可能性の話じゃなくて論証しようねw可能性があるというのならそのようなロジックでも出してみたら?可能性があるなんて誰でも言えるんだけどw
>自意識の塊が不適切であるのはなぜ?
質問ばっかだなwおれお前のママじゃないんだけどw
意識は物質じゃないだろ?塊になるわけないでしょ?
>短所を指摘され、その上その話題からスルーしている
「自意識の塊」が短所であるとは>17で初めて説明されてるんだけど?
じゃあ自意識の塊が自意識過剰であるとして、短所であるという前提で反論してあげようか?
自意識強い方が喧嘩においても強いと思いますよ?というより他意識って必要ないんじゃないのw
>喧嘩の中に意見が含まれているのに、ひたすら喧嘩していたら意見ができない理由をよろしく。
以下の発言と整合性ないよw
>ひとに何か意見をする前に、ただひたすら惰性で喧嘩する
意見をする前に意見を含む喧嘩をするってなんですかw
上の文章だと喧嘩(意見を含む)の後に意見があるって意味だよねw
>理由の部分が全く示されていない
>15で簡単に理由示してるんだけどなー
>りという名前は敗北を重ねる象徴でしかないようだな。
>5の文章そのまんまじゃんw響いてるじゃんw
>小石の音に、という戯言をほざいている時点で、お前は俺の言った「響く」の意味を理解していないようだな。
>「心に打たれる」とか「印象に残る」
という意味なんだろw小石の音が心を打って印象に残る=気づく→蹴飛ばす、で整合性あるじゃんw
読んだからレスしただけなんだが
印象に残らない→記憶にも残らない
↑↑↑
この部分の説明よろしく、横着さん。
可能性がないから、可能性がない前提で話しているのだろう?なぜ確実に響いていると言えるのかの説明を求めているのだが。
記憶に残り、なおかつ響いてないということはあるだろう。
整合性がないと思っているのはお前だけだ。
喧嘩する上で意見を言っているのに、お前は意見を言う前提だと喧嘩できないと言っていたため、それは違うと言ったため、俺は喧嘩する上で意見を言うのだと指摘した。
喧嘩の中に意見が含まれているのに、ひたすら喧嘩していたら意見ができない。
この文章と、
人に何か意見する前に、ただひたすらに喧嘩する自分の姿を省みろよ
この文章が整合性取れてない理由をよろしく。
そして、俺は心に打たれずして、印象に残らずして記憶に残ったと言っているんだが。
印象に残るって定義上は「感動」してなければならないんだが、感動の意味くらいは分かるよな?
もう1度言おう。印象に残らずして記憶に残ることはないと言える理由をよろしく。
>この部分の説明よろしく、横着さん。
一般常識なんだけど・・・
いんしょう【印象】とは。意味や解説、類語。[名](スル)1 人間の心に対象が与える直接的な感じ。また、強く感じて忘れられないこと。
印象がないってことは忘れられる、記憶に残らないって意味ですよ?
>可能性がないから、可能性がない前提で話しているのだろう?なぜ確実に響いていると言えるのかの説明を求めているのだが。
あえて説明するまでもない一般常識のつもりだったんだけどなー
>記憶に残り、なおかつ響いてないということはあるだろう。
ないよ。あるとしたら例示したら?
>整合性がないと思っているのはお前だけだ。
整合性があると思っているのは君に一般常識が欠けてるからだと思います。
>お前は意見を言う前提だと喧嘩できないと言っていたため、それは違うと言ったため、俺は喧嘩する上で意見を言うのだと指摘した。
一文中に「~ため」が二つもあって意味不明になってるよw落ちつけw
君の前提だと破綻するって指摘してる所だと思うんだけどなーもう一度>15でも見てきたら?
>喧嘩の中に意見が含まれているのに、ひたすら喧嘩していたら意見ができない。
この文章そのものがおかしいでしょw喧嘩の中に意見が含まれてる前提なのだからひたすら喧嘩してたら意見もしてるってことでしょw
噛み砕いて説明しますよ?
まず>11の「ひとに何か意見をする前に、ただひたすら惰性で喧嘩する、」
意見をする前に喧嘩する自分を反省しろって言ってるんだよね?つまり、りが意見をしていたという前提で反省を促してるんだよね?
ひたすら喧嘩をしてたら意見出来ないって>15で指摘した。
>意見するという前提なのにひたすら喧嘩するってwいつ意見するのw
そしたら喧嘩は意見を含むと言い訳したんだよね?そうすると>11の文は説明出来るけどなんの批判にもならないんだよねw
「ひとに何か"喧嘩を含む意見"をする前にただひたすら惰性で"喧嘩を含む意見"をする、その矮小な自分の姿を少しは省みたらどうだ?ダサすぎるぞ!hahaha」
って意味になるよwトートロジーでしょwダサすぎるでしょw
>そして、俺は心に打たれずして、印象に残らずして記憶に残ったと言っているんだが。
霧雨のマイ辞書の定義ならきっとそうなるんだろうなートオイメ
>感動の意味くらいは分かるよな?
かんどう【感動】とは。意味や解説、類語。[名](スル)ある物事に深い感銘を受けて強く心を動かされること。
心が動く事でしょ。マイナスに動くこともあるんだよw
まさか泣けるものだけが感動だと思ってた?君みたいに整合性つかなくなるほど発狂しても感動って言うのw
>もう1度言おう。印象に残らずして記憶に残ることはないと言える理由をよろしく。
おれは辞書を出して説明したので今度は君が、印象に残らず、かつ、記憶に残るという理由をどーぞw
また説明になっていない駄文が用意されたな。
印象がないってことは忘れられる、記憶に残らないということ←これはどこから出てきた?そんなことは辞書にはどこにも明記されていない。お前の中のルールだ。
さも一般常識かのように振る舞うのはやめてほしいのだが。
そこをしっかり説明出来ない限りお前はいつまでもゴミのままだ。そろそろ成長したらどうなのだ?
記憶に残っていたとしても、その言葉が陳腐であれば響きはしないのだが。お前の言ったことはまさに陳腐だったから俺の心に響かなかった。確かに記憶には残っているがそれも一過性のものだろうな。
響く、という言葉の一般常識を今この場で身につけたらどうだ?
…意見やら喧嘩についての話はそれ以前の問題だったのかと落胆しているよ。
「ひと」ってのはここでは「俺」を指してることは伝わらなかったか?日本人ならそれくらいは伝わると思っていたが…
俺に意見述べる前にひたすら惰性で喧嘩するお前の姿を省みろ、という内容も言ったんだが
お前の読解力の無さは笑死に値するな。
感動の意味は辞書を読んでなんとか理解したようだが、如何せん俺が感動したことの説明はできていないようだな。やり直しだな。
>印象がないってことは忘れられる、記憶に残らないということ←これはどこから出てきた?
辞書の定義から論理立てて導きましたが?辞書に書いて無いから無効だって言いたいの?w
>そこをしっかり説明出来ない限りお前はいつまでもゴミのままだ。そろそろ成長したらどうなのだ?
お前が説明を認めたくないだけだろwゴミはお前w
おれがゴミであると辞書のどこに書いてあるんだよw
>記憶に残っていたとしても、その言葉が陳腐であれば響きはしないのだが。
順番が逆。響いたから印象に残り記憶に残るって話だろw響いてないと印象に残らず記憶にも残らないって話だろw
おれにミスリードは通用しないよw
>響く、という言葉の一般常識を今この場で身につけたらどうだ?
相手に常識がないとすることで常識が無いと言われた自分の立場の回復を図ってるんですねw
>俺に意見述べる前にひたすら惰性で喧嘩するお前の姿を省みろ、という内容も言ったんだが
喧嘩に意見を含んでるのだから「惰性で喧嘩(意見を含む)する」のなら意見も同時に言ってるってことじゃんw前も後もないじゃんw
>感動の意味は辞書を読んでなんとか理解したようだが、
逆だろw非常識なお前に分かりやすく説明するために辞書を出したんだよw
霧雨がりの煽りに感動した=響いた=印象に残った=記憶に残った→発狂した→レスした(>6)→猿真似した(敗北を重ねる~>12>18)
おkですかあああああああああああああ??????????????????????
印象の意味をお前の都合で解釈して納得しても無駄だ。
印象という表現の場合、心への残り具合にも言及せねばならない。この点はあらゆる辞書を見ても結果は同じだからお前も見てみるといいぞ。
印象、と表現する場合「強く心に残る」ことが前提だ。弱く心に残った場合、それは印象とは呼べないのだ。そのため、残念ながらお前のロジックは的外れとなる。
つまり、
弱く心に残った場合、それは響いたとは言えない。よって俺が先のレスで響いていたのかどうかは言い切れないわけとなる。よってお前は間違えたのでゴミだ。
常識を身につけたまえ。
ひたすら喧嘩するの対象は別に俺に限定していないから何も問題はない。勘違いも甚だしいな。笑止。
俺はお前に自分の姿を省みてもらうために本当のことを言っているだけだ。たまたまお前の表現に合致したからと言って真似と言い出すのは心外だな。
違いはあるぞ。お前の言っていることは間違いだが俺の言っていることは正しい。決定的だな。
探せば俺の言っている要件を満たさない辞書があるかもしれないが、圧倒的に俺の言うところの意味で印象を語っている辞書が多かったのだから
この辞書にはこう書いてある!と鼻息を荒立てても、その辞書の表記が不十分だという感想にしかならないだろうな
>36
アンカーつけるのは最低限のルールだと思うけどなー
お前だってアンカーつけてるよね?
主張は厳格に判断しますので、最低限アンカーつけないと審査の対象にしませんよ。
見ようによっては霧雨に言ってるようにも見えるしな。
>37
>アンカーをつけるのは最低限のルール←自分ルールではないか?
お前だってアンカーつけてるよね?←関係ない
主張は厳格に判断しますので、最低限アンカーつけないと‥←自分ルール
見ようによっては←お前の脳と目が可笑しいだけ
ぶっちゃけスマホで「>>」この記号出すのめんどくさいからアンカー無くても常識の範囲で読み取ってほしいんだよね
お前に常識求めるのは無理があったと反省はしてるが
>>44
げ、本当だ
この板の常識を知らなかったようだ。わはは
でもスマホだと結局数字の部分ちっちゃくてちょっと押しにくいなwww打ち込むよりはましだが
記憶に残った時点で響いたということになるのは常識!
アンカーを付けるのは常識!
俺の言うことは常識
そうでないのなら事例を挙げろよ!!!
印象の意味をお前の都合で解釈して納得しても無駄だ。
印象という表現の場合、心への残り具合にも言及せねばならない。この点はあらゆる辞書を見ても結果は同じだからお前も見てみるといいぞ。
印象、と表現する場合「強く心に残る」ことが前提だ。弱く心に残った場合、それは印象とは呼べないのだ。そのため、残念ながらお前のロジックは的外れとなる。
つまり、
弱く心に残った場合、それは響いたとは言えない。よって俺が先のレスで響いていたのかどうかは言い切れないわけとなる。よってお前は間違えたのでゴミだ。
常識を身につけたまえ。
ひたすら喧嘩するの対象は別に俺に限定していないから何も問題はない。勘違いも甚だしいな。笑止。
俺はお前に自分の姿を省みてもらうために本当のことを言っているだけだ。たまたまお前の表現に合致したからと言って真似と言い出すのは心外だな。
違いはあるぞ。お前の言っていることは間違いだが俺の言っていることは正しい。決定的だな。
30: 三ノ沢 qm_y 祐也郎
2017-01-17 08:53:45
ID:dYJFIY0A
探せば俺の言っている要件を満たさない辞書があるかもしれないが、圧倒的に俺の言うところの意味で印象を語っている辞書が多かったのだから
この辞書にはこう書いてある!と鼻息を荒立てても、その辞書の表記が不十分だという感想にしかならないだろうな
31: 三ノ沢 qm_y 祐也郎
2017-01-17 12:26:43
ID:dYJFIY0A
お前の才能のなさには驚きを隠せないのだが、
生き恥を晒している気分はどうだ?
あ
。。kja;++人
>>>
>>>>>
>>>>>>>?
>>>
死
>>>@@@@3
hos
>73
成りすましして書き込むたびに、自分自身が惨めになるだけじゃね?
弱者が強者の真似をしたがる気持ちは分かるけどさ。同一化願望の表れなんだよね?
自分のアイデンティティくらい自分で築いたら?やめたほうがいいよそういうの。自分で決定した名前を捨ててまでする事じゃないでしょ。
>65
>勝てないからって印象操作に走るなよw見苦しいぞ^^^
勝てないからって成りすましに走るなよ見苦しいぞ
>84
「理解力つけまちょーねぶひゃひゃひゃひゃひゃ」って言ったら?
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=921&res=75
しかしギャラリーにまで罵倒しちゃって大変ですね
>>87
ごめんごめん、お前が会話もまともに出来ない人間だということを忘れていたよ。
まさか『幼稚園児と観察力の具体的な資料』を提示してくれとの質問への返答が『未満』だとはね。
>88
関係ないことまで持ち出して自己の負けを覆そうとする
朝日新聞みたいですねぇぶひゃひゃひゃひゃひゃ
>89
いやあ君は幼稚園児未満だと言ったのに以上ないしは以下と
誤認しているのではと想ったからそう言ったんだよ
その可能性も考えろks
>>91
質問に答えないで何をほざいているのかな?
ああ、もしかしたら「幼稚園児の認識力」とやらがどれほどのものかを理解してすらいないのかな?
だとしたら滑稽だね。自分から話題だしといて逃げようとするとか。
>>88
俺が霧雨であることも俺が誰に宛てたのかも分かってて俺の投稿に返信しないのかと聞いているんだが。
俺が名前このままの内は言い訳してられるのだろうけど、戻したら本当に反論できんのか?(๑´ㅂ`๑)
四の五の言わずに論破してみろよ。きしし(๑´ㅂ`๑)
>>29-31が>>28に対する返信なのは常識^^
出出ん出ん出出ん!!!
出出ん出ん出出ん!!!
最後に立ってたのは俺だった
>90
>関係ないことまで持ち出して自己の負けを覆そうとする
関係ないというのなら何と何を比較して関係ないのかぐらい言ったら?
>94
>俺が霧雨であることも俺が誰に宛てたのかも分かってて
知らんがな。前提からしておかしい。勝手な解釈はやめてどーぞ
>聞いているんだが。
どこで聞いてたんですかね。
>戻したら本当に反論できんのか?(๑´ㅂ`๑)
じゃあその名前でもう一度言いたいこと言ってね。
>61にも書いたように誰が誰に言ってるのか分からないからね?
りに負けそうになるとはまだまだ甘い
おまえの道は霧のようにかすかだ 先が見えていない
見えるようにする それには霧を水に還元に雨にすること。そしてそれは清いの雨となる。
>>98
解釈?質問したのだが?
過去形?現在形だが?
しょっぱいね。なんでこんなカンタンに返されちゃうレスしてんの?(๑´ㅂ`๑)
>96
>>>29-31が>>28に対する返信なのは常識^^
お前の常識なんて知らんがな。
>解釈?質問したのだが?
誤った解釈を前提に質問したんだろ。前提からしておかしいと言ったはずだがね。
>過去形?現在形だが?
>俺が霧雨であることも俺が誰に宛てたのかも分かってて俺の投稿に返信しないのかと聞いているんだが。(>94)
聞いてると書き込んだ>94では聞いてないだろ。文意からも聞いてる内容は>94以前だろ。過去形で問題ないだろ。
とてつもなくくだらない揚げ足取りするしかなくなってんの?さっさと「聞いてる」内容でも言えば?
で。おれが返すべきお前の反論はまだなんですかね?
まあ、勝てないからって嫉妬してどうでもいい話に突っ込むのはカッコ悪いからこれを糧に次も頑張れよ!
わっはっはん!
>示されたにも関わらずこのスタンス、話にならないな
何をどこに示したんですかね。
>本来は示さなくてもわかるレベル
お前に大恥をかかせたいために、はっきりとしておきたいんですよw
>92
幼稚園児未満というのは
特定の状況で無ければ(極めて知っている)観察できないことと思ってるよ
ま、まだ戯言をほざいてやがる!(ア然)
戯言でしか体裁を保てないのか?
戯言ですら体裁を保ててないぞ!
>110
流れなんて戯言はいいから早く示してみ。
曖昧な事にしたいようだけど。後からあれは自分じゃないなんて言い訳するのを封じたいんだよね。
>117
劣等感?んなわけないだろ
>お前ってほんと劣化したよね
え?だれお前以前に会ったっけ?
傍からみたら勝ちにしようとしているようにみえます
お前がいくら否定してもそういう意見が多いんでー
民主主義に乗っ取ってそうしていることになるの。
>>119
傍からみたら勝ちにしようとしているようにみえます←お前の脳と目が可笑しいだけ(>38)
>お前がいくら否定してもそういう意見が多いんでー
りが勝ちにしようとしている意見ってどこにあるのw
>121
いつまでも立場を明確にせず誤魔化し続ける君に質問を変えてあげるね?
>>29-31は霧雨◆MistDNAtX.であり、>28に対するレスであるという事でいいんだよね?ね?
>122
>お前と脳と目が可笑しいだけ
なんで?説明しろ
>りが勝ちにしてようとしている意見
霧雨かノーマル(スカーサ)が(ないしはどちらも)言ってた
>124
>なんで?説明しろ
>38で言ってた「見ようによっては←お前の脳と目が可笑しいだけ」を先に説明どーぞ
>霧雨かノーマル(スカーサ)が(ないしはどちらも)言ってた
and/or文の使い方間違ってますね。
乃至は「又は(or)」という意味だから霧雨か(or)ノーマルと重複してますよ。それに直前の(スカーサ)という書き込みにより括弧内が名詞なのか注釈なのか分かりづらいですよ。
正しくは「霧雨かノーマル(スカーサ)の少なくとも一方が言ってた」ですね。ばかおつ^-^
>125
お前の脳と目が可笑しいだけ
常識で考えろ。アスペだから脳は可笑しい
目は煽りな。
乃至←ないしはってよむのー?違うよねー間違いだよねー
括狐←漢字ミスというか漢字なんてない
ノーマル=スカーサというのは誰でも知ってるよ
でも君みたいなアスペは分からないと想ったからこうしたの
霧雨かノーマル(スカーサ)が(またはどちらも)
え?違和感ないが普通だよね
>常識で考えろ。アスペだから脳は可笑しい
お前の常識なんて誰も知りませんがな。
一般常識で語れるようになってください。
>乃至←ないしはってよむのー?違うよねー間違いだよねー
乃至って何て読むの・・・
違うというのなら違う読み方でも言ったら?
>括狐←漢字ミスというか漢字なんてない
「括弧内が名詞なのか」って書いたんだけど・・・狐に漢字ミスしたのはお前だろ・・・
>ノーマル=スカーサというのは誰でも知ってるよ
お前の常識ではそうなんだろうな。
>え?違和感ないが普通だよね
上記複数の理由によりお前はバカであると類推出来るのであるから普通を語れるのは困難であると思料する。
>127
お前の常識←お前の主観
一般常識で語れるように←一番出来てないやつに言われてもねぇ
違う読み方?読み方なんて知らんのにまず
熟語自体違うことを書いてあるよ
弧であっても間違いだ
>お前の常識
え?大抵のひとはノーマルのことをスカーサとよんでるよ
>バカである
それ君な
>普通に語れるのは困難
可能性はあるよね
あとそれ君な
>お前の常識←お前の主観
>一般常識で語れるように←一番出来てないやつに言われてもねぇ
お前さー散々常識と言ってたくせに自己否定になるの気づこうよ?
>違う読み方?読み方なんて知らんのにまず
読み方知らないのに「違うよねー間違いだよねー」とか言ってたのバカの方ですか?
>弧であっても間違いだ
括弧で合ってるよ。無知の背伸びはみじめにしか見えないよ。
>え?大抵のひとはノーマルのことをスカーサとよんでるよ
お前の主観な。
>いい加減涙拭けよ!見苦しいぞり!!
お前が泣いてるから視界がぼやけてるんだろ。
さっさとおれの質問>123から逃げないで答えてね。
よーく、噛みしめろや
俺が黄金の冠を被ってすりおろした林檎をすする優雅な毎日を送る日は近い
いいか、俺の、いや俺が発する普遍的な話をよく聞け。
俺は強すぎる。強すぎる故に俺が発する一言一文一挙動を理解できる者は少ないいや皆無だろう。俺でさえ自分の一言一文一挙動が理解できないくらいなのだ。
最強の器が発した情報は最強を超える最強であるが故、最強の器でさえ理解ができないなんという皮肉。
それなのに、お前たちポンコツ・凡骨・有象無象・烏合の衆に俺のいや俺様の発する何かしらを理解できるなど夢の5連続である。
だから理解しようともせず低次元に位置しつつ投石を繰り返す。その石が届いていないとも知らずにだ。こんなにバカなことはあるまい。
だったら努力しろ。俺という最強、あの黒うさぎをも超える俺様にどうすれば近づけるのか、どうすれば超えられるのか毎日試行錯誤しろ。
少しは喧嘩だけで人生の半分を無駄にしたクソバカマヌケウンコのおでんを見習ったらどうだ。
お前らはクソバカリアルマヌケザコうんこのおでんをも下回る。常軌を逸している低能具合だ分かるかね坊や。
【悲報】喧嘩界は霧雨なしには成り立たない【悲報】
>130
>お前さー
え?自己否定なんてしてませんよ。妄言おつ。
違う読み方なんて知らないという意味だよ
>括弧であってるよ
変換では出てこなかったが?辞書にでも載っているのか?
>お前の主観な
主観の意味御存じかね?
さーて霧雨が質問から逃げまくって追及を避けるゴミということは充分に示されたので、
「>>29-31が霧雨◆MistDNAtX.であり、>28に対する返信である」という前提で反論してあげますか。
>印象、と表現する場合「強く心に残る」ことが前提だ。弱く心に残った場合、それは印象とは呼べないのだ。そのため、残念ながらお前のロジックは的外れとなる。
>25における印象の定義「[名](スル)1 人間の心に対象が与える直接的な感じ。また、強く感じて忘れられないこと。」としており、前記印象の意味に対する否定はないので争いはない。
>25以降では印象の意味を前記意味として前提にする事が出来る。
霧雨の定義では「「強く心に残る」ことが前提だ>29」としており、>25の辞書意味の「強く感じて」に相当する事が分かり、霧雨は>25の辞書意味を意識している事と認められる。
しかし霧雨は「忘れないこと」について触れていない。「強く感じる」という部分だけを切り取り、自らの正当性を主張しているが、「強く感じて忘れられない」という文章はAND関係である事が分かり、霧雨の言葉に補足するならば、「強く心に残り、忘れられないことが前提だ」となる。
よって>29の主張は前提を欠き、そうすると忘れられない事が要件となるのだから、りの主張する「印象がないってことは忘れられる、記憶に残らないって意味ですよ?>25」は妥当である事になる。よって霧雨の主張(>29)に正当性はない。
霧雨の主張は上記印象の意味がOR関係であるなら正当性があると是認出来る。つまり「強く心に残り、又は、忘れられない」という意味であるならば「強く感じる」という部分だけを切り取っても間違いはない。
霧雨は印象という表現について
>心への残り具合にも言及せねばならない
としているが、印象があるかないかという問題である。
「心に残らず記憶に残らない」が「印象がない」の前提であると解せられるので、
>弱く心に残った場合、それは印象とは呼べないのだ。そのため、残念ながらお前のロジックは的外れとなる。
上記主張は正しくは「弱く心に残った場合、弱い印象と呼べる」という事になる。「よってお前は間違えたのでゴミだ。(>29)」
>常識を身につけたまえ。
常識が無いのは霧雨である。
>ひたすら喧嘩するの対象は別に俺に限定していないから何も問題はない。勘違いも甚だしいな。笑止。
上記反論は
「喧嘩に意見を含んでるのだから「惰性で喧嘩(意見を含む)する」のなら意見も同時に言ってるってことじゃんw前も後もないじゃんw」
に対するものであり、霧雨の主張である「ひたすら惰性で喧嘩するお前>29」を問題視しており、誰を対象とするかという話ではない。上記反論は的を得ていない。
>俺はお前に自分の姿を省みてもらうために本当のことを言っているだけだ。たまたまお前の表現に合致したからと言って真似と言い出すのは心外だな。
上記反論は
「霧雨がりの煽りに感動した=響いた=印象に残った=記憶に残った→発狂した→レスした(>6)→猿真似した(敗北を重ねる~>12>18)」
に対するものであり、「本当のこと」は「敗北を重ねる」であると見るに相当であるから、りが敗北を重ねている事実がない以上、上記反論は無意味である。
また、>5のりの発言「霧雨という名前は負け続ける象徴くらいしか印象ない。」の直後に霧雨の発言(>12)「…りという名前は負け続ける象徴だなw」があり、
りの>5の発言に対する霧雨のレス>6がある事から、霧雨が>5のレスを認識しているとは充分に認められるものである。
「負け続ける印象」の文言に相当の一致を認められ、霧雨が>5の発言を認識していることから、「たまたま表現が合致した」とは是認出来ない。りの批判である猿真似(>28)は妥当である。
以上、これまでの説明により、霧雨の正当性は相当に欠けているのであるから、霧雨の下記主張は認められない。
>違いはあるぞ。お前の言っていることは間違いだが俺の言っていることは正しい。決定的だな。
ANDだ か ら こ そ だ よ り よ。
強く心に残り忘れない→印象に残る
弱く心に残り忘れない→印象に残らない
強く心に残り忘れる→印象に残らない
弱く心に残り忘れる→印象に残らない
ANDって結局両方満たしてなければならないって事だろ?
自爆おつ(๑´ㅂ`๑)
どう足掻いても俺の勝ちが覆らないのにあらゆる手を使って印象操作に走るのはやめろよ、見苦しいぞ(๑´ㅂ`๑)
論理的説明ができない以上は俺の勝ちは明らかなのに、なにがそこまでお前を駆り立てるの?
全てにおいて俺が上回ってるのにあくまで認めようとしない雑魚共の集まりだな(๑´ㅂ`๑)
まず、論理におけるAND(=且つ)の説明から
「p かつ q」の意味は,日常使っている言葉でいうところの,「p しかも q」,「p さらに q」などとほぼ同じ意味である.この辺りを専門に扱う論理学という学問では,日常使う言葉と区別するために「p ∧ q」と表す.
この新しい命題「p かつ q」の真偽をまとめると,下の表のようになる(この表を真偽値表(truth and falsity table) という).
例えば,命題 p,q をそれぞれ
p:「ペンギンは鳥類である」(真)
q:「2 は 1 より小さい」(偽)
としたとき,「p かつ q」つまり
「ペンギンは鳥類であり,かつ,2 は1 より小さい」
の真偽は,p,q のうち q が偽であるから,全体として偽となる.
