大会について
<共通ルール>
・参加者は試合中に他の所で今やっている自分の試合に関する話をしない
(試合内容のアドバイス、参考になることに繋がる等を防ぐため)
・判定や試合内容に文句を大会期間中はしない*大会後はOK
(判定、試合内容については大会終わるまでは自重してください進行に影響あるため)
・試合スレで対戦相手以外の人にレスは遠慮願います。対戦者以外の人は書き込みしないようにお願いします(主催者の確認等には答えてOK)
・試合スレでの発言はトリップつけてして下さい
・一試合終わった後判定で一日、その後次の試合という風に
*ルール違反等についてのジャッジは主催者に委ねる
判定人は試合期間中、試合に関する発言をしてはいけない(進行上に影響が出る可能性があるため)
<シングル戦ルール>
・一試合3日(72時間) 反論期限は、相手の書き込みから24時間以内(反論期限過ぎた場合は失格・事前に告知あれば一試合一回だけ36時間まで伸ばせる)
・一回の反論でのレス制限相手の書き込みから5レスまで
<チーム戦・タッグマッチ戦ルール>
・試合が始まる前にメインの争点を決める 期限一日
・一試合4日(96時間) 反論期限は、相手の書き込みから24時間以内(チーム一人一人相手の書き込みから24時間以内に発言すること)
・試合が始まるまでにチーム名を決める、間に合わない場合は主催者が決めます
・試合スレでの発言は自分のチーム名+自分のトリップつけてして下さい
・個人の意見とみず、チームの意見として考えて反論を考える
・レス制限 相手の書き込みから一人3レスずつ
*判定として(仮)
メインの争点は5ポイント 他の争点は2ポイント
チームとして協力うまくできた方3ポイント
チームを活かしたレスがあった場合1ポイント
先にメイン争点出した方に1ポイント
どちらかが反論期限切れ-3ポイント
チームとしての協力、チームとしての行動を意識してみてください
参加者募集中です(基本的に喧嘩歴のあるコテハンの人を優先します)
判定人も募集してます ルール等に対しての意見もお待ちしています
シングル戦
A枠bonjuwi◆Rp6uLSzX9A 対エーレンフェスト◆ooE1auhXS6
B枠アメリカ人◆OVx/oHHV8c対うちは◆t11zgaSFtY
C枠きいろちゃん◆Cvz7CZJsgk対ベム◆J6g/lBQqRY
D枠(シード枠)霧雨◆MistDNAtX
二回戦はAの勝者対Bの勝者 Cの勝者対D になります
今回の判定人 りD4C(Dirty defeats done dirt cheap)◆LBD4C.xi/s
大会開催場所
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/kekataka/
11月27日13時から1回戦開始
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=thread&no=9151&res=999
うーん怖気ついてるとかの判断はなんとも言えませんね
パートナー同士で長文もむずかしい所もあるかなって思います
喧嘩の導入のために1日設け、1日経過してから40レス制限にするとか。論題決定しているなら1日設置は無しでもいい。
タッグ戦はいかにパートナーの言わんとしている事を汲めるかだと思うので、裏で示し合わすのは興を削ぐものになると思うなあ。
>2
難しいからこそ面白いと思うよ。他のやりとりを全て把握していないと参加出来ないし。タッグ戦で強いのはちゃんと流れをチェックしているかも問われるし、これは盛り上げる要素にもなりえるでしょ。
>>3
裏で話し合いはどうやり取りするとかの問題もありますのでむずかしいかもです
導入1日設ける、論題決めてからはいいと思います
お互い何に対して争うのか明確にした方が争いやすいのかもしれません
今回の天使みたいなガンバレーとか応援するなんて誰でも出来るでしょ。こんなのはいないのと同じ。タッグ戦の醍醐味にもならない。私が判定人ならやる気なしと見なして失格事由ですよ。
970: りD4C(Dirty defeats done dirt cheap) ◆WHIte060Ng
2018-11-05 20:16:19
ID:mva2y7wk
なんか天使が24時間経っても出てこないしチーム戦にならなくなってるし相手チームの棄権という事でいいですか。
97 :【天の米】天使◆w13SR5tpU.
11/05(月) 20:17 02moRXuV0
>>96
いいぞー
天使のこの書き込みは私の書き込みを見て焦って書いたものと思うんだよね。この人やる気ないでしょ。
>7
パートナー選びから戦いは始まっているんですよ。
>>6まだどうなるかはわからないですし
試合終わってみないとって気もします
判定として内容だけで見るか
チームとして見るか
もし片方が全然有効的なレスしていないとかの場合チームとしてマイナスにするかどうか
そういうチーム専としてある程度のことを決めるとかも必要かもしれませんね
ただあまり色々やって参加しづらくするのもどうなんだろうかなって思います
ある程度の落とし所ですかね
>8
ルールは簡潔最小限で、後は判定人の裁量でいいんじゃないかなあ。
りは何勘違いしていつまでもルールどうこうで相手につっかかっているのか
ネーム自身が正式なルールじゃないってはっきり明言してるのに
勝手にりが考えたルール適用されているという勘違いいたいわー
天使、アメリカはここ攻めれば簡単に勝てそうだな
りが理解力なくて自滅する感じで草だな
これぞりって感じ
決まってもないのに勝手に決まったと勘違い理論を展開
正式に
963: ネーム◆fmD6bQ6xAo
2018-11-05 18:59:37
ID:7.iXwElo
お試しのタッグマッチなので口を挟んでしまい申し訳ないですが
今回の試合でのルールは特に設けていません
りさんのやつは今回のやってみてどうするかをきめようという段階のやつなので正式なルールではありません
ルール決めについて話が進まなかったので
とりあえずお試しをしてからということでやりましたので
りさんのルールのやつは今回は適用しません
となっているのに、適用しないと主催者が言っているのに
その後に謎理論でなぜか自分の案を適用されていると言い張る
ほんとこいつって毎回のようにまちがった勘違いを無理やり通そうとしているだけだよね
やっぱチームを1人格として扱うってのはつまらんな
2対2で好き放題擁護と攻撃をしまくるほうがタッグっぽいわ
なにこれ
テスター感覚で参加募って始まったかと思えば自己顕示の広場でしかないの?
いつから喧嘩は自分を大きく見せるビッグライトになったんだよw
お前らの役割って「タッグマッチを面白く魅せる事」じゃねえの?
それで自分で実況してさ
しかも言ってる事が「論破しました!」ってw
タッグマッチの利点0じゃんウケるわw
あれ?
なんか今の展開じゃ
り を助けない、助太刀しない きいろ はおかしいみたいになってるけど
24時間経っても天使が出てこなかった云々は場外ホームランな感じ?
あんま読んでねーけど
その辺は片付いた上で尚、きいろの立ち回りには文句がつきまとう
神みたいな理論展開でもあったりした?
>>23とりあえず天使さんが24時間の話は
前スレで話しましたが
チームのどちらかが時間内に書き込めば良しとしました
句点の有無を真似して頂けたということで天使への好感度がすかさず+10されたわけですが、
せっかくの折ですので論破芸でも拝見させて頂こうかと覗いたところ恐らく 恐らくですが、文体まで感化されてるよう感じ入った次第でありやんあふす
そなた様がそんなことないと言うなら私しずしずと下がりますればされどいかにもかの気持ちが拭えなけり~
とはいえ感覚的なるものなれば別段気に留むことなきようしたまへ~
ネーム自身否定もなければ採用するとか言ってもないんだな
最終的にネームは細かく決めずに
891: ネーム◆fmD6bQ6xAo
2018-11-04 01:12:11
ID:ufWiEU/Y
>>887
じゃあ特に細かく決めずにアバウトな感じでお試しにやってみますか
反論時間は18時間、期間は1週間
判定人は霧雨さん?ですか?イマイチ判定してくれるか本気かどうか分かりづらいですが
とルール的なのは反論時間と試合の期間くらいしか設けてない
りのやつに触れていると言っても問いかけで終わっていて採用するかは明言してないよね
ルールについて勝手にりが言い出したからネームが途中で口出して
そのルールは適用しないって明言してんでしょ
後から言っているも何もルールとして何も規定していないのに勝手にりが勘違いしてルールを押し付けようとした
それを正式に違うとネームが正したまでの話
元々の主催者が決めていたのは返信時間と試合期間のみ
そこに勝手にルールを持ち出してルール違反だと相手に強いようとする
元々決まっていたルールは存在していた、りが勝手に自分のルールをもちだしただけ
効力はもともと決まっていたルールのみ効力がある
りのルールには何も効力はない
今回の表意者はネームであって
その表意者の示した条件はスレ立てのときに書いてあった
1 :ネーム◆fmD6bQ6xAo
11/04(日) 18:41 VBkYvd5s0
試合期間1週間、反論期限18時間
ですねこれがルールでしょ後から変更なんてしてないでしょ
最初からこのルールを前提でやっている
これさ、天―り 米―き、ってなってるけど同一スレで二つの争いがあるだけでチーム戦ではないんじゃないかなあ。天米がチーム戦出来ないのが原因なんだけど。やっぱ弱い子には無理があるのかなあ。
こっちとしては天使はこう言ってたけどアメリカ人は違う事言ってますよ~みたいな応酬をしたいんだよねえ。1対1が二つではなく、2対2でやりたいんだよねえ。
日向ちゃんが言ってるけど、やっぱ観客はタッグマッチが見たいんだよね。1対1が二つあるなんてごちゃごちゃしてるだけでタッグ戦としたメリットがない。
盛り上がってるように見せようとする意味で、複数試合を同一スレで同時進行する、という方法はありだとは思うけどね~。
誰がやってもタッグマッチが成立できるような
仕組み作りは難しいですかね
複数試合を同一スレで同時進行は判定する時に判定人に負担が大きくなりそうですから厳しいですかね
今の所レス数制限、持ちレス数制限
争点決める期間を設けて1つの争点でお互いに争う
試合期間の長さ変更
を改善、組み込む感じですかね
タッグマッチとしての試合運びをどうするか
細かく設定してしまってもやる人を選びすぎて
簡単に参加できない気もします
やっぱある程度強くないとタッグ戦って出来ないのか。簡単な話なんだけどなあ。
>>34
強さなんですかね?
でも、そういうのがなければできないのだと
敷居が高くてなかなかできない感じになりそうですね
タッグマッチ、チーム戦は今後やるには厳しいですかね
>36
全体の流れと同時に個別の意見を全て把握し、パートナーの意見と矛盾しない反論方法をする事や、パートナーが反論しやすい方向へ話を誘導する、相手チームの意見の食い違いを見定める、というのは、ある程度強くないと出来ないと思ったよ。天米はまず無理。
こういった高度な応酬をしたいんだけどさ。期待してなかったけど天米にはやっぱり無理だったようだ。弱い子に合わせたらルールも複雑になるんだろうね。
>>38
そうなるとやはり敷居が高い感じになりますね
大会としてやるには難しそうな感じですね
ルール等でなんとかできる部分があればよかったんですけどね
あのな、タッグ組むってことはチームのメンバーが各々の発想で自由に書き込めないし、それが許されてしまうとチーム戦にはならないんだよ
チームそれぞれの2人にしか入れない鍵部屋で作戦を練るようなことしなければ今後もバトルロイヤルになるだけw
そんくらいお前らハヨ気づけよ!
鍵付きの件はでてましたね
ただその部屋作るのに連絡をというところで
難しいかなって思いますね
それ以外だと何かアイディアないですかね?
今時スマホ持ってないやついないんだからSkypeくらい入れろって話
それができないなら無理にチーム戦に出なければいいだけ
自由に好き勝手やってたらタッグになりませんよ。チーム戦ですらない。示し合わせもせず、いかに一丸となってチーム内で意思統一するかが面白いんじゃないですか。作戦を練るなんて弱い子のする事ですよ。
協議有りならチームで代表者決めて、代表同士で喧嘩をする方式になるでしょうね。党代表同士での論戦です。これだと討論ですか。まとまりが悪いと破綻しますがね。
手慰みに書いとくがまー りや日向の言うとおりどーせやるなら タッグマッチならでは! っていうポイントを求めたいところではあるわな
その場合どういった点に重きを置くかが重要になるわけで
例えば>>29のように 「チームABに於けるAくんの責はBくんも負う」 といった一貫性
ここに重きを置くんであれば
チームABvsチームCDのマッチにおいてACによるテーマXの対決、BDによるテーマYの対決が起きてる場合
AからDに対して 「テーマXのこの部分に対してお前はどー思うんだよ?」 なんて問いかけをし、
Dがそれに対して 『俺はこれこれこう思うからCは間違ってない』 などの、Cの主張の補強及び補足を図るのはとてもタッグマッチらしいよな
だったらこういった展開になりやすいルール設定を考えるべきだろうよ
上のは一例だしどこに重きを置くかによってタッグマッチらしさは変わってくると思うが、なんにせよ プロレス をしてる感覚を持つの大切なんじゃねーか?
勝敗にこだわりつつタッグマッチらしさも求めたいとするならルールで卍固め…間違えた雁字搦めになりそーだけどな
プロレスと言えば詳しいやつがいたような。ええと。
>>49
いや知らねーよw
ほうぼうから提案が出て、その提案が妥当かどうかの判断と妥当な提案を成立させる基盤作りのためにお前がいるんじゃねーのかw
ただフィールドだけ用意して 『時間が来ました。はい開始です。』 『終わりました。結果をお待ち下さい。』ってバカでも出来ることだけやるつもりなのか?
俺は知らんよ、妥当そうだと思うなら自分ひいては参加者で決めな
りとか俺と同じこと言ってると思うし考えてくれんじゃねーのかな
>>51
どんな感じのルールになるのか聞いてみたかったんですよね
お試しの試合見て周りがどう思ったかの意見も色々聞いて
改善点や、問題点見つけられたらって感じですね
>>53
タッグマッチらしさをもたらすためにどういうルール設定を施すかは結構頭使う作業だと思うんだわ
提案を通す前提であればこの作業はお前や参加者が主体となって煮詰める作業であって俺みたいな外野にその責はねーよ
仮に俺がよほどのお人好しでその作業に首突っ込むとしてもそもそも頭使う作業なわけで
それをお前は2分ほどで 「どんなルールにしたらいいかな?」 なんて聞いてくる
いやいや……
それはお前らで考えなさいよって話だし、間髪入れずに提案コジキしてくるお前のその姿勢、けっこー腹立つよ?wwww
お前の発言全てに目を通したわけじゃないけどなんつーか 引っ張る力 が足りてないんじゃない?
なんでもかんでも周りの顔色伺ってばっかで結局煮え切らない、そんな印象あるわ
まータッグマッチなんてどーでもいいし好きにすりゃいいと思うけどさ
ただその姿勢腹立つし、たまの手慰みでぼろっと一言残してくこと今後もあるかも知れないけどもうその姿勢取るのやめてね
仮にお前が俺にムカついて 「今後はお呼びでない」 存在になるなら直接そう言ってもらえると助かるわ
>>54
それはすみませんでした
今後は気をつけます
一言残すとかは全然構いませんので
こちらはムカつくとかもそういう気持ちはありませんので
ふと思ったことだが交代制度なんかを検討してみたらどうなんかね
・3レス以内で論じるプレイヤーを交代する (交代を要求するレスは含まない)
ってとこか
ついでに連続投稿も制限して、そうすりゃ場が荒れることも抑えられるしタッグマッチらしさも付随出来そうなもんだが
早速で悪いが一言ぼろっとこぼさせてもらったわ
>>56レス数制限は取り入れようと思ってますね
交代制度もおもしろそうですね
どちらかレスしなければいけないような仕組みがタッグマッチ、チーム戦には必要かもですね
貴重なご意見ありがとうございます
この喧嘩、もう終わっていいか?
りおしときいろちゃんという奇跡の黄金パターンは殿堂入りってことでいいし
今回、ここまでで得られた情報でルールを考えて新たに別の人でやり直そうぜ
他の人も同じようにやめてもいいってことなら終わらせてもいいかもですけど
個人的にもルール等考え直して仕切り直して
タッグマッチ、チーム戦としての対戦ができるように考えてみたいですね
別にやめてもいいよ。もう覆せないほどの大差でしょ。当然こっちの勝ち。
タッグ戦ってそんなに難しいかなあ。
今後タッグマッチ、チーム戦やってみたいですか?
ルール等決めてもう一度仕切り直してみたいですか?