参照:http://www.ravco.jp/cat/view.php?cat_id=6108
>>138では、
>「強く感じて忘れられない」という文章はAND関係である事が分かり、霧雨の言葉に補足するならば、「強く心に残り、忘れられないことが前提だ」となる。
と記載されているが、ANDであるならばどちらかの要件が満たされていなければ、「強く心に残ること」も、「忘れられないこと」も両方共に満たしてない場合、「印象に残る」とは言えない。
つまり、どちらか一方が満たされていなければ、「印象に残らない」ということになる。
要は「強く心に残る」の部分のみが否定できればそれすなわち「印象に残らない」の定義に合致するため、その部分を切り取って言及することに問題はないと結論した。
逆に、ORの関係であれば、先述のどちらかが満たされていれば「印象に残る」の定義に合致してしまうが、私はそんなことは一言も言ってない上、り本人も
>、「強く感じて忘れられない」という文章はAND関係である事が分かり
と記述している。その部分においては至極その通りである。
しかし、ANDとORに関してりは全くもって逆の解釈をしていることは明らかである。
自爆なのだ。
りが敗北を重ねている事実がない←これどこから出てきた?
俺がレスする度に俺が勝ってるのになにとち狂ってるんだ?現実を見据えろよ、見苦しい!
コテハン無しの理由もなく結果だけ言う名無しほど判定の信憑性が低いものはない(名言風に言ってみた)
>138の反論により>29を補正し、>145において記憶に関する新規事項が追加されたことが認められる。また、>138にレスをしたことにより、>29が霧雨◆MistDNAtX.であることが認められる。
>145
>と記載されているが、ANDであるならばどちらかの要件が満たされていなければ、「強く心に残ること」も、「忘れられないこと」も両方共に満たしてない場合、「印象に残る」とは言えない。
上記反論は整合性のない反論である。「どちらかの要件が満たされていなければ」と、「両方共に満たしてない場合」と、二つの仮定があり、どちらも同じ意味ではない内容で矛盾がある。
この程度の誤記により議論が停滞するのは当方の意図するところではないので、以下の文章に訂正し反論をするものとする。
>と記載されているが、ANDであるならば「強く心に残ること」と「忘れられないこと」の、両方の要件が満たされていなければ、、「印象に残る」とは言えない。
上記反論は妥当ではない。心と記憶は密接な関係にあり、一方のみを満たすという事はない。
こころ
【心】
1.体に対し(しかも体の中に宿るものとしての)知識・感情・意志などの精神的な働きのもとになると見られているもの。また、その働き。
記憶というものは精神の働きであり、精神的な働きのもとになるものが心であるから、記憶に残るという事は心に残ると同義である。
換言すれば、「心に残る」という事は「記憶に残る」と言い換えても良く、並列的な関係であると言える。
よって一方が満たされればさらに一方も満たされる事になり、「どちらかの要件が満たされていなければ」は前提を欠き、「「印象に残る」とは言えない」という結論は妥当ではない。
もしかしてりって負けても馬鹿な反論して自分のプライドを守るために必死な哀れな豚かな?wwww
自称圧倒的強者って相当プライド高そうだしwwww
お前程度の雑魚が脆いプライドを守ったところで負けて心を折られるだけだよww
プライドとか自信過剰さとか大きければ大きいほど負けて大きな挫折をするのになwwww
もう見苦しいよw痛くて痛くてww圧倒的強者ぁぁ???wwwwww
負けを分かっててもなおプライドを守り自分から降参しないのか
それとも負けたことすら分からず周りからの判定も受け入れず、自分の敗北を絶対に認めないのか
まぁどちらにしろ精神的にプライドは削れていくからww
完全敗北を味わい自分の弱さと挫折を味わいなはれww
>理由くらい言えよwwおっさんじゃねぇしww
草をつけ、そして、過剰反応
怪しいおっさんは喧嘩板くんなよ2ちゃんでピコピコレスバトでもしてろかす
>162
>もしかしてりって負けても馬鹿な反論して
馬鹿な反論であると具体的にどーぞ
反論を否定できるのは反論であって言いがかりではありませんよ。
>自称圧倒的強者って相当プライド高そうだしwwww
圧倒的弱者のプライドが相当低いから、圧倒的強者が相当プライド高いように見えるってだけですね。
君ってプライド低いんだね。でもプライドを6回も使用しているから、相当意識してるんだねえ。ちっぽけなプライドをそんなに守りたいのかなw
>負けて心を折られるだけだよ
逆だよw心が折れた方が負けなんだよw>167の発言からショック受けてるみたいだけどw折れたのかなw
>それとも負けたことすら分からず周りからの判定も受け入れず、自分の敗北を絶対に認めないのか
>まぁどちらにしろ精神的にプライドは削れていくからww
負けたら心が折れるって前提だったんでしょ?精神とか心とかと並列にプライドを記載してるんでしょ?
負けたと自覚ない又は敗北を認めないとプライドは削れる?負けたら心が折れるのであるから、負けを自覚する迄の喧嘩中では常にプライドは削れるって事になるよね?
さらに言えば勝っても負けを自覚しないことになるからプライドは削れるんだよね?
お前ってプライド削りながら喧嘩してるんだね。勝ってもプライドは削れ負けても心は折れるんだね。はははは。
>完全敗北を味わい自分の弱さと挫折を味わいなはれww
お前って完全敗北を味わって自分の弱さと挫折を味わった経験があったんだねwおれわかんねーわw
>>173
馬鹿な反論???ありすぎてwwww
まさにそれだよそれ。これから言ってやるから見て泣き寝入りしやがれww
>圧倒的弱者のプライドが相当低いから、圧倒的強者が相当プライド高いように見えるってだけですね
俺は圧倒的強者だからプライド高いように見えたのではなく、「自称」圧倒的強者だからプライドが高いって言ったのねww勘違い馬鹿乙ですwwww
で、何で俺がプライド低いって言えるの?説明してよww
>逆だよw心が折れた方が負けなんだよw>167の発言からショック受けてるみたいだけどw折れたのかなw
え、じゃあ心さえ折れなかったら勝ちなんですか???ば、ば、、、ば、、、、、、、、馬鹿すぎるぅぅぅ!wwwwいくら何でも馬鹿すぎるだろwwww自分ルールと基準がおかしいんですけど〜wwww
まず喧嘩界の一般的な勝ち負けの基準が「論破」がどうとか、まぁ「降参」とかの勝ち負けの付きかたも一般的ですけどね、心が折れたら負けぇぇぇ???ww感情論ですねwwちなみに俺は喧嘩の勝敗について言っているんですがまさか自分の中で負けだとか心で負けたとか言い出さないですよねぇ?ww喧嘩の勝敗って前述の通り、表面的なものなんですが馬鹿なんですね。
これを踏まえて何故心が折れたら負けなんですか?
そして。あなたはアルツハイマーですか???
あなたが言った通り俺がプライド低いならショック受けないし、ブーメランも成立しないでしょwwwしかもそれは理由を聞いても明確に答えてくれないない馬鹿の呟きなんですwwしかも>>167の発言だけでショック受けてるって判断するとか馬鹿スギィww
>負けたら心が折れるって前提だったんでしょ?
そうだよ、でも君心が折れたら負けだろとか言ってたよねw
ちなみにニュアンスから読み取れると思うけど君が負けてるって俺が言ってることも分かっといてねww
>負けたと自覚ない又は敗北を認めないとプライドは削れる?負けたら心が折れるのであるから、負けを自覚する迄の喧嘩中では常にプライドは削れるって事になるよね?
>さらに言えば勝っても負けを自覚しないことになるからプライドは削れるんだよね?
お前、話聞いてた?周りの『判定を受け入れず』と『負けを分かっていても』って前提。話も聞けない、もしくは聞いてたけど話を都合よくする馬鹿なんだね君。
>お前って完全敗北を味わって自分の弱さと挫折を味わった経験があったんだねwおれわかんねーわw
俺自身が味わったなんて誰も言ってないけど
>>162を馬鹿のために説明してやりますか。
あと内容をはっきりさせる為にもね。
>もしかしてりって負けても馬鹿な反論して自分のプライドを守るために必死な哀れな豚かな?wwww
これ前提の「負けても」これ重要ですww何でここのスレでさっき言ったか。
考えればわかると思いますが…………
ズバリ、お前が負けてるのに馬鹿な反論を続けるからですよww
>自称圧倒的強者って相当プライド高そう
圧倒的強者って相当プライド高そう...でーはーなーく自称圧倒的強者ってプライド高そうって言ってるんですよ。
つまり、自称圧倒的強者だーかーらプライド高そうで自信過剰って言ってるんですね。実際その実力もないですねぇ。
>お前程度の雑魚が脆いプライドを守ったところで負けて心を折られるだけだよ
お前程度の雑魚だと、プライドを守ったところで雑魚なので負けてすぐ折られるんですよww脆いですよね〜自称圧倒的強者(ただの雑魚)のプライドってw
負けを自覚しても降参しない。
これって高プライド人間あるあるパティーンですね。
分かっていても表面的に「負け」と言う成績を付けたくない。故に高プライド人間が自分から降参しないんですよ。しかもあなたの場合「自称圧倒的強者」ですもんねぇww表面的な負という成績が付けばプライドはバッキボキになるのは勿論、皆に見下され笑いものにされますよねww(もうされてるかもww)
周りからの判定を全然受け入れないなんてwまるでぷ闇ですねぇ(ウケ
ここまで言われてプライドはまーだ折れないんですか?(ウケ
>>160
バカかな?
弱く心に残った場合は印象に残ったとは言えないから響いたとも言えないって言っているんだが。
心と記憶の関係性の話なんてしてねえよ。無意味な議論いらねえから人生やり直せ。
いいか?弱く心に残ろうが強く心にっに残ろうが記憶に残るのは当たり前だ。そんな次元の話はしてねえ。
ANDであるならば、強く心に残り、記憶に残らなければ響いたとは言えない。これらの何一つ欠けちゃならねえんだよ。
記憶に残ったものの弱い。この時点でもう響いちゃいねえっつってんだよ。定義的にも精神的にもな。
俺の勝ちな
論理立てて説明するまでもなく
響かないって「印象が弱い」だったりとか「感動が薄い」だったりの意味合いで使うと思うんだけど日本中でただ1人俺だけがそう思ってて、お前を含めた全員は「記憶として脳に保存されるか否か」が「響くか響かないか」の瀬戸際なのか?
辞書持ち出したところで俺が正しいわけだけど、口語表現としても俺の言ってる内容が妥当だと思うんだけどやっぱ日本中で俺だけがそう思ってるのか?ん?
>177
>馬鹿な反論???ありすぎてwwww
ありすぎるなら容易に提示出来ますよね。はいどーぞ。
>「自称」圧倒的強者だからプライドが高いって言ったのねww
君は圧倒的強者であると自称したことがあるからプライドが高いって言えたの?
君みたいな雑魚が強者を自称する事も出来るわけがない。自称圧倒的強者の経験がない以上、プライドが高いかどうか知る事も出来ない。
よってプライドが高いとは君が勝手にそう見なしているだけになりますよ。「勘違い馬鹿乙ですwwww」
それとも自称圧倒的強者は必ずプライドが高いという統計的なデータでもあるんですかね?
>で、何で俺がプライド低いって言えるの?説明してよww
君の言によれば自称圧倒的強者はプライド高いんでしょ?なら圧倒的強者を名乗れない弱者である君は自分でプライド低いと認めるしかないんでしょ。
>え、じゃあ心さえ折れなかったら勝ちなんですか???ば、ば、、、ば、、、、、、、、馬鹿すぎるぅぅぅ!wwww
勝ちとは言ってませんが?少なくとも負けないという意味ですが?
負けではない=勝ちなんて短絡思考する方が馬鹿すぎですよ。
>まぁ「降参」とかの勝ち負けの付きかたも一般的ですけどね
心が折れた=降参=負けを認めた、でしょ。
心が折れてない=降参ではない=負けを認めたではない、でしょ。
>ちなみに俺は喧嘩の勝敗について言っているんですが
いえ負けて心が折られるだけ>162と言ってるだけですね。
>これを踏まえて何故心が折れたら負けなんですか?
降参したということは心が折れたということですよ。
>あなたが言った通り俺がプライド低いならショック受けないし、ブーメランも成立しないでしょwww
プライドが低いからこそ少しの外圧によってショック受けるんでしょ。ブーメランは客観的にも認知出来るのでプライドは関係ありませんね。
>しかも>>167の発言だけでショック受けてるって判断するとか馬鹿スギィww
「何故おいらに」という発言から動揺が見て取れますねえ。自分が批判されないとでも思ってたんでしょうねえ。
>177では「俺」という一人称なのに「おいら」なんてwきっと動揺して素が出たのでしょうねw
>周りの『判定を受け入れず』と『負けを分かっていても』って前提。
「それとも負けたことすら分からず周りからの判定も受け入れず」という前提でしょ。負けを分かっていてもと負けた事すら分からずは意味が違いますよ。
「負けを分かっていても」だとしても、「負けを認めない」と要約できますよね。「負けを認めない」と>173を補正しても、
>負けたと自覚ない又は敗北を認めないとプライドは削れる?負けたら心が折れるのであるから、負けを自覚する(認める)迄の喧嘩中では常にプライドは削れるって事になるよね?
>さらに言えば勝っても負けを自覚しない(認めない)ことになるからプライドは削れるんだよね?
の主張は否定されませんね。
ちなみにこの補正は「負けたことすら分からず」を「負けを分かっていても」と変更したことによる補正ですので、勝手に変えるなという指摘は誤りです。念のため。
>俺自身が味わったなんて誰も言ってないけど
ええ言ってませんが、そういう前提でないと「完全敗北を味わい自分の弱さと挫折を味わいなはれww>162」の発言は出てこないはずなんですよねえ。
体験談なんでしょw
>179
>あと内容をはっきりさせる為にもね。
君が馬鹿だから内容が曖昧だったということです。
>ズバリ、お前が負けてるのに馬鹿な反論を続けるからですよww
君が一方的にりの負けと言ってるだけでしょ。負けだとする理由でも言ったら?>170で君も言ってたでしょ。理由ぐらい言えば?
>自称圧倒的強者ってプライド高そうって言ってるんですよ。
「高そう」って見てるだけでしょ。さっき君は「「自称」圧倒的強者だからプライドが高いって言ったのねww」って言ってましたよね。
「高そう」に訂正したんですね。内容をはっきりさせると言ってましたのでこれで確定なんですね。
つまり「圧倒的強者が相当プライド高いように見えるってだけですね>173」は肯定されることになり、「勘違い馬鹿乙ですwwww」という非難は否定されることになりますね。
はいろんぱ
>つまり、自称圧倒的強者だーかーらプライド高そうで自信過剰って言ってるんですね。実際その実力もないですねぇ。
文中に「実力」という文言がないのですが?「その」って何を指してるんですか?
>>お前程度の雑魚が脆いプライドを守ったところで負けて心を折られるだけだよ(>162
>お前程度の雑魚だと、プライドを守ったところで雑魚なので負けてすぐ折られるんですよww脆いですよね〜自称圧倒的強者(ただの雑魚)のプライドってw
自分の発言にレスしてどうすんの・・・
>負けを自覚しても降参しない。
自覚する要素ありませんが。
前提を欠いているので以降の主張は無意味ですね。
>周りからの判定を全然受け入れないなんてw
判定の理由ぐらい言えば?
>180
>弱く心に残った場合は印象に残ったとは言えないから響いたとも言えないって言っているんだが。
弱く心に残ったとは弱く印象に残ったと言えるでしょ?弱く響いたと言えるでしょ?
弱いから印象に残ったとは言えないと強弁してるだけでしょ?
>心と記憶の関係性の話なんてしてねえよ。無意味な議論いらねえから人生やり直せ。
印象の意味に記憶が記載されており、>145において霧雨も「忘れられない」としている事から、記憶が要件であると認知している事になりますよね。
そして印象の定義として「心に残る」と>145において霧雨が言及しており、心と記憶の関係性の話を用いるのは間違いではありませんね。
無意味だとして議論の放棄をしてもいいんですよ。
>いいか?弱く心に残ろうが強く心にっに残ろうが記憶に残るのは当たり前だ。
>ANDであるならば、強く心に残り、記憶に残らなければ響いたとは言えない。
上記発現は矛盾してますね。記憶に残るのは当たり前なんですよね。記憶に残らなければという前提は妥当ではありません。
>弱く心に残ったとは弱く印象に残ったと言えるでしょ?
ふぁーそうなんだwじゃあさ
日本語のlogicに基いてそれを説明してみてよ強弁くん
あと、矛盾が云々言ってるけどそもそもは頭の悪いお前にANDをわかりやすく説明するための文章だということから理解しろよw俺だけじゃなくみんなお前のちっさい脳に合わせてあげてるのにそれに甘えてガキみたいな揚げ足取っても俺にはこう返信されるだけだぞ。
意図を理解できない稚拙な奴は本当に人生やり直せ
千度だって論破しちゃう(๑´ㅂ`๑)
こんなタイトル付けて舞台でお芝居してやるからせいぜいチケット買って見にこいよ(๑´ㅂ`๑)
>ふぁーそうなんだwじゃあさ
>日本語のlogicに基いてそれを説明してみてよ強弁くん
そうなんだと納得してるのに説明してって何ですか?
>あと、矛盾が云々言ってるけどそもそもは頭の悪いお前にANDをわかりやすく説明するための文章だということから理解しろよw
その説明に乗って君を馬鹿にしたんですけどね。
あとね。A&BがFALSEとなる場合は「少なくとも一方が満たされない」である事であり、「AとBのどちらかが満たされない」ではありませんよ。君はこう言ってました。
>つまり、どちらか一方が満たされていなければ、「印象に残らない」ということになる。
両方が満たされないケースの記述ではありません。君って僕よりちっさい脳なんですねw。
>意図を理解できない稚拙な奴は本当に人生やり直せ
意図を正確に表現出来ない稚拙な奴は本当に人生やり直したら?
>こんなタイトル付けて舞台でお芝居してやるからせいぜいチケット買って見にこいよ(๑´ㅂ`๑)
きみって役者を目指してるんだねえ。個人情報漏らしてまで何を言いたいのかな(?_?)
>きみって役者を~
比喩も分からないと。
>意図を正確に
私のみた上では正確に表現できてるぞ
三笠さ。邪魔だから2度と来なくていいよ。普通に気持ち悪い。
>>190
>そうなんだと納得してるのに説明してって何ですか?
りのすごいところはたったの一文で相手に目まぐるしい感情を寄越してくれるところだよね
それら全てが「呆れ」だったり「失望」だったり、お前に対する負の感情でしかないわけだけど、
説明を求めてるのに納得してるっていう解釈はなんなんですかって話(๑´ㅂ`๑)
君はこう言ってた→俺がなんて言ってたのか明確に示してね
両方が満たされない場合も一方が満たされない場合も同様にフォルスだって言ってるだろ
引き際が肝心だぞw
>りのすごいところはたったの一文で相手に目まぐるしい感情を寄越してくれるところだよね
響いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>説明を求めてるのに納得してるっていう解釈はなんなんですかって話(๑´ㅂ`๑)
納得してるのに説明を求めているという解釈ですが?こう言ってたんですよ。
>ふぁーそうなんだwじゃあさ
>日本語のlogicに基いてそれを説明してみてよ強弁くん
順序からしても「そうなんだ(納得)」「説明してよ」となりますよね?
>両方が満たされない場合も
言ってませんよ。
>まず、そうなんだが納得をあらわす表現に限定されてしまうことを証明してね
これしか返すことがなくなっちゃったらしいw
「限定」なんて言った覚えありませんがね。限定されなければならない説明してね。
ってかこいつ。質問厨に成り下がったのかなw反論なくなったw
納得したのだという前提で話していたからその理由を聞いているのだが。限定なんて言った覚えはなくてもお前の行動は「そうなんだの意味を納得に限定」そのものだ。限定していない証明は?
限定は、数多くの中から1部に限ってまうことを言うけど
そうなんだの解釈がなぜ「納得」だけだと言えるの?投げやりな回答、吐き捨てる回答、半信半疑だけどとりあえずそういう体で話を進めるときの回答だとは解釈できないの?むしろ今回の場合そちらの方が妥当なんじゃないの?
いよいよ日本人か分からなくなってきたわお前
で、質問に答えないということは、説明放棄となる。次。
そうなんだ。じゃあ日本語のlogicに説明してみてよ←これが有効となる
先述の「日本語のlogicに基いて説明」よろしく。
>納得したのだという前提で話していたからその理由を聞いているのだが。
そうなんだは納得する意味でしょ。
そーなのかーとは
納得したの時の言葉。そうなのか。そうなのかぁ。日本語としては非常に古くから存在する。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%9D%E3%83%BC%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%83%BC
君日本人じゃないの?
>「そうなんだの意味を納得に限定」そのものだ。限定していない証明は?
君が限定を言い出したのだから限定しているという根拠は君が言うべきでしょ。せめて他の用例ぐらい示せば?
>そうなんだ。じゃあ日本語のlogicに説明してみてよ
上記使用について他の意味が存在するくらい示せばいいのに。
で。それ以外については議論を放棄するんだね?「そうなんだ」の意味だけに絞るんだよね?
>どれだけ試行錯誤してるのか知らないけどどんなに頑張っても簡単にいなされるかわいそうなり
いやお前議論を放棄してるじゃん。印象とかどうなったの?
>り◆MistDNAtX.
>敗北するり
あとさーこういうのやめたら?おれと同一化願望でもあるの?印象操作するぐらいしか手段がないの?バカの遠吠えでしょ。印象の話も避けてるし。すぐ勝った負けたなんて言い出すなんて敗北にびびる弱者の証拠。とてつもなく恥ずかしい行為だと思います。
>喧嘩師には誰でもなれるけど霧雨になれるのは俺だけ
と言っていたのにあっさり名前を捨てる馬鹿
確かにこんな馬鹿には誰もなりたくないわ
そうなんだの話からそうなのかの話に移行するり
この時点で説明ができないことが分かる
あと、>>198の説明を全て無視しているため反論は放棄
限定しているという定義に合致していることを説明してもなお根拠を求める文盲り
印象に関しては俺がりに説明を求めたが関係のない話に逸れたのはり
全ては話の流れを見れば分かるものであるがあくまで逃げ続けたいりは必死に関係のない話を繰り返す
その関係ない話でも延々々々々々々々々に論破され続けそして負け続けているがり本人だけがそれに気づけない
人間という生物で生きるのやめたら?人間として生きたい願望でもあるの?負けているという事実を認められず、勝った負けたの話をしたら弱者と決めてかかっているな
短絡思考は弱者のはじまりだぞ!
お前はミカヅキモの生活がお似合いだな
[s99]本当に俺が勝ってしまっているのだから仕方ない。ぶっちゃけこんなに返信しやすい相手ははじめて[/s]
りさー。
粘着するのは勝手なんだけどさ。つか今まではそのみじめな粘着によって相手が愛想尽きたわけで、それのみを武器に勝ち名乗りを上げてきたのかもしれないけどさ
いつもそんな手は通用しないからな(๑´ㅂ`๑)
粘着するってことは相手から粘着されるリスクも背負うことを学んでね。きしし(๑´ㅂ`๑)
>そうなんだの話からそうなのかの話に移行するり
文意は同じだろ。分かりやすく外部サイトを根拠にしたんだがね。
お前も
「投げやりな回答、吐き捨てる回答、半信半疑だけどとりあえずそういう体で話を進めるときの回答」
である根拠出したら?
>あと、>>198の説明を全て無視しているため反論は放棄
>198ってお前の発言だろ・・なんでお前の発言をおれが説明するの・・
ちなみに>198への反論は>202でしておりますが。
>限定しているという定義に合致していることを説明してもなお根拠を求める文盲り
お前こう言ってたじゃん。
>お前の行動は「そうなんだの意味を納得に限定」そのものだ。
お前の主観だろ。根拠もない。
>全ては話の流れを見れば分かるものであるが
「流れ」でごまかさないでちゃんとした日本語で説明してね。お前の話を分かるのはお前だけだろ。
>必死に関係のない話を繰り返す
論破された話を関係ない話という事にすり替えてるだけだろ。
>人間という生物で生きるのやめたら?人間として生きたい願望でもあるの?
霧雨が自身に言い聞かせてるんだとしか思えない。
>勝った負けたの話をしたら弱者と決めてかかっているな
強者は勝って当然だから勝った負けたの話なんてしねえよ。負けにびびってる弱者が言うだけだろ。
お前ってほんっとうに馬鹿なやつなんだな。
>>215
でも、ニコニコ大百科とかいうネタサイトを引き合いに出してるだけだしなあ。そうなんだの意味の全てとするにはさすがに横着だと思わない?
その他の部分に関しては過去ログで事足りるからせっせと読めよ雑魚基地害
>211
そうやって勝ちを強調する印象操作は見ていてとても恥ずかしい。
>212
>粘着するってことは相手から粘着されるリスクも背負うことを学んでね
お前が粘着なんて言い出してるんだろ。で。「粘着されるリスク」という言葉からお前自身がおれに粘着している自覚があるってことだろ。
>つか今まではそのみじめな粘着によって相手が愛想尽きたわけで、それのみを武器に勝ち名乗りを上げてきたのかもしれないけどさ
これはお前自身のしてきたことなんだろ・・・
こういう所がバカ丸出しなんだよ・・・
>でも、ニコニコ大百科とかいうネタサイトを引き合いに出してるだけだしなあ。そうなんだの意味の全てとするにはさすがに横着だと思わない?
少なくともおれは根拠は出しましたのでお前も根拠出せば?
>>217
いや俺の話じゃなくててめーに言ってんだけど(笑)自覚してはないことがよくわかるレスだなぁ^^^
自分のこと「おれ」って表記したり「り」って名乗ったりところどころリモンっぽいんだけど書いてる内容がしょぼくてあまりにも残念
もう2度とリモンなんて呼ばないわ。ごめんな新参のゴミ
>いや俺の話じゃなくててめーに言ってんだけど(笑)自覚してはないことがよくわかるレスだなぁ^^^
お前の体験談をおれにしたって事だろ。
>はい過去ログへどうぞ
どの過去ログだよ。
>自分のこと「おれ」って表記したり「り」って名乗ったりところどころリモンっぽいんだけど書いてる内容がしょぼくてあまりにも残念
>もう2度とリモンなんて呼ばないわ。ごめんな新参のゴミ
頭大丈夫?
こいつ壊れちゃった。バカはすぐ壊れる。
ごめんな。勘違いするなんて確かに俺の見る目が壊れてたのかもな。
うん。お前はゴミだ。お前はクズだ。それがわかっただけで十分だよ
過去ログに関してはお前が読め。俺はお前に宛てたのだから、余さず読んでれば絶対に俺がなんの過去ログを指しているのか分かるはず。それでも分からなかったら>>999のレスを参照にしてね^^^
どちらも同時進行での喧嘩も好むという共通点
そして、り という半値で初めて戦ったやつがテレビノジョン
それが自演の可能性あり
テレビノジョンは数レスで諦めどっかに去ったという
これは自演での喧嘩が難しいから。
お前の中のルールでは勝ててよかったね^^^
俺も俺の中のルール(おそらくだれが見ても)では勝てたけど、ぜんぜん嬉しくないのはなんでだろう。やっぱ相手の力量って大事だね。
こんなにも弱い相手がこの世に存在しているなんて驚天動地だよWAWAWA
>232
>お前の中のルールでは勝ててよかったね^^^
私がいつ自分が勝ったと言ったんですか?