色々皆さんの意見お待ちしています
次のソロの大会やりたい、ルール改善したい等の意見も募集しています
判定人に立候補したい人も募集しています
①チーム名決める②チーム名を仮の人格として考える③チーム名の後に自分のトリップを付ける(HNは不要)④誰かの意見はその所属するチーム名としての意見となる⑤裏鍵等での協議は不要。但しハンデとして協議有りとしても良い
こんなもんですか。タッグ戦は高度な戦術が必要なので出来る人が限られるのが難点でしょう。
あんまりルールが細かいと萎えるから判定人の裁量に委ねるでいいんじゃないかなあ。社会通念上、やり取りに参加していると見なせれば充分でしょ。
チーム名の後に個人のトリップ付けるのをなくして、あとタッグマッチの期間中はIDも出さずに
チーム1ならチーム1で書き込む
チーム2ならチーム2で書き込む
書き込みの内容、文体とかで誰が書いたかは分かってしまいそうですが
いっそチーム名だけで書き込みした方がいいかなって思いました
>>69
レス数制限は欲しいですね
あとこれは問題になりそうですけど
争点何かを決める、イエスかノーみたいに分けられる争点で
それでイエス派、ノー派で別れてやるみたいに何に対して争うのかはっきり分けたやつでやる方が
チームとして何を争うかもはっきりしますし
判定もしやすくなると思うので
りさんが提案した最初に争点を決める期間を設けるみたいなのは必要なのかとは思います
一応、成りすまし防止のためにトリップは必要だろう。タッグ戦はチームの結束力が求められるので、チーム名として争うべきだと思うんだ。
文体等で誰が書いたかは分かったとしても、あくまでもチーム名を仮の人格として書いたものとして扱うべき。弱い子はこの擬制の段階で出来ないのだろうね。
ちなみに擬制とは「実質は違うのに、そう見なす(見せかける)こと。」ですよ。
まあこれは当事者で決定するべきだとは思うけど、最初からテーマを決める、流れに任せて争点を生み出す、という選択肢もあっていいだろう。
前者の場合、スムーズに争いになるが、当事者が本意ではない争いになる可能性も否めない。後者の場合、お互いが納得詰めの争いになるだろうが、争点が複数になり混迷する可能性もある。
チーム戦だったら予めお題を先に出して
イエス派ノー派でどちらにつきたいかで分けてやるとかもありですかね?
個人戦と違って、タッグマッチ、チーム戦は争点が複数になってくるよりかはシンプルな方が向いている気がします
まあ争点を生み出すというのも、強さをアピールする機会の一つなんだけどね。もっとも、どんな話題でも対応するというのも強さをアピールする手段でもあるわけだけど。
でも協力のしやすさも、タッグマッチ、チーム戦としても争点決めてから
お互い何について責め合うかはっきりした方がいいかなと今回のお試し見てて思ったんですよね
バラバラで違う話題で喧嘩している感があったので
>>66
チーム名だけでやりとり(普段使ってるハンドルネームは伏せる)ってのは個人的に嫌だと思ったのと
チームを1人格として書きこむってのはダメだと思った
あと、できれば今回みたいな1対1とさほど変わらない感じになるよりも
2者対2者の騒がしい言い合いみたいなのにしたほうがチーム戦らしいと思うから
チームごとに18時間以内の反論をするルールよりも
全員に期限内の書き込みをさせるほうがよさそう
話の蚊帳の外に立っちゃうような選手はマイナス査定にしていいかもしれん
>>77それは意識してます
霧雨さんが言ってくれたように年末年始辺りにやれるよう募集をかけてみたいと思っています
>>79
誰が発言してるかはっきりさせた方がいいってことですかね?
チームのどちらかが制限時間を超えても発言しない場合は失格ではなく
判定時でマイナスとしてとる感じにですかね?
>>25
あのね
そう言ったタッグマッチの姿が見えてこないから
俺は参加しなかった訳よ
お前らはそんな俺に
タッグマッチってこうだぜ!オモシレーだろ!
って突きつけてくる立場じゃねえの?
で、今回はそれが
いやwそれシングルでええやんw健常者が車椅子バスケしてどうすんだよw
って感じだから突っ込ませてもらった訳で
お前が取るべきなのはその欠点をどう修正するか考えたり
参加者と相談してみる事だろ
決して外野にじゃあどうするの?って聞くのはちげーよ
どうすればいいのか分かってたら言ってるわ
そーそーみんなに良い顔するんじゃなくて、自分はこうしたいという意思の発露が必要だと思うんだよね。みんなに合わせるというのは大事だけど、結局は主催者の意思表示が決め手なんだし。もっと自主性を押し出さないと不安要素ばかりでみんなやる気出ないと思うよ?
というわけで日向ちゃんは霧雨ちゃんとタッグを組みませう。
日向とほとんど同じこと (>>51) 言った俺が言うのもなんだけどあんま責めてやるな…
お前くらいは飴役やってあげないとネームの胃に穴開いてしまう
>>84特に今回タッグマッチの面白さとかよりも
実際にやってみて何をどうしたらいいかを探るような感じでやってみた感じですかね
ですからあのお試しをみての人の意見も聞いてみたい感じですね
日向さんのお話を聞く限り
見てる人にとってもタッグマッチらしさが感じられない、協力とかそういうものを感じられなかった
そこをいかにさせるかが課題って感じですね
>>86
ちゃんとやるならもう少し意見を聞きたい感じですね
タッグマッチやチーム戦はもともとりさんの提案ですから
りさんがこれからまとめてやってもらっても自分的にはいいのですが
>>87
全然構いませんよ
どんな意見でも言ってもらうだけで
何かしら見えるところもありますので助かります
タッグマッチにそこまでの難解さなんて感じないね。
ハッキリ言ってその場のノリで会場わかせられるだろ。
自信がないのか知らないけどマジでやる気がない感じは伝わったから今後一切日向と組むことはないな。
ってかいい顔をするのがネームの良さなんじゃねーの
こんなに人の意見聞いてくれるやつ他にいないぞ
俺みたいにほとんどの難癖を門前払いするよりよっぽど都合のいい人間じゃねーか
ネームが中途半端な奴に成り下がったその日には、お前ら全員、喧嘩師バッジを捨てろ
俺はこれこそが、究極なまでのネームの自我だと思えてならないな
日向が暇になった時には俺も考えが変わってるかもな。
クソつまらない試合展開になっているにも関わらず一週間くらい忙しい〜とか言い出してマトモに書き込みもせず、そんな見るに堪えないゴミ試合を作り出した一員のお言葉、ひじょ〜〜〜〜に痛み入るね。
アメリカ人よりもりよりも、もちろんきいろよりも、この中にいる誰よりも、今回の“戦犯”である自分の振る舞いを悔い改めてほしいね。何が
「私が出る幕ないな。。。」
だよ。別に試合でどんな嘘八百を並べようがどうでもいいけど忙しかっただけじゃねーか。
てめーのクソスケジュールのせいでクソ大会になったのが今回中止に至ったキッカケだったんじゃねーの。頭悪いよね。草とか言ってる暇があったら企画してくれたネームに謝罪でもしたら?馬鹿
あ、試合の105番目の天使の発言、あまりにも頭が悪い書き込みで笑えたよ。
それについてはまた後日お話しようか^^^お前の精神の許す限りでね^^^
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=list&no=9270&res=95
タッグマッチに出ないかと誘われたのだけれど
このさい俺の思うところを遠慮なく投げつけてもいいか?
もちろん長文になるよ
何故わざわざ了承を得ようとするのかというと
俺の考えには努力だけではどうにもならない領域のダメ出しも多分に含まれているので、前向きな進言というよりも限りなく言いがかりに近い無慈悲な叱咤になると思うし
そういう非建設的なポジションのやつが会議に参加してしまうと、ややもすれば余計に話がこじれる結果になりがちだからね
話し合ったところで何の解決にも改善にも結び付かないであろう俺の意見によって君たちの盛り上がっている感じがシラけてしまってもいいのなら意見を述べようと思う
空気読めないならお帰り下さいって感じならタッグマッチには出場しません
りの言う「明らかな妄言」ってのはお前の立ち位置を慮ってのことなんじゃねーの?
りは思い当たる節があると思っているし、それ以前からそのことについて問いただしているんだから
「とある発言内容を信じている人が0人の状態である」なんてものが今回の事例にそぐわないのって普通すぎるじゃん?
いやむしろ、お前だけが明らかな妄言だと思っていたのだとしたらどうする?
何をもって否定の必要性がなかったんだ???^^^
まあお前の興味の矛先はどうでもいいけど、それで疑念の目が強まっちゃったらしいし^^^
天使とか言うゴミなんで
105から参戦みたいな口ぶりなのに
大御所っぽい感じ気取ってんの?
五体投地して「今更ですが発言よろしいでしょうか?」じゃねえの?
当たり前のように反論して
それをつらつら書いていこうと思うとか
さておいてとか言ってる場合じゃねえと思うんだけどw
お前ら捨てハンや霧雨みてーなのが持て囃すから
良くわからねー自信持って勘違いしてねーか?
こいつら多分穴さえありゃ
車やバイクのマフラーでも行けるからな
きいろちゃんが不憫だな
こんな未完成の蠱毒にぶち込まれてなじられるだけなじられて
あ、やっぱノーカンでwってひっくり返されるなんて、、、w
悲劇のきいろちゃんウケるw
>>103の
「一週間忙しくてあんまり大会やれなかった事」
をスルーして反論出来そうな話にシフトしようとするやり方がさ
露骨過ぎて馬鹿なんじゃねえの?って思えてしまう
いやでもまぁ申し訳ないよ。もう少し面白い試合展開ができたならこんなことにはならなかったろう。どうすりゃよかったんだろう
りはもし何言ってるの?が反語の意味だって返されてたらどう答えてたんだ?やっぱりそこはスルーしてきいろにパス?
ステハン相手したらいけないルールとか俺は興味ないから答えてほしい
>虚偽性は火を見るよりも明らかなのだから真理を解明しようとする動機なんてありえませんよ。はいろんぱ
これもおかしな話
天の米はなんでその明らかな虚偽を言い出したかっていう意図を聞きだそうとしてるんだろ?目的が違うぞ
>>101
>タッグマッチに出ないかと誘われたのだけれど
>このさい俺の思うところを遠慮なく投げつけてもいいか?
わざわざログ持ってきて誘われたから~と言い訳してまで何かしら意見を用意しているのに、さらに許可を得る言い訳を用意して周到に予防線張ってる自称強者やべえ
強者なら空気読まずに長文でも何でもぶっこんだらいいんじゃないかなw何か言われても跳ね返すぐらいの自主性ぐらいは強者には持ってほしいんだけどw
きいろちゃんはタッグ戦結実のためによくやってたと思うよ!^-^天米がUNk過ぎただけだよ!^-^
で、やっぱギャラリーとしては日向ちゃんのタッグ戦が見たいと思うんだよね~日向ちゃんは霧雨と組んで天使は誰か指名したらいいんじゃないかな~
>>106
喧嘩師ランキング水面下の雑魚が恐れ多くも大御所である私の立居振舞にいちゃもんつけてくんな臭い
>>118
お前の立ち振る舞いってお前が勘違いしてるだけで
側から見れば千鳥足だからな?
タップダンスでも踊れてるとか勘違いしてるでしょw
大物ぶっといてクソゴミみたいな立ち振る舞い披露するくらいなら
安全圏(ランキングwの水面下w)でお前ぶん殴って遊んでる方が楽しいっすw
そんな事はwww置いといてwwwお前の立ち振る舞いがどうしてゴミなのかwww
つらつらwww書いてwwwいこうとwwww思うwww
水面下から狙い撃ちして喜ぶ日向ちゃんはもはや鉄砲魚
え、なんか気づいたんだけど
ななし に扮して煽ったりしてるのに天使も加担してたの?wwww
流石に自分の喧嘩で「ななし」の発言を全部コピペして最後に1つ添えて投稿した訳じゃないよね?www
まじ?wwwそれでいで水面下とか言ってんの?ww
俺が水面下だったらお前はモブじゃんww
次からななしで書き込めよゴミwww
それあれやで
名前も出さない、話しかけない、話題に触れない
をお互いに約束してる人の話だから
変に触るとこのスレが死んでしまう
身も蓋もないことであればぶっちゃけわりとあんだよな
『いやそもそも人集まってなくね?』 とか
『面白さを見出だす観点の統一が出来てなくね?』 とか
あとなんだろうか
>>130人がいないみたいなのはネーム自身
りがタッグマッチの大会やろうと言っているときに
大会やれるほどの人がいないみたいなこと言っているよ
今回のやつもどんな感じになるか一回やってみてどうなるか見てみるって話だった
あーそうなんだ
確かにそんなやりとりしてたような気も朧げながらあるわ
しかし やったところで 感がジワ~~っと染み出てんじゃねえかなァ……
どんなのか見たいなのもあったし
ネーム自身そこまで乗り気に見えなかったけど
一応りのリクエストがあったからとりあえず
対戦できるようにお膳立てしたくらいじゃない
ソロの大会のことちょいちょい挟んで話しているし
興味あるのはソロの大会だけなんでしょ
>137
反語って真に言いたい事がある文句でしょ。それ問い詰めますよ。
>>130
俺はもうちょっと視点がメタ寄りというか何というか
そこまで踏み込むよりもっと手前の視線で見ているんだよね
俺の考えをざっくり書いておくよ
------
最近うだつが上がらない→盛り上がりたい→どのように?かくかくしかじか→ならば大会を開いてはどうだろうか?
これが普通の感性なワケよな
「しかじか」の部分・・・抜け落ちてない?
なんか、あたかも大会を開くこと自体が目的であるかのようなムーブに見えて仕方ないんだよな
セルゲームを読んだときの「なぜ問答無用で地球ぶっ壊さないんだろう?」って感覚にとても似ている
率直に言うと、くだらねぇ~の一言に尽きちゃう
純粋な疑問なのだけれど、なぜそれほどまでに大会を開きたがるわけ?
結局その大会が盛り上がるかどうかは「参加者が見応えのある喧嘩をするかどうか」にほぼ全て委ねられちゃってるわけじゃん
1回戦はコイツとソイツが戦いましょう、期日は~日で反論は~時間以内にしましょう、誰それが判定を下します、みたいなことを
頭ひねって時間費やして話し合って段取り組んで・・・それ意味ある?なくね?
かつて、どこぞの掲示板で何某が大会を開いて盛り上がったなどの前例は多数あるのだろうけれど
「なるほど、大会を開けば盛り上がるのか!俺たちも開こう!」みたいにカタチから入っちゃっているのだとしたら、相当おめでたいなと思うわけさ
あるいは、普通の喧嘩に飽きてしまったジャンキーが新鮮味を求めて大会という非日常的なシチュでの喧嘩に目を付けるというのなら理解はできる
「飽きたなら他の趣味に時間使えよ・・・喧嘩しなきゃ死ぬ病気でも患ってんのか?」とは思うし共感こそできないけれど、理解はできる
他にも何個かあるのだけれど、今回はこの辺にしておいて一旦ネームくんのリアクションを待ってみるよ
喧嘩らしい喧嘩があんまりないから大会開いて半強制的にやりましょうってとこじゃないの。イベントらしいイベントがないからハロウィンに便乗しちゃえみたいなものでしょ。出会いらしい出会いがないから婚活パーティーするようなものでしょ。運動らしい運動をしてないから運動会をするようなものでしょ。
>141
ところでしかじかに当てはまる例って何があんの?何か別の手段があるからしかじかって挿入したんでしょ?
>セルゲームを読んだときの「なぜ問答無用で地球ぶっ壊さないんだろう?」って感覚にとても似ている
この例えがよく分からないんだけど、しかじかの部分に地球ぶっこわすに相当する選択肢が入るの?喧嘩板ぶっこわす???喧嘩板ぶっこわさずに大会開くのがくだらねぇ~??
自称俺TUEEの感性ってちょっとよく分からないかな^^;
>>141
んな事言い出したら喧嘩する意味とかもなくねえか?
頭ひねって画面の向こうにいる奴何日もかけて言いくるめる意味ってなんだ
なくね?
俺らはどいつもそんな意味がある事だったり意義がある事なんてしてねーのだけは忘れないようにしつつ
大会を馬鹿にしないと芋づる式で喧嘩も辞める必要出てくると思うゾ
でもあんま批判すっと
米なんだっけ?
米ななしコンビと対戦させられるから
ギリギリ批判に聞こえないトコでネーム殴ると気持ちいいんじゃねえかな
天使→なな使に改名しましょう笑
待てよ
根拠もなしに天使がななしで自演カキコしてたとか捏造するのはいくらなんでも酷すぎないか?
流石に見てられないなこの状況
取り敢えずだけど
取り敢えずだけどさ、もう一度天使に確認したらいいんじゃないかな
明確な根拠がない今、彼女がそれを否定したのならそれを呑むべきだと俺は思う
捏造って何処が?