君が逃げた。それだけですよ。
「逃亡宣言と見なす」を、「りが自分のルールで勝った」という事は、こちらの主張を否定しない事になるので、逃亡する意思を認めたという事です。
>ぜんぜん嬉しくないのはなんでだろう。
君が逃げたからですよ。
>233
>逃亡する意思を認めたということです
なんで?
>君が逃げた
おまえの勝手な判断だろ
>こちらの主張を否定していない
>232を100回読み直せ
>>184
例えば>>127だったかな??馬鹿発言ww
>君は圧倒的強者であると自称したことがあるからプライドが高いって言えたの?
お前の思考回路おかしすぎワロタ
>君みたいな雑魚が強者を自称する事も出来るわけがない
俺は強者です。はいできましたはい論破
では、プライドと言う意味をご存知ですかな???
誇りや自尊心。
誇り 名誉に感じること、誇ること
圧倒的強者は名誉に感じることかどうか。俺だとyesなんですがね、これだとお前だけだよとか言われそうなんで文法上の話をしておきましょうか。
名誉とは簡単に言えば優れた行為や能力、良い評価。
ここでは圧倒的強者ってのはもちろん良い評価で優れた能力、つまりプライドと言ってもOKなのは分かりますかね?
ここでただの「強者」とかではなく自称「圧倒的強者」ですからねぇ。プライドが高いと言えます。あ、まだ大勢の他人からの評価なら分かりますけど自分1人でほざいてるただの痛いやつですからお前。オマケに周りから雑魚雑魚言われてますから雑魚
>君の言によれば自称圧倒的強者はプライド高いんでしょ?なら圧倒的強者を名乗れない弱者である君は自分でプライド低いと認めるしかないんでしょ。
意味不明ですね。プライドってどちらかと言えばっつーか「自分の中の誇り」みたいなもんなんですよね。圧倒的強者を名乗らないからと言ってプライドが低いわけでもないけど。あ、自称圧倒的弱者ならプライドが低いと言えますよ。でも俺が名乗れないってどっから出てきましたか?なんなら名乗ってあげましょうか?
>勝ちとは言ってませんが?少なくとも負けないという意味ですが?
ば、、ば、、、、馬鹿すぎるぅぅ。まぁ少なくとも負けないって判定されても論破されても負けないって事なんですか?喧嘩界の一般常識を知らないただの馬鹿ですか?
>心が折れた=降参=負けを認めた、でしょ。
お前、都合の悪いところには返さないの?論破がどうとかについて反論した??あ、他のレスでしてたらごめんな
>いえ負けて心が折られるだけ>162と言ってるだけですね。
少々理解力の劣る方でしたか。まぁ俺の言葉不足もありましたがねぇ。勝敗、プライド、心を折られる この三つのワードが要点ですよ。ですが最初に勝敗が関係してこないと後のプライドも心を折られるとか云々話したところであんまし意味無いでしょ。
>プライドが低いからこそ少しの外圧によってショック受けるんでしょ。ブーメランは客観的にも認知出来るのでプライドは関係ありませんね。
ぶっちゃけプライドが低いからこそ外圧によってショック受けるのか説明して欲しいんですが。折れるプライドが無いでしょ。例えば子供の頃からの人生の負け組が60過ぎても結婚できなくても負け組を自覚してもプライドが低ければ、「おれはそんなもんか」くらいになるんじゃないですかね?
俺のレスのプライドが高いとか負けたのに必死にプライドを守る哀れな豚とかその部分にブーメランって言われたと思ったんですが。
>「何故おいらに」という発言から動揺が見て取れますねえ。自分が批判されないとでも思ってたんでしょうねえ。
動揺ではないんですがね。名無しに理由も言われずただブーメランって言われたところで動揺しないでしょ。何故おいらにって言ったかと言えばですね、まぁ遊び心とでも言っておきましょうか。
>負けがどうとかプライドがどうとか心がどうとか
頭が悪いですね。判定を受け入れず負けを自覚しない。
この状態を問題視しているんですが。お前、何人にも負け判定されてなおまるで自分は負けてない、いや勝ってるようなふるまい。言い忘れていましたが喧嘩界では判定の勝敗の付き方も割と一般的ですね。
>体験談ですよね
違います。少なくとも自分の体験談では。
>君が馬鹿だから内容が曖昧だったということです。
アレで充分お前が理解できそうになかったので内容を分かりやすくしてあげただけですが……
>負けだとするなら理由くらい言えば?
理由はただひとつ 君が論破されているからである。
>訂正したんですね
最初からプライドが高そうって言ってますけど。
それと。圧倒的強者が相当プライド高いように見えただけですよね。と自称圧倒的強者が相当プライド高いように見えただけですよね。これ別。そしてお前は雑魚だから。
事実上圧倒的強者と自称圧倒的強者を区別してくれませんかね。
>そのって何を指しているのか
圧倒的強者と言える実力です。理解力ないですねぇ。
>自分の発言にレスしてどうすんの・・・
自分のレスを説きました。
で、君が判定を認めない理由は理由くらい言ってないからなんですか?では理由を言えば君は負けだと認めていたであろうか。相当考えにくいですけど、時間があれば理由くらい容易に言ってやりますよ
ち、小さくなってるー!!(笑)
いやーすまんすまん。まじですまん(笑)
間違えて押したっぽいわ(笑)
>>184
例えば>>127だったかな??馬鹿発言ww
>君は圧倒的強者であると自称したことがあるからプライドが高いって言えたの?
お前の思考回路おかしすぎワロタ
>君みたいな雑魚が強者を自称する事も出来るわけがない
俺は強者です。はいできましたはい論破
では、プライドと言う意味をご存知ですかな???
誇りや自尊心。
誇り 名誉に感じること、誇ること
圧倒的強者は名誉に感じることかどうか。俺だとyesなんですがね、これだとお前だけだよとか言われそうなんで文法上の話をしておきましょうか。
名誉とは簡単に言えば優れた行為や能力、良い評価。
ここでは圧倒的強者ってのはもちろん良い評価で優れた能力、つまりプライドと言ってもOKなのは分かりますかね?
ここでただの「強者」とかではなく自称「圧倒的強者」ですからねぇ。プライドが高いと言えます。あ、まだ大勢の他人からの評価なら分かりますけど自分1人でほざいてるただの痛いやつですからお前。オマケに周りから雑魚雑魚言われてますから雑魚
>君の言によれば自称圧倒的強者はプライド高いんでしょ?なら圧倒的強者を名乗れない弱者である君は自分でプライド低いと認めるしかないんでしょ。
意味不明ですね。プライドってどちらかと言えばっつーか「自分の中の誇り」みたいなもんなんですよね。圧倒的強者を名乗らないからと言ってプライドが低いわけでもないけど。あ、自称圧倒的弱者ならプライドが低いと言えますよ。でも俺が名乗れないってどっから出てきましたか?なんなら名乗ってあげましょうか?
>勝ちとは言ってませんが?少なくとも負けないという意味ですが?
ば、、ば、、、、馬鹿すぎるぅぅ。まぁ少なくとも負けないって判定されても論破されても負けないって事なんですか?喧嘩界の一般常識を知らないただの馬鹿ですか?
>心が折れた=降参=負けを認めた、でしょ。
お前、都合の悪いところには返さないの?論破がどうとかについて反論した??あ、他のレスでしてたらごめんな
>いえ負けて心が折られるだけ>162と言ってるだけですね。
少々理解力の劣る方でしたか。まぁ俺の言葉不足もありましたがねぇ。勝敗、プライド、心を折られる この三つのワードが要点ですよ。ですが最初に勝敗が関係してこないと後のプライドも心を折られるとか云々話したところであんまし意味無いでしょ。
>プライドが低いからこそ少しの外圧によってショック受けるんでしょ。ブーメランは客観的にも認知出来るのでプライドは関係ありませんね。
ぶっちゃけプライドが低いからこそ外圧によってショック受けるのか説明して欲しいんですが。折れるプライドが無いでしょ。例えば子供の頃からの人生の負け組が60過ぎても結婚できなくても負け組を自覚してもプライドが低ければ、「おれはそんなもんか」くらいになるんじゃないですかね?
俺のレスのプライドが高いとか負けたのに必死にプライドを守る哀れな豚とかその部分にブーメランって言われたと思ったんですが。
>「何故おいらに」という発言から動揺が見て取れますねえ。自分が批判されないとでも思ってたんでしょうねえ。
動揺ではないんですがね。名無しに理由も言われずただブーメランって言われたところで動揺しないでしょ。何故おいらにって言ったかと言えばですね、まぁ遊び心とでも言っておきましょうか。
>負けがどうとかプライドがどうとか心がどうとか
頭が悪いですね。判定を受け入れず負けを自覚しない。
この状態を問題視しているんですが。お前、何人にも負け判定されてなおまるで自分は負けてない、いや勝ってるようなふるまい。言い忘れていましたが喧嘩界では判定の勝敗の付き方も割と一般的ですね。
>体験談ですよね
違います。少なくとも自分の体験談では。
>君が馬鹿だから内容が曖昧だったということです。
アレで充分お前が理解できそうになかったので内容を分かりやすくしてあげただけですが……
>負けだとするなら理由くらい言えば?
理由はただひとつ 君が論破されているからである。
>訂正したんですね
最初からプライドが高そうって言ってますけど。
それと。圧倒的強者が相当プライド高いように見えただけですよね。と自称圧倒的強者が相当プライド高いように見えただけですよね。これ別。そしてお前は雑魚だから。
事実上圧倒的強者と自称圧倒的強者を区別してくれませんかね。
>そのって何を指しているのか
圧倒的強者と言える実力です。理解力ないですねぇ。
>自分の発言にレスしてどうすんの・・・
自分のレスを説きました。
で、君が判定を認めない理由は理由くらい言ってないからなんですか?では理由を言えば君は負けだと認めていたであろうか。相当考えにくいですけど、時間があれば理由くらい容易に言ってやりますよ
小さくなったから見にくかったらこっち見てね
>>241
さっき質問したじゃん!二回目からは いつも になるんだからね!
[名]普通の場合。ふだん。平生。「何時もは歩いて通学している」「何時ものとおり」
[副]いつと限定しないさま。どんな場合でも。常に。「何時も威勢がいい」
[用法]いつも・[用法]つねに何時も何時も「いつも(常に)机に向かっている」「いつも(常に)笑顔 (えがお) を絶やさない」の場合には相通じて用いるが、「いつも」は「いつもの所で会う」のように、それまでと同じ、の意味でも使われる。◇「常に」は堅い言い方で、「三角形の内角の和は常に二直角である」のように普遍的真理を表したり、「常に努力を怠ってはならない」のような言い回しに用いたりする。◇また、類似の語に「しょっちゅう」「しじゅう」があり、「しょっちゅう(しじゅう)忘れ物をする」のように用いられる。ともに、頻繁に行われる意であるが、「いつも」や「常に」を使うと、ほとんど例外なく、必ずといってよいほど、の意になる。
わたしのキャスフィでの普段のなかでひとに質問されるなんてことは少なくそのなかの一人でも質問をすればその人からの質問のボルテージはマックスなのでいつもということになります!
あくまでそのひとがわたしに質問してくる数とその人をわたしが目にする数によって確率がつくられ、それにより最終的な結果がいつもです
>244
二回目以降とはいってませんし初めてだといったまでで
これでは二回目以降ならそうなるという
根拠にはなりません
おつむたりてる?
>237
>例えば>>127だったかな??馬鹿発言ww
>127のどこですかねえ。>127の内容に関して言及してないし。
どの部分がバカ発言か示したら?
>>君は圧倒的強者であると自称したことがあるからプライドが高いって言えたの?
>お前の思考回路おかしすぎワロタ
君は直後にこう言ってるよ↓
>圧倒的強者は名誉に感じることかどうか。俺だとyesなんですがね
誇り=名誉に感じることなんでしょ?お前が圧倒的強者ならプライド高いって言えるんでしょ?
自分の思考回路がおかしいと気づいて・・・
>自分1人でほざいてるただの痛いやつですからお前。
その「痛いやつ」に誰も敵わないんだけどねえ。
>ここでただの「強者」とかではなく自称「圧倒的強者」ですからねぇ。プライドが高いと言えます
ひょっとしてただの強者はプライド低いって言いたいの?
まあ君にとっては「りはプライドが高い」となるのだから、君は自分でりよりプライド低いと認めてる事になるんだけどね。
>喧嘩界の一般常識を知らないただの馬鹿ですか?
けんかかいのいっぱんじょうしきってなんすか????
どっかにルールブックでもあんすか???????
>>心が折れた=降参=負けを認めた、でしょ。
>お前、都合の悪いところには返さないの?論破がどうとかについて反論した??
まずこちらの主張である「心が折れたら負け」の正当性を確かにするので論破がどうとかは後回しですよ。
で、「降参は心が折れたから」という点には否定して無いんでしょ。つまり心が折れたら負けというりの主張は妥当であるという事です。
>心が折れたら負けぇぇぇ???ww感情論ですねww
↑これ訂正したら?
で、論破がどうとかについてだけど。
まず論というからにはある程度は議論としての形式となりますね。議論には本筋というものがありますね。
本筋で論破されたら少なくとも恥をかくことにはなるし、直接的に心を折る事になり、負けを自覚させる事は出来るでしょ。
>ですが最初に勝敗が関係してこないと後のプライドも心を折られるとか云々話したところであんまし意味無いでしょ。
相手にもう敵わないと思わせないと勝ちになるとは思いませんよ。ひょっとして君、誰かの判定という表面的な勝利で喜んでるんですかね。
相手に心から敗北を感じさせるのが面白いんじゃないですか。どうやら君とは「完全敗北>162」の意識レベルが違うようですね。確かに君のプライドが低そうだ。小っぽけな勝利で満足してれば?
>ぶっちゃけプライドが低いからこそ外圧によってショック受けるのか説明して欲しいんですが。折れるプライドが無いでしょ。
無いじゃなくて低いって話です。勝手に無い事にしないで下さい。
>くらいになるんじゃないですかね?
既にプライドが折れてるだけです。その例示は不適格です。
>動揺ではないんですがね。
普段と違う一人称を使ってしまうほど動揺してたと思うんですがね。ギャラリーはどう見るんでしょうかねえ。
まあ本筋ではないのでどーでもいいですよ。
>判定を受け入れず負けを自覚しない。
りの負けという単発書き込みは何度か見た事ありますが、理由が全くないんですよ。
君も>170で「理由くらい言え」と言ってますよ。
>>体験談ですよね
>違います。少なくとも自分の体験談では。
>184に「体験談ですよね」という文句は無いんですけど君だけにしか見えない文字でもあるんですか?
>アレで充分お前が理解できそうになかったので内容を分かりやすくしてあげただけですが……
アレって>162でしょ。>173で突っ込まれて>179で言い訳してるだけでしょ。
>理由はただひとつ 君が論破されているからである。
どこで何を論破されたか説明どーぞ
>最初からプライドが高そうって言ってますけど。
>177で「「自称」圧倒的強者だからプライドが高いって言ったのねww」と言ってますよ。
では>177の上記文言を「「自称」圧倒的強者だからプライドが高そうって言ったのねww」に補正するとして。
プライドが高そうに見えたんでしょ?「~そう」は様態の助動詞ですよ。つまり君はプライドが低いという事ですよ。
>事実上圧倒的強者と自称圧倒的強者を区別してくれませんかね。
訂正は「高い」か「高そう」かの話でしょ。上の区別は関係ないでしょ。
区別しろという事は事実上圧倒的強者はプライド高くないんですかね。何と比べてプライド高いって言ってんの?????????
>圧倒的強者と言える実力です。
じゃあ「実際その実力もない」を証明してどーぞ
>自分のレスを説きました。
独り言・・・
>>255
>>>127のどこですかねえ
雑魚あるある「そんなんお前の常識」(自虐)
自虐ネタショートコントですか?お前の常識を散々語っておいてのこの発言。自分の事を棚に上げて人の事を言う。まさに知能の劣っている愚かな馬鹿がやる事ですね。
>誇り=名誉に感じることなんでしょ?お前が圧倒的強者ならプライド高いって言えるんでしょ?
3回目か??3回目だぞボケ!!いい加減覚えろや!
自称圧倒的強者だからプライド高いって言ってんのね。
事実上圧倒的強者であるのと自称圧倒的強者であるのは別ね。
プライド=誇り
誇り=名誉を感じること
この時点でただ名誉を感じることは「プライド」。
その度合いでプライドが高いプライドが低いって言ってるわけなんですけどまーだ分からないんですかなwwそれと自分で言ってるのと他人からの評価の違いって分かりますか?
一般的な常識を考えてください。他人からの評価が高かったら個人のプライドは「高い」。いや、「高く」なりますよね。
自身の評価が高い。それを誇ったから……プライドが高いと言えます。
>ひょっとしてただの強者はプライド低いって言いたいの?
>まあ君にとっては「りはプライドが高い」となるのだから、君は自分でりよりプライド低いと認めてる事になるんだけどね。
自称圧倒的強者のりよりはプライドは低いことはもうとっくに分かってるわw
>けんかかいのいっぱんじょうしきってなんすか????
一般常識は当たり前だし、掲示板の喧嘩のルールブックなんてww当たり前すぎてルールブックなんてつくられねぇよ。雰囲気やその場に適しているか、正当なやり方かとかだろ。例えば店の商品に脱糞してはいけませんなんて常識中の常識中の常識中の常識すぎてどっこにもそんなルールとか書いてねぇよな。しかも少なくともお前の自分ルールよりは喧嘩界でよくある遥かな一般的なものだと思うよ
>で、「降参は心が折れたから」という点には否定して無いんでしょ。つまり心が折れたら負けというりの主張は妥当であるという事です
馬鹿だ。こいつ本物の馬鹿だ。降参なんて心が折れてなくてもするときゃするでしょ。心の云々なんて表面上残るものじゃないので決着には最適でないじゃん。
>論破がどうとか
ぶっちゃけ論破されても心は折れねぇわwむしろ論破されたら相手より多く論破しようとするもんだよ俺は。
しかも自覚しても心は折れないやつはいると思うよ。なんせここにはどれだけ論破してどれだけ論破されても負け判定いくつもくらっても負けを認めない奴はいるからね。その中にはずっと負けを認めずもうお前らの勝手にしとけば?みたいな感じのやつもいるからね。
>相手にもう敵わないと思わせないと勝ちになるとは思いませんよ。ひょっとして君、誰かの判定という表面的な勝利で喜んでるんですかね。
>相手に心から敗北を感じさせるのが面白いんじゃなですか。どうやら君とは「完全敗北>162」の意識レベルが違うようですね。確かに君のプライドが低そうだ。小っぽけな勝利で満足してれば?
まさかこいつ………………Sか。言い訳お疲れ。お前よっぽど判定を気に入らないようだね。お前みたいに雑魚のくせにプライド高いやつはたくさんいるから勝負が全然付かない、どちらも降参なんて絶対に譲らない。こう言う場合に判定はいると思うけどねwそして少なくともお前の喧嘩で相手に心から敗北を感じさせることはできたと思ってる???いや相手に勝利を感じさせることをしてると思うんだけどw
やっぱり心が折れなければ負けだったら両方心が折れなければ勝負がつかないし、心が折れても平然を装って、実際折れたか折れてないかなんて確かめようがないから勝ち負けの付きかたとしては適切じゃないね。
>無いじゃなくて低いって話です。勝手に無い事にしないで下さい。
それ説明????ww
>既にプライドが折れてるだけです。その例示は不適格です。
ホウ(・А・` )
>りの負けという単発書き込みは何度か見た事ありますが、理由が全くないんですよ。
君も>170で「理由くらい言え」と言ってますよ。
では理由を言えば認めましたか?
>体験談なんでしょw
って言ってました。短文をいちいちコピペすんのめんどいからなんか変換してしまったね
>どこを論破されたか
反応した=響いた
>つまり君はプライドが低いということですよ
お前に比べればねw
>事実上圧倒的強者はプライド高いんですかね?
可能性は自称圧倒的強者の時より低いです
>何と比べてプライド高いって言ってんの?????????
一般的な人
>じゃあ「実際その実力もない」を証明してどーぞ
証明証明って。じゃあお前は実際その実力がアルって証明できるのかな〜(笑)一言で言えば戦艦三笠に敗北を喫した。ただこれだけの話です
はあだる
>256
>自虐ネタショートコントですか?
?
霧雨が「お前の常識」を散々語ってたんでしょ?
「りも自分の常識を語ってる」と言いたいの??
>127では一般常識で語れと言ってるだけであって自分の常識を語ってるという意味にはなりませんよ。
>事実上圧倒的強者であるのと自称圧倒的強者であるのは別ね。
君は自分を前者であるように振舞ってるけど「自称事実上圧倒的強者」でしょ。
>他人からの評価が高かったら個人のプライドは「高い」。いや、「高く」なりますよね。
つまり自称~よりは事実上~の方が他人からの評価が高いからプライドは高くなるという事でしょ。
他人からの評価が低かったら自称~の方がプライドは低くなるんでしょ。
でも君は自称~の方がプライド高いって言ってるんでしょ。はいろんぱ
>自称圧倒的強者のりよりはプライドは低いことはもうとっくに分かってるわw
君はプライドが低いのだから事実上圧倒的強者は否定されるし自称圧倒的強者も否定されるから弱者の部類になりますね。
>で、何で俺がプライド低いって言えるの?説明してよww
>177でこう言ってるけどプライドが低いと自覚出来ましたかあ?
>一般常識は当たり前だし、掲示板の喧嘩のルールブックなんてww
>雰囲気やその場に適しているか、正当なやり方かとかだろ
当たり前なのに「~とか」と曖昧なんですねー。
>店の商品に脱糞してはいけませんなんて常識中
刑法261条の器物損壊罪ですよ。罪刑法定主義としてルールが定められてますよ。
一般常識で語ってもらえませんか?
>心の云々なんて表面上残るものじゃないので決着には最適でないじゃん。
完全敗北の基準としては最適でしょ。
>ぶっちゃけ論破されても心は折れねぇわwむしろ論破されたら相手より多く論破しようとするもんだよ俺は。
そういう余地があるから「相手より多く~」を封じるために心を折るんですよ。
>お前らの勝手にしとけば?みたいな感じのやつもいるからね。
心が折れたからそうなるんでしょ。
>そして少なくともお前の喧嘩で相手に心から敗北を感じさせることはできたと思ってる???
何人か逃げましたが?
>やっぱり心が折れなければ負けだったら両方心が折れなければ勝負がつかないし
>心が折れても平然を装って、
両方折れるってなんですか。どちらかの心が折れなければでしょ。
平然を装って逃げる人いましたが。
>それ説明????ww
プライドが低いって話であってプライドが無いって話ではないでしょ。
>ホウ(・А・` )
はいろんぱ
>では理由を言えば認めましたか?
お前なんで理由を求めたの?
理由が不当なら認めませんよ。
>短文をいちいち
引用になってませんよ。
>反応した=響いた
どこで論破されたか説明どーぞ
>可能性は自称圧倒的強者の時より低いです
可能性という事は君は事実上~でも自称~でもないという事です。
どちらでもないから推察して可能性と言ってるだけです。
>証明証明って。じゃあお前は実際その実力がアルって証明できるのかな〜(笑)一言で言えば戦艦三笠に敗北を喫した。ただこれだけの話です
>はあだる
今まさに証明していると思うのですがねえ。三笠って誰?どこでどうやって負けたの?
だるいなら逃げたら?弱者は無理しなくていいですよ。
>>258
あー色々間違えて押して長文かくの最初からになっちまったから急いでかきまーす。引用は短くします
りも散々自分の常識を語っていたのにあの発言ですよw
>振舞っているけど
振舞ってません
>他人からの評価の方がプライド高くなる
別に俺はプライド高いことだけ批判しているのではなくね、雑魚がプライド高いことを批判しているだけなんですがね。どーせなんか言ってくるので反駁しておきましょうか。
弱者だからと言ってプライド低いわけでもなければ強者だからと言ってプライド高いわけでもありませんよ。
まず、俺自身が事実上圧倒的強者なんて言ったっけ?
プライドが低いからと言って事実上圧倒的強者じゃないこともないよ。
そして弱者って何を基準に言ってるのかな
>プライド低いと自覚できましたか
お前よりは低いっていってるじゃん
>当たり前なのに曖昧
要点をまとめて言ったんですけどね
あと例が間違ってたわ。バットでご飯を食ってはいけませんみたいなもんかな??
>相手より多くを封じるために心をおる
具体的にどういうほうほうで?
>心が折れたからそうなるんでしょ
え、そうなの?
>何人か逃げましたが
逃げ=心がおられた、敗北ではありませんよ。
お前に呆れて見限ったんじゃないですか?
で、説明してよ
>はいろんぱ
え?
では、理由が正当なら認めていましたか?
正当であれとも正当なのにこれは不当だ!って言いそうなんですけど君
>反応した=響いた
反応したからといって響いたかは別。
>どちらでもないから
意味不明
三笠って辛苦ね。
俺としたことが、急いだら短文を書いてしまった
>>261
こいつのことだからスルーしたら
スルー→逃げ→自分の勝利→相手の心を折った
とか意味分からん思考回路になって自分の勝ちにしそうだからな〜
でもあんまひどかったら見限るわ
>262
傍からみたら霧雨、ブルの勝ちだけどね。
公式な?勝敗はりの負けになるでしょ
アスペだからねぇこいつは
スカーサもテレビも南雲も長文名無しも
見限ってるしね
>振舞ってません
じゃあ事実上でも自称でも強者ではないんでしょ。なら君は弱者でしょ。
弱者=雑魚なので
「圧倒的弱者のプライドが相当低いから、圧倒的強者が相当プライド高いように見えるってだけですね。>173」
は妥当であるという事になります。
>弱者だからと言ってプライド低いわけでもなければ強者だからと言ってプライド高いわけでもありませんよ。
「一般的な常識を考えてください。他人からの評価が高かったら個人のプライドは「高い」。いや、「高く」なりますよね。>256」
こう言ってたよ。他人からの評価が高くないから弱者なんでしょ。でも弱者はプライド低いとは限らないと言ってるでしょ。矛盾してますよ。
あと同時に「自身の評価が高い。それを誇ったから……プライドが高いと言えます。>256」とも言ってるよね。
他人からの評価と自身の評価?どっちの評価でもプライド高いとなるなら自分と他人を分ける必要ないんじゃね?
>そして弱者って何を基準に言ってるのかな
おれ以外全員弱者でしょ。何か問題でも?
>要点をまとめて言ったんですけどね
「~とかだろ」なんて曖昧な表現は要点とは見なせませんよ。
>バットでご飯を食ってはいけませんみたいなもんかな??
食べたければ食べればいいんじゃないですか。恥をかくだけだと思いますが。
>具体的にどういうほうほうで?
逃げ道全部塞げば相手は論破を返すこともなくなりますよ。
そんな程度を聞く時点で君は弱者確定なんですよ。
>逃げ=心がおられた、敗北ではありませんよ。
今から逃げる準備ですか。負けではないけど逃げます~って言いたいんでしょ。
「でもあんまひどかったら見限るわ」って言ってますしね。
>では、理由が正当なら認めていましたか?
認めざるをえないのなら認めるしかありませんね。
>反応したからといって響いたかは別。
じゃあそれお前の言葉でいいから論証して。
>意味不明
理解力無いの?
(君は事実上強者でも自称強者でも)どちらでもない(弱者だ)から事実上だろうが自称だろうが強者のプライドの多寡を知りえないと言ってるの。「だから可能性は」って推察してたんでしょ。
>こいつ、めんどくせぇな〜(笑)
>176で「ノーマルがブルの粘着力は半端ないぞ」って言ってるよ。
ノーマルの期待に応えて頑張れよ笑
>>265
めんど、だる
自称圧倒的強者と圧倒的強者は別。
自身のよい評価=プライドが高い
他人からのよい評価でプライドが高くなるの違い
お前は雑魚だよ。少なくとも俺よりはお前弱いよ
曖昧な表現だから何故要点とは見なせないの?
それ、常識すぎてルールブックにもマナーブックにも書いてないですよね?
逃げ道を全部塞いでも人間いくつかボロはでるし新しい道を作られるだけですよ。
こんな程度のこと言ってるから雑魚なんですよ君は
で、逃げ=負けでも心が折れたわけでもない
ここには反駁はないの?
認めざるおえない状況って例えば?
反応 生体が、刺激されたことにより起こす活動など
響く 印象に残る。
別ですね
俺は強者です、はい。
だるすぎて書く気失せる〜
流石の俺でもこんなヤツ相手に粘着しようにもできねぇわw
永遠に持論をぶつけ合って平行線を辿るだけだね
>自称圧倒的強者と圧倒的強者は別。
圧倒的強者じゃなくて事実上圧倒的強者でしょ。
>自身のよい評価=プライドが高い
>他人からのよい評価でプライドが高くなるの違い
どっちもプライド高いってことじゃん。
>お前は雑魚だよ。少なくとも俺よりはお前弱いよ
その雑魚にお前は逃げる準備し始めてるんだろ。
>曖昧な表現だから何故要点とは見なせないの?
刑法に「店の商品に脱糞とか」なんて表現あると思ってんの?
自分の曖昧な表現は認めたようだけど具体的に要点まとめたら?
>それ、常識すぎてルールブックにもマナーブックにも書いてないですよね?
一般社会では刑法や民法等のルールブックあるよ。
喧嘩板での常識だとするなら明確な根拠でも出したら?
>逃げ道を全部塞いでも人間いくつかボロはでるし新しい道を作られるだけですよ。
その新しい道も全部塞ぐって意味なんだけど。ボロを出すのは雑魚だけだろ。
>で、逃げ=負けでも心が折れたわけでもない
>ここには反駁はないの?
心が折れなければ勝つまで喧嘩するだろ。
喧嘩って勝つのが目的なんだろ?勝つ目的を放棄したら折れたという事だ。
それともお前の喧嘩する目的って喧嘩から逃げる事なの?それなら逃げる事で目的が達成出来るから折れることはないよね。
>認めざるおえない状況って例えば?
反論を全て封じるほどの判定理由でしょ。
>反応 生体が、刺激されたことにより起こす活動など
>響く 印象に残る。
>別ですね
別かどうかではなく「反応したからといって響いたかは別。」という話でしょ。
響いた刺激によってレスという活動(反応)をした。で整合性つくだろ。
>俺は強者です、はい。
自称強者だろ。おれにとってはお前は雑魚。っていうか養分。
>永遠に持論をぶつけ合って平行線を辿るだけだね
お前の持論は破綻してるがな。
>268
>一般社会では
ふーんならご飯の前には手を洗いましょう
とか
無駄遣いをしてはいけません
とかの
常識中の常識も載ってるわけ?
載ってないよねー。
ブルは常識中の常識(常識すぎる)ものはルールブックやマナーブックにも載っていない
と論じているが
そのとーりでーす。
>その雑魚にお前は逃げる準備
お前がアホすぎて呆れられているのわからない???
>事実上圧倒的強者でしょ
対比関係にあるからそんなのつけなくてよい
圧倒的強者でじゅーぶん
>どっちもプライド高い
なりかたの違いということ
>ボロだすのは雑魚だけだろ
証明しろ
>その新しい道も
新しく作るものだから塞ぐという表現では
無理ですねー
>反論を全て封じるほど
それをスルーして全勝(笑)とほざいてるのがお前
>心が折れなければ
あほ?儀礼的に降参とかもあるだろうし
一概にそうとはいえん
>勝つ目的
いやブルはもう判定で勝ってるから
>喧嘩から逃げることなの
お前の悪あがきに呆れてんだよ
>響いた刺激によって~
あの二つを結び付けてはいないよねそれでは
>自称強者だろ
ランキングでは真ん中~上の下くはいだがブルは
>お前は雑魚
その雑魚に判定負けしてる君って
>養分
養分に負けるとかおまえ何なの?
>お前のの持論は破綻しているがな
きみ頭にブーメランささつてるぞ
>>268
だるめんど
そうです
どちらかと言えば自称の方が自尊心、プライドが高いと思います
君は雑魚過ぎて呆れているだけですよ。
雰囲気、適しているか、正当性。
大きく三つだけど細かく言うともっとあるので「とか」ってつけた。
大きい三つは要点だろ
喧嘩での常識の根拠?
周りを見ろよ雑魚。
ボロを出すのは雑魚ってお前はその雑魚なんだけどね
人間はいくつかボロをだすよ
論破されても心が折れなければ負けないんだ、へー
そんな完璧な判定なんて難しいでしょ
俺にとってはお前は圧倒的弱者で雑魚中の雑魚だから安心して
持論はどこがどういう風に破綻したのかな?
もう呆れたわこいつ(笑)ひたすら自分ルールを押し付けカス理論とゴミ理屈で何人にも言われようと絶対に自分の非を認めないわこいつ。
ちなみにお前が心の中で負けてなかろうと傍から見たら負けてるから。
つまり表面上は君負けまくってるからね?
見限っていいですか?
>別かどうかではなく「反応したからといって響いたかは別。」という話でしょ。
>響いた刺激によってレスという活動(反応)をした。で整合性つくだろ
それ別かどうかじゃん。
しょうがねぇなぁこいつ。
印象 強く感じて忘れないこと
はい、強く感じてなくても反応できます
忘れないとは限りません
おつかれ
りはこの喧嘩板においての会話は、印象的だったから反応したってことだな。
それはつまり全ての会話を丸暗記してるということで?(笑)
周りをみて喧嘩に常識を知れと言っているが、その周りが常識と異なっていたらどうするんですか?周りとはキャスフィのことですよね ならば他掲示板 喧嘩界の常識と外れていることを常識としている可能性もありますよね? 明確化、どこかで明記されていないのは常識は曖昧な常識です
例えば、インドにずっとおれば手でたべるのが常識 でも外の国にいけば箸を使う国の方が多かった 多い方が全体的な常識といえる場合が多い。
あなたのいうここで周りを見ての常識は喧嘩界全体的常識と異なることもあるのでその常識は不明確デース
じょうしき
【常識】
健全な一般人が共通に持っている、または持つべき、普通の知識や思慮分別。 「―的」
いっぱん
【一般】
1.
特殊の物・事・場合に対してだけでなく、広く認められ成り立つこと。 「―的」
わかりますか?はい論破
部分的をみてそれを常識とする 全体的にみて多い方を常識とする
この場合喧嘩という広い定義のなかでの常識とするなら後者が常識でなければなりません。
例えその周りがキャスフィでなくても全体的な常識を知れない限り それは常識といえませーん
あとキャスフィの常識であったとしても
キャスフィでの喧嘩だからキャスフィの喧嘩の常識に
従うべきだろ
アホかこいつ
>277
>全体的な常識を知れない限り
このネットの中の全ての喧嘩掲示板を見渡し
常識を知るなんて不可能
> >277の比喩なんですけど
ここでのキャスフィは具体例であって比喩表現ではない
当人が比喩といえば比喩になるわけないよ
おまえさんは文章力、国語力を鍛え直してからこい
>>280
でもそれが常識なんです笑笑笑
可能不可能はきいておりません笑笑 流石にマイナーな喧嘩掲示板はほかとずれているときがあるかもしれないので無視
>284
具体的な確率すら分からないのにずれているかも知れないから無視?
むしろ大きい方が確立したルールがあってずれてる率が高いと思うよ
マイナーな者が常識を作ってる可能性も拭えないし
全部を見渡さなくてもある程度数を積んでいたら
感覚でわかるよ
>>283
どのような流れでどのような書き方でどのような論理的道筋でその結果に第三者からみてわかるという証明してください笑笑
>>286
は?具体的な確率しらないといけないの?笑笑笑笑
全く読み取れてないな笑笑
マイナーが間違っているという可能性もあるという表現私しましたよね?笑笑
>>287の証明よろしくお願いします
>287
君は読解力が極めて低いと見たっ
①喧嘩場所がキャスフィ避難所である
②キャスフィ避難所を軸としている
③論点の多くがキャスフィ避難所のものである
君が分からなかったのは経験不足と読解力の低さだと思うぞ
>289
あの文脈だと
マイナーな掲示板は全て無視
と読めるがね。
そんな具体的ないやおおまかな確率すら分からないのに
確立したはかりかたもないから仕方ないが
それだから全て無視するのは可笑しい
>>274
頭悪っ
周りを見ろって「周り」の範囲がここだけだと思ってんのかこいつ。
俺が喧嘩界の一般的な常識ってことで考えてるわけで周りを見ろって言ったら喧嘩界全体を見ろってことだろ。
いや伝わってなくてもそういう意図で言ったよ。
お前の勘違いでした乙です
>>275
広く認められて成り立ってます。
キャスフィ避難所
部落
晒しの楽園
この3つみても広くこの方法が認められて成り立ってじゃん。
馬鹿なの?
掲示板なら
部落
キャスフィ避難所
晒しの楽園
あとは裏ネオとか
チャットなら
みんなのチャット
ミナコイチャット
>>288
全く読み取れてないですね
一部だということをキャスフィと表現。それは周りなのか と繋げるためのもの( ̄(工) ̄)
>>290
責任転嫁見苦しいな
他掲示板、サイトに喧嘩板的なものがあるのにも関わらず
部分的なここで喧嘩の常識といってもそれはキャスフィの喧嘩の常識とは断定できませんよ?笑笑
わたしはわからないとはいってませんよ笑笑 限定されていないですよねと言っているんですが笑笑
きちんと証明してほしいなあ笑笑
健全な一般人が持つべき
喧嘩の勝敗の基準と定義が
「論破」
「降参」
だろ。
分かりやすいし、表面的で正当性もあり、適性じゃん。
だから持つべき常識だろアホ
大会とかによく使われるのが
「判定」
大会ならほとんどが「判定」を勝敗の基準にしているぞ。
喧嘩界全体で。
>どちらかと言えば自称の方が自尊心、プライドが高いと思います
では自称も事実上もプライドは高いが自称強者>事実上強者の順でプライドが高いと君は見ているという事ですね。
>君は雑魚過ぎて呆れているだけですよ。
その雑魚によって追い詰められているのが君
>大きい三つは要点だろ
では君にとっての喧嘩板の常識では勝敗判定は雰囲気とその場にあってる(適している)かと正当性(正当なやり方)という事ですね。
雰囲気の受け取り方は人それぞれなので具体性がなくそのような基準で勝敗判定が降りるのは常識とは思えません。
雰囲気が認められるのなら周囲の賛同を得る政治力で決着が着くことになります。喧嘩の中身は関係無い事になります。
その場の何に合っているかが示されていませんので妥当ではありません。
何を基準とした正当なやり方なのかが示されていませんので妥当ではありません。
よって君にとっての喧嘩板の常識は妥当ではありません。
>周りを見ろよ雑魚。
見ましたが弱者しかいませんね。
>ボロを出すのは雑魚ってお前はその雑魚なんだけどね
その雑魚にだるいとかめんどうとか逃げる準備をしてるのが君ね
>人間はいくつかボロをだすよ
ボロだとしても指摘しなければボロになりませんよ。
>論破されても心が折れなければ負けないんだ、へー
心が折れなければ「相手より多く論破しようとする」でしょ。
>そんな完璧な判定なんて難しいでしょ
反論を全て封じるほどの反論は容易いと思いますが。君にとっては難しいのだろう。
>俺にとってはお前は圧倒的弱者で雑魚中の雑魚だから安心して
その雑魚にだるいとか(ry
>持論はどこがどういう風に破綻したのかな?
全レスして破綻させてますが?自分の非を認められないんですね?
>ひたすら自分ルールを押し付けカス理論とゴミ理屈で何人にも言われようと絶対に自分の非を認めないわこいつ。
お前の事じゃんw雑魚が何人言おうと雑魚理論で非を認めさせる事なんてできないだろw
>ちなみにお前が心の中で負けてなかろうと傍から見たら負けてるから。
雑魚が群れて強者を非難してるだけですよね。下等生物は群れて対抗しますからね。
>見限っていいですか?
逃亡乙
>それ別かどうかじゃん。
「反応と響いたは別」という話と「反応したからといって響いたかは別」という話は別でしょ。
字義的な意味を出して違うと言うのは話が違いますよ。
>はい、強く感じてなくても反応できます
>忘れないとは限りません
忘れたらレス出来ませんがな。
>>291
まじで頭悪いんだな
マイナーなとこならマイナーな秩序をもっていることもあります的なこと言ってなかったっけわたし笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
>>292
四字熟語のやつと矛盾してますけど?笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
え!?もしかして仲間割れ??笑笑笑
きみのさっきの言い方だと ここにおいての周り 全体への周り という場合に分かれますけど?笑笑笑笑笑笑
たしかに勘違いしたかもしれないが、場合がある表現の場合勘違いすることも可能ですが?
挽回よろしくーーーーーー笑笑笑笑笑笑笑笑
>296
それだとキャスフィはその一部のうちのひとつ
具体例であって比喩ではないです。
あー中学生以下は御察し
限定されているというのも分からないのかという意味で
分からないとしたのだがそこまで読解力に欠けているとは
②、③は破綻してないし
そもそも軸である喧嘩掲示板はあの三つで
その内のキャスフィですから②③から
キャスフィと限定できます。
それに責任転嫁はしてません
読解力が低いと見たとか
一番したのやつも
見たっ!
思うぞ
と書いていてもそのせいにはしてねぇしちゃーんと証明してまーす
>299
それどこ?レスあげてみ
君の文脈だと全部無視となるのよ
あと秩序については否定してませんし
勝手に立場を決めつけないでくれます?
可能不可能はきいておりません笑笑 流石にマイナーな喧嘩掲示板はほかとずれているときがある【かも】しれないので無視
あっ無視って言ってました 音楽聴きながらやってるので忘れました
でもそんなマイナーなものを全体的な常識の値に加えるのは手間がかかることでは?そんなことならいっそ有名、栄えているところを徘徊し、全体的な常識をしることで常識をしることができるのでは?笑笑
>>298
そして。自称圧倒的強者はプライド高いと言えるが事実上圧倒的強者はプライドが高いとは限らない。
追い詰められる?ねぇどこが?
喧嘩界の一般的な常識。ぶっちゃけ俺がどう言う理由でこれを常識と言ったかではなく、実際広く色々な喧嘩界で認められているんですよ。つーか1つ1つ分けて考えてるけどその要点3つが大きくそれったからこそその基準は常識と言えるんでしょ
ねぇ、俺が周りを見ろって言った意味わかってる?
雑魚過ぎても話が通じないからね。
指摘しないと全ての道を防げないでしょ
しようとしてもできるかどうかは別
容易いならどうして俺を封じれてないんでしょうね
何が別なの?
書いたらすぐ忘れる場合もあるよね?
>>299
ごめん。
最初からその四字熟語のやつと組んでねぇわ。
むしろそんな雑魚に援護射撃して欲しくねぇわ。
でも勘違いしたのは事実だからね?
んで、その常識は広く色々な喧嘩界で認められている一般的なものだからね?
>>306
だからお前の勘違いって言ってんじゃん。
しかも今明確にしましたよ。
何でそんなつっかかってくんのwwww
悔しいの?wwwwww
>>310
それは全体的だとは言えないよね?笑笑 一部のなかでも大きい一部かもしれないが一部だということは事実ですよね?笑笑
6割以上もの喧嘩師が集まってるんですかここは?笑笑笑笑笑笑 そこまで多くないのならばそれは全体的なものとは言えないでーす笑笑笑笑
弱ぇーー笑笑笑笑笑笑
>>313
俺、キャスフィ避難所が全体なんて一言も言ってないのになに焦って早計して勘違いしちゃってんの。
勘違い多いよ君。
>>314
読み取れてないなあこいつ笑笑
313は293のアンサーでもある
全体的でなければそれは常識とは言えないってことを言ってんだがぁ笑笑笑笑笑笑笑笑
おまえまじで全然読み取れてないなあ
おまえが馬鹿だからいたいち前後のこともってきて説明するのめんどくさいな
馬鹿すぎて可哀想笑笑笑笑
全体的=常識 でもきみがいうのは全体的とはいえない
全体的な常識と証明できていないんだけど笑笑笑笑
>>317
現在機能している掲示板ってこれくらいしかねーだろ。
したらばでも。さっき言った掲示板でも。
いまも昔も。この常識が一般だよ?
>>318
どこが全然読み取れてないのかな??wwww
お前さっきまで勘違いしちゃってた馬鹿がほざくことかな?
説明してなんて誰も頼んでねぇのにてめぇが勝手に説明してるだけじゃん馬鹿なの?
全体的と言えますが?
全体的じゃないという根拠を出してください。
>>321
劣勢になっていることを自覚して思考が鈍ったのかまじで読み取れてないなあ
わざとやってるのか?笑笑
>>320
どこが論破されたんですか??wwしたんですか?ww
証明してみてよカスwwww
頭悪いなぁwwこいつりかと思うくらい頭悪いなぁww
>>324
どこが読み取れてねーの??ww^^
おいおい反駁しない気か?wwww^^
いまも昔も機能している大きな掲示板ではこの常識が使われており一般的と言えますよ^^
読み取れてないとか言って相手のせいにする気なのかなおバカ。
全体的でないと言うならこの常識が一般として使われてない掲示板を5割以上提示してみろよカスwwwwww^^
>303
>そして。自称圧倒的強者はプライド高いと言えるが事実上圧倒的強者はプライドが高いとは限らない。
こう言ってたよ。
>他人からの評価が高かったら個人のプライドは「高い」。いや、「高く」なりますよね。>256
他人からの評価が高い事実上圧倒的強者はプライド高いんでしょ。はいろんぱ。
>追い詰められる?ねぇどこが?
「だるめんど>270」「見限っていいですか?>270」←こういうとこ
>その要点3つが大きくそれったからこそその基準は常識と言えるんでしょ
その基準は妥当ではありませんと反論しましたが。
>雑魚過ぎても話が通じないからね。
君には出来ないだけでしょ。
雑魚に分かりやすく話をするのは圧倒的強者の務めです。
>指摘しないと全ての道を防げないでしょ
私は全レスして塞いでますが?
>しようとしてもできるかどうかは別
相手の心が折れたら出来たという事です。
>容易いならどうして俺を封じれてないんでしょうね
逃げる準備してますよね。
>何が別なの?
「反応したからといって響いたかは別」
君が言ってたんでしょ・・・
>書いたらすぐ忘れる場合もあるよね?
じゃあレスをしたら響いたことになるという私の論は否定されませんね。
>6で霧雨は響いていたという事です。
うるおぼえのことを思い出させるためにもう一回読むのだるいな
なんならもうVSスレで新しくやろうや
この論点で争うの飽きてきたしおまえわざと理解してない風に見せてるからな
>>334
高くなるとは限りませんよ。ただ高くなる可能性も高いですし、他人から評価されなくても事実上圧倒的強者は成立しますからね。
追い詰められてるって考えてるとこ。都合の良い解釈ですね。
1つずつ言ってたじゃん3つ揃った時の場合の否定できてないよ。
はいもう話が通じてないね。
しようとしても出来ない場合もあるよね
逃げ=敗北でも封じれたわけでもありませんよ?
最後意味不明
>>338
おいおいお前俺の質問に答えないのかな?ww
論点が飽きたとか俺に論破されて論点をかえたいのかな?ww
どこが理解してない風に見せてるの?
いまも昔も機能している大きな掲示板ではこの常識が使われており一般的と言えますよ^^
1割どころか8割以上ですよ。
俺は提示したけど、お前がこの常識が一般でない掲示板を提示してよww
論破もできてないし、話まで変えようとしていますねキミ。
>>480に反駁してね。
理解出来てねぇとか御託並べるのはいいから。
理屈整った回答をしてから論じてねwwww
本当に理解できていないんなら知的障害疑うわぁ( ̄(工) ̄)
負い目を感じてわざと馬鹿のふりしてわかるとこも説明求めて体力を減らすのを狙っているのかまじで理解できない馬鹿かなんだよなあ( ̄(工) ̄)www
あとで説明するから待っとけ負け犬笑笑
四字熟語に関しては論外だな 比喩の意味を分かってない
何を理解すればいいの??
体力とか使うんだ。そんだけお前は馬鹿なんだね。
こんなんで体力なんて使わねぇよアホww
みんなー!おじさんの後におおきなこえでいってねー!
[s45]こーんばーんはー![/s]
一部=全体的ではない
喧嘩界を大きく占めるようなサイト=全体的
でもそんなサイトは存在しない=全体的ということを求めるには一部を複数鑑賞 触れること。
8割というなら晒しの楽園、コギト、葉っぱ天国、シコナル、ピグ この五つは2割になるの?笑笑笑笑
6割だというのはだいたいの話ですよ?笑笑 割合とか確定することは不可能にちかいし、そのサイトがどれくらい有名なのかを示した有名値もないんですよ?笑笑 だからだいたい6割と示した。だいたいそんな喧嘩師のほとんどが集うサイトなんてないしね笑笑
きみが無視した?論破された?の件
きみのさっき発言なら配慮に場合を分けられるが、それを勘違いと責任転嫁
場合を分けられるということを塞いでない。
がち池沼のブル
りにも私にもボッコボコにされ泣き喚いてる模様笑笑笑笑笑笑
鳴き声がきこえる、、あは笑笑笑笑笑笑
>>348
晒しの楽園入れてるじゃん。
何お前捏造までしてんの。
しかもその例に出された掲示板とかのほとんどが「勝敗の基準」が降参もしくは論破、判定なんだけどww
どこが全然読み取れてないのかな??wwww
お前さっきまで勘違いしちゃってた馬鹿がほざくことかな?
説明してなんて誰も頼んでねぇのにてめぇが勝手に説明してるだけじゃん馬鹿なの?
全体的と言えますが?
全体的じゃないという根拠を出してください。
では全体的じゃないと言うならこの常識が一般的でない掲示板を挙げてください
↑この部分ガッツリ無視してるけどお前頭おかしの?wwwwww
勝ち負けの基準が「判定、論破、降参」。
この俺が言う常識は一般的かどうか。
大体8割以上の掲示板喧嘩で使われていますよ。
俺にボコボコにされて家の中で泣きながら発狂してんのが手に取るように分かるよwwwwwwやっぱりこいつもりと同類かwwこいつも
>>345
おまえ論外だな その発言によりおまえのさきから頑張って打ってくれた理論を無視するわ
比喩の意味を辞書にのっている意味を丸ごと飲み込んで臨機応変に欠けてるマニュアル人間だな
おまえに説明する価値すらないと判断したからヒントだけいっとくわ
>周りとはキャスフィのことですよね
喧嘩界のサイトの一部=キャスフィ
>周りとはキャスフィのことですよね
では、海とは魚のことですよね
海といえば魚だと連想できることもある。反対に魚といえば海だと連想することも可
ひゆ
【比喩・譬喩】
《名・ス他》物事の説明や描写に、ある共通点に着目した他の物事を借りて表現すること。たとえること。その表現。 「佳人を白百合(しらゆり)で―する」
れんそう
【連想・聯想】
《名・ス他》一つの考えに伴って、それとの関連で思い浮かぶこと。
比喩とは表現なんだよね つまり、連想させることも必要になってくる。
もうおまえにはこれぐらいの説明でいいわ
>358
海は魚じゃありません。
海といえば魚を聨想できるというのは
多数派ですかねぇ?
多数派なら証明してね
>つまり、聨想させることも必要
説明不足
あとねーあの書き方だと具体例を提示した
それだけになる。
喧嘩サイトの一部の一つがキャスフィ
ね具体例だろ。
>339
>高くなるとは限りませんよ。
以下の発言により「高くなるとは限らない」は否定されます。
>他人からの評価が高かったら個人のプライドは「高い」。いや、「高く」なりますよね。>256
>他人から評価されなくても事実上圧倒的強者は成立しますからね。
自称圧倒的強者でしょそれ。
しかし自称~と区別してるのなら、上記引用文における強者は自分からも他人からも評価は不要な存在となりますね。
どのような差異があるんですかね?????
>追い詰められてるって考えてるとこ。都合の良い解釈ですね。
りは雑魚、りの負け等も君の都合の良い解釈ですよね。
何の批判にもなりませんよ。
>1つずつ言ってたじゃん3つ揃った時の場合の否定できてないよ。
揃ってようが各要素が妥当性に欠けるのであれば否定出来る事になりますよ。
>はいもう話が通じてないね。
君の主張が弱いだけ
>しようとしても出来ない場合もあるよね
君が弱者だからです
>逃げ=敗北でも封じれたわけでもありませんよ?
逃げたら反論が無いという事になり反論を封じれた事になりますよ。
>最後意味不明
自分が論破された現実を直視できないんですね。
捏造?必要だから引用したのになにその頭の悪い言い方w 喧嘩界において有名なサイトだから全体的な喧嘩師に分布割合をだいたいで求めるには必要だろうが おまえがキャスフィに〜8割も喧嘩界に存在する喧嘩師がいるっていったんだろ? それはさすがにいいすぎだから、有名なサイトを挙げてその割合は間違ってるといったんだが ほとんどの喧嘩師がキャスフィにきているとかみたことないからな 過去レスをみても これがキャスフィに喧嘩界の喧嘩師の8割がいないことの証明
>>345
あー見てなかったわ いまから答えるね〜( ̄(工) ̄)
喧嘩が起きているところならそこでの喧嘩の常識が生じないと勝ち負け決まらないわなあ?だから、ユウチュウブコメ欄を例としていう。
ユウチュウブコメ欄とかは全体的な常識と間違った常識をもってるよ 例えば逃げを論破としたり、判定があたりまえにない。
このことから、マイナーな常識をもつ喧嘩付属サイト(掲示板はサイトとは違うとか言わせねえよ)あることを証明。
>>356
勝ち負けや降参、論破は喧嘩界においての常識として基準だろうな( ̄(工) ̄)
キャスフィの常識が全体的な掲示板の8割の常識という話を持ち込むならそれが否か正かをいうのは残念的外れ
>例えその周りがキャスフィの奴らでなくても全体的な常識を知れない限り それは常識といえませーん
これが起点 断定できるか否かの話になる。
一部で全体的像を見れるのかって話なんだよなあ( ̄(工) ̄)笑笑
なんで沢山像を持って来るのやら笑笑
実際キャスフィの常識が全ての喧嘩界の常識通じるかもしれないよ?でも、周りの常識すら知らないとそれはキャスフィ止まりの常識となる。続くようだが、全体的な常識ということを知らないとそれは喧嘩の常識といえるとはいわないんだよ。
はい残念的外れですねきみ頭悪すぎわろた笑笑笑笑
喧嘩の常識とはいわない
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️おまえがいうに
(全体的な)喧嘩の常識とはいわない
>例えその周りがキャスフィでなくても全体的な常識を知れない限り それは常識といえませーん
間違っている可能性があるのならそれは喧嘩の常識だと言い切れないな。
全然理解できてないな
まじで頭悪いのによく調子乗ってられるな
苦しくて負けたと思われないように必死にしがみつこうと頑張ってる姿高みの見物すぎて笑笑笑笑
>>363
もう既に俺が挙げてるやつ出してどうすんの?