現にあいつはななしで書き込みをした後に
ほぼ同じ文章をトラップ付き天使半値で書き込んいて
それについての確認は
「他板にななしで書き込んだから」
だった訳だが
今日の深夜2時から天使が書き込むまでの間に
ななし って名前でキャスフィ避難所に書き込んでる奴いねーってのが現実じゃん
実は他板に書き込んだってのは嘘で
太ももに対しての反論をななしから盗作しました
なんて事を今更言う以外に弁明の余地ないじゃん
天使が七つのラッパを吹くと終末戦争がはじまるんだったよね。
七使でななしと読んでもいいんじゃないかなあw週末喧嘩師だしw
ここ最近の天使の言動ってさー
目に余る訳ジャーン?
・大会に参加しといてアメリカ人に投げっぱなし
・それについての追求は急かすなだのいちゃもんつけんなだの悪びれる様子なし
・ななしカキコ後に天使半値でカキコ
・上の疑惑が出た時についた「他板に書き込んでた」って言う嘘
・こういった都合の悪い部分はスルー
とかさ
普通に消えるか死ぬかしてくんね?wって感じなんだけど
どこをどう大目に見て許してやる必要あんの?w
こんなクソゴミにさー
>>118とか言われてみ?w
ポロポロと口の端から溢れてたいちゃもんを
真正面から叩きつけるしかねーじゃんw
お前、おかしくねーか?ってさw
ちゃんとごめんなさいしたら俺は許すけど
これ以上嘘と言い訳で塗り固めるなら知らねーよって感じだわ
>141を見る限り、Cってかなり根暗なんじゃないかなあ。問答無用で地球ぶっ壊すのが最上に面白い事と言ってるみたいだし。中身が不満タラタラで、他にも何個か不満材料ありそうだし。喧嘩板壊したいのかなー。
全然建設的な意見でもなく、批判しか言ってないよねえ。結論も感情論まみれの「おめでたーい」「意味なーい」で終わってるし。何が何でも否定しようという姿勢がちらほら。
こういった根暗なやつって名無しとかステハンの特徴なんだよね。ななしが使っていた単語をざっと調べたらCと被っているのがけっこうあったよ↓。Cってななしで活動してたのかなー。
ないでしょ
な:さすがのきいろでもあの局面のりおしをカバーしきれないでしょ
な:ですねこれがルールでしょ後から変更なんてしてないでしょ
C:アメリカくんなんてボリューム感覚で考えると添え物に収まるタマじゃないでしょ
長々
な:数値をだしてどうこう長々言っていた人もいたけど
C:というわけでまた長々と書くわけだけれどさ
留め
な:見る方もほーんそんなものかくらいに留めればいいのにね
C:そして俺がなぜそんなにも「常識的会話においては気にも留めないような瑣末なこと」にこだわり捻くれた
角度からきみとの対話に臨むのかというと
明言
な:りのやつに触れていると言っても問いかけで終わっていて採用するかは明言してないよね
な:ネーム自身が正式なルールじゃないってはっきり明言してるのに
C:と明言しているはず(>>151だけではなく、俺が何を認めたのかについては他でも何度か表明しているよ)
イマイチ
な:ルールで荒らしを認められていない?なにを指しているかイマイチわからん
C:未来系がどういう意味かイマイチ分からないんだけど「まだ解明されていない原理がそのうち解明されるか
も」という意味では未来形なのかもしれない
C:ロシュの喧嘩論ってのがイマイチ分からないけど
>155
女の子の日か更年期か日常生活で困った事でもあったんじゃないの。情緒不安定でしょ。まあ日頃の行いだよねっ!
仕事が忙しいみたいだし、挫折でも味わってるんじゃないかなー。メルヘン脳では社会の淘汰圧に耐えられないのであった。
>159
天使もななしで活動していたと知って、キャスフィのななし連中は天使をボスと崇めるようになるんじゃないの。一大勢力くるううううう!
こういう所があるから天使は嫌いになれないんだよね。
日向ちゃんが天使と仲直りせxかあ。霧雨は撮影係かな。
誰か私と組んでくださいお願いします
タイトルどうする?女監督によるガチホモ撮影?だれうま?
>175
何かアピールポイントないの?
>>178
アピールポインツはないですね。大会にとりあえず出たいが為に必死にレスしてみました!
>>141
そうですね前も書きましたが
きっかけや何かに繋がればいいですかね
あとは色々中途半端に終わっていた大会ではなく
ちゃんと最後までやる大会を1度あの時しといた方がいいのかなって所ですかね
色々至らない所だらけでしたが
>>181
どこかで喧嘩してどんな感じなのかをした方がいいかもしれませんね
タッグマッチなら相手のこと知っておきたい人もいますでしょうし
詳しく覚えてないけど
セルゲームの目的は何だってトランクスに尋ねられて答えてなかったっけ?
自分の強さを見せつけながら同時に自分の修行にもなる、最終目的は特にないけど強いて言えば楽しむこととか言ってたよ。
そのへんセルはサイヤ人の細胞が強く働いてて、バトル自体に楽しみを感じてたようだからセルゲーム別におかしくないと思う。
一発で地球ぶっ飛ばしたらセルとしては楽しみがない、それだけだろ。
漫画の話だけをして本題には深入りしない←
>>183
うーん、私としては楽しめたらいいので勝ち負けに拘りがない為か誰とでもいいんですけど…。私みたいな新参者で大会参加希望の方って他にいないんですかね…。
>>186前に参加希望していたトリップつきのななしさんとかですかね?
とりあえず今のところ大会みたいなのは開く感じではないので呼びかけ続けてアピールしてみたらどうですかね?
>>187
>とりあえず今のところ大会みたいなのは開く感じではないので呼びかけ続けてアピールしてみたらどうですかね?
マジレスすると、大会開かないネームって喧嘩板に居る意味なくね?w
喧嘩師ランキングにネームが記載された時に「喧嘩するつもりはないから名前を消してくれませんか」みたいな発言してたろ?w
今はタッグマッチのルールとかですかね
ソロのルールとかも意見があればですかね
判定人もやりたい人がいたら募集したいですし
>>191
タッグマッチ、チーム戦はお試しやって
それをどうしたらいいかの段階ですのでまだなんとも
何かルール等で意見ありましたらお願いします
>>184
ワイめっちゃ強なってもうたわ。でもお前ら短期間でめっちゃパワーアップできるみたいやし10日待ったるからワイを倒してみるやで。たのしみやで。
[小]あ、あかん。この悟飯ってガキつよすぎる。せや、地球吹っ飛ばしたろ![/小]
なお。
とりあえず>1に①チーム戦②リーグ戦③トーナメント戦で分けてエントリーは常時募集して挙手があったらそのつど載せて、カード決まったら対戦としたらと思った。
というわけでチーム戦にエントリー。相方はそこそこ強ければ誰でも良い。
>201
ちょっと誰かと喧嘩してみて
>>202
りD4Cさんが実際に私と喧嘩した方が実力わかりそうじゃないですかね…💦💦なんか生意気に見えたらすみません😬💦💦
>203
じゃありと喧嘩してみて
>>204
りd4Cさんとは別にりさんって方がいらっしゃるということですかね…。ややこしい…
>208
①チーム名決める②チーム名を仮の人格として考える③チーム名の後に自分のトリップを付ける(HNは不要)④誰かの意見はその所属するチーム名としての意見となる⑤裏鍵等での協議は不要。但しハンデとして協議有りとしても良い⑦他は判定人の裁量に委ねる
タッグ戦のルールはこんなとこで。注文があれば柔軟に対応で。というわけで>1にタッグ戦参加者として名前挙げといて。
タッグ戦ルール
①チーム名決める②チーム名を仮の人格として考える③チーム名の後に自分のトリップを付ける(HNは不要)④誰かの意見はその所属するチーム名としての意見となる⑤裏鍵等での協議は不要。但しハンデとして協議有りとしても良い⑦他は判定人の裁量に委ねる
参加希望者
りD4C(Dirty defeats done dirt cheap)
このスレッド見て閲覧者が正直に思う気持ちを教えてやろうか
煮えきれない企画者に実現性のないルール決めを一部のコテハンが延々とやってる感じw
大会を成功するためにはルール決めは確かに大切なのも分かるが、一番重要なのは喧嘩師の参加意欲なんだよな
正直、スレ主がルール決めの意見求めては一部のコテハンが答えて、あ〜でもない、こ〜でもない言っては修正点がど〜のこ〜の言っていつまで経っても大会開催までに至らない
こんなやり取り繰り返してるうちに参加意欲も失せるわなw
>>215一応今までの意見をまとめたのをルールにした感じですね
大会開催は12月末を目処に募集かけたいと思ってます
意見ありがとうございます
年末はクリスマスに忘年会に年越しに…リアのイベントが重なる時期だし開催時期としては良いとは思えないけどね
まあ、これも一意見ね
>>217それは心配している所ですが
霧雨さんの意見を意識して年末辺りにしてみたい感じですね
そこを見据えて反論時間延長をルールにいれて見たんですけど上手くいくかどうか
>>218
俺が215でダメ出ししてんの、そういうとこな!w
それと、ネット喧嘩って娯楽時間だったり暇つぶしだったりするわけ
つまりは、そんなプライベートな自由時間に何かに縛られるのって気分が落ちるわけ
ルールが盛りだくさんって誰も喜ばないし需要ないんじゃない?w
娯楽時間くらい破天荒に喧嘩出来る大会くらいの方がいいと思うけどねw
大会の開催については希望が沢山あればすぐにでもいいですけどね
ただ判定人の募集が全くないのが
天使さんの立候補がありましたがなんか立ち消えしてしまった感がありますし
まーね
タッグ戦のルールとか特に面倒くさそうw
ルール読むだけで疲れるわ
例えるなら富士そば屋の券売機のメニューボタンが多すぎて非常に見辛くて食べたいメニューのボタンがなかなか見つからなくてイライラするあの感じw
>>222ある程度チーム戦として機能させるには多少ルール決めないとっていうのが
お試しをしてのと、そこからの意見を見て思ったので
チーム戦ならでは、チーム戦としての見せ場をというの求めていると思い
あんな感じに
あんなルールで挫折するなんて、タッグ戦は弱い子には無理な対戦形式なんだと改めて思いました。
①③⑤なんて考えなくてもいいものでしょ。実質的に気をつけるのは②と④でしょ。②と④は同じと考えていいものでしょ。⑥が抜けてるでしょ。ルールなんて実質1つじゃね。
ちょっと大会開催したら俺を出してくれ
キチガイキャラを強さだと思ってるのか知らんがキモイ奴に粘着されてかなわんわ
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=thread&no=9235&res=425-442#footer
今残ってるログはこれだけ
>>235
それ以前で別のハンネでやっていたりとかもないですか?
ない場合は大会開いた時には喧嘩歴のあるコテハンの人優先という形になってしまいますが
それか大会開く前にだれかと喧嘩するとかですね
>>242
もう少し喧嘩しているやりとりがあればですかね
今の所大会開けるほどコテハンの方がいるかどうかも怪しいところですので
他にもやりたいって人が人数あつまればいいのですが
>>244
なんか怖いですが
とりあえずあの企画は現実的に厳しそうなので
こちらから何かしよういう感じではないです
俺が喧嘩するのは構わないんだけど
受けて立とうって奴が今のところいないんだよね
俺は常々喧嘩売ってるんだけど
会話が成立しない
俺がどんなに完璧に喧嘩になるまでの段取りを作っていても、それを全て相手に台無しにされるんだから別に俺は悪くないよね
そんな状況だからこそ大会に出たいっつってるのにそこでもコテハン優先だからお断りってことになるようならこの掲示板自体が喧嘩板として問題アリと見なすしかなさそう
俺の言ってること理解できる?理解できないならホロジロザメにでも食われて死んでください
大丈夫。動物に食われて死ぬのは痛くないって言われてるから
>>247
今の状況ですと大会開けるほど人がいない気がします
大会としてではなくルールありの判定で勝敗を決めるシングル戦として
誰か相手を募集という形はどうですかね?
>>248
お前ってMLTDWN?そうだとしたら先日の俺の言ったこと全てに理解を示さなかったあの気持ち悪い態度について何か言いたいことある?
何もないなら今回もコミュニケーション取れないんじゃないかと不安が拭いされないから丁重にお断りしたいんだが
>>252
>お前ってMLTDWN?
おう
>そうだとしたら先日の俺の言ったこと全てに理解を示さなかったあの気持ち悪い態度について何か言いたいことある?
>何もないなら今回もコミュニケーション取れないんじゃないかと不安が拭いされないから丁重にお断りしたいんだが
なんで「何もないなら今回もコミュニケーション取れないんじゃないかと不安が拭いされないから丁重にお断りしたい」の?
>>253
早い話が「キモイやつとは喧嘩したくない」でいいわけですよ
既に俺の中でお前は脱落者。やる気が出ない。それだけのことだ
「先日の俺の言ったこと全てに理解を示さなかったあの気持ち悪い態度について何か言いたいことがない」ということから「そいつとはやらない」って話になるのが意味分からんチ❤
テメーははよ説明しろ❤❤
こんなことも分かんないのか❤❤
説明しません。相手の理解力に委ねます。
それで理解しないならそれでいい。やはり今回も理解を示さなかったな、そう思うだけwwww
他の奴らに説明してやる分には構わんわ
「MLTDWNは、昨日の俺の全ての発言に理解を示さなかった」
→それに関して何か弁解があり、次から理解を示す可能性がありそうならば、会話が成立すると見なすこともできるから喧嘩することも吝かではない
→しかし、何も言うことがないのであれば会話が成立する見込みはなさそう。よって喧嘩をしても無駄だと感じられる。
相手の発言を理解しようという「入り」がないとただ主張を投げつけるだけの平行線の喧嘩になってしまう。それでも勝敗の付けようはあるものの、俺はそういう相手とは喧嘩をしたくはない。気持ちが悪いから。
言葉だけがギラギラしてて、中身がない。気持ち悪いですわ。
>それに関して何か弁解があり、次から理解を示す可能性がありそうならば、会話が成立すると見なすこともできるから喧嘩することも吝かではない
「何か弁解があるか?」はともかく「次から理解を示す可能性があるか?」を聞いた訳じゃないやんお前
自分自身がまともにコミュニケーション取れなくてどうすんだいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>何も言うことがないのであれば会話が成立する見込みはなさそう。
「何も言うことがない」というのは「昨日」の事に対するものでしょ?「次から」に関して言及されませんよね?(笑)
>今まで会話が成立しなかったならこれからも会話が成立しないと思って何が悪いんだ?
「今まで」という分析当時とは前提が変わってんジャ~~~ン
俺が直々に「喧嘩しよう」って言ってるの見えてるゥ~~~?
お前を信じろって?無理だろ、そんなの
今まで幾百とミスを繰り返してきた人間をどうやって信用するんだよ
>今まで幾百とミスを繰り返してきた
急にネタに走っちゃいます?wwwwwwwww
>どうやって信用するんだよ
↓でも
>そうだとしたら先日の俺の言ったこと全てに理解を示さなかったあの気持ち悪い態度について何か言いたいことある?
これって「弁解」と「次から理解を示す可能性」を知りたくて質問したんじゃないんですかぁ~?
信用できないと思っているのならこの質問の意味は一体ナンデショウカ??
ワッショイwwwwwwwwwワッショイwwwwwwwwwガイジが出た出たよよいのよいwwwwwwwwwwwwwwwww
→→→雪吹←←←
俺が強めにボール打ち返したあたりから
苦しいのか段々と返事が遅くなって
最後には言い訳オンパレードの言い訳侍でした(><)
強さ:★★☆☆☆☆☆☆☆☆
~完~
>ゲームをしてるだけ
その割にはチェックの頻度早すぎるねぇ~w
ゲームなんてやってたら気づいた時には2,30分は過ぎちゃうもんだと思うヨ~?次からもっとマシな言い訳期待してるね~?
あーでも本気出してませんアピールはもういいよ(笑)
>>276
ガイジが出た出たよよいのよいwwwwwwwwwwwwwwwww
ソシャゲだとなんで気付いたら時間が過ぎてるんだ?
アプリを切り替えて行ったり来たりすれば普通に確認できるんだけど
その確認が遅れた時はその時間分だけゲームをやっていたことになるだけだよね
説明しません。相手の理解力に委ねます。
それで理解しないならそれでいい。やはり今回も理解を示さなかったな、そう思うだけwwww
ギャハハハハWWWWWWWWWWWWWWWWチャンスを与えられたことに気づけよぉぉぉ~~~~WWWWWWWWWWWWW
>>288
チーム戦、タッグマッチが希望だったんですか?