何が必要なの?
> おまえがキャスフィに〜8割も喧嘩界に存在する喧嘩師がいるっていったんだろ? そ
え、何捏造してんの!!??誰もそんなこと言ってねぇよバァーカwwww
>キャスフィの常識が全体的な掲示板の8割の常識という話を持ち込むならそれが否か正かをいうのは残念的外れ
俺は喧嘩界の一般的な常識と言った迄。勿論その常識はここも喧嘩界として該当するよ?
お前さっきから何ほざいてんの?wwwwwwww
>>362
事実上圧倒的強者って評価されるされないの問題じゃないでしょ。
事実上圧倒的強者は例えば成績とかで成り立つね。
そうですね。
全部揃ったらかける所は別ですよ
一回論破されてそれ以上の数論破してやろうとして実際できるかどうかは別って話なんですけど笑
俺は呆れて見限ろうとしてるんですが
論破されたと論証してみてください
レス読んでてりの本質は自分について言及しているこの部分だろうと感じた。
>>265
>>そして弱者って何を基準に言ってるのかな
>
>おれ以外全員弱者でしょ。何か問題でも?
「自分以外全員弱者」、これが「基準」なんだ。
き‐じゅん【基準】
物事の基礎となるよりどころ。また、満たさねばならない一定の要件。「作品評価の基準」「設置基準」
ここでは「作品評価の基準」ではなく「喧嘩の強さの評価の基準」になる。
「喧嘩の強さの評価の基準」が、「り以外全員弱者」つまり、りが最強ということなんだ。
りはこの基準にもとづいて喧嘩してるのだから、「り以外は全員りより弱い」が最初にありきなんだ。
作品評価の基準が、作品を実際に評価する前に定められるように、喧嘩の強弱の基準が、実際に喧嘩を始める前から決まっている。
でも強者が弱者に負け続けたらそれはもう強者と呼べなくなる。
だ・か・ら、りは絶対に負けないの。
勝つから強いのではなく、自分最強という基準で喧嘩するからどんなに叩き潰されてもりは勝つの。
それが「満たされねばならない要件」なのだから。
そういう基準で喧嘩してる奴が、どれほど悲惨な敗北を何回しようとも、りの個人ルールで負けるわけないよな。
アメリカと戦ってた日本がどれほど惨敗しても「大本営発表」では勝利してたようなものだよ。
>>372
こいつガちで読解力皆無かよwww
まあおれは喧嘩師と常識を履き間違えたな 喧嘩師のところおれは勘違いした
てか振り返ってみればおれ論破してたな( ̄(工) ̄)
一部から全体的のとことか
>>378
どこをどう論破してたの?
あ、間違えてたんだ。
認めたね。じゃあ、お前の説論は破綻しました。
はい論破wwwwww^^
>>373
>事実上圧倒的強者は例えば成績とかで成り立つね。
こう言ってたでしょ。↓
>それと。圧倒的強者が相当プライド高いように見えただけですよね。と自称圧倒的強者が相当プライド高いように見えただけですよね。これ別。そしてお前は雑魚だから。>237
>事実上圧倒的強者と自称圧倒的強者を区別してくれませんかね。>237
>それと自分で言ってるのと他人からの評価の違いって分かりますか?>256
①自称かどうかで対比してた②自分で言ってるか他人からの評価で対比してた
のであるから事実上圧倒的強者は他人からの評価によるものとなりますよ。
よって「成績で成り立つ」は成り立ちません。はいろんぱ
>一回論破されてそれ以上の数論破してやろうとして実際できるかどうかは別って話なんですけど笑
出来なかったら心が折れたという事です。そして君は「それ以上の数論破してやろう」とすら出来ないのです。
>俺は呆れて見限ろうとしてるんですが
逃げる言い訳ですね。別に逃げてもいいんですよ。弱者の最終手段なのですから。
>論破されたと論証してみてください
何度も論破しました。そして君は反論が出来なくなりました。はあよわ
>>380
論破は破綻が明確にされたときに使われるよね。
基準でよくある間違い。
「お前男だろ」
「女です、はい論破」
これ、論破になりません
>>383
対比と区別の区別も付きませんか。
心が折れなくてもそれ以上論破できるかは別
言い訳とか言って正論を受け入れない気ですね。
どこをどう論破したの?
>>384
論破されたことをわからずに疼くまう障害者
健全者のワイ高みの見物やわ〜( ̄(工) ̄)
雑魚が水を得たと見せかけて溺れている姿を見るのは楽しかったよ
いい景色だったよー
>>388
履き間違え如きて論破と語りだすのはそれぐらいしか論破した部分がないからだな
せいぜい気張れや
おまえの文章まじ汚いし、顔面も臭いな
まあ頑張れやおっさん
履き間違え如きで論破と語りだす小物
ならばわたしにおまえにした理論への論破はどれくらいの偉大なのか
少なくともおまえの色々な理論をわたしに論破されているからなおまえ
>>363
>>372
この論破ぶりwwww^^
俺がキャスフィ避難所喧嘩板だけを一般として言ってると盛大な馬鹿っぷりwwww^^
ここ完全に破綻したよ?wwww^^
>>398
ごめん。
間違ってもこのクソザコを俺の仲間扱いしないでくれ。
人間とダニを比べないでくれよwwwwww
>>396
おまあの一部から全体的になる論争をわたしは完全に塞いだ
カビキラー飲んで死ね!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>404
一部から全体になる論争って何?
曖昧にしてよく分からないようにする気?
はっきり答えろ雑魚wwww^^
>>386
>対比と区別の区別も付きませんか。
対比して区別してたんでしょ。
>心が折れなくてもそれ以上論破できるかは別
どんどんレス数が小さくなってますが。心が折れてるように見えますが。
>言い訳とか言って正論を受け入れない気ですね。
「俺は呆れて見限ろうとしてるんですが」は君の逃げたい気持ちであって論ですらありませんよ。
>どこをどう論破したの?
論破したから君が逃げてるんでしょ。
複数に論破したという宣言をしており、それらについて君は反論していませんよ。
①つまり「圧倒的強者が相当プライド高いように見えるってだけですね>173」は肯定されることになり、「勘違い馬鹿乙ですwwww」という非難は否定されることになりますね。>184
②既にプライドが折れてるだけです。その例示は不適格です。>255
③でも君は自称~の方がプライド高いって言ってるんでしょ。>258
④よって「成績で成り立つ」は成り立ちません。>383
↑少なくともこれだけろんぱしてまーす^-^
>>405
ハハ 綺麗に裁かれた魚がこの通りか
哀れになったものだな笑笑
読み返すのめんどくさいから読み返さないが確実に論破した部分があったということを私がさき闘い中にROMったことにより印象に残っている。
>一部=全体的ではない
>喧嘩界を大きく占めるようなサイト=全体的
>でもそんなサイトは存在しない=全体的ということを求めるには一部を複数鑑賞 触れること。
まさかこれかな???
これ、俺の主張のどこを論破したの???wwww^^
>>410
馬鹿だな あの表現の仕方だとキャスフィと他掲示板と場合に分けられるということをおまえは塞いでいない。
>>416
いや「喧嘩界」って表現を1サイトって解釈する方がおかしいと思いますが。
喧嘩界って全体のことだよね。
1サイトなんて表さないよね普通。
喧嘩界の一般を話しているのにちゃんとレスを読まずその1文だけで判断した君の早計だって言ってるでしょ?wwwwww^^
>>419
私の敵が判定してもその敵が私に恨みをもっていれば正確な判定をすることが少ないということを知っているのでそれはブル君への媚びというニュアンスとして受け取る
>>422
流行語やTwitterも使ったこともない引きこもり奴はそんな言葉知らないもんなあwwww
>428
>引きこもり
証拠プリーズ
>流行語
こんな言葉流行語として見たことない
>Twitter
悪いな機械には弱いんじゃ
名無しはだれでも慣れるからな
だからといって半値をつけたやつ全員の判定を私が認めるとはいわない。なぜなら、名のない半値はそいつの複垢の可能性があるからな。
少し以上の有名性があれば、自演の可能性は低いのでその程度の人間の判定を頼む
>>445
だったら判定お願いすんなよww
じゃありが勝ちって言うやつはお前の複垢ってわけになるけどwwww
永遠に判定で勝ち負けつかないじゃんwwww
>>443
自演の証拠をだすというのは悪魔の証明だな
ないものは出せない。
名無しに信憑性が低いことは確か。
そして発言の幼稚さがブルに似ているな赤字名無しさん。
私に恨みを持っている奴とかんがえられる。
よって名無しはブルの可能性が高い。言動が似ているんだよね笑笑
>445
>名無しはだれでも慣れるからな
変換ミスお疲れさま。
でも最大の聴衆は名無し。
>名のないハンネは~
その方が自演は低いと思うよ
>名の有るハンネ
その方が成り済まされたりされたりする
自演も成り済ましも似てるしね
>>431
まあそう言うなって。
判定は自分のパフォーマンスを最大限に引き出してやらんと、あやふやになってしまう。睡眠不足や生活リズムの乱れがないことはもちろんのこと、頭の回転が最も良く、時間的にも余裕があり、心の余裕があってこそ両者の意見を良質な天秤にかけることができる。
俺は生憎そのような状態でない。だから面倒と感じてしまうし、俺にはそれだけの余裕がない。
したがって、俺が公平なジャッジを下すことは、この世の真理の全てを万人に理解させてやることほど難しい。
できるもんならな。
できるもんならしてやらんでもないが、無理なものは無理だ。
なるほどね〜
お前がいきなり俺と敵対してきたと思ったら本垢への手助けと印象操作かwwwwww^^
>>448
おまえまじで頭悪いな
ある程度知れている半値のやつの判定ならいいといっているんだが
それなら永遠に続かない
はい論破論破論破論破論破論破論破論破論破論破論破
>451
自演だつまり肯定なら出せるよ
悪魔の証明をよく知らないのによく使ったねー
馬鹿露呈乙
ないなら信憑性がない上に否定が認められるから
嘘になるよね
>名無しに
マンオ杯をみろよ
ブルはあんな短い文を吐き捨てるようなんじゃないと思うよ
>可能性は高い
似てるだけなら
なりきりの可能性もあるよねー
>>455
俺、悪いけどいくつもの半値で活動してんだよね。
お前もその可能性が高いと言うか、ないとは言えないんだよなぁ〜
なに論破しようとしてんだおまえら
やる気ないのに
ある程度の名前って言ってるだろ
その程度はあまえらにわからないだろうな
おでん サイフォンなどの有名性の持ったひとの判定を頼んでる
おまえらの論力を見る限りそこまでの力量はないし、ならば自演の確率が低い。
>>462
おでんやサイフォーーン?????
理想高すぎ。wwwwwwwwwwwwww
そんなん来たらやべぇわwwwwww
まあ。話が平行線を辿るからと言って判定を頼む奴のほとんどは、自分が負けジャッジ下されて判定人に噛みつくバカばかりだよ。
こいつがそうかどうかは知らねえけど。
あくまでも一般人であって、それほど特別な力も何もないこの俺に判定を頼むんだから、理不尽な判定を受けて自分が負ける覚悟を持って頼んでるのだろうと、俺は認識するけどな?
判定を依頼するってそういうことだからな?
その辺は勿論弁えてらっしゃいますよね????
>>461
ノーマルおれの旧友やで
小学六年のときにあいつ女子に殴られて泣いたという恥ずかしい過去もデュフふ
>462
>やる気ないのに
逃げとみた
>ある程度の名前
ノーマルもブルも有名だぞ
>あまえら
日本語使え
>その程度は
お前の基準でしかない
>おでん サイフォン
来てくれる分けねーだろとくにサイフォン
>おまえらの論力~
圧倒的劣勢の癖になにいってんの
>ならば自演の確率が低い
なににならばはかかっているのだ?
沖縄県って言ったら壁に囲まれて、シーサーがあって、屋根が特殊で、低い建物をイメージするだろうけど
あれって田舎にしかなくって、大体どこ言ってもお前らが見てる街並みが広がってるよ
>>526
うっせーよ(´・ω・`)
ケツにおもちゃの拳銃ぶち込んでおもちゃの火薬炸裂させんぞハゲ(´°ω°)
>>528
おれもうやる気ないし判定しなくても勝負は終わる。ならば、頑張って喧嘩したんだから判定の結果をしりたい。
>>530
そういうことならば。
BURUが勝ってる。
BURUの言ってた「8割」というのは適当な数字でアテにならないが、ここでは数字の正確さを問題にしてる訳じゃなくて「大多数」という意味として使ってると理解できる。
それに対して掌覇はBURUの示した大多数をくつがえすだけの実例をあげられていない。
BURUは最初からキャスフィ避難所喧嘩板に限定した話はしていなくて、ここも他の喧嘩板も含めた喧嘩界の全体的な話をしていたよ。
いやいやおれを負けにしたやつは全員ブルの自演だから
これ確定 はいおれの勝ちやったーーーやったやった
優希おれ勝ったで(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
南雲のトリップを見る限りブルではない。
ほらな。
判定しようとした言い出しっぺが負けジャッジくらったら文句言うの。
たち悪いよな(笑)
>>543
.°(ಗдಗ。)°..°(ಗдಗ。)°..°(ಗдಗ。)°..°(ಗдಗ。)°..°(ಗдಗдಗ。)°..°(ಗдಗ。)°..°(ಗдಗ。)°..°(ಗдಗ。)°..°(ಗдಗ。)°..°(ಗдಗ。)°..°(ಗдಗ。)°..°(ಗдಗ。)°.
あれ、なんかさっきとキャラ変わってね?
何か喧嘩板で途中から性格変わるやつってよくいるけど、りはいつになっても崩れないから相当メンタル強いんだろうな
私はJeison運営の「らくえん」で2年半前から住民だし
議論板で「矮星」名でレスしてるし、自由板にもいるし、かなり利用歴はあるんだが…
これを全部BURUの仕業にするのは無理ありすぎなんじゃね
いやいやおれ勝ったからwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwしかも楽勝勝ちwwwwwwwwwwww
ハナホジwwwwwwwwwwww
>>571
雑魚すぎて相手にされなかったとこに食い込んで判定か^^
邪道でしか勝てないんだな^^
返せれるけど発言がいちいちガバガバ
まあ今日は真面目に立証、論証して論破できたし、つぎからは真面目に説明するわ
理論への論破はされなかったし相手が論点から逃げ回ってたのもあるし、明日はだれかと真面目にやって倒すわ^^
ポップコーン?いや、あんま覚えてないが長音記号だか何だかで一部争ってたことが一つあったのは記憶に残ってる
俺は重要な話だけ進めてそこは無視してたんだけど、その後ゼウスに突っ込まれてたなw
そして、おれが適当に打った文字がミラクルヒットして実際に存在する公園になったということに気づかずそれをおれの家の近くと決めつける特定手法覚えたての痛々しいインキャ達^^
ふざけをふざけと捉えきれずにユーモアを読めないお笑いセンス皆無な現実では人とまともに話せないやつら^^
高みの見物で上から眺める景色は絶景^^
そんなコミュ障にボコボコにされてるのは君なんですけどねwwwwww^^
バカバカしいっすね!!!
負け犬の遠吠えってwwwwwwww^^
もう結局りの負けってことでいいじゃん
どうせりは負けを認めないし、りの負けが多数派ならそれでいいわけで
>>594のこれも負け犬の遠吠えになるんじゃないの
>>591
君のコミュ障と馬鹿さ露呈してるからな^^
リアルでいじめられてるからってネット来ても俺にボコボコにされてお母さんに泣きつき、泣き寝入りするハメになっちゃって散々だったね君^^
楽勝とか言っておいて2度の判定負けをして面白いね^^
>595
それおれの真似だよね
>596
多数派?群れるだけの雑魚ジャッジだろ。
雑魚ジャッジで勝者を称えはしゃぎたいのならそれでどーぞ
>600
>その雑魚にお前は逃げる準備し始めてるんだろ。
こういわれて悔しかったんだろ?本当は分かってるんだろ?
お前がおれの真似をするたびに、お前はりから逃げた過去を思い出しトラウマに襲われるんだよw
>602
お前のその偏った勝利思考はなんだよ。
見限ろうとしていたのを逃げととるなんて
愚か者にも程がある
>>602
>悔しかったんだろ?
え、全っっ然悔しくありません
>分かってるんだろ?
え、全っっ然分かってません
>おれの真似をするたびに
え、全っっ然真似してません
>トラウマに
え、全っっ然トラウマじゃありません
>襲われるんだよw
え、全っっ然襲われてません
>606
おれにボコられてプライド折れまくったんだな。開き直りだせえ。
名無しになってるところがきょどってるとしか思えない。動揺おつ。
>>597
あれっ反応しちゃった、?、、あっ察し....(爆)
てことはなにかあるってことだよね、、(爆)
まあせいぜいインキャはネットでインキャじゃないアピールでもしといといてね(爆) まあ
まともにひとと話せるように頑張ってねキャハ(爆)
前にも言ったけど
>>265
>>そして弱者って何を基準に言ってるのかな
>
>おれ以外全員弱者でしょ。何か問題でも?
りの中では「自分以外全員弱者」が基準なんだよ。自分最強の結論が強さの評価基準として最初にありきなんだ。
自分以外は全員弱者だから、自分で下す判定以外は全部「雑魚ジャッジ(>>598)」であてにならない。
だから私が>>560で言ったように「自分の判定が全て」になる。
りは自己判定で「全戦全勝」しており、自己判定のみが唯一信じる判定だから
自分以外の全員に否定されようともりの自己評価は微動だにせず、全勝し続ける。
世間一般ではこのような状態を誇大妄想と呼ぶ。
>622
反論を全て封じるほどの判定理由があれば認める>268って言ってましたが?
りの負けいうやつは多いのに具体的な理由を示せるやついないんだよね。
せいぜい「みんなが負けって言ってるから」だろ。バカの集まりとしか思えません。自分の勝利基準がないのかね。
あとおれ自分から勝ったとか言った覚えないんだけど。勝って当然だから言う必要ねえよ。
当然だから勝利を実感する事もない。勝利っていうか相手が逃げてるだけなんだけどね。
弱者ほど自分が勝ったと誇張する。そうして逃げるのが関の山。勝ったと言う言葉は逃げ口上なのだろうな。
最強の神の名言
1.その漢字なんて読む!
2.ゼウスはもっと強かった!
3.クソザコが調子乗んな!
4.長いわボケ
5.[大]寝る!![/大]
空前絶後のぉぉぉ~!! 超絶怒涛の浮気芸人!! 女を愛し 女に愛された男!! 結婚 浮気 6股 全ての不倫の 生みの親 そう 我こそはぁぁぁ!!! 身長175㎝ 体重60㎏ サンシャイーーン 狩野! イエェェェーーイ!! ジャスティス!!
>>623
りの反論を「全て封じたら認める」と言っているが、喧嘩では、反論を全て封じられたら負けでしょ?「封じられたと認める」ことは、そのまま「負けを認める」ことになる。あなたは、「自分に負けを認めさせることができたら負けを認める」という、意味のない言葉を言い換えているだけで、あなたが負けを決して認めないことには変わりない。
そもそも判定をする人は、まさに判定をしているのであって、当事者と議論・喧嘩をする人ではない。判定する人は判定をしているだけで、その判定結果を当事者に納得させる責任まで負っていない。負け判定を下されたほうが、納得できない、受け入れられないと言おうが、それが判定結果であることは変わりない。
>あとおれ自分から勝ったとか言った覚えないんだけど。
戦績について「全戦全勝」と言った。少なくともあの時点では、過去の勝負を「全て勝ったと言った」はず。
>勝って当然だから言う必要ねえよ。
だからそこなんだよ。りは「勝って当然」で「言う必要もない」。りは当然にして勝つというのがりの勝利基準なんだ。自分以外は全員弱者、自分が唯一の強者だから、りは当然にして勝つ。言うまでもなくだ。勝負が始まる前からそれは「当然」の前提条件として存在している。
>自分の勝利基準がないのかね。
あなたは「自分以外は全員弱者である」という勝利基準があるね。
この状態がまさしく誇大妄想だと私は言っている。あなたはその状態にあることを、>>622でも改めて自分の言葉で示してくれた。
最終部分訂正
×あなたはその状態にあることを、>>622でも改めて自分の言葉で示してくれた。
○あなたはその状態にあることを、>>623でも改めて自分の言葉で示してくれた。
>624
貴方は肯定。
肯定には証拠があるが否定にはない
だから否定の証拠を言うのは不可能
でも君は肯定。
つまり根拠はあるはず
でもないのならそれは
否定が認められる。
できみの場合根拠はないと言ったよね
>>609
うわこいつダセェなwwww
俺にボコボコにされたからって酷いよそれ。
ただいつまでも粘着してる雑魚がwwww
俺、他の板では名無しで活動してるからとっさに反論するときはこうなるんだよね。
おつ
>628
>りの反論を「全て封じたら認める」と言っているが、喧嘩では、反論を全て封じられたら負けでしょ?「封じられたと認める」ことは、そのまま「負けを認める」ことになる。あなたは、「自分に負けを認めさせることができたら負けを認める」という、意味のない言葉を言い換えているだけで、あなたが負けを決して認めないことには変わりない。
?????
頭大丈夫?????
お前が意味不明な言い換えをしてるだけでしょ??????
おれがいつ「「自分に負けを認めさせることができたら負けを認める」」って言ったの????
「反論を全て封じたら負けを認める」でしょ????????????
>判定する人は判定をしているだけで、その判定結果を当事者に納得させる責任まで負っていない。
これお前のルールではそうなんだよな?ならおれがお前に対してこれから全ての喧嘩において負け判定してやるよ。
よってお前は永久に敗者。永久に負け続けろ。
>戦績について「全戦全勝」と言った。少なくともあの時点では、過去の勝負を「全て勝ったと言った」はず。
戦歴の話だろ。これは雑談。
喧嘩してる最中に相手に対して自分から勝ったと言った覚えないって話ですが。
>勝負が始まる前からそれは「当然」の前提条件として存在している。
それを認識してるのならお前は負けて当然な存在なんだろ。
>>自分の勝利基準がないのかね。
>あなたは「自分以外は全員弱者である」という勝利基準があるね。
勝利基準がないという主張に対し、おれの勝利基準を持ち出すだけで否定しない。
やっぱお前に勝利基準ないじゃん。
>この状態がまさしく誇大妄想だと私は言っている
事実負けてないだろ。ここの連中は全員逃げた。
愚痴る前におれに負けを認めさせたら?
>632
弱者は使ってはいけませんよ。
つまり、りが永久に敗者であると皆が認めれば永遠にりは敗者となるわけだ……
ご丁寧に返レスありがとうございます。でも、やはり“全戦全勝”はどんなに強い人だったとしても使うのは(後々突っ込まれることになるから)好ましくはないとは思いますよ。勿論貴方のことですし、分かってはいるのでしょうけど一応。
>>637
私は同義なことを言い換えて、同義であることを指摘しているのみ。なぜ同義になるかの説明はしてある。りが都合の悪いことは意味不明にしているだけ。
>ならおれがお前に対してこれから全ての喧嘩において負け判定してやるよ。
判定人の責任は、負け判定した相手を納得させることではなく、公平な視点に立つことだ。公平性が疑われる判定人は喧嘩に限らずどんな分野でも判定結果を信頼されない。上の発言は「全ての喧嘩で南雲を負け判定する」という予告であり、公平性の放棄宣言であるから、今後あなたが判定するようなことがあれば、私がその発言を引用するだけで、あなたは判定人として誰からも信頼されないことになる。
それ以下の部分についてだが。
私がこれだけ、りは自分最強という結論ありきだという主張を繰り返しても、その点に対して一切の否定がない。その部分に言及しているにもかかわらず、否定していない。
ということは、りにとって自分最強という結論が先にあるということだ。
あなたはつまり、言い争ったうえで勝ち、勝利を重ねるから最強であるという積み重ねを経ずに、自分が最強であるという結論から出発して、その前提のために自己と相手とのやりとりを読み取っていることになる。これでは、認知的枠組みが歪み、異常な解釈が起きるのは当然のことだ。
たとえば、論理的・科学的に検証していった結果として最後に「原発は安全である」という結論に至ったのではなく、「原発は安全である」という結論が先にありきで、それにもとづいてデータの解釈を行うと、結論に一致させるために恣意的にデータを解釈することになり、不正確になる。そして「原発は安全である」という結論は「妄想」であった。
あなたもまた、「自分が最強である」「自分以外は弱者である」ことが結論として先にあるから、他人とのやりとりの解釈が全てその結論に一致させる方向で恣意的に歪められる。あなたは発言を繰り返せば繰り返すほど、あなた自身の手で、私の主張を補強していくだけになっている。
「妄想」は結論ありきで、結論に合わせて全ての認知を歪めるから、誰の説得も用をなさない。私のみならず、これだけの人々との喧嘩、あるいは喧嘩相手以外の人の言葉があるにもかかわらず、あなたの結論が微動もしていないのは、まさに「妄想」の最も特徴的な部分が現れている。
>事実負けてないだろ。ここの連中は全員逃げた。
「負けない」という結論が先にあるから、それに合わせて、ここの連中全員の行動が「逃げた」という解釈に至る。ここの連中は逃げたのではなく見限ったのだ、と何度言われても受け付けず、逃げたという解釈を動かそうとしない。まさに私の主張を補強する好例である。
最後に、
>愚痴る前におれに負けを認めさせたら?
冒頭に戻るが、あなたは「負けを認めさせることができたら負けを認める」という、何の意味も持たないことしか言っていない…と私が説明した。今度はあなた自身がより直接的に言ってくれた。
もちろん、自ら負けを認めたら負けになるが、負けを認めない限り負けないということはないのだよ。事実、あなたは一度も負けを認めていないが、ここで何人もの相手に負けている。
…と、このようにいくら言っても、りの「自分最強」の結論は強弱評価の基準であるから動きはしないのだがね。
そもそも、発端の>>622はり自身が納得するわけがない内容だろう。
ただ、り以外の人に向けて、りの行動はこういう視点で見れば理解できるよ、というひとつの提案をしたかった。
>640
>なぜ同義になるかの説明はしてある。
おれは「反論を全て封じたら負け」と言ってるのだからお前の置き換えはただの繰り返しでしょ????