シングル戦の大会希望だと思っていました
すみません
人が増えるとしたら根暗捨てハンが何かに目覚め、恥を忍んでコテハン化する事かなあ。はい無理ーw
霧雨、天使はよく出たなって思う
というかあの時の大会以降まともに残っている
コテハン霧雨だけみたいになったな
天使は自演で出てこれなくなった感あるし
しろめとかは微妙、こなみは消えた
ベームも微妙か夜とかたろさ、ボンジョビ、うんこもほぼ消えたし
負けたら恥ずかしくて出て来れないんだよ。消えたコテハンの謎がこれ。平均的な冷却期間ってどれくらいなんだろうね。
61 : 霧雨 ◆MistDNAtX. 2018/11/15(木) 07:30:18
りおしのwiki上での評価についてなんだけど、俺に考えがある
(キャスフィのスレを見てもらえば分かると思うが)
俺はりおしをこの喧嘩界隈で名実ともに失墜させ、居場所をなくしたいと思っている
りおしにとって、根拠薄弱な否定的評価など彼を活発にさせる養分にしかならない
そこで、俺が考えたのは
「りおしが雑魚のガイジである覆しようのない根拠」だ
過去の喧嘩やら取り留めのない発言やら、
それら全てを総合して「りおしは雑魚のガイジ」だということを疑いようのない事実として
公然と知らしめていくうえで
彼すらぐぅの音も出ないレベルの根拠がほしい。
残念ながら俺は他の人(佐藤やアクメ漱石やその他諸々)の調査で手がいっぱいだ。
それらが済んだらぜひりおしの過去ログにも手を出していくつもりだ。
だが残念ながら俺はりおしの過去ログを読む気になれない。
そこで…俺よりもりおしのことを知っているらしいおでんの力を借りたい。
アメーバピグでの彼はどんな感じだったのか
誰とどういうやり取りをしていたのか
ただガイジではなく、なぜガイジなのか
疑問の余地を残すことなくできるだけ深く知りたいのだ。
りおし迫害のため、ぜひ力を貸してほしい
何これ(笑)
りおしは霧雨にロックオンされちゃって~かわいそうだな~もぐもぐ
白芽は厚顔無恥だからいつまでも居座れる
ベムは向上心があるから生き残れる
天使は学歴もプライドもあった
だから俺みたいな雑魚って呼ばれている人間に判定で負けると「色々な何か」が崩れ去っていくのは仕方ない
まあ俺は自分に対するあらゆる評価を妥当だと思ったことは一度もないけど
ワシも大会っちゅうもんに興味があるんじゃがぜひとも混ぜて貰えんかのう
ワシの若い頃はよくお奉行様ごっこして遊んだもんじゃよ
若い乙女をよう裸にして遊んだもんじゃよガハハハ
>とりあえずここにはゴミの居場所を作ってやる気はないのでゴミの書き込みは全部削除しました☆彡
おでんゴミすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無視しようぜ!ってwww敵わない強者に怯えているだけじゃんwwww小虫じゃんwwwww被食動物じゃんwwww
こいつって自分を強いって言ってるんだよねwwwwwやべえニヤニヤがwwwww止まらないwww強者なら排除しろよとwwwwwばかwwwwwwwwwしかも削除しますたってwwwwww都合が悪いと全削除っすかwwwwwレベルひっくwwwwwひっくwwwwwwwww
>アメーバピグは確かにチャットの中では他のどこよりもダントツでレベルが高かったけど、それでも板のレベルがそれを下回るって正直あってはならないことだよなあ。
じゃあピグの連中がキャスフィに出向いて平定しろよwwwwwwww
大会やるならおでん参加させて
ネームの会場なら書き込み禁止なんてないだろうしさ
白黒はっきりつけたらおでん最強(笑)説とかはっきりするっしょ
いや、同一だと思うぞ
おでんの大会優勝は聞いたことがないな…。
でも、あとろとの対戦後に即辞退して抜けたのは確か何処かであった。
あとろと試合するのが目的で
他は、価値がないやらで抜けたのがその理由だったかな。
参加半値は奈月だったから、多分また別の機会で参加してた大会だな。
山田ってその山田の事かよ。
てっきり、冷やし猫鍋とか晒しの楽園でカルマと争ってた方かと思ってたんだが
流石にキャスフィにはこないだろ…。
参加希望者は名乗りがなかったのでいったんリセットします
参加したい人募集します
次回の大会などで判定人したい人も募集しています
果たしてそのメンツで大丈夫か?
雑魚しかおらんけれど、中でもおでん目線で観たなら2ホコリほどゴミが紛れてるぞw
敢えて俺は言わんよw
内輪会になりたくないなら、その2ホコリを排除して天使とロシュを追加だな
どんだけおでん信者なんだこいつwおでんの方が雑魚wおでんが散々ボコられてる現実を直視しろw
やれよというより
誰かキャスフィ避難所で一番か興味がある
いつも偉そうなだれかさんが本当に強いのか
負け無しと言っている誰かさんは本当に負け無しで優勝できるのか
願望よ願望
なんだかんだで大会出なそうだしな
はっきりする大会出て負けたらもう威張れないだろうしさリスクが高すぎるよな
ロッシュ忘れてたなテセウスは書き込み最後いつ?
根暗を喜ばせる事なんて誰もしたくないだろ。あーあ大会ももう終わりか。
みんなメンタル弱いから喧嘩で負けたらすぐ逃げちゃうんだよなー
はにわだ!キャスフィにかぎらず喧嘩板の常駐者なら俺のこと知ってんだろ?
俺も大会に参加するわ。俺に限っては喧嘩ログは不要でいいよな。やればレベルの違いが直ぐに分かるしな。
俺はおでん信者ではなく、おでん一派と考えてくれ。これだけいえば俺のある程度のレベルが分かんだろ!
手応えある奴とやりてえわ。だから俺はシードにしてくれ。俺の場合は一回戦は免除にしろ。
>>376ログは欲しいですね
おでんさんの信者とか一派とかも特に考慮はしませんので
シードも特に設けませんので
すみません
ぷりんとかりおしは出ねーのかな
負けジャッジをかましてくるチンパンみたいな審判に糞ジャッジをされることを警戒しすぎてるんじゃね
あんなもん、審判にジャッジしてもらわないと喧嘩を終えきれないような
雑魚を釣るための装置だと思っとけばいいのに
大会出て負けたりしたら今までのような上から目線のスタンスで喧嘩できなくなりそうだから抵抗あるのかな
毎日のいるから書き込みできないとかもないだろうし、3日だけじゃ相手を負かせる展開つくれないとか?
り、ぷりん、佐藤は何で避けているのかね
ロッシュやCとかもでてキャスフィーでの1番決めればいいのに
参加しなかったら避けてるだとか
山田やひよりがワカメの大会にダメ出しした時のように
同じような事やり出す奴が居たら、逃げだとレスするやつ出てきそうだな。
佐藤は確かネームに対して厳しく当たってたし
後、Cは前に大会というもの自体に反対してた気がする。
喧嘩に時間制限が置かれてるのが気に食わないっていう感じな理由だったかな。
ダメ出しって何に対してダメ出ししてたの?
時間制限だと粘着で勝てないからとか?
短い期間だと決定的なやりとりできないとか?
C君はね、できないんですよ。不器用ですから。
なんらかの過失が見つからない相手との喧嘩。c君の普段のスタイルは相手の姿(書き込み)があり、なおかつそこに殴れるポイントがあって初めてひょっこり登場するシステム。頭が硬い人間は0から喧嘩を起こすことはできないし彼は自信がないんでしょうな。
>>385
キャスフィでの一番決めればいいのに ってそれは一番決めたい奴等で決めればよくね?
俺は一番じゃなくていいよ、自分の書いた文章に満足したいがために喧嘩してるようなもんだし
つーか俺には そういう大会を見たい! キャスフィの一番を知りたい! っていう私利私欲を満たすために固定焚き付けてるようにしか見えねえんだわ… てか多分そうだろw
お前がそーゆー挑発的な文面落とせば落とすほどお前の思い通りにならない方向へ舵を切ってしまうことにまず気付こう
そしてその辺りに気付けてない感じ、ななし歴浅そうだね? 周りのななし見てもっと賢く立ち回るんだぞ!w
>お前がそーゆー挑発的な文面落とせば落とすほどお前の思い通りにならない方向へ舵を切ってしまうことにまず気付こう
根暗が炊きつけるせいで安っぽくなっちゃうんだよね。だから出たくなくなるんだよね。
ひょっとしたら今回参加する人の中に根暗もいるかもね。自演で多数が炊きつけてるようだから自分も出てみました~みたいな~?
殺伐板でも募集してもいいんじゃないかなーここで規制されたやつもいるでしょ。
>391
そのななしって勝手に漢字変換して佐藤に余計な親切した根暗だろ。空気読めないもんな。こんな根暗は本当に消えてほしいもんだ。今すぐ死んだって全く構わないくらいだ。どうせ誰も悲しまないだろ。
>>389
ワカメの開催しようとしたやつか?結構長くきつめに責められてたぞ
案の定企画潰れちまったんだけどさ
ワカメも精神的に参っちゃったんじゃねえかな。
File:無題
では判定人の方で立候補しますね^-^
りは判定はキッチリやるから適任だと思うよ(たとえ判定結果に不満が出てもどこまでも相手してくれそうだし)。
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=thread&no=9166&res=48
レジェンド南雲の推薦もありますね^-^
俺はりでいいけどな
審判ってピグでさんざんカス判定見て来たからそもそも信用してないって面があるけど、りおしは一応ちゃんと説明するだけまとも
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/kekataka/15/
そこでも受付していますので
こちらで規制されて書き込みできない人がいたらそちらでお願いします
>412
何がどう粘着なのか示したらあ?
「おでん出なきゃ」って固定されてんの何なんだ
やいとが他の奴等と断トツにレベルが違って
渡り合える人物が居ないと優勝するって事に結びつくと捉えられるが
これが違うなら他に何の意味があんの
たいして強いわけでもなければおでんが出るほどの展開に案ずる事なくないかね。
おでんやいとは最下位優勝争いだろ(爆笑
>>422
やいとが他の雑魚より強くってそれより強いおでんが出なきゃ優勝するって話でなんでやいとがおでんに及ぶことになんの?
お前こそおでん侮辱してね?
おでんじゃないとやいとには勝てないから、「おでんが出なきゃ」やいとが優勝するって事ではなくて?
名指し固定してなきゃ自然に分かってたけどさ・・やっぱその流れだとおでんじゃなくてもいいよね。
つまり通常では見向きもされない雑魚の大会で、やいとの優勝を阻むのは同じ雑魚の中でもさらに強いおでんをぶつけるしかない、ってことだろw
>やいとが他の雑魚より強くって
ここから雑魚の大会だって事が読み取れるしなwおでんは雑魚最強wなるほどw
>>430
天地がひっくり返らないと無理って表現したら本当に天地がひっくり返らなければ実現不可能だと思ってんの?
同じように明らかにネームバリューもあり実力が伝わりやすい(プラスで大会に出場するかどうかの淡い期待も寄せられていた)おでんの名前を出すのがそんなに不自然で本当におでんしか止められないって言ってると思ってんの?
お前揚げ足取りたいだけだろ、死んどけ
実はそういう意味じゃなかったんですう~って言ってるわけだな笑
おでんの例は天地がひっくり返るというほど現実味の無い話ではないし文意からすればおでんしか止められないという表現は間違いないしななしの負けだなw
うちは君全然顔出さないじゃんwwwww
出て引っ込んで出て引っ込んでの繰り返しwwww
モグラ叩きかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
ななしのせいでキャスフィのレベルが下がるなあ。消えてくれないかなあ。
強引に否認してるような物言いだが
いくらでも可能性付く方法でだいぶ差違いのもの案じてることには強ち間違ってないわけじゃん。
ネズミ一匹に地球破壊爆弾用意するくらい大袈裟な事起こそうとしたりすんのかよ。天地がひっくり返る程ってそう言うことだろ?
お前、まるで対策がそれしかないかのように最終兵器持ち込もうとしてんだよ。
伝わりやすい奴なんかそんな少ないわけでもないしよ
「おでん出なきゃ」って奴がいなけりゃって悟ってるじゃねえか。
そう一つに固定絞り出してるのが「え、まじでそれぐらいに及ぶの?」っておれは思っちまってるよ。
ほんとこのななしって超粘着。一生もののトラウマでも背負ってんのかよ。よっぽどりにボコられたんだな。粘着憑依してきてきも。
り はななしに余程悪い思い出が詰まってそうやな。
たまに眺めては取り憑かれてるのが一人二人どころではないように見えるが…w
>>444
キチガイ理論展開すんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺は*大会に出場しない*なんて一言も言ってないんだぜ?wwwww
にも関わらず《大会から逃げるやつか》とか
そんな発言してもいいんすかね?wwwwwwwwwwwwwwwwww
てか「>>440」への返事はまだか?www
早く何に対して白黒つけろと言い放ったのか知りたいけど?wwwwwwwww
>>447出る気あるなら参加表明したら
できなきゃ逃げているってことでw
何に対して白黒?流れみればわかると思うけど
あぼうが突っかかった相手と大会で白黒つければって話
ははは。何言ってんだこいつ>448w
ゴミが噛ませ犬になってるんだけどこれであぼうは大会参加資格得られるのかなあー。誰かと喧嘩したログが必要なんだけど相手は誰でもいいのかなー。
逃げたもなにも判定人として参加してるんだけどなあー
主催者じゃないから参加資格があるか疑問に思ってるんだけどなあー
ほんっとこいつって言う事全部トンチンカンすぎるんだよね。こうまでして粘着憑依したいのかね。
>>448
なに有耶無耶にしてんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>こいつも大会から逃げるやつか
と明言してるけど?www あの時点で断定出来た理由と説明をしっかり述べてくださいwwwwwwwwwwwwww
大会で白黒つける必要性は?www
大会じゃないと駄目なのか?wwwwww
っていうか大会に参加しないこのバカ>451が逃げてると言えるよね。なら黙るのならこいつだよね。はあよわ。
>453
そいつってことあるごとに逃げだ~逃げだ~って念仏唱える逃げ厨ななしなんだよ。
以前なんてり以外は全員ゾンビと言っちゃってドン引きされてたんだよね。あ。ログこれね。
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=list&no=9076&res=n20
>>443
難癖つけたいだけなのか知らんが話がどんどんどうでもいい方向行ってるぞ
やいとが他の雑魚より差違いに強いからおでんに及ぶのか?
別に伝わりやすいのがおでんだけじゃないからおでんを選ぶのはおでんディスなのか?
お前のそのレスからは何も見えてこないんだけど
あと天地がひっくり返るって「あいつが喧嘩に勝つなんて天地がひっくり返ったのか」って具合に意外性のあることを大仰に表すのであって内容自体はそんな大仰なもんとは限らねえよ
>逃げたもなにも判定人として参加してるんだけどなあー
これもう忘れたのかなーニワトリ脳には喧嘩は無理なのであった・・・
ほらなwwwwww>455のゾンビ理論と一緒wwwwww参加しないやつは全員逃げwwwwwwwww同じ事をまた繰り返すバカwwwwwwwwwwwwww
まだこいつ粘着すんのかよ。判定として参加してるのに参加から逃げるって意味不明過ぎるんだけど。
判定として参加でこのまま逃げるならもういいや
どうせ同じことの繰り返しだろうし
試合参加者からは逃げましたってことで
これ以上は粘着しないでねw
>別に伝わりやすいのがおでんだけじゃないからおでんを選ぶのはおでんディスなのか?
>これおでん出なきゃ余裕でやいとの優勝なんじゃ…
おでん以外は優勝を阻めないって意味ですね。
>内容自体はそんな大仰なもんとは限らねえよ
天地が~と例えてるのだから大仰だろ。
大会に参加しない連中は「全員負けるのが怖いから逃げた」だそうですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
都合よすぎだろこのバカ。ほんとしねば?
>>456
俺はそんなこと聞いてねーよ?www
>>453に答えろ
それだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな簡単なことも出来ねぇのかよwww
粘着するなと言いつつまだ続けるバカ。ほんとしねば?
そこそこの評価のコテが出る大会は拒むのに
無名コテ相手にはかまちょ発動
そしてその体たらくでwikiに名前を残したがる
愚かな人間がこの世にはいるものですね
おまけに哀れだ
ああおわかりにならないといけませんのではっきり申し上げましょう
あなたのことですよm9
>>475結果しないんだろうから逃げたってことでいいでしょ
それともするわけ?しないでしょあっなんちゃって出場して本戦は逃げるとか?
まだこいつ頑張ってんの?逃げた~逃げた~しか言えないからもうギャラリー飽きてるだろ。コテハンだったやつが同じようにボコられて幽霊化したんだろうなあ。早く成仏しますよーにっ!
この幽霊に逃げた認定されてもさーこいつ自身も参加してないのだからブーメランなんだよねー。ましてや参加しない連中からしたら自分も逃げたと言われかねないから賛同できないんだよねーブーメランになっちゃうからねー。
とゆーわけでこの幽霊は孤立するしかないんだよねーいつまで呪いの文句を吐いてんだろうねー。
あーあ逃げちゃった。頭悪すぎ5963
>>458
比喩辺りはお前の表現に合わせて返答してるんだけど
話が別方向に逸れてるなら何処か指摘しないと「ただ言ってるだけ」に解釈するがいいか?
次
俺が問いかけてる疑問を平然と同じく返さないでほしいな。こっちが聞いてた話なんだから
他の参加者とのレベルに離れていて強いという理由で範囲なく一択してるものにたいして
※「それぐらい及ぶ比較にいってるの?」って応え求めてたが、何で聞き返されてんの俺・・
最初の件は、※「」から読み取られてもおかしくない流れだったろ。
こっちからは、曇らせてるそちら側が遠退いてるように見えるんだがな。
おでんに限られたことでなけりゃ、それでちんぷんかんぷんなまま受け止めるけれど
参加希望見せてるわけでもなくキャスフィ外の人物名指してたら、「やいとはそのおでんと及ぶレベルなのか」と思うわな。
逃げたしか言えなくなった幽霊君(爆笑
きっと逃げた~と言われて悔しい思いをしたんだろうなあ。その復讐心から逃げた~と呪いの言葉を吐くようになってしまったのだろうなあ(爆笑
この粘着っぷりってノーマルを思い出すなあーちょっとログ見て一致率調べようかな
こっちは大会に結局でないだろって話だから
あの時点でどうとか言っても結果はでないんだろ?
大会からあぼうは逃げたってことには変わらん
>>495
面倒になったから途中で書くのやめたわ。
とりあえずお前は会話出来ていない。
俺は結果論など聞いてない。さらに俺は大会に出ないとも言ってない。
>497
私、こんなキチガイにずっと粘着されてるんですよね。こんなキチガイがいるなんて、ほんとキャスフィの最恥部だと思います。
出ないとも言っていないと言っても
結局はでないんだろ
今回の場合結果論として出なかったら
色々言っても出てないことには変わりはない
結果逃げたと言ってもいいでしょ
他者の人から見ても拒んでいると見られているしね
あぼうに話してるのになぜ粘着になるんだか。粘着根性はんぱね~
こいつ噂話レベルまで自分に向けて言ってると思い込んでるんだろうな。被害妄想やばすぎ。リアル病者。ボーダーくさ。
自分が粘着してるだけなのに相手のせいにしてまで自分の粘着を正当化するなんて頭おかしすぎますよね。何も言ってない他スレでも粘着してますしね。真性キチガイ名無しここにあり。あ、これギャラリーに向けて言ってるからね?
こいつのこと「ななしで逃げた君」と呼ぼうっと。
話題にだしたりしなきゃ相手しないって言っているのに
それでも色々言う方が粘着でしょ
他スレのはちがうななしだろそんなの持ち出さられてもねw
ギャラリーに言っても内容がこちらに触れている内容なら
レスするよ
りが何も触れなきゃこちらからは触れんし
マジ気持ち悪いから関わらないでほしい
大会から逃げるようにそのまま逃げてりゃいいじゃんw
ははははは。耐えかねてトリップ付けやがった。はははは。しかしトリップだけ。草。
違うななしってなんですくあー?ここ、成りすまし禁止なんですけどおー?同じHNなら同じ人物でしょおー?頭おかしいんですかあー?他スレにまで追いかけて粘着やめてくださーい逃げたクンはママンのパンツにでも逃げてくださーい気持ち悪いのは大会に参加しない人は全員逃げたといってしまうお前デースそして逃げてるのはお前自身デース
ところでさくりなってなんですくあー?桜井莉菜ですくあー?ファンですくあー?
粘着馬鹿のファンを抱えちゃって桜井ちゃんかわいそうかわいそうwwwwwwwwwwww
>>483
なにお前、俺がやいとを如何に評価してたかってことの確認にそんな頓挫してたの?
>>434の時点でそういう言質を与えてんだからんなもん要領よく話進めろよって感じしかしないんだけど
つうかそれはそれにして>>434の時点でおでんじゃなきゃいけないほどじゃないって示してんだから今更それ聞いてなんか意味あんの?
って感じ全部引っ括めてお前の行動意味不明過ぎて全然わかんなかってなかったわごめん
うん、で、上記の通りなんだけど…それがどうした?w
あと俺の見間違いだろうと思ってスルーしてたんだけどさ、
まさか人に最もらしい理由を要求しといてそれをガン無視なんてことはないだろうと思ってスルーしてたんだけどさ、
いや、まあ強さがわかりやすいってだけならひよこ餅とかそこら辺の方が確実だろうよ?Selciaでもいいぞ?
ただ、俺はおでんselectに関して「大会出場するかどうかの淡い期待が寄せられてた」っつう時流に乗っかった自然な理由も書いてんだよね
それに対してこの文盲はなんだ?
「参加希望見せてるわけでもなく」って…いや参加希望見せてたらとっくに参加してるっつうの!w
>>512
キャスフィの大会に直接関わり持ってるわけでもない圏外だって意味でレスしたんだが
そんな難しかったかな。
Selciaやとっくに引退してるひよこ餅だとか益々関係のない人物を上げていってるしさ
実力があって分かり易い人物が少ないわけでもないだろとは言ったけれど
最初にキャスフィ外の人物名指しにたいして投げた疑問から始まったのに
それがまた圏外にまでいく程やいとはそのレベルにまで及んでるのかっつうのが深まるばかりだろそれ
前半のやつはよ
聞いていた事から進めていたらお前がオウム返しに聞いてきたから「何で俺の問いかけていた疑問をまったく同じく返してんの?」って分けであって
ワンモアかけて再度また聞いた分けじゃないからな。
やいとってエーレンフェストと僅差くらいに感じてるけど、キャスフィ枠内じゃ抑えられないんすかね。
自分からウッキウキで喧嘩売っといてめんどくせえは笑うんだけど
俺もいちいちぽっと出た発言の揚げ足取ろうとするやつがいない方が助かるわ
>517
ななしについて
散々頓珍漢な解釈して間違いを指摘されたら「うん、で、上記の通りなんだけど…それがどうした?w」なんて開き直る。おでんやらSelciaやらを出してくる理由が自分基準としか思えない。「淡い期待」も何を指しているのかよく分からない。文末「「参加希望見せてるわけでもなく」って…いや参加希望見せてたらとっくに参加してるっつうの!w」の突っ込みも意味不明。総じてこいつは自分だけが分かってる理屈を何の説明もなしに並べているだけ。ただの感想文に等しい。
よってふつーにななしの負けでしょ。こんなの判定理由を並べるのも不快なレベルだわ。
憑依型粘着逃げななしはもう少し理屈を学びましょうね。理屈が分からなかったらお母さんに教わってね。お母さんがいなかったら施設の人に教わってね。
>>516
で、お前ってこう言いたいとか言って毎度毎度それが本論にどう帰結すんのか謎なんだけどw
キャスフィの大会に直接関わり持ってるわけでもない圏外だって意味でレスしたからなんだよ
おでんを選択した自然な理由を否定できてねえんだけどマジで会話できねえのかゴミ
つうかそんなに強いのか〜そんなに強いのか〜ってお前は同じことしか言えないの?それマジでどうでもいいからね?
それに関して俺は回答済みだし、仮に事実が違っても俺がそう思って発言した時点でお前の「やいとがおでんに及ぶと表現している」にも「おでんをディスってる」にも影響しねえんだわ
見誤ってほしくねえのはお前の主張の根幹は>>420だしそれ以外のお前の感想とか犬も食わねえってことだよ
憑依君ってこいつかなあ。
11: 呑気な天気◆tsGpSwX8mo
2017-12-28 20:31:20
ID:Uy4JPrdw
>>8
面白い展開にもっていく自信は一ミリもねえよ
てかおれは喧嘩ができたらいいだけ
ただそれだけでいつも喧嘩してる
それときたらお前はそれより高尚な論争()を求めてるとかマジ気持ち悪いし意識高えな
面白い喧嘩だけを求めて喧嘩をするスタンスでこれからも居続けるのならそれで構わないし、俺とではスタンスが違いすぎる
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=6831&res=11
いや、喧嘩売ってなかったんだけど・・
些細な質問でどうなの?って送ったのが始めだし
ただななPとななし名前よく見てなかったわ。別人?俺そんまま返してたが
訳分かんねえ方に向いてるし殆どが話通ってねえわでもう続けても無意味な事が分かったわ。
>>521
おでんを選択すること自体に否定してねえんだよ。
キャスフィから外れた枠からチョイスしてる人物をゲストに名指してんのが
其程に並ぶのかって事から発展しだんだろ。
選ぶのに間違いとしたわけでもなく何で否定前提で覆せって流れになってんの
一択に限ってなけりゃ範囲一つにする事でもなかったしもう少し範囲広げたら何等不自然じゃなくなるだろって汲み取る事も考えられるだろうがよ。
まったくキャスフィとは無縁の奴等を後から出されたもんだから確実に及ぶ匹敵と表現してんのかと思いきやどうやら違っていたようだし
お前が違う方向に進むからこちとら迷走に巻き込まれてるんで無茶苦茶だったが
もう用無しだよ。質問箱にこれ以上何届けようとしてんだお前
次には、乱暴な不良にはお尋ねしねえようにすっから
質問に不快感じたからって箱壊そうとすんのやめろ。
まだ募集しますので参加者募集はお願いします
参加者は判定人はりさんで大丈夫ですか?
特に意見がなければりさんで判定人すすめます
判定人のルールとして
大会期間中に試合に関することの発言をしてはいけないを設けたいのですが
>判定人のルールとして
>大会期間中に試合に関することの発言をしてはいけないを設けたいのですが
wwwwww
これ、言葉の解釈によっては面白いなw
判定人の方が試合期間中に試合に関わることに触れたり
判定出した後期間中に揉めたりしたら進行に影響出そうなので
やるなら試合期間後にお願いしますという感じですかね
このルール設けたらりさんは判定人引き受けてくれない気もしますが
なんか設けないと荒れそうな気もしますので
ごたごたうるせェンだよてめェら・・・・俺ァ〝[大]喧嘩[/大]〟おっぱじめたくてよォ、うずうずしてるとこなンだよ・・・・・・・
さぁ、〝開始め〟ようぜェ・・・?
誰がここでイチバン〝最強ェ〟のか、とっとと決めちまおうぜェ・・・・・・・!
あまりの〝[大]闘志[/大]〟によォ、イキり勃った〝[大]モノ[/大]〟が治まンねェーンだよ・・・・・
収まりつかねンだよオイ・・・
〝最高〟の〝[大]役者[/大]〟は揃ったぜェ・・・
さァ、〝[大]喧嘩[/大]〟の時間だコラァ!!
試合に関わる事とは勝敗や判定に影響を与える事ということで、あたりさわりのない範囲なら問題なしでいいですね。
>>524
なんだ?このバカはいちいち引用してどこへの反論か示してやらなきゃわかんねえポンコツなのか?じゃあポンコツに合わせてやるけど
>キャスフィから外れた枠からチョイスしてる人物をゲストに名指してんのが
>其程に並ぶのかって事から発展しだんだろ。
そんなこと最初言ってた?
俺はやいとがおでんに及ぶとかおでんディスってるよな?ぐらいしか読み取れてないんだけど
まあ百歩譲ってそう言ってたとしても表現として引き合いに出すだけでその二者が並ぶわけじゃないわな
って>>434で言ってたわ、これ言うのも2回目な気がすんだけど
>一択に限ってなけりゃ範囲一つにする事でもなかったしもう少し範囲広げたら何等不自然じゃなくなるだろって汲み取る事も考えられるだろうがよ。
これも>>434で足りるんだけどな?
表現技法って大層なもんじゃねえけどそういうレスの味付けみたいなのわかんねえの?
>まったくキャスフィとは無縁の奴等を後から出されたもんだから確実に及ぶ匹敵と表現してんのかと思いきやどうやら違っていたようだし
おでんを選ぶ自然な理由も言ったし「キャスフィと関係あるか」っつうのもお前の脳内定義に過ぎねえじゃん
なんで自然な理由が別にあんのにその一点に拘る必要があんの?お前がそういう拘りを勝手に持ってる分には一向に構わんけどそれが万人に当てはまるもんみたいに扱うなよゴミ
しかも幻獄がキャスフィに晒されて何かとキャスフィ勢の一部と衝突してる時点で無縁じゃねえし
大会に関連する書き込みをおでんがして一部でおでん参加してくれりゃあなっつう期待っつうか希望的観測を抱かれてる時点で尚更今回の大会の話に引き出すのはおかしくねえし
ってここまで詳しくねえけどそれも>>434に書いてあんのw
>質問に不快感じたからって箱壊そうとすんのやめろ。
質問デースってお前はおでんかよ
質問を否定したら(第三者だけど)なんかよくわかんねえ言い訳(>>422)おっ始めたのはお前じゃねえか
その言い訳ぶっ潰したら質問だし〜って女々しすぎんだろwギャルかよw
俺ならそういう制限を課された場合、何が影響を与えるか分からないし面倒だから大会期間中は判定時以外ROMに徹するけどなァ…
まー こういう内容なら影響は与えないはずだろう って線引きも勿論自分の中にはあるっちゃあるが、
結局個々によった、感覚に依存する制限内容なら判断つきかねるし、
だとすれば自分の中でのセーフラインが誰かの中でのアウトゾーンの範疇にある みたいな状況に陥ることもあるわけで、
そしてその判断の正否を明かすための喧嘩に発展してしまうことも充分に考えられるわけだ
仮に喧嘩に発展した場合
『大会の判定人が』
『大会に影響を与えた』
『レスをしたかどうかで』
『大会とは別に喧嘩してる』
という構図になるんだが、その判断の正否は別として 「判定人が大会に影響を与えたかどうかで喧嘩してる」 ってのは正直印象悪いよな
つまり
曖昧な基準を自分の基準と照らし合わせてセーフとしても、
誰かの基準ではアウトになりえるわけで、
そしてそれがアウトかセーフかの正否をつけるためにしてることが、
また誰かの基準ではアウトになりえる
なんていう風にどこまでも続いてしまうし、仮にその時点で指摘はなくともそういう指摘が飛んでくる余地は確実にあるし、
だったら大会期間中はROMに徹してそういう指摘が生まれる余地を最小限に減らすよう努力して大会のスムーズな進行を望むかなっていう話
一応重ねて言うがこれは 俺なら の話だし、実際にりがどう動くのかは好きにすればいいと思う、やりたいようにやったれ
>>538できれば全くないほうがいいです
何が影響するかわからない所もありますので
判定のみに徹してはほしい所です
参加者募集してます
リザーブになってしまう可能性ありますが
参加者は確認のため点呼スレにて書き込みお願いします
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/kekataka/16/
開催は火曜日の13時予定です
大会なんてザザッとルール周りの整備したらさっさと開いたほうがいいんじゃねーかな
俺なら今すぐにスレ立てて 『どちらかの参加者による最初のレスから36時間以内に相手から返事が無ければ失格とする』 なんて制限して始めるが
第三者目線から見ても明らかにお前がおかしな事が明白されたしいつ切ってもいいけどw
回答貰ったんで帰れっつってんだろ。
>>434引っ張り出してきて恰もしつこく同じ手紙送ってくんのやめろ?こっちは受け取り済みだからお引き取り願うわまじで
同じこと再度聞いてねえよって言ってんじゃん。
“後から出された”って最初から次へのステップに返してんだからセルシアやひよこ餅にたいしてキャスフィの大会とは無縁と提示してるのが分からねえの?
つか、また立場逆にされてんだが一点に拘ってたのお前だからな?だから他にも考えがあるっつう話も事済んだ。これ以上引っ張り続けて何の意味があるんだ?
終わりでいいだろ。
お前の三段落目の読みは誤ってるよ。
おでんの件に無縁とレスした分けじゃないからな。
だから>>422のは、ななPからそのまま続いて疑問を投げ掛けたって>>524の最初に明かしてんじゃねえか。
紛れもねえ事実だよ。道端のギャルに人違いに思われて胸ぐら掴んできて強引に絡んできてんのまじDQNだろ
その手離せよ。
まあななしとななPなんて紛らわしいしな。紛らわしいHNを選択しているななしにも過失はある。表見代理は成立するだろ。よってななPはななしの意見としても良い。
>>547
そんな話あったんだ?
過去スレのpart1を400くらいまでざっと目を通したが見当たらなかったわ
まあそんな意見もあったとしてだ
急すぎて困ること って何かあるのか? 遅いよりはよくねえか?
一試合3日ってのが曖昧になることを恐れてる感じか?