①全て封じたら(負けを)認める(りの反論を「全て封じたら認める」と言っているが、)
②反論を全て封じられたら負け(喧嘩では、反論を全て封じられたら負けでしょ?)
③(反論を)封じられたと認める=負けを認める(「封じられたと認める」ことは、そのまま「負けを認める」ことになる。)
③から「認める」を引いて「(反論を)封じられたら=負け」になるでしょ?
おれの主張をお前の言い分に沿って置き換えるなら「(反論を)全て封じたら(負けを)認める」→「負けたら負けを認める」でしょ?
ただの繰り返しでしょ???????????なんで置き換えたの??????????????????どんだけお前バカなの????????????????
>判定人の責任は、負け判定した相手を納得させることではなく、公平な視点に立つことだ。
バカの方ですか?
おれ以外全員雑魚だろ?ならおれは等しく雑魚と見ているのだから公平な存在だろ?
そのおれが南雲は永久敗者と言っている。よってお前は永久敗者。
>あなたはつまり、言い争ったうえで勝ち、勝利を重ねるから最強であるという積み重ねを経ずに
事実、常に勝ってるんですが・・・負けたことがないから勝利という価値すらないのですが・・・
お前だっておれから一度逃げただろ。バカ乙。
>恣意的にデータを解釈することになり
おれが負けであるという客観的なデータ(根拠)でも出せば?
>他人とのやりとりの解釈が
お前らみんなおれから逃げただろ。
妄想でも何でもないんだがね。
>ここの連中は逃げたのではなく見限ったのだ、
それを逃げたと言うんだよ雑魚
>あなたは「負けを認めさせることができたら負けを認める」という、
お前が勝手に置き換えて歪めた解釈じゃね。歪めた根拠は冒頭を見なさい雑魚
>642
書き込み時間が2017-01-22 20:42:35
現在22:46
他スレの書き込みは複数ある。このスレに書き込んでいるやつの書き込みもある。
しかし>642以降、2時間にわたり書き込みが無い。
>ただ、り以外の人に向けて、りの行動はこういう視点で見れば理解できるよ、というひとつの提案をしたかった。
に対するレスが全くない。よって賛同者なし。よって誰も>642の提案を受け入れていない事が容易に分かりますね。
お前バカにされてんだよ。
>>643
分かりやすいように説明するために置きかえたんだけどな。
気に入らないなら置きかえなくてもいいよ。要は、「封じられていないから負けていない」とあくまで自分で言い張れば負けないわけではありませんよ、ということ。
>おれ以外全員雑魚だろ?
ここで、すでに何度も私が言ってる「自分最強の前提」をまた繰り返してる。
私が言ってるのは、勝負が始まる前から自分最強、自分勝利の基準に立ってるからそれに合わせて認知が歪むってこと。何度私の主張を補強する気だよ。反論してるつもりだろうが、援護射撃になってるぞ。
そして、勝負が始まる前から「南雲負け」を出す奴の判定を本人以外の誰が認めるの?自分以外をまあ雑魚であろうと「公平に見ている」のなら、その雑魚とやら同士の戦いで私を選別して予め負けだという判断のどこが公平なの?勝敗の判定は勝負を見てからやりましょう。
根拠の示されていない判定を信頼できないと言う人が、勝負が始まる前に出す判定を信頼できると主張するのか?その根拠は「俺の判定だから」か?
>お前だっておれから一度逃げただろ
私の勝ちだと判定したNULLの判定結果に噛みついて論破されたのは誰だよ。これだけ活発に活動していながらNULLには言い返すこともできなくなったようだが。
>おれが負けであるという客観的なデータ(根拠)でも出せば?
少なくとも、りが勝ったという本人評価以外に何もないデータよりは、他者の判定を根拠にしている私のほうがあてになるぞ。あなたが、都合の悪いデータは排除しまくってるだけで。
>>ここの連中は逃げたのではなく見限ったのだ、
>
>それを逃げたと言うんだよ雑魚
区別もできんのか雑魚
>>あなたは「負けを認めさせることができたら負けを認める」という、
>
>お前が勝手に置き換えて歪めた解釈じゃね。歪めた根拠は冒頭を見なさい雑魚
だったら幾多の人間に負けたことを認めるか?認めないだろ。りが負けを自分で認めた場合、りが自分で全てを封じられたと認めた場合。結局、「自分で認定」の条件を満たさなければりは負けないと主張し続けるんじゃないの?違うんだったらどういう場合があるのか示すべし。
>>644
あらら。瞬殺されましたね。無言の人間が全部あなたの都合良いように考えてると解釈するのも妄想だよ。
>647
>分かりやすいように説明するために置きかえたんだけどな。
その置き換えは妥当ではありません。
>認知が歪むってこと。
実際に歪んでいた部分でも示したら?
>反論してるつもりだろうが、援護射撃になってるぞ。
それは誇大妄想です。
>そして、勝負が始まる前から「南雲負け」を出す奴の判定を本人以外の誰が認めるの?
お前こう言ってただろ
>判定する人は判定をしているだけで、その判定結果を当事者に納得させる責任まで負っていない
>負け判定を下されたほうが、納得できない、受け入れられないと言おうが、それが判定結果であることは変わりない。
公平なジャッジをしたおれがお前に納得させる責任まで負いません。よってお前は認めるしかない。
>根拠の示されていない判定を信頼できないと言う人が、勝負が始まる前に出す判定を信頼できると主張するのか?
お前が出したお前の判定基準なんだろ。お前は納得するしかないっていう話なんだよ。
>私の勝ちだと判定したNULLの判定結果に噛みついて論破されたのは誰だよ
何の話っすか(?_?)頭おかしい子???????
>他者の判定を根拠にしている私のほうがあてになるぞ。
りの負けの合唱しかしてないじゃん。主観だらけで中身のない判定なんて意味ねーよ。
他人の振りをする事も出来る。捏造なんて容易に出来るだろ。そんなので喜ぶバカはただの弱者なんだよ。
>区別もできんのか雑魚
見限ったの中身は逃げたって意味なんだけど。
>だったら幾多の人間に負けたことを認めるか?
そんな事実はありません。
>違うんだったらどういう場合があるのか示すべし。
おれの反論を全て封じればいいんじゃね?
>あらら。瞬殺されましたね。無言の人間が全部あなたの都合良いように考えてると解釈するのも妄想だよ。
名無しってお前の自演の可能性もあるよね。4文字は賛同してるとは言ってないよね。
少なくとも2時間にわたりレスを止めたのはお前の提案()がゴミだからだろ。
>その置き換えは妥当ではありません。
そこまで置き換えを認めないのなら置きかえなくていいよ。何度も言ってるが、自己承認がなくても負けはあるってことだ。
>実際に歪んでいた部分でも示したら?
どれだけの人間にどれだけ指摘され続けて来てると思うんだ。少しは覚えろ。それとも忘れた?
>>公平なジャッジをしたおれがお前に納得させる責任まで負いません。>よってお前は認めるしかない。
私は判定人に公平さは必要だと言いました。勝負前から出てる判定のどこに公平さがあるの?プレイボールの前に試合終了宣言するアンパイアがいるのか?第一ラウンドのゴングが鳴る前にノックアウトを宣言する審判がいるのか?あなたの好きな法律関係で言えば、裁判が始まる前に判決文を読む裁判長がいるか?いたとして誰がそんなの相手にするの。あなただけでしょ。
>>根拠の示されていない判定を信頼できないと言う人が、勝負が始まる前に出す判定を信頼できると主張するのか?
>
>お前が出したお前の判定基準なんだろ。お前は納得するしかないっていう話なんだよ。
喧嘩開始前の勝敗判定を私は当然否定しました。「お前が出した判定基準」って捏造はやめてね。
>>私の勝ちだと判定したNULLの判定結果に噛みついて論破されたのは誰だよ
>
>何の話っすか(?_?)頭おかしい子???????
都合の悪いことは無かったことにするのな。
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=329
このスレの最後のあたり見てみろ。
>りの負けの合唱しかしてないじゃん。主観だらけで中身のない判定なんて意味ねーよ。
負けの合唱されてることは認めてるな。で、りが勝ったという判定はそれすら皆無なんだが。都合の悪いスレは忘れる、都合の悪い判定は理屈をこねて無視する。
>見限ったの中身は逃げたって意味なんだけど。
それが区別できてないって言うの。弱さと粘着に呆れて「やっとれんわ」と去って行ったのと、強さを目の当たりにして「勝てない」と尻尾を巻いて逃げたのとを同一視するようじゃね。
>>だったら幾多の人間に負けたことを認めるか?
>
>そんな事実はありません。
認めないんだね、そうだと思ったけど。
>>違うんだったらどういう場合があるのか示すべし。
>
>おれの反論を全て封じればいいんじゃね?
そこでこれに戻ってくるよね。りが「封じられてないー!」と駄々をこねれば無敗になるという、りの理屈。
>名無しってお前の自演の可能性もあるよね。4文字は賛同してるとは言ってないよね。
>少なくとも2時間にわたりレスを止めたのはお前の提案()がゴミだからだろ。
そして都合の悪いレスはやはり無視のパターン。自演じゃありませんよ。それでも自演だと言い張るなら運営に訴えなさい。訴えないなら「自演じゃない」という私の証言を否定できないよね。
三笠は私のレスに「賛同します」とは言ってないけど、りの思考(2時間賛同者が現れなかったからみんな不賛同だという解釈)を短絡的だと否定していますよ。
まあ、こうやって不都合なスレ・レスの存在は、忘れたり信頼できないと言ったり自演まで想定して葬り去り、何もレスがつかないことは相手方(私)に対する否定意見だと決め付けたり、こういうのが、りの反論手法だってことな。
>>650
りの認知が歪んでるか、歪んでないかは、り自身で判断できることではない。そしてこの喧嘩板で、りのおかしさを指摘するレスがどれだけあると思ってるの。
まああれだ
りが現れてから喧嘩板のレス数がすごく伸びてるのは事実だな
>>651に対してまたりのレスが付くだろうけど
申し訳ないが私は平日にはあまりネットに貼り付くことができない
NULLに指摘されたように、撤退すると言ってからあれこれ言うのは感心しないので
撤退するとまでは言わないが、少なくとも土日のようなまねは出来ないだろう…と言っておく
>そこまで置き換えを認めないのなら置きかえなくていいよ。
じゃあ論破ね。こうやって反論を全て封じればいいんですよ雑魚
>何度も言ってるが、自己承認がなくても負けはあるってことだ。
完全敗北という意味にはなりません。
>どれだけの人間にどれだけ指摘され続けて来てると思うんだ。少しは覚えろ。それとも忘れた?
中身がない指摘は指摘になりません。
それと認知が歪むって常に歪んでるとは見てないんでしょ。可能性の話なんでしょ。お前はおれじゃないから認知が歪んでいるか知りようもない。
可能性だけならいくらでも言えますね。主観ではない客観的な根拠でも示したら?
>勝負前から出てる判定のどこに公平さがあるの?
だからおれは他の連中を等しく雑魚と見なしているから公平だろと言っている。
>プレイボールの前に試合終了宣言するアンパイアがいるのか?
相手が逃げたら試合終了宣言する事もあるだろ。はいろんぱ
>ノックアウトを宣言
試合終了の話でしょ?判定内容の話じゃないでしょ?例えがおかしいでーす
>裁判が始まる前に判決文を読む裁判長がいるか?
お前の条件によればその裁判長は間違いないんだろ?おかしいと言うのならお前の前提条件がおかしいんだよ。
裁判は少なくとも充分な根拠を示しますね。そして控訴・上告する機会があります。でも君は判定が出たら文句言うなって言ってるんでしょ?
理由のない判定なんて判定になりませんがな。
でもお前は①判定があり②公平である、なら判定は是なんだろ?ならおれの判定も有効だろうが。
自分の前提条件のおかしさを棚に上げて変な例え話しないでください。
>喧嘩開始前の勝敗判定を私は当然否定しました。
君には否定できません。元々の君の主張がおかしいのが悪いのです。
>「お前が出した判定基準」って捏造はやめてね。
お前が出した①判定があり②公平である、を論拠とした反論です。捏造でもなんでもありません。
>このスレの最後のあたり見てみろ。
224で表現者NULLが何か言ってますね。
だからなにwwwwwwwwwwwwwwwww
>りが勝ったという判定はそれすら皆無なんだが。
負けの基準という話であって勝ったという話ではありません。
>弱さと粘着に呆れて「やっとれんわ」と去って行ったのと、強さを目の当たりにして「勝てない」と尻尾を巻いて逃げたのとを同一視するようじゃね。
ブルは反論も少なくなり反論を全て封じられて消えました。
霧雨は日本語がゴミと言ったくせに自分の日本語がゴミであると逆指摘され都合が悪くなって消えました。
他に消えた連中もいましたがいつもの事なので記憶に留まるものではありませんでした。
以上の事実から全員逃げたという事です。
お前はブルなの?霧雨なの?他に消えた連中なの?何でお前が他人の内心を知ることが出来るの?
誰も他人の内心を知ることが出来ないので、レスが無かったからといって呆れたと解釈するのは君の妄想です。
>認めないんだね、そうだと思ったけど。
認めさせるような事実でも示したら?
>りが「封じられてないー!」と駄々をこねれば無敗になるという、りの理屈。
その駄々を封じるほどの反論をすればいいじゃないですか。その見本を冒頭で示しましたよ。
>自演じゃありませんよ
可能性があるって話でしょ。それにおれのアンチが多いから名無しはとりあえず南雲に合わせただけの意見かもしれませんね。
>忘れたり信頼できないと言ったり
君にとって公平さが信頼の基準なんでしょ。なら君を他の連中と等しく雑魚と見なしている私を信頼してもいいですよね。
>何もレスがつかないことは相手方(私)に対する否定意見だと決め付けたり
こう言ってましたよね↓
>ただ、り以外の人に向けて、りの行動はこういう視点で見れば理解できるよ、というひとつの提案をしたかった。
り以外の人に向けたにも関わらず、更に他のスレの伸びがあるにも関わらず、2時間にもわたってレスがつかなかったのは、賛同出来ないと見なせますね。
>りのおかしさを指摘するレスがどれだけあると思ってるの。
具体性がありませんので採用できません。どのようにおかしいのか指摘したら?
日本語がゴミと指摘した霧雨は逃げましたがね笑。
>申し訳ないが私は平日にはあまりネットに貼り付くことができない
都合が悪くなったんですね。別に私は非難しませんよ。弱者の逃げる常套句なのですから。
「論破」って言葉を使えば論破したことになるという短絡思考。
私は何ひとつ主張を引っ込めていない。「全てを封じれば負けを認める」という発言も結局、封じられていないとりが駄々をこねて認めない以上、りが負けを認めなければ負けを認めないと同義だって言っただけ。
同じ内容にわざわざ両方の言い回しを使う必要がないから、りが必死に否定する片方の表現を使わなくても状況は何も変わらないよーと言ったら「論破」って…論破の意味さえわかってないね。
最初の部分と最後の部分が重なってるので最後の部分を先にやると
>>りが「封じられてないー!」と駄々をこねれば無敗になるという、りの理屈。
>
>その駄々を封じるほどの反論をすればいいじゃないですか。その見本を冒頭で示しましたよ。
私は全然主張を引っ込めてないじゃん。
りは自分が言ってるのを駄々だって認めたね。駄々ってのは、理屈になってないんだよ。相手が論を言ってくれるから論で破れるんだよ。あなたのは駄々だからこんなに長引いてるの。
りは自分の発言を駄々だって認めたからこの後はいちいち返す必要すらないのだが。
>>何度も言ってるが、自己承認がなくても負けはあるってことだ。
>
>完全敗北という意味にはなりません。
じゃあ不完全敗北、完敗とまでは言えない敗北ならなり得るんだ。いずれにしても敗北だね。りは自己承認してなくても敗北を続けてることをみんなが知ってます。
>>勝負前から出てる判定のどこに公平さがあるの?
>
>だからおれは他の連中を等しく雑魚と見なしているから公平だろと言っている。
公平だったら開始前に判定はしないよ。あなたは「論破」と言えば論破であり、「公平」と言えば公平になると思ってるの。
>相手が逃げたら試合終了宣言する事もあるだろ。はいろんぱ
りはまだ他の喧嘩を始めてもいない私に、必ず南雲敗北の判定を出すと言いました。「逃げたら」なんて言ってませんね。はい論破。
ボクシングと裁判の例について
野球も含めて私は「開始前に判定を出すのは不公平」という至極当然の主張をする目的で例示した。この目的で例示するのに3つに何の不都合があるの?
喧嘩とボクシングはここが違う、喧嘩と裁判はあそこが違う、って、喧嘩とボクシングと裁判は同一のものじゃないんだから相違点があるのは当然でしょ。どこかに相違点があれば例示として不適切なのかよ。
「開始前に勝敗を決することが不公平であること」は3つに共通しているから適切な例示である。はい論破。
>>喧嘩開始前の勝敗判定を私は当然否定しました。
>
>君には否定できません。
信じられん。りと喧嘩する時にこちらが何を主張することができるかを、りが決めるとは。
>224で表現者NULLが何か言ってますね。
>だからなにwwwwwwwwwwwwwwwww
このNULLとの勝負が、りが完全敗北した証拠物件。りのオリジナルルールでは、レスをやめたら逃げたことを意味して負けるんだろ?り自身のルールで、りが負けてるじゃん。他の喧嘩ではオリジナルルールをさんざん押しつけて負けを認めてないけど、そのルールで負けたんだから完全に言い訳の道がない敗北。
「ブルは」「霧雨は」の部分
私はブルでも霧雨でもないから、彼らの心の内まで知りません。そして私が推測した内容が正確だという保証はないよ。でも、第三者の視点のほうが、喧嘩の当事者であるあなたよりはバイアスがかかりません。「岡目八目」ってやつです。
しかもここでも論点ずらしてるね。あなたが「見限ったと逃げたは同じ」を主張してたからそれは違うと言った私に、なんでBULLや霧雨の心中まで正確に把握する必要があるの?他人の行動の意味を一方的に決め付けるあなたにその立証責任があるじゃないか。
>>自演じゃありませんよ
>
>可能性があるって話でしょ。それにおれのアンチが多いから名無しはとりあえず南雲に合わせただけの意見かもしれませんね。
自演はね、他者に迷惑をかけたり掲示板の運営に支障をきたす場合には規制されるほどのものなの。そんな問題行動の疑いをかけておいて、「可能性があるって話でしょ」と居直る…りがいかに無責任な奴かってことだね。しかも「とりあえず南雲に合わせた」可能性が存在すれば全面却下するという、お得意の「都合の悪いレス抹殺」。
>君にとって公平さが信頼の基準なんでしょ。なら君を他の連中と等しく雑魚と見なしている私を信頼してもいいですよね。
同じ事を何度も言わせるな。勝負の開始前に勝敗判定出す行為は公平じゃない。
>り以外の人に向けたにも関わらず、更に他のスレの伸びがあるにも関わらず、2時間にもわたってレスがつかなかったのは、賛同出来ないと見なせますね。
>>644でそれ言った直後に1人の賛同者(コテハンが無かろうと1人です)と、りの考え方への1人の否定者が出ました。
しかも「2時間レスがつかなければ私の意見に賛同出来ない」と「見なす」って何の根拠があるの?賛同が出てからもそれを言い続ける。りは自分で「見なす」ことで結論を出すのね。りが見なしたらそれが正しいのか。神かよお前。
>具体性がありませんので採用できません。
りは都合の悪い事実は採用しないってだけの話。りが採用しようとすまいと事実は変わらない。不都合なもの抹殺パターンまた出た。
具体性がないって?
りの負け合唱が多いことは自分で認めたじゃないか。負け合唱だらけなのに、りは相手が負けたと主張する。このようにおかしいんだよ。この食い違いが証拠だよ。
あとな。学生だろうと社会人だろうと、あなた以外は平日昼間も深夜も明け方も無関係に喧嘩板に貼り付いてなんかいられないんだよ。暇の多い奴ほど強いという「基準」があったら、確かにりは最強だが。
そろそろ「封じられてない-!」という駄々はやめような。
この勝負にも完全に決着ついてるじゃん?
まず、>>637で、
>ならおれがお前に対してこれから全ての喧嘩において負け判定してやるよ。
こんな発言をしたのがりの大失策だ。しかも、その判定は公平性がないと指摘したのに対し、この行為が公平であると主張し続けている事。
そして今、
>その駄々を封じるほどの反論をすればいいじゃないですか。
として、自分の「封じられていない」という主張を「駄々」だと認めてしまった事。
さらに、レスをやめることは逃亡を意味して負けだ、という勝手なルールをさんざん押しつけておきながら、自分自身はNULLとの勝負でレスをやめてしまったこと。りは自分自身のルールで負けに該当する行為を犯してしまった。
付随して、NULLは前の喧嘩で、私を批判しつつも勝負においては私が勝ったと判定した。その判定に反論して敗北したりは、前の私との喧嘩も敗北したというNULLの判定を確定させてしまった。
私はすでに完勝しているのだがな。
>レスをやめることは逃亡を意味して負けだ、という勝手なルールをさんざん押しつけておきながら、
確認したいんだけどレスをやめることは南雲にとって逃亡を意味してないんだよねえ?でなければこんな批判は出来ないよねえ?
>>657
「レスをやめたから“即ち”逃亡」だなんて思ってないよ。まあ、喧嘩中の煽りで「言い返せないんなら逃げたな」的な発言を一度もしていないという保証まではできないけれども。
喧嘩はどこかで終わるものだし、終わらせなければならないものだから、いつかはどちらかがレスをやめることになる。
その時、勝負が、「最後にレスしたほうの勝ち」と単純には決まらない。もちろん最後にレスしたほうが勝つことも多い(本当に言い返しようがなくなって逃亡するケースもあるだろう)が、最後にレスしたほうが負けることもある。
仮に今、りが反論のレスをしなかったとしても、私はそれを根拠にして勝敗を論じるつもりはない。
しかしりは、「レスをやめることは逃亡、敗北だ」という論理で相手の負けを主張してきたのだから、そのルールを自ら撤回しない限り、自らのルールには自ら従う必要があると私は言っている。
従って、りとNULLの勝負においても、「りがレスを返さなかったから」という理由で「りは逃亡して負けである」という判断を、私自身がしている訳じゃない。りのルールに照らせばそうなるということを指摘しているんだ。
>655
>「論破」って言葉を使えば論破したことになるという短絡思考。
少なくとも相手が反論をするまでは論破している事にはなりますよ。
>私は何ひとつ主張を引っ込めていない。
引っ込めてたよ↓
>そこまで置き換えを認めないのなら置きかえなくていいよ。
論破されたのが嫌なら撤回したら?「負けたら負けを認める」に抗弁したら?
>りは自分が言ってるのを駄々だって認めたね。
君にとっては駄々に見えるのだろうとは認めました。
>駄々ってのは、理屈になってないんだよ。
少なくとも私は根拠を示していますので理屈にはなります。
>じゃあ不完全敗北、完敗とまでは言えない敗北ならなり得るんだ。
でもそうすると私の判定では南雲は負け続けてると言う事も可能ですね。勝手な敗北宣言を認めるという事はそうなる。
「南雲は自己承認しなくても敗北を続けてることを、少なくとも私は知ってます。」が是となる。
上記引用主張を容認すると君も負け続ける事になるんですよ。自分が負けになるロジックを示して恥ずかしい子ですね。
>公平だったら開始前に判定はしないよ。
しないという根拠でもあるんですか???
そもそも公平なら判定も出来ない事になりますがね。一方を勝利としたらその時点で差別したことになる。
公平の用語解説 - [名・形動]すべてのものを同じように扱うこと。
同じように扱っていません。ちなみに差別は「差をつけて扱うこと。わけへだて。」です。差をつけて扱えば全て差別です。
>「公平」と言えば公平になると思ってるの。
等しく雑魚弱者と見ているのなら公平でしょ。違うのならば非難ではなく反論しましょう。
>りはまだ他の喧嘩を始めてもいない私に、必ず南雲敗北の判定を出すと言いました。「逃げたら」なんて言ってませんね。はい論破。
「プレイボールの前に試合終了宣言するアンパイアがいるのか?」という問いに対する答えですので。勝手に挿げ替えないでもらえますか?
>「開始前に勝敗を決することが不公平であること」は3つに共通しているから適切な例示である。はい論破。
これはプレイヤーにとって公平ではないという意味ですよね。でも君は公平を語る冒頭で
>判定人の責任は、負け判定した相手を納得させることではなく、公平な視点に立つことだ。
と言ってましたよね。判定人が公平な視点に立つこと。判定人が公平な視点に立ったと判断すればそれで事足りますよね。
私はその他を等しく弱者雑魚と見なす公平な視点に立ったので、君が示した前提に合致するものとなります。
君は最初から「判定人はプレイヤーにとって公平な立場である」としていれば良かったんですよ。間違っているのは君の前提です。はいろんぱ
ところでノーマルが>453で
>したがって、俺が公平なジャッジを下すことは、この世の真理の全てを万人に理解させてやることほど難しい。
と言ってますが。君は納得させることではないと言ってますね。ノーマルにとって君は否定されてしまいますね。という事は君はこの点で敗北するという事ですねえ。
>このNULLとの勝負が、りが完全敗北した証拠物件。りのオリジナルルールでは、レスをやめたら逃げたことを意味して負けるんだろ?
君は>647でこう言ってましたよ。
>私の勝ちだと判定したNULLの判定結果に噛みついて論破されたのは誰だよ。
しかし
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=329
の>224以降を見ても私が表現者NULLに噛みついた形跡はどこにもない。レスをやめたらというよりしてもいない。
よって噛みついたは妥当ではない。噛みついてないのだからNULLとの勝負にもなってない。はいろんぱ
>都合の悪いことは無かったことにするのな。>647
と言ってますが君はりにとって都合の悪いことをあったことにするのなw
>そして私が推測した内容が正確だという保証はないよ。
じゃあ逃げたのではない見限ったというのは君の妄想ね。
>でも、第三者の視点のほうが、喧嘩の当事者であるあなたよりはバイアスがかかりません。
お前おれのアンチじゃん。バイアスかかってんじゃん。
>なんでBULLや霧雨の心中まで正確に把握する必要があるの?
君の失言を引き出すための反論ですよ。推測したという言質により君の主張が曖昧であると示すことが出来ました。
>他人の行動の意味を一方的に決め付けるあなたにその立証責任があるじゃないか。
君も逃げではない見限ったと一方的に決めつけてますよ。君にも立証責任が生じます。
見限ったからというのは内心の意思であり動機であって、見えるものではありません。
逃げというのは明白に見えるものです。レスをしないということは逃げたという事です。
逃げる: 面倒なこと、いやなことから積極的に遠ざかろうとする。直面するのを回避する。
逃げるという意味に相当する事が分かります。
私は立証したのだから今度は君が見限ったという動機を立証して下さい。
>自演はね、他者に迷惑をかけたり掲示板の運営に支障をきたす場合には規制されるほどのものなの。
最初から「名無しってお前の自演の可能性もあるよね。」って言ってますが?