俺的には猶予を設定するんじゃなく終了日を設定したほうがいいんじゃないかと思うけどな
例えば今日フィールドを用意するなら、
『どちらかの参加者による最初のレスから36(48でも可)時間以内に相手から返事が無ければ失格とする』
『試合終了時刻は11月28日の午後18時』
みたいに俺ならするが
まあどうやらほぼ流れは固まりつつあるようだから従来のそれで進めりゃいいと思うよ
次があればそのときの参考にでもしてくれ、頑張ってな
>>549一応前回の参加者からの改善の意見としてありましたので今回はこういう形にさせてもらいます
>>550の意見は次回以降参考にさせてもらいます
ご意見ありがとうございます
>>456
その第三者ってななしアレルギー発症して見境なくしたりおしのこと?
それを第三者と扱えるってすごいおめでたい頭だと思うけどまあいいや
>“後から出された”って最初から次へのステップに返してんだからセルシアやひよこ餅にたいしてキャスフィの大会とは無縁と提示してるのが分からねえの?
いやわからねえよ?
お前が今回の論点に全く関係ないおまけ程度のエキストラの存在をそんな引きづってるとか誰も思わねえしな?
そんな申し訳程度に「後から」なんて書かれたって補完追いつかねえわ
>つか、また立場逆にされてんだが一点に拘ってたのお前だからな?だから他にも考えがあるっつう話も事済んだ。これ以上引っ張り続けて何の意味があるんだ?
いや、その他にも考え方があるという話を引っ張ることになんにも意味はねえし、んなもんは今回の本筋においてマジでどうでもいいことなんだが
だから俺は本筋に関係するようにおでんを選ぶ妥当性の話をしてんのにその引っ張る価値のねえ狭い視野での話に戻してんのはお前じゃん
一点に拘るもクソもお前の>>420の根元を潰すために本筋に話を移してんだよこっちは
つうか、めんどくせえ〜切る〜とか言うならそっちから早々に切り上げりゃいんじゃねえの?
恰も俺が粘着みたいな言い草だけどお前もしっかり反論してきてんだからな?
振り払えば振り払える手を振り払わずに寧ろガッチリ組み合って離せ〜ってなんの茶番だよ肉食ギャルw
論破されたら開き直ったりトンチンカンで意味不明な発言で食い下がってるななしの方が粘着だろ。
牧村くせえwww
http://jeison.biz/casphy/bbs/search.php?mode=thread&cate=kenka2&search=AgLHeuKa2E&type=name
26: 牧村◆AgLHeuKa2E
2018-11-03 20:17:53
試合引っ張ってまでてめえの駄弁なんざ聞いてらんねえっつうの
43: 牧村◆AgLHeuKa2E
2018-11-03 23:27:04
>>28
同じって…
512: ななし
2018-11-24 23:50:58
「参加希望見せてるわけでもなく」って…いや参加希望見せてたらとっくに参加してるっつうの!w
「っつうの」「って…」ゴミ連呼、改行頻度が共通
牧村身バレ5963
>>555
その障害者と扱ってるものに何か間違い一つでもあるなら言えばいいんじゃないすかね。
まぁ、今お前がその障害者ポジションにいるわけだが
途中段落からの誤認識に指摘してる事を誤ってると教えただけっすわ。
潰すも何も俺は否定してねえし
おでん一人選択した事に疑問投げ掛けりゃ石ぶつけてきやがって人混みに紛れてる中人違いされた事がそんなに腹立たしいかよ
俺がイチャイチャくっついてきてる風に言うが
誤解解きと引き取り願いしかしてねえからな。
そうじゃない違います。そうですかで承知してんのにエンドレスエイトに突入されてんだよ
無理矢理潰しにかかるとか理性なさ過ぎるだろ。強姦レイプ魔
>>560
お前都合のいいように自分の発言捻じ曲げすぎだけどそもそもお前おでん選択に疑問投げてたってより「その言い方だとやいとがおでんに及ぶことになる」って話をしてたよな?
んで俺がそれは違うつったらお前はなんかその延長線上のようにおでん名指しは不自然だから~とか反論してきたわけなんだけど
この状況のどこが自分は質問しただけで今誤解解きの真っ最中みたいな感じになるのか教えろやボケ
どう考えてもお前がおでんの自然性を否定しねえなら「やいとがおでんに及ぶことになる」の根拠(?)はなくなり新しく根拠を用意するか間違いを詫びるか少なくとも認めるアクションが必要になると思うんだけど
ほら、確認してやるけど否定してねえってんなら今一度>>419にやいとがおでんに及ぶという表現はありませんでしたって言えよ
被害者面じゃ誤解は解けねえぞ糖質
>その言い分だと、やいとがおでんレベルにも及ぶって事にならないか。
質問文じゃん
>>561
「その言い方だとやいとがおでんに及ぶことになる」→他に参加受付られてる中でおでんを選択したのはこの経緯?→否認し語る
その後、揚げ足取りたいだけだろと直球に攻めてきたので私は最初の言い分から捉えてそう思っていたと話した。
だけど、お前は私に違うから謝れと言わんばかりに態度を取るがその考え一つに縛られるわけでもないから
他の解釈に取られてもおかしくないだろとまで明かした。
話をしてたよな?って何でまるで差異があるかのように疑問視何すかね。
一択じゃなかったら自然に分かっていたしんじゃ、他の人物でも別に良い分けかと受け取ったけれど
お前偉い喧嘩腰できたじゃん。猛烈に反対意見出されて否定してきたとでっち上げに言ってくんのやめてくんね
こっちは、不自然だから直せ!って高圧に突っかかってもねえよ別に
これの何処が誤解じゃないって?質問も事済んだのにいきなり揚げ足取りだと勘違いに突進したのお前だったよね。
お前のそれは違えよって応えは聞いたし質問も事済んだから質問自体は終えてたんだけど
喧嘩に発展させては延長線に持ち込んだのはあんたなんだぜ
お前が加害者である他に何だって言うんだ?
>って感じ全部引っ括めてお前の行動意味不明過ぎて全然わかんなかってなかったわごめん
>512で一度謝ってんのにまた蒸し返すななし
参加者の方は>>544を見てください
あとリザーブになるかもしれませんがまだ
参加者募集します
火曜日から始めたいと思うのでよろしくお願いします
オッヅ
日向ちゃん 1.3倍
きいろちゃん 1.4倍
✞ MASTER ✞ YAITO 2.1倍
エーレンフェスト 3.5倍
アメリカ人 5.7倍
ベム 5.9倍
bonjuwi 10.0倍
うちは 14.3倍
普通に日向優勝でしょこのメンツだとwつか負けたら恥ずかしいレベル。
リスクヘッジも大切だろうがそれじゃあギャンブルは燃えねえだろ!
かと言って安易に大穴狙うのはバカの所業…
だったらリスクとリターンの折衷点を狙うのがクレバーな立ち回りと言える
そこで俺はオッズが前順から少し離れている (リスク) 中で最大オッズ
(リターン) の奴に目をつけた
ゆえにエレフェなんだ
そんなに大事なプライドならしっかり理屈で守れよW
そうかァ・・お前のプライドだいぶ傷付けちまったようでゴメンナ。
これおでん出なきゃ余裕でやいとの優勝なんじゃ…①
その言い分だと、やいとがおでんレベルにも及ぶって事にならないか。
軽くおでんをディスってるよな…
「おでん出なきゃ」って固定されてんの何なんだ②
やいとが他の雑魚より強くってそれより強いおでんが出なきゃ優勝するって話でなんでやいとがおでんに及ぶことになんの?③
名指し固定してなきゃ自然に分かってたけどさ・・やっぱその流れだとおでんじゃなくてもいいよね。④
同じように明らかにネームバリューもあり実力が伝わりやすい(プラスで大会に出場するかどうかの淡い期待も寄せられていた)おでんの名前を出すのがそんなに不自然で本当におでんしか止められないって言ってると思ってんの?⑤
いくらでも可能性付く方法でだいぶ差違いのもの案じてることには強ち間違ってないわけじゃん。⑥
やいとが他の雑魚より差違いに強いからおでんに及ぶのか?
別に伝わりやすいのがおでんだけじゃないからおでんを選ぶのはおでんディスなのか?⑦
おでんに限られたことでなけりゃ、それでちんぷんかんぷんなまま受け止めるけれど
参加希望見せてるわけでもなくキャスフィ外の人物名指してたら、「やいとはそのおでんと及ぶレベルなのか」と思うわな。⑧
つうかそれはそれにして>>434(⑤)の時点でおでんじゃなきゃいけないほどじゃないって示してんだから今更それ聞いてなんか意味あんの?⑨
本案は①がおでんをディスっているかについての争いである。
匿名は当初からおでんではなくてもいいのではとしている(②④)
根暗はおでんではなくてもいいとしている(⑤⑨)いくらでも可能性のある中で(⑥)おでんを選択したのには理由があるはずである。その理由とは⑤である。
つまり根暗はおでんに大会に出て欲しいから①の発言が出たと見て取れる。(カッコ内「プラスで~」は補助的説明なのでネームバリューと実力の根拠に劣後する)根暗は①のように煽ればおでんが出てくると期待していた事になる。
ところで根暗は今大会を雑魚の大会、つまり低レベルな大会と見なしている(⑦)雑魚の大会で①のように煽ればおでんが出てくれると期待していた事になる。
ところで根暗はななしである。コテ半を持っていない。このような身分の低い存在が、自称最強を謳っているおでんに対し、①のように煽れば、低レベルな大会におでんが出てくると思っていたという事であり、根暗にとっておでんは煽れば出てくる存在、つまりコントロール下にある存在だと見なしていた事になる。これは充分おでんをディスっていると言うことが出来るだろう。
というわけで匿名係の勝ち。根暗の負け。リセットマラソン5963。いい加減成仏しますよーに。
つまりー… 以降から内容がすんごい偏向しちゃってるのはふざけてやってるんだと思うけど、
それ大会でやったらネーム困るだろうからやっちゃダメだぞ、まあやらんとは思うが
根暗の動機を推定するのに必要な考察です^-^
まあ匿名のなんでおでんに限定してるんだ?に対して質問返しして動機をうやむやにしてる根暗が不当なんだよね。
寝る前に再度書き込みします
参加者の方は>>544を見て点呼スレの方に書き込みお願いします
リザーブになるかもしれませんが
参加希望の方いましたらお願いします
判定人も募集していいんじゃない?
>588
そのゴミから逃げたのはお前な?あ、これお前の同類のななしが言ってたんだからな?大会に参加しないお前は逃げたんだからな?
>>589
大会に参加したくないからしないだけなんだけどそれが逃げになっちゃうとかいう謎理論とか流石ガイジだな。
お前ガイジ度増したか??
だーかーらーさーw「お前の同類のななしが言ってた」って言ってるだろw私が言ってるんじゃないんだけどw理屈が分からないのかなw
448: ななし
2018-11-24 19:29:53
ID:U6hvSEEg
>>447出る気あるなら参加表明したら
できなきゃ逃げているってことでw
ほらこれな?な?wわかる?わかる?wわからなかったらおかーさんに聞いて?wおかーさんいなかったら施設の人に聞いて?w
ガイジなのはお前の同類のななしでしたwつまり謎理論ガイジはお前でしたwブーメラン完成5963w
>>591
え、お前俺に安価飛ばしてきて>>589で自分でレスしてるけど。それもろお前の発言ってことになるんだけど。ななしの理論であっても発言したのはお前なんだけど。マジで頭大丈夫か??
>私が言ってるんじゃないんだけど
ってなんですか??自分の理論じゃなければ自分で言ってないことになるってマジ??
うんだからななしがそう言ってたと最初から表明してるだろ?ななしにとってお前は逃げてるって事なんだけど?
>それもろお前の発言ってことになるんだけど
これは完全に否定されますよ?分からなかったらおかーさんに聞けって言ったでしょ?ガイジ君はおかーさんに聞いてきてね?
具体的にはね?りはななしの理論を援用したわけだからね?ななしの理論によればお前は逃げたって事になるわけね?
でね?100歩譲って「発言と理論は違う!理論はななしでも発言はりだ!」としてもだね?お前はこう言ってるんだよね?w
>ななしの理論であっても発言したのはお前なんだけど。マジで頭大丈夫か??
>大会に参加したくないからしないだけなんだけどそれが逃げになっちゃうとかいう謎理論とか流石ガイジだな。
ななしの理論って認めてるよね?wで、後段では謎理論はガイジ~って非難してるよね?wつまり謎理論はななしの理論だってわけwななしはお前の同類だからお前は自己批判してる事に相当するわけwブーメラン5963wぷぷw
り、の感覚は僕と著しく違うので、こいつの感覚を基準に大会の勝敗が決まるなら辞退します。自分の感覚が優っている自信があるのでその基準に合わせる努力は時間の無駄との判断です。お騒がせしました〜♪( ´▽`)
>>595残念です
参加者が減ってしまいましたので
再度募集のほうします
判定人も募集します
大会の開催日も今日中に集まらない場合延期とさせていただきます
ジャッジが間違ってたら恥をかくのはりになるんだけどなーせっかくりに恥をかかせるチャンスなのになー
自分の感覚がどう勝っているのかぐらい示したら?
ここで宣言しますがりのジャッジの基準は弁論主義に沿うものとし、特別な事情がある場合には(例えば質問合戦となり意図が見えづらい等)判定人の判断で意思内容を推定する手続きを取りますよ。なので言いたいことはちゃんと言うようにしましょう。
ちなみに弁論主義はこれ
1、主張責任
2、自白の拘束力
3、職権証拠調べの禁止
これに沿えばななしvs匿名係のジャッジは>519が正しい。まあ519は斜め読みした判断だけど。>579は傍論部分ですね。
あ、あと大会スレは試合が終わるまで見ないつもりだから大会に関して発言しないはこれでほぼ担保されるでしょう。
やいとが言ってるのはこのジャッジの事かなあーでもやいとが当初求めていた南雲のジャッジとほぼ同一なんだよね。南雲も認めているけど。
りのジャッジは南雲と等しいと認識しているはずなんだけどなー何の感覚が違うっていうんだろ(?_?)
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=list&no=6521
このログを見るとやいとが信頼している国語の先生ともりの意見一致してるんだけどね。
やいとはこの国語の先生以外が判定では喧嘩出来ないんじゃないかなあ。
45: り
2017-12-13 15:03:02
ID:/L3IlUsw
>本人が拡散を希望していないなら晒しと言う
秘密の曝露という私の解釈は適切だという事です。
喧嘩ログってそんなに必要なのか?
よく就職の条件で実務経験何年以上とかうたわれてるのを見るけれど実務経験経るために其処で働きたい、と思う奴を実務経験値を理由にして跳ねてしまうのは疑問なんだよなぁ
大会で喧嘩したい、と希望してる奴は参加させて喧嘩歴に繋げてあげればいいのに
ネームくんは大会を開くことによって喧嘩板を盛り上げたいって気持ちがあるわけなんだろ?
それなら参加希望してる奴も喧嘩板の為に一役買ってくれてると捉えてあげてもいいんじゃないのかな
第一、前回の大会で時間内に投稿しなかった前科のあるbonjuwiをなんで今回エントリーさせたの?
そのせいで俺が白芽とかいうカスと決勝戦やることになったの忘れたの?
まあ俺自身は引き受けないこともできたらしいけど、結局あそこで引き受けなかったら絶対「霧雨は白芽から逃げた雑魚」とか、「もし戦っていれば白芽が勝っていたな」とか言われかねなかったワケで、
別に普段だったらそんな荒唐無稽な評価を気にしなくてもいいんだけど、今回は本気で優勝取りたかったし、じゃないと天使にも失礼だったから引き受けたと
要するに、実質俺は白芽と決勝やる選択肢しかなかったでしょ
このクソみたいな状況を作り出したクズの1人であるbonjuwiをまた信用して大会に出すってのはどういう了見だ?
完全にハメだろこれ
俺は元々、1回戦天使、2回戦こなみ、決勝戦うんこメンっていうのを想定して大会に出た。
まあ2回戦はこなみが負けてベムになったけど、これは別にいい。やる気のないこなみなんて負けて当然だし、ベムは正規の出場者だったから何も不満はない。
でも決勝戦の白芽ってなんだよ?w
俺、白芽が大会に出るんだったら最初からエントリーしなかったんだけど。だって見ててイライラするし、
レスは全部自分に酔いしれてて気持ち悪いし、実力で言ったら喧嘩師の風上にも置けないじゃん。現段階で白芽より弱い奴いるの?っていうくらい
そんな奴がいきなり穴を埋めるべくして現れて、それをbonjuwiが了承して勝手に期限切れで負けて決勝で白芽が出てくるとか完全に仕組まれてただろこれ。
最初から俺に対する嫌がらせが水面下で実行されてたの?