「可能性もあるよね」の部分を「疑い」と見ているくせに同時に「居直る」と見てるんですか???
居直る: 急に態度を変える。不利の立場にある者が、急に脅すような強い態度に出る。「わびるどころか、居直って相手を非難する」
指摘されていない最初の主張で急に態度を変える事なんて出来ません。よって居直るは妥当ではありませんね。はいろんぱ
>しかも「2時間レスがつかなければ私の意見に賛同出来ない」と「見なす」って何の根拠があるの?
根拠は言いました。他のスレは伸びている=キャスフィが見られてるのにこのスレはストップしていた。同意者がいないと見なせます。
私の指摘により私のアンチが慌てて書き込んだとも見なせます。私が見なせるという事は他の人も同様に見る事が出来るという事です。
それに自演の可能性もありますし?
君は「り以外の人に向けて」提案をしたんでしょ?ならキャスフィを見ている人がいるにも関わらず、反応がないのは提案は受け入れられていないということです。
>りは都合の悪い事実は採用しないってだけの話。
中身がないから事実と認定するには根拠が乏しく、「都合の悪い事実」にはならないと言ってるのですがね。
>654でも言ったがどのようにおかしいのか指摘したら?
>りの負け合唱が多いことは自分で認めたじゃないか。
私は完全アウェイで喧嘩売ってるのだから負け合唱するのは当然じゃないですかね。
アウェイでブーイングされたら負けなんてルールあるの?それこそ公平じゃないよね~
>そろそろ「封じられてない-!」という駄々はやめような。
逆にお前が封じられてんじゃん笑
>あとな。学生だろうと社会人だろうと、
君が学生だろうと社会人だろうと余裕のない人だと充分分かりました。
>こんな発言をしたのがりの大失策だ
こんな発言をさせたのが南雲の大失策ですね。私はその他を等しく雑魚弱者と見る公平な視点に立っていますので。
>として、自分の「封じられていない」という主張を「駄々」だと認めてしまった事。
君にとっては駄々に見えるんだろうなーでもおれの主張は理屈になってますからね?
>レスをやめることは逃亡を意味して負けだ、という勝手なルールをさんざん押しつけておきながら、
さてこの発言ですが、南雲はの「勝手なルール」に対し
>ここの連中は逃げたのではなく見限ったのだ、と何度言われても受け付けず、>640
と言っています。つまりレスをやめることは逃亡ではなく見限ったとしています。
しかしそうすると私がレスをやめたと見なした下記発言はおかしなことになります。
>そして都合の悪いレスはやはり無視のパターン。
>まあ、こうやって不都合なスレ・レスの存在は、忘れたり信頼できないと言ったり自演まで想定して葬り去り、
無視=レスをやめることを非難してますね。私を非難する前にブルや霧雨も非難したらいいと思います。
本来ならば南雲の立場ではレスをやめることは「呆れて見限った」と捉えなければいけません。自分の都合により擁護したり非難したりしているだけなのです。
しかし私は前述したように、呆れた~は動機の部分であり、動機はどうであれ逃げた事実は変わらないとしており、この部分が否定されたわけではありませんね。
南雲は私の疑問に反論を恐れたのか「本当に言い返しようがなくなって逃亡するケースもあるだろう」と緩和して態度を改めています。これは居直りと見なせる行為ですね。
>従って、りとNULLの勝負においても
勝負してませんよ?NULLが一方的に何か言ってただけでしょ?
私が全ての非難に対して相手をしなければならない根拠でもあるんですか?私が全てを相手にするのは無理がありますよね?
少なくともある程度のやり取りが無ければ勝負をしている事にはなりませんよ。
南雲が俺に否定されている????
いや基本理念は全く同じなんだがwwwwwwww
どこがどう否定してんのwwwwwwwwwwww
>662
万人に理解させる事が公平なジャッジとしてますよね。
>したがって、俺が公平なジャッジを下すことは、この世の真理の全てを万人に理解させてやることほど難しい。
こう言ってましたよね?でも南雲は納得させなくてもいいと言ってるんですよね。↓
>その判定結果を当事者に納得させる責任まで負っていない。
それとも南雲と同じように納得させる責任までは負わないと?とすると何が「難しい」となるんですかね。
ブルと掌覇についての争いを判断する。以下の証言を主要な発言として検討する。bはブルでありtは掌覇である。
b
喧嘩界の一般常識を知らないただの馬鹿ですか?>237
t
全体的な常識を知れない限り それは常識といえませーん>277
b
周りを見ろって言ったら喧嘩界全体を見ろってことだろ。>292
この3つみても広くこの方法が認められて成り立ってじゃん。>293
b
喧嘩の勝敗の基準と定義が「論破」「降参」
大会ならほとんどが「判定」を勝敗の基準にしているぞ。>297
t
マイナーなとこならマイナーな秩序をもっていることもあります>299
一部のなかでも大きい一部かもしれないが一部だということは事実ですよね?>313
b
現在機能している掲示板ってこれくらいしかねーだろ。
いまも昔も。この常識が一般だよ?>321
いまも昔も機能している大きな掲示板ではこの常識が使われており一般的と言えますよ^^>327
b
1割どころか8割以上ですよ。>340
t
一部=全体的ではない
喧嘩界を大きく占めるようなサイト=全体的
でもそんなサイトは存在しない=全体的ということを求めるには一部を複数鑑賞 触れること。>348
b
大体8割以上の掲示板喧嘩で使われていますよ。>356
b
いや「喧嘩界」って表現を1サイトって解釈する方がおかしいと思いますが。
喧嘩界って全体のことだよね。>418
本件は一般常識の範囲についての争いである。ブルは喧嘩界全体での一般常識とし、掌覇は全体には足らず一般常識にはならないという主張である。
「喧嘩界」という語句はこの場合インターネット上の喧嘩界という前提である。リアルの喧嘩について全く触れていない。
インターネット上の喧嘩界とは、掲示板はもとよりチャットや動画、SNS等、多岐に広がっている事が認められる。
掲示板はレスを追いやすいし、チャットはリアルタイムでの喧嘩が出来る等、それぞれの特色や個性がある。
喧嘩界全体とすると、インターネット上の全ての喧嘩を指すことになが、ブルは一方的に掲示板に縮小して主張している(8割以上の掲示板)
掲示板での喧嘩は喧嘩界全体からすればごく一部であることが容易に分かるので、掲示板での喧嘩は全体とするには扱えない。
掌覇は繰り返し掲示板は一部であると主張しているので、掌覇の主張は是である。
もしブルの喧嘩界全体を掲示板に縮小する主張を認めるとなると、掌覇の「周りとはキャスフィのことですよね」という縮小も肯定せざるを得なくなる。
すると喧嘩界を1サイトと解釈する事も可能になるので、ブルの主張は否定されることになる。
よってブルの主張は破綻している事になり、掌覇の判断は正しい。よって掌覇の勝ち。
>>664
は?
はあ?wwwwwwwwwwwwwwwww
全っっっっっっ然違ェよwwwwwwwwwwwwwwwww
>俺が公平なジャッジを下すことは、この世の真理の全てを万人に理解させてやることほど難しい。
そのまんまじゃんwwwwww
よく読めよwwwwwwwwwwww
公平なジャッジを下すことは難しいっつってんじゃんwwwwwwwwwwww
どれくらい難しいのかを「この世の真理の全てを万人に理解させてやることほど難しい」って例えて説明してんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョッwwwwwwwwwwwww
マジで腹痛ェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>453よく読んでね。お願いだから。そのまんまなのに、1+1=2だってことくらい自明なのに理解してくれないならこれ以上説明のしようがねえわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何が難しいって、書いてるやん(笑)
「俺が公平なジャッジを下すことは」って書いてるやん(笑)
お前の脳みそは何が欠落してるんだよ(笑)
では俺にとって何が公平なジャッジなのか?
それについては全く述べていないし、それを汲み取るヒントすら紛れ込ませていない。お前がノーマルにとっての"公平なジャッジ"を理解したと思ってるならそれは勘違いだ。
俺が思う公平なジャッジは、単純に好き嫌いで判定せず、自分なりに客観的に物事を判断することだ。
納得させる責任があるのならそれはもはや判定じゃなくて単なる横槍だろ?
いや、横槍に納得させる責任はないけども。
ノーマル発狂中?南雲と整合性合わせようと必死?
>この世の真理の全てを万人に理解させてやることほど難しい
こう言ってたよね?くみ取るヒントとしては充分だと思うけど。
理解させる事が難しいんでしょ?
「俺が思う公平なジャッジは、単純に好き嫌いで判定せず、自分なりに客観的に物事を判断することだ。」?
この発言は君だけが理解できればいいんだよね?万人はどこにもないよ?最初の例えは例えになってないよね?
万人に~ってどういう意味で言ったのかなー???単に難しいって意味なのかなー自分だけが納得する事は万人に理解させることと同じくらい難しい事なのかなー
>>671
比喩表現って知ってますか?
僕は「僕が公平なジャッジを下すこと」の難しさを「万人に、この世の真理を、全て、理解させること」と同じくらいに難しい。と。
あくまでも「難しさ」を例えたのであって。
俺にとって何が公平なジャッジなのかは一切述べてませんから。
何度も言ってるけど、それお前の勘違いだから。
さすがにこれは屁理屈こねて自分のペースに持っていくとか、そういうレベルじゃないから。
どう頑張っても取り返しがつかないから。
もう認めざるを得ないだろ(笑)
というか。
自分だけが理解できたらいいって何(笑)
万人はどこにもいないって何(笑)
え。何どっから出てきて何でそうなったの(笑)
本当意味不明なんだけど(笑)
お前アレだろ。知的障害者だろ。
本当に迷惑だからさ、もう書き込まないで?
>>453でさノーマルにとっての公平なジャッジが何なのか一切述べてないのな。だからあの時点では、ノーマルにとっての公平なジャッジが何なのかは分からないけども、その、ノーマルにとっての公平なジャッジを、ノーマルが、下すことは、万人にこの世の真理を全てを理解させること、くらい、難しい。ってことだから、ノーマルにとっての公平なジャッジが、理解させること、とはならないだろ。
さっきから、そう、説明してるのに、どうして、そこを、無視して、ノーマルにとっての公平なジャッジが、理解させること、になるの。
お前絶対知的障害者だろ。
ノーマルにとっての公平なジャッジ=理解させること or 自分だけが理解すること
ではないから。
お前にとっての公平なジャッジと俺にとっての公平なジャッジが噛み合ってない。
まずこれについて共通認識がないことを理解して、公平なジャッジに対する固定観念を外せ。まずそこから降りろ。
すっごい今さらな気はするけど>>645の名無しは自分です、自演の可能性は無いのであしからず
ちなみに自分がレスしなかったのは“喧嘩中だし下手に意見しても意味が無いな”と感じていた為です。まさかたったの二時間反応が無いだけで意義そのものを否定するような発言をするとは夢にも思っていなかったので……。
そんな文意は含めていないと言ってるのに、いいや言ってるって断言されてもどうしようもねえわ(笑)
お前が「論破」って言ったのを、誰かが「ハンバーグを食べた」って言ったと言い出したらお前どう思う?
ねえ。勘違いだったって認めなよ。俺はお前が嫌いだけども、揚げ足取りとかそんなしょうもないことはしないし、読み間違えたなら「ごめん間違えた。」って言やあ、少なくとも俺は一切咎めないよ。
でもさ、下らない意地張ったらさ、こうなるじゃん。もう後には引けないじゃん。
本当に勘違いでも、口が裂けても「ごめんなさい勘違いでした。」って言えないじゃん。
だから口先ではあたかも勘違いでなかったかのように振る舞って、このまま恥ずかしい思いをするしかないじゃん。
さすがにお前でも分かってるでしょ?
自分がバカ丸出しだって。
>>660-661
すでに、細かいやりとりする必要は全くない。りの駄々にひとつひとつ言い聞かせ続けるほど私は暇でも親切でもない。駄々については、
>君にとっては駄々に見えるのだろうとは認めました。
と言っているが、その前(>>654)に
>その駄々を封じるほどの反論をすればいいじゃないですか。
と、明確にり自身の発言を「その駄々」と断定的に表現しており、「君にとってはそう見える」などとは言っていない。駄々は理屈じゃないと私に言われてから急にひるがえしたものだ。
よって一々反論する価値がないことは明白だが、いくつか指摘しておく。
勝負の判定については、当然のことだが、勝負を見てからでなければ公平な視点で判定できない。このことさえ、りはその「根拠」を求める無茶ぶり。そして、
>そもそも公平なら判定も出来ない事になりますがね。一方を勝利としたらその時点で差別したことになる。
と、公平な判定などありえないことを主張している。にもかかわらず、再三再四、自分は公平な判定者であることを主張する矛盾。
笑うべきは
>しかし
>http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=329
>の>224以降を見ても私が表現者NULLに噛みついた形跡はどこにもない。
>勝負してませんよ?NULLが一方的に何か言ってただけでしょ?
>私が全ての非難に対して相手をしなければならない根拠でもあるんですか?私が全てを相手にするのは無理がありますよね?
>少なくともある程度のやり取りが無ければ勝負をしている事にはなりませんよ。
私が言ってるのはそのスレのレス番号「332」以降の話。特に「347」以降完全なバトル状態に突入している。
>私が全ての非難に対して相手をしなければならない根拠でもあるんですか?私が全てを相手にするのは無理がありますよね?
と言っているが、実際にはNULLに
>見る気しないなら見ないどけばいいじゃん。
>返さないといけない義務でも感じてんのか。
と言われるほど粘着して返している。りがそこまで相手しなければいけない根拠、こっちが聞きたい。
しかもレス番号「370」で、りはNULLに対して
>お前に大恥をかいてもらおうと思いましてねw
↑こんな言葉まで吐いています。
ここまで言っておいて、「レスをしていない」、「NULLとの勝負にもなっていない」、「勝負していない、NULLが一方的に何かを言ってただけ」
りがいくら「NULLと戦っていない」と主張してもレスは残っている。りの「都合の悪いもの抹殺」は、ついに都合の悪い勝負は記録が残っていても丸ごと存在しないことにするレベルに至ったか。りの「全戦全勝」の秘密は、負け試合は存在しなかったものと「見なす」ことだろう。
私はもう返答する意味を見出せない。しかし、これを逃亡と見なせば、りがNULLから逃亡し敗北したことになる。そして、NULLに対する負けは、私を勝利としたNULLの判定をくつがえせなかったことを意味する。
かといって、レスをやめることは逃亡で負けだ、というりのオリジナルルールを撤回すれば、これまでの幾多の喧嘩において、りが対戦相手を負けと主張してきた根拠が一斉に失われてしまう。
りは、進んでも負け、退いても負け、負ける相手が変わるものの、どう動いても誰かに負けることを自ら認めてしまう状態に追い込まれた。自分のオリジナルルールに拘泥し、他人にそれを押しつけてきた結果だ。りは、自分の作ったルールによって、自ら詰んでしまったのである。
往生際が悪いりに更にプレゼントしておこう。
りは、NULLとの喧嘩中、NULLのレスの文字数が1716文字あったことを指摘して、この長さを「異常」とした。当然NULLはそんな手前勝手な判断を認めなかったし、私も1716文字が異常だとは思わない。しかしりは、
>いや異常だろw1700越えなんてそうそうねえよw
と断定し、
>もうちょっと整理してレスしないと見る気しないよ。ただの字の羅列。
>ひょっとしてコミュ障の方なのかな?国語力身に着けようね。
とまで批判している。
しかし、今回りの>>660-661は、引用込みで3533文字、引用抜きでも2469文字。NULLを異常扱いした1716文字どころではない。りは、これを「見る気しない」と言われても全く反論の余地がない。
さらにこれ。
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=927&res=37
りは、アンカーをつけるのは「最低限のルール」と言い切っている。普通、返信の対象が明瞭ならアンカーは必要ないだろうし、不明瞭ならつけるべきだろうが、「ルール」ではないだろう。それをりは、ただのルールどころか「最低限のルール」とし、アンカーのないレスは「審査の対象にしません」とまで言っている。
ひるがえって、上記のスレでも、「りに文句あるやついんの?」のスレでも、アンカーの付いていないりの反論がたくさんあることは一見すれば分かる。
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=921&res=77
これなどは、相手がアンカーを付けていないことを批判するレスなのに自分はアンカーを付けていない。
「レスをやめれば逃亡で負け」も、文字数の解釈も、アンカーも、りは自分に都合のいい自作ルールを場当たり的に量産していく結果、いつの間にか自分でそれを破りまくっている。つまり、りの押しつける突拍子のないルールは、一顧だにする価値はない。
そのルールを主張する本人さえも、守ろうとしていないのだから。
りの主張は、その場しのぎの自己矛盾の巣窟と化している。この状態が、駄々をこねている状態でなくて何であろうか。
それともアレか?
どうしても俺が南雲を否定してるってことにしとかないと都合が悪いのか?
南雲との喧嘩で負けるからか?
別にこれくらいどうってことねえだろうが。
これが破綻したからって、別にこれがお前の論理を構成する主軸か土台ってわけでもあるまいし。
はたまた、恥をかくのが嫌なのか?
間違いだって誰にでもあるだろ。南雲はそんなちゃっちいことをチマチマい言う奴じゃねえから。
もし次レスで素直に勘違いだと認めたら、別に俺は論破だとかお前の負けだとか言わずに、なかったことにするから。
だから素直に認めなよ。
>>680を援護射撃するが、>>662で安価をつけていないにもかかわらず、さりげに返答しているからな。
安価をつけるという最低限のルール("り"の世界でのみ)を守っていないのに、これに対して指摘もせず、自分の過去の発言すら忘れている。
これはどう足掻いても覆せない論破だろ。
何が難しいって、書いてるやん(笑)
①「俺が公平なジャッジを下すことは」って書いてるやん(笑)>668
②俺が思う公平なジャッジは、単純に好き嫌いで判定せず、自分なりに客観的に物事を判断することだ。>670
②の公平なジャッジの定義を①に代入するとこうなります↓
「「単純に好き嫌いで判定せず、自分なりに客観的に物事を判断」を下す事」
つまり>668の「難しい」は少なくとも「下すこと」を指すものと言えます。「~客観的に物事を判断」という「公平なジャッジ」の中身はこの際除外します。
下すというのは少なくとも争いのある当事者に下すという意味です。判断だけでは自分の考えの中だけです。下すというのは表示するという事です。
さて難しいの比喩として「この世の真理の全てを万人に理解させてやることほど難しい。」としています。
単に難し比喩であるならば針に糸を通す等の慣用句がたくさんあります。わざわざ「この世の~」とするからにはノーマルの意図が含まれているという事です。
比喩である>675と言ってますので
①俺が公平なジャッジを下すこと
②この世の真理の全てを万人に理解させてやること
は比喩関係です。比喩ということは対応する関係があるという事です。
ジャッジは判断であり自分の考えです。これはノーマルの真理と見なした判断として「この世の真理の全て」に対応できます。
下すとは示す事です。これは「理解させてやること」に対応できます。
ノーマルの意図を解剖するとこうなります。下すという比喩は理解させるという対応であるので、「公平なジャッジを理解させる事が難しい」という意図がある事が分かります。
つまり納得させる事が難しいとしているので、納得させる責任まで負っていない>628とする南雲の主張と対立する事になります。
>675
>俺にとって何が公平なジャッジなのかは一切述べてませんから。
「公平なジャッジ」ではなく「下す事」が難しいとしているので、公平なジャッジの中身はこの際関係ありません。
私が言っているのは「ノーマルにとって「ノーマルの判断した公平なジャッジを万人に理解させる事」が難しいのだから、南雲の主張と対立する」です。
それと公平なジャッジについて>670で述べてますよ。よって上記反論は嘘です。
>俺が思う公平なジャッジは、単純に好き嫌いで判定せず、自分なりに客観的に物事を判断することだ。
ああ>676で訂正してますね。>453に遡って「一切述べてません」と言ってますね。>675を書き込んでから11分後ですね。推敲する余裕無かったんですね。
君別スレでこう言ってましたよね「それにしても"り"が何故これほどまでに身も蓋もない暴論を推敲もせず威風堂々と繰り出せるんだ?」
推敲ぐらいしたら?池沼乙。
以降の文章はりは勘違いしていると強調しているだけで中身無いですね。これだけの反論で充分潰せます。
>納得させる責任があるのならそれはもはや判定じゃなくて単なる横槍だろ?
この意味が不明なのですが。なら君の例えた「この世の真理の全てを万人に理解させてやること」は単なる横槍になりますね。
【理解】 《名・ス他》
物事のすじみちをさとること。わけを知ること。物事がわかること。
【納得】
《名・ス他》他人の考え・行為を理解し、もっともだと認めること。
理解と納得はこのような意味ですが、まさか「この世の真理の全てを万人に理解させてやること」は認めさせる事まで含んでいないとでも言うのかな(?_?)
>>687
わざわざ「この世の~」としたのに理由はない。直感的に思い付いた比喩がそれだったからだ。
例えばお前の目の前に、2つのボールがあるとしよう。形、色、重さ、見た目。とにかくありとあらゆるものが同じボールだ。
たった一つだけ違うことがある。それはこのボールの裏に「アタり」と「ハズレ」のどちらかが書かれてある。もちろん一方がアタりで一方がハズレだ。
どちらがアタりでどちらがハズレなのか。全く分からないし、ヒントすらない。
さあ。お前ならどちらを取る?
右を選んだにせよ左を選んだにせよ、合理的な理由(右利きだからとかではない)はないはいはずだ。
はっきりいってしまえば、
「なんとなく、そんな気になった」としか言いようが無いだろ。直感的に。
つまり、それと同じで、別に理由はないけれど、ただなんとなくそう書きたかっただけで、直感的に無意識にそうなっただけで、自分でも理由は分からないんだよ。
だから何度も言ってるだろ?
お前の勘違いだって。
そもそも、下すことが示すことであるのは分かる。しかし、なぜそれが「理解させてやる」ことになる?
「公平なジャッジ」を度外視して、ただの横槍のように一人の意見とすれば、確かに喧嘩への参入になり、「理解させてやる」ことになる。
しかし、公平であるかないか以前に、あくまでも判定。勝ち負けの決断を下すのみが役目であって、それ以上のこと(判定内容を理解させてやる)は「判定人」としての行為ではなく、一人の喧嘩師としての行為だ。
これが一点。
「公平なジャッジ」を度外視すると全く別の意味になる。
ただ単に、あくまでも個人の意見として発言することが難しいのではなく、それに公平性を保って判定として下すことが難しいのだ。難しいのはあくまでも「公平性を保つこと」であって「下すこと」ではない。故に「公平なジャッジを下すこと」と一括りしている。
したがって、難しいのは判定内容を理解させるでないどころか、俺は公平なジャッジとは「理解させてやること」だと>>453では(もちろん今も)思ってなかったため、そのように読み取るのは間違いだ。だってそのように文意を含めていないから。「論破」と言ったのに「ハンバーグを食べた」という意味なんてこもってないから。
これが二点目。
>>670で俺の思う公平なジャッジが何なのか述べているが、それがどうかしたか?
述べていないのはあくまでも>>453(だけではないが)であり、だからこそ、「公平なジャッジを下すこと」が何なのか分からないはずであり、「理解させてやること」となるのはおかしいと言っている。
「この世の真理の全てを理解させてやる」は別に喧嘩、或いは喧嘩板の話ではなくて、単にそれだけの話なのだけども、どうしてそう結びつけようとする?
関係は「難しさ」を例えただけにすぎず、それ以外何も意味はなく、それ以上でもそれ以下でもない。
お前がどう言おうとも「論破」に「ハンバーグを食べた」という意味は含めていない。
お前がどれだけ怪しいと思うポイントも、関係性の疑いがあっても、全ては妄想。
発言者が違うと言ってるんだから違うんだよ。
そこまで言うなら根拠ではなく証拠を出せよ(笑)
俺が直感的に言ったことが100%有り得ない証拠を(笑)
「この世の~」に何かしら意図があると思うまでは、まあいい。
けど、明らかに「難しさ」を例えただけの関係である「公平なジャッジ」が「理解させてやる」は違えだろ(笑)
だってあくまでも「難しさ」が「この世の~」だから。
お前「ほど」が見えてなくて勘違いしてたから、それに気付いたけど、もう後には引けないからごり押しで行こうっつー魂胆だろ?
でも、もう無理。なかったことにはできないわ(笑)
あーあ、折角のチャンスを踏みにじったな(笑)
あと>>676は訂正じゃないよ。
もっと噛み砕いたものをダメ元で投下しただけ。
ここじゃあよくある話だよ(笑)
>私が言っているのは「ノーマルにとって「ノーマルの判断した公平なジャッジを万人に理解させる事」が難しいのだから、南雲の主張と対立する」です。
違うんだよ、そこから一旦降りろ。ジャッジを理解させてやるなんてただの一言も言ってないし、思ってもいないと言ってるだろうが。「ジャッジを下す」のと「意見を下す」のとでは違うんだよ。だって判定人には勝ち負けの判断することだけが義務なのだから。理解させてやることは責任ではないから。
>>690の途中で投稿してしまった。そのまま続いてると思ってくれ。
そう思ってることが前提に>>453のはあるんだよ。そう思ってるのに、公平なジャッジが理解させてやることになるのは矛盾してるだろ?
ましてや「公平なジャッジ」についてこれっぽっちも説明してない。
なのにどこから「公平なジャッジ」が「理解させてやること」になるんだよ。
>>680
>678
ふーんそうなんだ。ならそれ立証してね。
>680
>すでに、細かいやりとりする必要は全くない。りの駄々にひとつひとつ言い聞かせ続けるほど私は暇でも親切でもない。
はい逃げね。
>明確にり自身の発言を「その駄々」と断定的に表現しており
「その駄々」と言ってますよね。「その」は「りが「封じられてないー!」」にかかりますね。
君の言う駄々がどういう意味かは知りませんが、君にとっては「りが「封じられてないー!」が駄々に見えるのなら「その駄々」を封じればいいんじゃないですか?
で。駄々は理屈じゃないんでしょ?でも私は封じられてないという根拠を必ず出していますので、君にとって駄々にはなりませんね。
>勝負の判定については、当然のことだが、勝負を見てからでなければ公平な視点で判定できない。
始まる前から勝負はついている事もありますよ。公平な視点?等しく雑魚を見ているのだから公平な視点でしょ。
>このことさえ、りはその「根拠」を求める無茶ぶり。
根拠がないのだから求めるのは当然です。
>公平な判定などありえないことを主張している
君の公平の基準があやふやだからこういう所でおかしくなると指摘しているのですよ。完全な公平では判定出来ないと認めたら?
>自分は公平な判定者であることを主張する矛盾。
私は公平になれる根拠を示していますので矛盾しません。
>私が言ってるのはそのスレのレス番号「332」以降の話。
>224で表現者NULLが何か言ってますね。>654
という私の反論に対し
>このNULLとの勝負が、りが完全敗北した証拠物件。>655
「この」と言ってますね。つまり224を否定してませんので>224の事を指している事が明白です。よって「私が言ってるのはそのスレのレス番号「332」以降の話。」は嘘です。
>224は「表現者NULL」であって、私が返信をしたのは>345以降の話。そして>345は「プリミティブなNULL」である。
トリップもないので同一人物とは見なせない。よって>224を引き合いに出すのは誤りである。
>りがそこまで相手しなければいけない根拠、こっちが聞きたい。
数度にわたり相手にしてますからね。かといって有象無象全てを相手しなければならない理由はありません。
>ここまで言っておいて、「レスをしていない」、「NULLとの勝負にもなっていない」、「勝負していない、NULLが一方的に何かを言ってただけ」
>224のNULLと>>345のNULLは同一であるという根拠がありませんので。>224のNULLと勝負になっていませんよ。
>りがいくら「NULLと戦っていない」と主張してもレスは残っている。
>224のNULLとは戦っていませんよね。
>りがNULLから逃亡し敗北したことになる。
>224のNULLとは戦ってすらいませんので敗北もありません。
>りは、進んでも負け、退いても負け、負ける相手が変わるものの、どう動いても誰かに負けることを自ら認めてしまう状態に追い込まれた。
前提が誤りであるのでその結論も誤りです。
>しかし、今回りの>>660-661は、引用込みで3533文字、引用抜きでも2469文字。NULLを異常扱いした1716文字どころではない。りは、これを「見る気しない」と言われても全く反論の余地がない。
数学的に反論しますね。>>660-661は正確には2141文字ですね「」の中身も引用ですので除外しましょうね。
そして>>660-661は>647>651>656>655>659に対する返信ですね。>655の引用抜きの文字数は1859文字であるから、>647>651>656>655>659全部を合わせると2141文字を超える事は容易に分かります。なんなら全て計算しましょうか?
私を異常とするなら南雲の方が異常と言わざるを得ないという事です。
一方、http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=329での>359->360の文字数は1716。レス元である>355の文字数は引用抜きで僅か792文字。
二倍以上の文字数で返してますね。これは異常と見て相当です。
よって「プレゼント」は否定されます。はいろんぱ
>これなどは、相手がアンカーを付けていないことを批判するレスなのに自分はアンカーを付けていない。
「これ」で引用した文章は確かにアンカーをつけていませんが、相手を指定していないただの独り言でしょ。「お前ら」を対象としていますので誰と特定して言っているわけでもない。アンカーのつけようもありません。
「これ」は「書き方でお前に言ってるってわかんねぇの。」に対する非難ですので「お前」ではない誰に対して言っているものではない独り言は是ですね。
>アンカーのないレスは「審査の対象にしません」とまで言っている。
ジャッジの審査の対象にしなくていいんじゃないですか。
>りは自分に都合のいい自作ルールを場当たり的に量産していく結果、いつの間にか自分でそれを破りまくっている。
前述した反論により破りまくってるは否定されますね。
>駄々をこねている状態でなくて何であろうか。
合理的な理由がありますので駄々には相当しません。
ちなみに「エクスクルーシブNULL」は私の反論以降、出現していませんね。逃げたという事です。
ついでに言えば私はレスを止めた=逃げと主張し、逃げた=負けと言ったつもりはありませんので「しかしりは、「レスをやめることは逃亡、敗北だ」という論理で相手の負けを主張してきたのだから」は否定されますね。
>>693
立証も何も、運営に聞いてみれば分かるとは思うよ
自分はそんなことする義理も無いからしないけど
強いて言うなら自分が酉付きで反応したってのが証拠になりうるかな
>688
>直感的に思い付いた比喩がそれだったからだ。
比喩ならば対応するものがあるはずです。
例えば「針の穴に糸を通す」なら、この場合は「当事者(針の穴)に判決(糸)を下す(通す)」でしょう。
そして対応する項目を示しました。そして否定されていません。
>どちらがアタりでどちらがハズレなのか。全く分からないし、ヒントすらない。
ヒントは「直観的に思い付いた比喩」でしょ。そのボールって何を例えているんですか?
「この世の真理の全てを万人に理解させてやることほど難しい」の他にボールがあったんですか?
アタリボールって「この世の~」の事ですか?ハズレボールが「この世の~」であってもいいんじゃないですか?アタリハズレを分けた理由ってなんですか??
>けど、明らかに「難しさ」を例えただけの関係である「公平なジャッジ」が「理解させてやる」は違えだろ(笑)
ええ違います。正しくは「「俺が公平なジャッジを下すことは」です。
>直感的に無意識にそうなっただけで、自分でも理由は分からないんだよ。
理由が分からないのなら私の反論を否定できませんね。私はノーマルの気づいていない内心の動機を理論立てて暴きました。
ノーマルは根拠もなく勘違いだと言い張っているだけです。理論には理論で反論して下さい。
>そもそも、下すことが示すことであるのは分かる。しかし、なぜそれが「理解させてやる」ことになる?
「俺が公平なジャッジを下すことは、この世の真理の全てを万人に理解させてやることほど難しい。」と言っていたからです。
比喩なので下す事が理解させる事と例えられています。
>「公平なジャッジ」を度外視して、ただの横槍のように一人の意見とすれば、確かに喧嘩への参入になり、「理解させてやる」ことになる。
>それ以上のこと(判定内容を理解させてやる)は「判定人」としての行為ではなく、一人の喧嘩師としての行為だ。
判定を求められて判定をするのなら喧嘩師の行為にはならないでしょ。
君は>420で判定求められてますよね?頼まれているのだから喧嘩への参入にも横槍にもならない。
>難しいのはあくまでも「公平性を保つこと」であって「下すこと」ではない。
「難しい」の範囲を「公平性を保つこと」に減縮したということですね?
では>453の比喩は「公平なジャッジを"判断する"ことは、この世の真理の全てを万人に理解させてやることほど難しい。」になりますね?
「単純に好き嫌いで判定せず、自分なりに客観的に物事を判断することは、この世の真理の全てを万人に理解させてやることほど難しい。」でもいいですね。
万人って何を例えているのですか?????
>述べていないのはあくまでも>>453(だけではないが)であり、だからこそ、「公平なジャッジを下すこと」が何なのか分からないはずであり、
>453で述べていないのは「公平なジャッジ」の定義です。「公平なジャッジを下すこと」を比喩により間接的に示しています。
比喩であるのだから理解させる意味になると何度も言っています。
>どうしてそう結びつけようとする?
比喩と明言してましたよね。
>そこまで言うなら根拠ではなく証拠を出せよ(笑)
では証拠
>
①面倒だから断る>426(判定を求められて
②まあ。話が平行線を辿るからと言って判定を頼む奴のほとんどは、自分が負けジャッジ下されて判定人に噛みつくバカばかりだよ。>464
③理不尽な判定を受けて自分が負ける覚悟を持って頼んでるのだろうと、俺は認識するけどな?
判定を依頼するってそういうことだからな?
④その辺は勿論弁えてらっしゃいますよね????>464
⑤判定しようとした言い出しっぺが負けジャッジくらったら文句言うの。
たち悪いよな(笑)>543
>
当スレの判定に関わるノーマルの意見です。ノーマルは南雲と同じ意見としています。>662
そして南雲は「判定結果を当事者に納得させる責任まで負っていない。>628」としています。
>688での主張を寛容すると「難しい」の範囲を「公平性を保つこと」に減縮する事になります。
①は公平性を保つのが面倒だから断ると解釈出来ます。減縮しない場合、理解させるのが面倒と解釈出来ます。
②と③は負けジャッジに噛みつかれる事を警戒しています。
④は判定に文句言うなと念押ししています。
⑤は文句に対して非難しています。
納得させる責任を負わないとする人なら判定を出した時点で終わりです。このような文句や非難を言う必要はありません。
少なくとも②~⑤は納得させようとする人の主張です。⑤に至っては非難しています。
このような非難をしてしまうのは、やはり私が比喩から暴いたように、ジャッジを理解させるものと考えているからです。
根拠と証拠によりより私の主張が強化されました。ノーマルはこれ以上の根拠と証拠を提示しなければ反論にはなりません。
>689
>けど、明らかに「難しさ」を例えただけの関係である「公平なジャッジ」が「理解させてやる」は違えだろ(笑)
ええ違います。「公平なジャッジを下す事」と「理解させてやる事」が同じなのです。
>でも、もう無理。なかったことにはできないわ(笑)
自嘲の笑いなんですね。私の反論で無かった事にはできなくなりましたね。
>もっと噛み砕いたものをダメ元で投下しただけ。
では>676は無かった事にしてあげます。これで「推敲してない」という非難から解放させてあげますね。はいろんぱ
>690
>違うんだよ、そこから一旦降りろ。
降りる道理がありません。
>ジャッジを理解させてやるなんてただの一言も言ってないし、思ってもいないと言ってるだろうが。
比喩で言ってます。
>「ジャッジを下す」のと「意見を下す」のとでは違うんだよ。
「ジャッジを下す」のと「真理を理解させてやる」が同じなんですよね。比喩と言ってましたので。
>692
>公平な判定をするのが難しいって言い換えれば分かるかな?
では>453は「この世の真理を見つけることぐらい難しい」とでも訂正しますか?
判定をするのは自己の内面の作業です。真理を見つけるのも自己の内面の作業です。他人は関係ありません。
>>697
>比喩ならば対応するものがあるはずです。
なるほどな。俺とお前とで共通認識がないのは"比喩"だな。だから平行線を辿るわけだ。
いいか?どの文章や言葉にも、それ以上分割してはいけない"最小単位"ってもんがある。それ以上分割したら、発言者が意図した本来の意味合いとズレて正しく相手に伝わらないからだ。
今回において俺の発言である「俺が公平なジャッジを下す」と「この世の~」にも最小単位がある。
「公平なジャッジを下す」で最小単位。
「この世の全ての真理を理解させてやる」で最小単位だ。
お前はこれを前者が「公平なジャッジを、下す」と。
「この世の全ての真理を、理解させてやる」と。
こう分割してしまったわけだ。
しかしそれは違う。
「下す」であれば理解させてやることになるのはお前と同意見だ。
なぜなら、お前の言う通り「下す」とは要は自分の意見を示すことであって、喧嘩に対して下す(示す)のであれば、それはただの横槍にすぎず、それは喧嘩への参入に他ならないからだ。
しかし、「公平なジャッジ」という前提条件がついていれば、それは違う。
なぜなら、公平なジャッジということは、「下す」のは判定人ということだ。判定人は双方(喧嘩をしている当事者)の合意の上で用意された役割であって、その役割とは「勝ち負けの判断」であって、喧嘩への参入をすることではない。
サッカーの審判だってサッカーはしないし、裁判長も裁判をしないのと同じだ。
争うのは当事者だが、判定人は争いや勝負に参入するものではない。
つまり、纏めると。
「下す」のであれば「理解させてやる」ことであるが、
「(公平な)ジャッジを下す」のであれば「勝ち負けを決める」ことで、
分割するかどうかで意味合いは大きく変わる。
分割する役割を担っているのは「句読点」だ。
「文」を分割するのが「句点」。
「単語」を分割するのが「読点」。
今回「公平なジャッジを下す」という風に、一切読点は含めていない。つまり、これで一括りにされているのは、これどれ一つ欠けてはならない最小単位であり、これでやっと初めて特定の意味を持つ。
俺は闇雲に句読点を用いているわけではなく、読み手の立場になって、読みやすい文章を心掛けている。
それが例えお前であってもだ。
>理由が分からないのなら私の反論を否定できませんね。
俺にすら分からないことを何故お前が理解できるんだ。
直感的と言ったら直感的だ。それは意図的ではないということで、裏を返せば合理的な理由が何もなかったために、適当に書いただけだということだ。
別に「針に糸を通す」と例えてもよかった。
どっちでもよかったんだよ。
でもそれはどっちのボールを選ぶのと同じで、ランダムだったんだよ。
ランダムに選んだのであって理由はないんだよ。
>判定を求められて判定をするのなら喧嘩師の行為にはならないでしょ。
その通りだよ。だからそう言ってるじゃないか。
「下す」だけだと喧嘩への参入になってしまうんだよ。だから「下す」ではなく「公平なジャッジを下す」と一括りにして捉えなければいけないんだよ。
お前は分割してはいけないところを無理やり分割したから「下す」という、発言者の俺が意図しない全く別の意見になってしまうんだよ。
もう一度読み直してみなよ。
>「難しい」の範囲を「公平性を保つこと」に減縮したということですね?
その通りだよwwwwwwwwwwww
その通りなんだってばwwwwwwwwwwww
最初からそう言ってるじゃないかwwwwwwwwwww
それ以外に何にも意味はないんだよwwwwwwwwwwwwww
>万人って何を例えているのですか???
違うんだよ。違うんだ。「万人にこの世の全ての真理を理解させてやる」で一括りなんだよ。
「万人」をだけで抽出したらいけないんだ。
「公平な」「ジャッジを」「下すこと」でそれぞれ独立してるんじゃない。
「公平なジャッジを下すこと」でやっと初めて独立するんだよ。
「万人にこの世の真理を理解させてやること」も、この文でやっと初めて独立するんだよ。
だから、「公平なジャッジ」が「この世の真理」に例えられてるんじゃなくて、
「公平なジャッジを下す」が「この世の真理を理解させてやること」に例えられてるんだよ。
分割してそれぞれがそれぞれに例えられてるんじゃないんだよ。
>比喩であるのだから理解させる意味になると何度も言っています。
違うだろ。何を比喩したのかが重要なんじゃないか。
「公平なジャッジを下す」という状況・行為が「この世の真理を理解させてやる」のようだと例えてるんじゃない。
もしそうならお前の言ってることは正しい。
だが、あくまでも難しさを例えたものだ。
だから比喩されているのは、それみたいだなあと言われているのは、「難しさの度合い」以外の何者でもないんだよ。
だって「~ほど難しい」と、難しさを例えたものだと分かるように言ってるじゃないか。
>では証拠
ああ、なるほどね。
っていうか最初からそう言えよwwwwwww
お前が手札伏せてるから話が進まねえでずーっと同じターン繰り返してたんじゃねえかよwwwwwwww
>①は公平性を保つのが面倒だから断ると解釈出来ます。減縮しない場合、理解させるのが面倒と解釈出来ます。
減縮(って聞いたことないけど)してるんだよ。
だからそっちの解釈してね。
>②と③は負けジャッジに噛みつかれる事を警戒しています。
あたかも噛みつかれるのが俺にとって不都合かのようなセリフだけど、それは違うな。
俺は自ら判定を頼んでおきながら、自分が負けたときに悪足掻きして判定に噛みつくバカを腐るほど見てきた。
だってそうだろ?
自分が負けるかもしれないという可能性を孕んでて、決着を着けるために呼んでおいたんだから、如何なる理由があろうとも、これを考慮して判定をお願いすべきだろ?
だから俺はそいつらに対する"皮肉"をこめて、そんなことはしないよな?と警告しておいただけだ。
警戒ではないよ。
>④は判定に文句言うなと念押ししています。
うん。
>⑤は文句に対して非難しています。
うん。
要は②と③で誤解させるような表現だったってことだな。確かにお前のように見てもおかしくはない。そこは分かりにくい表現をした俺に非がある。悪かったよ。
だが、違うものは違うから。
そのへんは認めてもらわないとな。
>これで「推敲してない」という非難から解放させてあげますね。
推敲してないのとは違うな。
推敲はしたものの、例えば難しい表現であったりとか、日本語として間違ってはいないし、分かる人には分かるけど、小学生には分からない表現だった場合に、"もっと分かりやすく"するのが"噛み砕く"ということだ。
"具体的にする"のと"分かりやすくする"のとでは訳が違う。
推敲してないのではない。
もっと言うと"推敲されたもの"と"綺麗になった文"は違う。
>では>453は「この世の真理を見つけることぐらい難しい」とでも訂正しますか?
いやだから、そういう例えだったんだってばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もしかして途中で納得しちゃって自分の負けを悟って必死に辻褄合わせに走っちゃってる感じ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>708
私とか掌とか
>ぷ闇のことだよ
おぷ闇は好戦的で判定にも食って掛かると書いてあったからね。
そんな気がしてた。
りも完全論破されてる
りさん
[s60]おぷ闇申し上げます[/s]
>709
>>では>453は「この世の真理を見つけることぐらい難しい」とでも訂正しますか?
>いやだから、そういう例えだったんだってばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
見つける事が下す事より難しいと訂正していますね。
では>453の
を撤回し、
>「この世の真理を見つけることぐらい難しい」
と訂正させたことになり、>453を訂正する羽目に陥らせたわけなのであるから、りが>453の主張を破った事は明白であり、論破成立です。
はいお疲れ。
ところで>665でブルと掌の判定をしましたが、どちらからもクレームが出ていません。
反論を封じるほどのジャッジだという事です。そんなに難しい事ではありませんでしたね。
私にとっては幼児に1から10を教える程度に容易い事です。
弱い人に勝つのが荒らすってことにはならないと思うけどけど
もしかして参加するなら荒らすつもりなのか?
あ、いや審判はワッコ教信者と俺の二人体制でやるからいいや
お手数をかけますが、これも判定お願いしますwwおもちゃがおれの煽りでストレス溜まりまくって壊れている姿がさぞかし面白いでしょうww
例え、これでおれが負けたとしても現時点でおれは自分に論争の才能があるとか思ってないし、やる気もあんまりない。、チャレンジの方が大きいからなんとも思わないが、勝ったとしてたら自分に才能があるんだって思って奮起して深夜の時間帯に週に何回か戦争しようと思う。
まあ、部活が忙しいから深夜なんだけどね。暇ではないけどね。
まあそのURLでの闘いの判定内容でおれはこれから論争を時間空いてる時間にするか、その空いてる時間にゲームをするかが決まるってことだ。
ちなおれ最後のブルの発狂コメント集全然みてないからブル君www。
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=1029
めちゃくちゃ頑張って発狂してくれたけどぜーーんぜん見てない(爆)wwwざんねーーんwwおれのために時間を費やしてくれてありがとうな(爆)
>>711
ごめん読み間違えてた(笑)
この世の真理を見つけるってどっから出てきたのか知らないけど、俺そんなこと言ってないから。
論破っていうか、他のやつにも返すべきjない?(笑)
お前アレだろ。
タイプミスか何だか知らないけど、「下す」を「見つける」って間違えたんだろ?
だってお前そんなこと言ってなかったもんwwwwwwwww
お前が言ってたのって、「公平なジャッジを下す=理解させてやる」だっただろwwwwwwwwwwwww
やっぱり必死に辻褄合わせに走っちゃってるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう諦めろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
普通にバレてるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>では>453は「この世の真理を見つけることぐらい難しい」とでも訂正しますか?
ではなくて
>では>453は「この世の真理を理解させてやることぐらい難しい」とでも訂正しますか?
と訂正すべきじゃないの?wwwwwwww
>723
一通り見たけど争点がよくわからず引用も乏しくあっても他スレの引用だったりと調べるのもめんどうだったのでよくわからなかった。
>724
指摘されて後から読み間違いのせいにするなんて許容できるわけないでしょ。
君は訂正しました。自分の言葉が間違いであると認めたからです。
>いやだから、そういう例えだったんだってばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww>709
この一文からでも、「そういう例え」を強く肯定している事が分かるので、いまさら読み間違いが通用するわけないでしょ。
はあだる
>>727
じゃあ>>704と矛盾すると思います?(笑)
>>704では「難しさを例えたものだ。」とはっきり言っていて、>>724では「そういう例えだった」とはっきり言っている。
「そういう」が何を指してるのかと言ったら、「見つける」じゃあないよな?
だって一貫性がなく矛盾するんだもの。
じゃあ他に考えられることはただ一つ。
「見つける」を「下す」と読み間違えて勘違いしてたからだろ。
都合悪いからって相手の主張を受け付けないってどんだけ傲慢なんだよwwwwwwwwwwwwwww
何で読み間違えてたのか。
それは人間には最初と最後の文字で勝手に文章を脳内で構成するという習性があるから。
「こちんには」を「こんにちは」だと違和感なく読めるように、
これを俺は流し読みをして、最初らへんと最後らへんで勝手に
>では>453は「この世の真理を理解させてやることぐらい難しい」とでも訂正しますか?
と言ってると思った。
っていうか別に
これでも良いんだけどな(笑)
だって前にも言ったけど、別に「針に糸を通す」でも何でも良かったんだものwwwww
ただ思いついた例えが>>453だったっていうだけで、ランダムだったから、偶然だったから、訂正っていうのが本当に意味不明wwwwwwwwwwwwwwwwww
違うだろw
お前が言ってたのは「公平なジャッジを下す」が「理解させてやる」ことだっていう主張だったろwwww
何故何でも良かった例えを訂正すんのwwww
訂正してどうすんのwwwwwww
で?って感じなんだけどwwwwwwwww
この世の真理を見つけることも万人に理解させてやることも凄い難しいから、両方とも例えとして適切なんじゃねえの?
何で前者がダメで後者が良いんだよwwwwwwwwwww
お前言ってることがブレすぎなんだよwwwwwwwwwwwww
結局のところお前の主張は何なんだwwwwwwwwwwwww
行き当たりばったりな返ししかできないんなら死ねよwwwwwwwwww
ていうか>>699-705,>>707に全然返してねえんだけどどういうこと?
お前とりあえず相手の穴をついて返せなくなったらそれでいいと思ってね?
違うだろ?
自分の主張を最後まで貫き通すことだろ?
お前の元の主張が忽然と消えて返ってきてないんだけどお前の負け?wwwwww
>692
公平な判定をするのが難しいって言い換えれば分かるかな?
>702
>「難しい」の範囲を「公平性を保つこと」に減縮したということですね?
その通りだよwwwwwwwwwwww
>705
>①は公平性を保つのが面倒だから断ると解釈出来ます。減縮しない場合、理解させるのが面倒と解釈出来ます。
減縮(って聞いたことないけど)してるんだよ。
だからそっちの解釈してね。
>709
いやだから、そういう例えだったんだってばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
難しいのは公平な判定をする事であって、そうすると比喩としては「この世の真理を見つけることぐらい難しい」が妥当であると認めています。
比喩は直観だ、選んだのはランダムだ、と言ってますのでノーマルにとって訂正するのは抵抗はないはずです。
なら>711の私は容易に通り、>453に遡って訂正される事になる。論破確定。
私の元々の主張は
「ノーマルの>453の例えによれば南雲の意見を否定するものだ」
であるから、その前提である>453をノーマルが訂正するのならこれ以上追及するものではありませんよ。
>453の例えがおかしいと示し、ノーマルが訂正するのであれば私の主張が通ったという事です。
>>732
それ訂正じゃなくてただの変更だろw
訂正って誤りを正しくすることを言うのな?
別にこの例えを変えようが変えまいがどっちでも良いから。意味変わらないから。難しさを例えてるなら何でも良かったから。
どっちでも良いならどっちも適切で妥当だろ。
だから訊いてるじゃん。
何で前者がダメで後者が良いのかって。
>>733
比喩をどう表現するか変更しようとも南雲と正反対の主張ということに変わりないんだけど?ww
だーかーらー。
お前がすべきは「公平なジャッジ」が「理解させてやること」だと証明して、南雲と正反対だと立証することだろうがwwwwwwwww
何で比喩を変更するだけで南雲と正反対になるのっっっww
難しさを例えただけだっつってんだろwwwwwww
南雲と正反対になる要素がどこにあるんだよwwwwwwww
そんな要素は含めていないし、ヒントすら含めていないし、ましてや「公平なジャッジ」が何なのか一切述べてないっつってんだろwwwwww
何で「公平なジャッジ」が何なのか分からないのに、「公平なジャッジ」が「理解させてやること」ってなるのか。
それを争ってたんだろ?wwwww
いつから「どの例えが適切か」という論点になったんだよwwwwwwwww
だから早く>>699-705,>>707に返せよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺は「好き嫌いではなく、客観的に見つめて勝ち負けを決めること」を「公平なジャッジ」として発言したんであって、しかも俺自身それを一切述べてないのな。なーのーにー、「公平なジャッジ」が「理解させてやること」になるのは、ただお前がそうあってほしいという夢幻に過ぎないし、「万人にこの世の全ての真理を理解させてやることほど難しい」というのは、あくまでも「公平なジャッジ(好き嫌いではなく、客観的に見つめて勝ち負けを決めること)」の難しさがそれに値する超難易度だという例えであって、「公平なジャッジ(好き嫌いではなく、客観的に見つめて勝ち負けを決めること)」という行為・状況が「万人にこの世の全ての真理を理解させてやること」のようだと例えてるわけじゃないの(14回目)
比喩だからって何もかもが似ていると言ってるわけじゃないの。
あくまでも難しさを例えただけなの。
「公平な」が「万人に」とかそれぞれがそれぞれに例えられてるんじゃなくて、「公平なジャッジを下すこと」で最小単位。「万人にこの世の全ての真理を理解させてやること」で最小単位。だから、これで一括りにしてるのであって、これでやっと独立した意味を持つから、これ以上分割して読んだのはお前の間違いなの。
そんな読み方は不適切なの。
この世の真理を見つけることほど難しい
こう変更したところで「公平なジャッジ」が「認めさせる責任は負わない」というのは変わりようがないんだが?(笑)
>>では>453は「この世の真理を見つけることぐらい難しい」とでも訂正しますか?
>いやだから、そういう例えだったんだってばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なら
「この世の真理の全てを万人に理解させてやることほど難しい。」
は前記引用の意味と捉える事は出来ませんので訂正するのが妥当です。
「この世の真理を見つけることぐらい難しい」
は
「この世の真理の全てを万人に理解させてやることほど難しい。」
と同じ意味ではないという事です。
完全な論破は証明されたし。
霧雨消えたしもうこのスレいいよね。
ノーマル君あとは君が埋めたまえ。
>>740
理由が述べられてない。具体的にって言ってるだろ。
というか、意味が違うってどういうこと?
どちらも「かなり難しい」という比喩だよね。
逃げるの?(笑)
というか、本当に訂正(ではないのだけれ)どを認めたとして。
それで全然問題はない。
>>704との矛盾が説明つかない。
論点がすり替わっている。
という点が挙げられるわけ。
訂正させたところで、俺が南雲と正反対になるわけじゃないことは証明済み。
それに対する反論がいまだにない。
それで勝手に勝ち誇る。
もう好きにしろよ(笑)
誰一人味方になってくれなかった惨めさだけを背負って死んでいきな(笑)
まあ、俺は俺で勝ち誇るから、どうぞ勝手にどっかへ消えてください雑魚。
俺の完全勝利、ボロ勝ち、圧勝。
nasastar@nasastar
で、みんなの文化資本の使い方が気になる。
社会関係資本と交換される界が成立してるんですかね?
人間関係は繋がっていくと思うが、それがちゃんと資本に変換されてるの?