>天使に勝った俺が優勝しないとか普通に天使に失礼でしょ
>メンツの中で2番目に強いんだから
陰謀論を唱えるんなら
お前ごときに負けた天使もわざとだったって疑えよw
で、そうならば天使に対して失礼とか気にしなくていいじゃん
天使だけはガチで倒した、っていうことだけは譲れないんなら都合がいい陰謀論ですねw
俺自身喧嘩に熱い思いがあるわけでもないし大会で門前払い食らおうが気にせんわ
熱い思いがあれば喧嘩歴だってあるはずだしな。せっかく載った太ももプリンのランキングBが実際の喧嘩を見られることで下がっても損だしな。
>>607
前回の大会の後にログのない人で立候補あった場合には何回かトリップつけて喧嘩をと促してはいましたが
あとログのある人は優先ということで
ない人は厳しいですが保留という感じで
埋まらない場合は参加してもらう気ではいました
陰謀論を唱えることは本人は自分の判断で選択した結果だし
その次元で考えると都合がいいものなんだろうな
>>611
言いわけに聞こえても申し訳ありませんせんが
そこはまた途中で参加しないのかと怖かったので人数集まっても募集かけ続けていました
すぐにやらない理由の1つでもありました
人数8人以上集まった時
前回途中で棄権した人はリザーブに回ってもらうようとは思っていました
事前に告知しておけばと反省します
>>612
見極めしたいところではあるのですが
現状参加してくれるコテハンの人がいないのも辛いところです
>>627
ええ…お前「ごとき」が当たり前に天使に勝てると思ってるのか?
ごときってのは俺の見方ってだけで
お前は「自分は本当に天使がなんの手心も加えていないのに勝つのが自然なんだろうか?」と自問自答してもらえばいいだけなんですけどねぇwwwwwwwwwwwwww
陰謀なんじゃないか?とそこでひらめいてもいいと思うんですけどねぇwwwwwwwwwwwwwwww
だって最初から仕込まれたものなんじゃないかと思ってるんだろ?
なんで天使だけは陰謀の計画に参加してないような感じになっちゃってんのwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそもお前、
「俺みたいに雑魚と言われてる奴に負けて天使はプライドが傷ついたんだろう」的なレスをしてるのをどっかで見たぜカス
別に天使だけじゃなくてベムもこなみも陰謀に参加してなかったと思ってるけど、
仮に天使だけが陰謀に参加してなかったとして何が矛盾するんだろうっていう純粋な疑問が尽きないw
天使が勝ったと思ってるかどうか、じゃなく
わざと負けようとした余地を語ってるんだわ
お前の陰謀論に沿って
でも天使が勝ったと思ってるお前が天使はわざと負けたんじゃねとか語ってくること自体滑稽この上ないんだけどw
>>629感謝は普通にしてますよ
前回の大会ではすぐ参加してもらったから
大会開けたと思っていますし
甘やかしの所はノーコメントとさせてもらいます
矛盾とまでは言ってないっすよ先輩wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで天使だけは陰謀の計画に参加してないような感じになっちゃってんのwwwwwwwwwwwwwwwwww、ってのは
あまりにもお前が「天使は陰謀に参加しておらず、わざと負けてくれたんじゃなく単に力で負けたから天使に失礼のないように自分が優勝しなくちゃいけない」的な意見から導き出してるんだよwwwwwwwwwwwwwwww
え、まず第一に天使が本気出してたかどうかなんて、天使を除いたら喧嘩した俺自身が一番わかるだろ
なんでお前が1番わかってる奴の考えに踏み込んで異を唱えてるんだ?説得力ないぞ?w
>>635
俺がどこで天使が勝ったなんて言ったっけ
滑稽、とか知らんわなwwwwwwwwwwww
もう言えることがなくなったんなら去っていいぞ
お前に俺を倒すのは無理だろゴミが
そうだね。お前は天使が勝ったなんて一言も言ってないね!
大会中に天使の発言にめっちゃ「これは天使強いな!」とか色々天使推しまくってたけど確かに勝ったとは言ってないなwwwwそうだよなwwww言ってはないなwwww
>>640
俺は陰謀に加わってない人間として
天使を応援をしても自然だよね
俺は陰謀を知らなかった
天使は陰謀に参加してた
っていう線は普通に生きるよね
いや、むしろ俺も陰謀に参加してたかもよ
>>642
確かに逆のことを言えるが
俺はその根拠を知りたいんだわ
ちなみにお前も「あいつは本気を出してる」とか「手を抜いてる」と好き放題言える立場だよね
そして俺は別に「はい不正解~」なんて言って悦に浸るだけのつもりはないぜ
お前は根拠を同時に示すべきだと思うし
本気かどうか一番わかる技術、の根拠をお前が明かせるんなら
俺もその技術を知り、マスターしたいんで
ぜひ、教えてくださいよwwwwwwwwwwwwwwwwww
応援することと「強いな」って言うことは別だけどね
「強いな」は喧嘩の内容に対する言及でしょ?
え、お前応援する時に「強いな」って言うの?それ軽率だからやめた方がいいよ?
陰謀論が出てきてわざと負けた線をとなえるときに滑稽になるだけだよ?w
なんで俺が根拠を示すべきなんだ?wお前が天使がわざと負けてて天使が俺に実力で負けるはずがないと思ってるなら存分に思ってればいいだけだし、
天使が陰謀に参加してなかったとしても何も矛盾は生まれないでしょってことでこれからも「都合のいい」陰謀論を唱えさせていただきますね^^^
>>646
本気かどうか喧嘩をした自分が一番わかる
↑
この理屈が筋の通った論理であるのかそうでないのかが重要だからです
俺の言う意見は天使は手を抜いたかもしれないよ?ってことなんだよね
逆に言うと君は「天使は絶対に手を抜いていなかった」と言い張り証明できてしまえば圧倒的有利になるだろう
でも、「自分が一番わかる、根拠は言わない」じゃ
説明せずに「有利な結果」だけを陣取ったような形だよね
それって板喧嘩で認められるの?って思っちゃうし
それで認められるべきだと思ってるんなら去っていいよ
君と話してもなんの面白い理屈も飛んでこなそうだしね
認められるでしょ、普通に。お前が認めないだけで。
第一お前みたいな脳が膿んでそうなりおしみたいなキチガイにどうやって分かってもらうんだよ
>>651
ほう
「○○は××である、俺が一番わかる」わかるまでの根拠の説明もなく認められるってことでいいかな?
普通は論戦って「相手は本気かもしれないけど本気じゃないかもしれないよね」くらいの感じで思うものなんじゃないの?
特に
今回の天使のケースは「その大会は陰謀だらけであった(お前の言葉を借りるなら最初から陰謀)」という前提がある
そうした疑いをかけているにもかかわらず
「しかしながら天使だけは本気だった」
そして
「天使が本気だったのは一番霧雨がわかる」とし、その「わかる理屈」は説明しなくても喧嘩の場では認めてくれる
らしい
君、ことごとく根拠丸投げじゃないっすかwwwwwwwwwwwwwwwww
わかったつもりになるのは容易だが
それが正しい道理で成り立つのかは検証したいよね
で、今回うまくそこをほじくりだせ得る場が出来上がったのに
根拠の説明を満足に行えねーってことは
もうこの喧嘩続ける価値ないよね…
葉っぱ天国でもなんか同じこと言われたなーw
宇宙が存在する並に当たり前のことに根拠がどうのこうの言われても困惑するしかないよね
なんだっけ?葉っぱ天国にいたよね。全てのことに根拠を言ってもらおうとするキチガイ。
まとめ民だっけ?
俺そういうキチガイとの喧嘩は打ち切るって決めてるんだよね
「戦った本人が一番わかる」なんて自明めいてる通説にまさか根拠とか言われると思わなかったわ。サイコパスじゃんw
うん、じゃあ俺は本気なの?本気じゃないの?
で、結果それが事実かどうかは置いとくとして
その結論を出すためにどういう考えを巡らせたの?
それを言語化してくれない?
言語化不能な、感覚的なもんなの?
つーか
宇宙が存在すると考える根拠、は
一応説明できると思うよ
実社会で語られてることが概ね「宇宙が存在する」という前提でつじつまがあうからね
もちろんない可能性もあるが根拠は説明できるものであるはず
逆に君のソレはまったく説明不能なの?
宇宙の例と並べるほどの身分じゃないんじゃないの?
え、お前これ本気でしょ?w
すごくお前らしくて気持ち悪いもんw
お前の全勢力が傾いてるって感じw
てかこれ以上の何ができるのw
>>658
うんうん
たとえば甲子園の決勝で戦ってる両者を見て
「どっちもわざと負けようとしてるかも」とは思いにくいよね
でも今回の場合
「大会中陰謀によってなんらかの力が働いていた」ってのがあるんだろ?お前はそう思ってるんだよね?
じゃあ
天使もその陰謀に加担してるかもよ?って突っ込みたくなるよね
説明自体は可能だけどね
試合上では俺が距離的に一番近く、天使に対する反論を考えていたのも俺だし、天使の文章を読み込んでいたのも俺だよね。
仮に俺以外にも天使のレスを読み込んでいた人がいたとしても、精神的には俺より「必要に駆られている」わけではないよね。対戦者じゃないんだから。
天使が書いている文章の行間を読む努力や、そこから感じ取れる本気度なんかも、対戦者として反論を熟考する立場にあった俺こそが一番理解を示せると考えたところで何が理解できないの?
っていうふうに説明したところで、脳が膿んでそうなりおしみたいなキチガイには理解されないだろう…w
そしたらどうやらこのキャスフィ避難所には俺が思った以上に俺の発言が理解できないりおし病患者がいるみたいだから現実を見ようね。
どう考えたって対戦者の俺が天使の本気度を理解してるはずでしょ。
根拠はそれだけじゃなくて、その後天使が立てた「敗因を考えるスレ」も天使がわざと負けたとは考えにくい一因だよね。
距離が一番近いのはお前かもしれんが
喧嘩だよ、平常心が失われてる可能性が高いのもまたお前である
お前が必死に喧嘩してたからといって相手も必死かどうかはわからないよ
自分の必死さって、「相手も必死な気がする」っていう妙な先入観の原因になるかもね
たとえば、ネトゲで自分は全力で、顔を真っ赤にして相手と戦ってたのに
相手はまさか鼻くそほじりながら、酔っぱらってプレイしてる、なんて想像つきにくいじゃん?
うん、陰謀って何だったと思う?
天使が陰謀に、目的を知らされてから承諾したんだろうけど
「敗因を考えるスレ」は陰謀である可能性は少ないの?
大会そのものがお前ごときのために開かれたものだった、
なんていう盛大なナルシストじみた陰謀を語っておきながら
第一喧嘩に対して必死になるっていう考え方自体が負け犬の思想だよね
一定以上の水準の人なら、喧嘩中に相手の文章を読んでいるうちに冷静さや平常心を失うなんてありえないし、
そこにあるのは文章のどこに穴があるかという淡々とした読み取り作業であったり、その文章が作り込まれているか否かの検討であったりするわけだよ。
俺の大会での喧嘩における作業ってのは常にそれで、必死になったりとか顔真っ赤になったりして相手の本気度が正常に読み取れなくなる、なんていうのは馬鹿丸出しな奴だけが陥る負け犬行為だと思ってるから。
残念、俺には当てはまらないね。
あの大会での陰謀、その計画ってのは
「あり得ない行動すら起こしてしまうもの」だと思います
お前にとって疑わしい現象が起きまくったから何か裏を疑ったんだろ?
そんな中なんで天使の「敗因を考えるスレ」というスレを立てる行動は
シンプルに読み取っちゃうの?自分に甘すぎるんじゃないの?
え、天使のスレ立てに関しては考えにくいって言っただけで考えられないとは言ってないよね?
お前みたいなキチガイなら「それすらも陰謀だろ」とかアホみたいなことをぬかしてくるのは分かってたけど、
どんどん主張の正当性が失われてきてて笑えるんだけどw
今回に関しては 手 でもいいからぶちこんで大会始めたほうがいいんじゃねえのかな
ブランドのある固定が少なくとも半数いる今大会は多少ワケ分からん奴混じってても割り切って押し通すべきだろ
ベース上げにこだわるがゆえの延期で脱落者増えるのが最悪のシナリオじゃん?
なら俺は 手 の参加を認めるべきだと思うけどな
>>676
おそらくここでゴミ扱いされてる喧嘩師のお前の、喧嘩の相手の観察力よりも
よほど
「その他の奴の平時の人間観察力」のほうが鋭かったりしないの?
一番お前がわかる、と言うくらいだから
その辺りの説明はできるよね?
天使が本気じゃなかった根拠は何一つないのに、天使が本気である根拠だけは延々と示させ続けて、
トンネル効果信じちゃってるのかよみたいなアホな反論でどうにか自分の立場を保とうとしているけど、
そろそろ俺の発言の信用性に疑う余地がなくなってきて、言うことが「違うかもしれないじゃん」という根拠薄弱な駄レスに終始していることには何か言うことないの?
>>680
俺よりその他の人間の方が優れているっていうこと自体が意味不明な発言で、なんの共感もできないもので残念。
根拠ってスレとお前のテレパシーでしょ?
延々と述べるって、「俺にはわかる!」程度だったはずだが…
>>684
天使はもともと25の誕生日に自殺する、って言ってたから
その時期が来た時に喧嘩界隈から去るなり、自殺するなり
とりあえずなんらかの動きを見せる可能性はあったわけで
俺はまったく関係ないと思うよ
>>686
テレパシー、思考盗聴じゃなければなんなんですかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
論理的な推理じゃないみたいだし
>>679
手さんをというより
日向さんの参加がどうなるかなんですよね
手さんに参加してもらっても
日向さんが出てもらえずまた穴ができそうな感じもあるので
それにもう1人参加危なさそうな人もいそうなので
あと2人くらいだれか参加してほしい所です
相手の発言内容から本気度を理解するのが今回の俺の行為であって
今回で言うテレパシーってのは相手の心を直接覗くことだよ。言葉は正しく使おうね
>>689
あー 日向の点呼が取れてねえのか、困った奴だなほんと
だったらとりあえず手を参加させて、他にも参加するとか言ってた奴いなかった? そいつリザーバーにすれば? 今もいるかどうか知らんけど
テレパシーについてだけど
別にお前がテレパシー的な何かを使ってるつもりになってる余地は消せてねーからな、言葉を正しく使ってるつもりだぞ
俺もうかなり前に「都合のいい陰謀論をとなえさせていただきます」って言ってるよね?どんだけゴープなのお前^^^
>>694
なんか似たようなループをしてねーか?
A「この大会は最初から陰謀」
A「しかし1試合目に関しては自力」
その大会が陰謀だらけであった場合
当然一試合目も陰謀の影響を受けてる可能性があるんだよねぇ
そして、大会は陰謀だけど天使は関係ないとする例外論をかますなら割と強い根拠がいると思うんだわ
じゃなけりゃ大会を疑って天使だけは疑わない、というバランスがとれなくなるからね
強い根拠がないのに「天使の思考はガチだった」とするのは思考盗聴と言われてもしかたないよ
もちろん疑いだけどね
お前はマジでテレパシーを受け取ってる気になってる感じするんだよねぇ
15: 手
2018-11-26 17:33:27
ID:pYam6nuY
10: ✞ MASTER ✞ YAITO ◆UzX5U2jyOo
2018-11-26 17:05:56
ID:pYam6nuY
>620の手はやいとだそうですよw参加許可してもいいんじゃないですかw
気持ち悪い白芽、辞退して消えた胡散臭いステハンのうんこメンと夜、外面がいいだけのネーム、24時間という膨大な猶予すら覆すbonjuwi
この気持ち悪いメンツに天使を入れる気になる奴の気が知れないわ
てか別に百歩譲って本気じゃなくてもいいけどわざと負けようとするならそれこそbonjuwiみたいに時間切れでもよかったでしょ
天使が「もう返信することはない」とか言ってこの期に及んで「全然余裕だからまだ返すわ」とかいうのもわざと負けるための布石だったの?
俺が降参したらどうなってたの?わざと負けるっていっても大衆を納得させないといけないわけで、
すげー絶妙なバランスが必要になってくるでしょ
ネームの判定を見て妥当、妥当じゃないって様々な意見があったけど、
天使の言っていた「私自身は負けたつもりはない」という発言も、本当はわざと負けたことを隠すためだったの?俺はその時陰謀論について一言も唱えてなかったのに?
天使がわざと負けるという役を担ってたとしたら、なんかすげー色んなところでおかしな点が出てくるんだよね
天使自体が別にアメリカ人とか一部から過大評価されているだけで、大した評価がされてる人間じゃないでしょ?
あのメンツで2番目に強かったとはいえ絶対的に見て大した実力もない奴がどっちが負けてもおかしくないように演出してわざと負け、なおかつ見てる人達を納得させるなんてどうやってやるんだよって話じゃん?
アメリカ人自身が大会中の天使を「強いな」って言っていることもそうだし、他にも天使を支持している人は何人かいたよね?
もし天使がわざと負けようとしていたなら、そいつら全員がアホ丸出しだったか、天使のさじ加減が常軌を逸していたことになるわけだけど
後者の可能性については疑問が尽きないわけ。なぜなら天使はそれまでに俺とほぼ会話したことがないし、俺の過去ログを見てた可能性はあるけど今残っているほとんどのログが、大会みたいに本気で取り組むような喧嘩じゃないことも相まって俺の実力をあらかじめ知っておくには難しいはずなんだよ。
その状態で、アメリカ人をはじめとするガイジに天使を支持させつつ、なおかつわざと負けてみせるなんていう芸当をどうやって実行するんだよって話ね
>>705
うん、天使が勝ってた場合はどうなるの?
最初から陰謀だったっておめーは言ってたよな?
お前を勝ちにすることは確定事項だったんだろ?
で、天使が「本気でやってるように演技して負ける」というシナリオは陰謀の目的次第ではありえる、と
それとも
陰謀には演技は絶対ない、みたいなルールでもあるんですかね
陰謀って普通に演技するんじゃね…
演技はできるよ。馬鹿。
天使はお前みたいな天使推しのキチガイなら簡単に欺けるということを認めるなら天使が演技してたってことでいいよ^^^
天使がわざと負けてた。天使イチオシの癖にそんなことも見抜けず呑気に「天使強いな」などとほざいて公然と馬鹿を晒した。
このことをお前が認めるなら、俺も天使がわざと負けてたってことを認めてやるよ^^^
んーまあ元々は出場してもよかったからね。年末希望だったけど。
日向と手が出ないなら俺が出ようかな。うん、そうしよう。2連覇しようそうしよう
>>723
大会があるので難しいと思いますが
今のうちに何人か声をかけたりしといた方がいいかと思います
1回戦の組み合わせです
A:bonjuwi対エーレンフェスト
B:アメリカ人対うちは
C:きいろちゃん対ベム
D:日向ちゃん対手またはシードで霧雨さん?
ここら辺は返事次第の所です
2回戦はAの勝者対Bの勝者
Cの勝者対Dの勝者またはシード選手という風にします
霧雨とかいう包茎相手なら
天使との喧嘩の話題でぶちかましてやろうと思うわ
普通にあいつの意見は頭が悪いと思ったんでね
ええ…知らないっす
ここでの勝敗は審判次第ってとこもあるしなによりも
A,Bグループは誰も知らないんだよねぇ
逆に俺が決勝にあがれそうにない理由かなんかあんの?
どうせ「キチガイだから~」とか小学生の中傷めいた理由を言うんだろうけど
日向さんはどうなりますか?点呼の方お願いします
日向さんが明日の午前中までに点呼がない場合
霧雨さんがシードとしてお願いしたいです
その場合手さんはリザーバーとして待機してもらいたいです
日向さんがきた場合は日向さん対手さんで対戦という形に
霧雨さんには本当に迷惑をかけてしまい申し訳ありません
日付かわってましたね
>>733訂正です
今日の午前中までに日向さん点呼ない場合です
手さんも点呼スレの方にトリップつけて書き込みお願いします
この場でこいつに対して小学生の中傷めいた理由以外に何か言う気にもならんな^^^キチガイが決勝に進める道理などない^^^
点呼スレ?あーなにここでやらないのね。
すまんよくわからんリンクは踏まんことにしてる。申し訳ないが失格にしといて。
大会が別サイトのフーケで行われることも知らなかったなら>>1もまともに読んでねえんじゃねえのか?
確かに色々書いてあるし中には邪魔な内容もあるが、
参加表明するなら>>1読んで、そしてそれを承知でレスするだろ普通
それをせず表明して、よく分からんリンクは踏まんなんてそれこそよく分からんモットー掲げて、挙げ句失格にしといてってなんだそれ
けっこーなクズヤロウだなお前、ちょっと嫌いになったわ
やっぱやいとってダメなやつだわ。びびりって言うか根性なしっていうか逃げ腰って言うか。
ひょっとして最初から荒らす目的で妨害参加したのかなあ。何考えてんだろうなあ。
大会のルールを全く読まずに参加しようとするって今も昔も最高にイカしてると思うんだが
たとえばルールを熟知して全ての条件を満たしてしかも文句をひとつも言わない奴とかダサすぎじゃね?
ルールを読まないなんて一定以上のキャラ性を持った人間にのみ許される権利だよな
リアルだってイケメンという理由だけである程度クソみたいな行いしても許されるどころかそっちの方がカッコイイみたいな風潮あるじゃん
多分こいつはそれを意識してやったんでしょ
しれっと別HNに変えてるあたり、しょっちゅう名前変えてはゾンビ行為してるんだろうな。やいとはゴミ。
んで、こういう時にその根拠はって言われるのがすごく興ざめする
ハナから理解できない奴を対象にしたくない
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kanri&mode=thread&no=9299&res=16
これは違くない
今のネームが手が使われていること知らずに使ってしまったってことで
YAITOは成り済まししているとは限らなくない
元々
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka2&mode=thread&no=8940
の手がYAITOだったのかもしれないし
ややこしい話だけど
排除されたら儲けもの。排除されなくてもお前いらねえよっていう意思表示。
手さんが2人不参加なので
日向さんさんは今回はリザーブという形で待機でお願いします
D枠のシード枠は前回優勝者の霧雨さんで
本日13時より1回戦です
参加者の方はよろしくお願いします
>>759
申し訳ありませんが相手の手さんが抜けてしまったので
すどこかで穴ができた時にリザーブとしてお願いしたいです
てか判定はりがやるの?
みんな口々に言ってるよな?りは喧嘩の時は粘着のキチガイだけど判定は的を射ているって評価だったよな?
俺が優勝してから判定がクソだったから優勝できただけだろとか意味不明な言いがかりはなしね
その時は俺が二連覇したという現実を真摯に受け止めてもらうからね雑魚共。
他に判定人募集して判定対決なんてのも面白いんだけどねー
りってさ、最初は馬鹿なのに偉そうだからいじめられてたけど
単なるかまちょってことがばれ始めてこいつとまともに喧嘩してあげる奴減ったよね。挙句相手にしてもらうために喧嘩板の雑用(みんなの喧嘩の判定)。誰かすくってやれよ。
>766
ステハンで印象操作っすかあー?ダッサ
バカで偉そうなやつにステハンで立ち向かうって説得力皆無なんですよねえーリセマラ粘着5963
601: りD4C(Dirty defeats done dirt cheap)◆WHIte060Ng
2018-11-26 08:55:26
ID:qbyGFDoA
あ、あと大会スレは試合が終わるまで見ないつもりだから大会に関して発言しないはこれでほぼ担保されるでしょう。
見ないんじゃ??
もうほんっとバカは滅却してほしいと思います。脈絡なさすぎ意味不明過ぎ。
この粘着本当に消えてほしい。こんだけ恥かいてなんで生きてるんだろ。自分で惨めにならないのだろうか。はーあ。しねばいいのに。
壊すって具体的に何すればいいんだろう
単に壊すだけならお前が乱入してクソレス書きまくるだけで成立しそうだけど
>775
殴ればいーじゃんほらやれよ
そのまま頬を殴る… と思わせてギドニーブローッ! ブローブローブローッッ!
お前には人工透析へのロンドを歩ませてやるよ あーん?
俺は気分でブン殴ることはしないしブン殴らせてくれとも願わない
何故なら、俺は喧嘩師だからだ!
日向よ、大会で会おう!俺はエントリー済みだ!
>つか、ヤル気もねーのにたまに視界に入る日向ぶん殴りてーわw
>俺は気分でブン殴ることはしないしブン殴らせてくれとも願わない
頭だいじょぶかこいつ。
りくんはまるで生理痛のメスブタやんけw
なんでもかんでも噛み付けばいいってもんじゃーねぇんだわ
とりま、落ち着けよ
とりま、セル戦迎える前くらいから鳥山明先生のドラゴンボール読めよ
悟空とトランクスはスーパーサイヤ人になってからでも平常心を保てるかを修行したんだぞw
>783
豚に生理なんてありませんが・・・
なんでもかんでも噛み付いてませんが・・・
落ち着いてますが・・・
漫画脳っすか・・・
あのさ。バカに対して君はバカだよと教えてるの。お前はバカだからいつもバカだと教えられてるだけなんだろ。だから噛み付いてる~って見ちゃったんだろ。
お前がバカなのが原因な?
>>607で手を参加させようとしている所からYAITOがたろさなのかも
たろさ前にも違うHNで自分の判定負けに文句言ったりとかもあったし
788って>769のバカだろ?なんでまだいんの?
なんでバカって臆面も無く痛いこと言うんだろ。まともな教育受けてないの?それとも死ぬ間際だから恥もかき捨てなの?ねえしぬの?
大会内容死んでてクソほども面白みを感じねー上に
リザーブとか意味が分からん待機なんてしてらんねーから
俺は辞退するわ
わりーな
ちなみにだけど大会板にあるスレのルールには反論期限なるものが書かれてねえよな
ここのスレには書かれてるから期限は1日と読み取るのが当たり前だけど、
でも向こうのスレのルールには書かれてねえよな
俺だったら 『書かれてねえなら守る必要ねえだろ』 『なんで負けになんだよそんなルール書かれてねえだろ』 っつって暴れ回るけどどうすんだろーな
佐藤はモンスタークレーマーの見本を例に見せてるだけで
決して運営が悪いと言っているんじゃないんだぞ
ただどう対処すんだろなって話だべ
ああスレの内容直せるんだ、直せないと思ってたわ
まあ直したならそれはそれでいいけど、もし俺が今のアメリカ人のような立場でそのまま反論期限なるものを過ぎてしまったとしても、
『俺が見たときは反論期限なんて書いてなかったが? この書き込み以降で期限が過ぎたら失格と見なされても仕方ないが、それ以前で失格とされるのはおかしいよな?』
なんて書き込んで一回失格回避権適用の範疇にあることを主張するけど、この場合どーすんだ?
ベム、bonjuwi、アメリカ人は次の書き込みまで反論期限なるものに追われていない立場にあるよな
つまりいつ返してもいいように思える
彼らがこのまま24時間過ぎてしまった場合の対処に関してはいかにお考えなんだろーか
>>798こちらのミスで申し訳ないですが
ここでの>>1のルールを適用とさせてもらいます
ルール違反等についてのジャッジは委ねるという等の部分として大目に見て欲しい所です
今後はミスがないように気をつけます
うって変わってどーでもいい話するけど、大会板のアンカー5にあるエーレンフェストの名前がエーレンスェストになってるの気づいた奴いる?
なんか段々佐藤が気持ち悪く見えてきた
トリップ合ってんだからそんな些細なミススルーすればいいのに
いろいろしょうもない所突っ込んだり含ませた発言したりなんか気持ち悪いな
名前ミスってるってことはつまりcookieによる自動入力が消えてて再度入力したから起きたってことで、
だったらcookieが消える何らかの要因があったわけで、
その要因ってのが色々考えられるから 『色々妄想はかどるよな』 って書いたんだけなんだけど、
お前らななしはこーゆー毒にも薬にもならねえ妄想好きだろ?
エサやってんだから食えよw せめてかさましとしての役目くらい果たせよw
これくらいみなまで言わなくても伝わると思ったが少なくともお前のようなバカには伝わらなかったみたいで残念っすわ、なんでトリップの話が出てきてんだコイツは……
あ お前もう絡んでこないでね、キモチワルイからさ……ww
発想が気持ち悪いってwバカだから何も発想出来ない事の裏返しだろw低速回転じゃ高速回転の世界なんて分からないんだろうなw気持ち悪いとか感情論でしか対抗できないwwwプププwwwww
>>812
対戦者以外の人はその試合スレに書き込みご遠慮お願いします
横道にそれたりする可能性もあるので
>>807
絡んでほしくなさそうって… え? なに?
全然意味分からねえけどとりあえずやめとくんだ? ワケわかんねえww
頭わるそーだねお前? めちゃめちゃキモチワルイから二度と顔出しちゃだめだよ?wwwww 引っ込め?www
別にいいけど運営が良識ある判断を下すなら何をどう考えても処罰が下るのはお前だってことにまず気づいたほうがいい
それに俺がその号数に辿り着くまでにお前はその名前に個性をもたらさないと俺を成り済ましとして扱えないわけだけど、
仮にお前が個性をもたらしたとて俺はただ号数を飛ばせばいいだけ、そもそもそこに重みはねえし (現に16は正確な号数じゃない)
じゃあお前は今何のためにそんなことしてんの? って話になるんだけど、それがそんなに楽しいなら俺の迷惑にならない範疇なら好きにやってくれて構わないよ
でもその名前でだるい事態招くことになったら俺運営に成り済ましとして削除&規制依頼出すからね?
そのときにどうなるかはお前自身分かるでしょ? バカじゃなければさ
忠告はちゃんとしたからライン越えないように遊んでくれよな
忠告してるのにライン越えたら俺は運営に依頼するし、
その結果としてお前は気ままに遊べなくなってしまうんだってこと、しっかり肝に銘じとくんだぞ
セーフだと思うなら勝手にやってればいいんじゃねえかな
わざわざ差異を明文化しちゃう辺り不安になっちゃってるのはよく分かるけど、
重ねて言うが俺の迷惑にならない範疇で遊んでくれよな
もう引くに引けなくなったのは分かったけど 『20番台はもらおうかな』 とかイタいからあんまそーゆーの言わないほうがいいぞ、やるならスマートにやるべきだよ
そこそこ前にゴミみたいな言いがかり吹っかけてきたかと思ったら
反論放棄して勝利宣言してるゴミとの喧嘩なんて盛り上がりが見えてこねえよ
3枠あるけど喧嘩してるのベムときいろだけやん
他のゴミはどうして採用したの?
ネームくん流石に頭おかしいんじゃない?
俺の参加後に参加表明した
メンタルゾンビのアメリカ人と
喧嘩してないうちはの採用にガン萎えして
俺はもうやる気0だった俺が書き込んだ理由なんて
>>726で俺に割りかしまともそうな
ヤイトか霧雨って対面があり得た上に
もし勝てたら次はきいろちゃんって
喧嘩大会してて最高に楽しそうに見えたからで
そうじゃなくて俺が萎えたうちはとか言うログもないチンパン枠かAに組み込まれるんじゃやる気もねえよ
だってこいつら話すら通じねえのにその上でやる気もねえじゃん
開催から24時間経ってるのに1レス2レスして沈黙とか
息切れ激しすぎだろ死ねやゴミ
霧雨さん出てもらうならシード枠にしたかったのでシード枠に
リザーブはどこかで穴ができた時用に確保したかった所ですね
採用したかどうかというより参加してくれる人が集まらない状況ですので
コテハンの立候補してくれた人を採用していく形になりますね
再三募集はかけ予備の人も確保したかったりもありましたが中々参加してくれる人がいないのが現状なので
アメリカ人さんは意外でしたね
家庭の話もどこかでありましたし、何か都合悪くなったのですかね
集まり切らないって霧雨を枠埋まったからって蹴って
後からやっぱりシードで!とかよぉ
クソしょうもねえリザーブとか人がいねえからって
ゴミ入れた大会に用意するもんじゃねえの付け足すのはバカな所業だろなぁ?
日向の点呼遅かったのも原因だろ
直前でYAITOが抜けたとおもったら名前変えて
また参加するとみせかけ再度抜けるとか
アメリカ人が書き込みしないのも予測できないだろうし
参加しといて書き込まない参加者も大概だろ
佐藤、り、C、ロッシュ、ぷりん辺りが参加しないから
ここで大会やってもイマイチなんだよな
今回の大会は霧雨対天使の決勝が見れたらそれでいいわ
霧雨がきいろに負ける、天使が決勝前に負けちゃう可能性もあるけど
>>823
まさか人足りてないのにリザーブ枠が作られるとは思わなかったんだ。
それに参加表明だって日向ちゃん割かし最初にしてたっしょ。
てっきり普通に参戦するのかと。
そしたらリザーブ、辞退でガン萎えよガン萎え。
前日までの点呼がなかったので日向さんが出てもらえるかわからなかったですし
手さんも辞退あったので
霧雨さんシード枠で出てもらえた方がまだなんとかなるかなと思ってしまった所もあります
アメリカ人さんが書き込みない感じになるとは予想外の所でした
A,Bのどちらかで穴が出来るかもと思ってリザーブが欲しかった所です
ほんと根暗ステハンは消えてほしい。なんでいるんだろ。自分の根暗行為を確認して嬉しいのかなあ。
通報は気が向いたらするよ
とはいえ恐らくだけど一過性のもんだろうし継続性があると尚更心証悪くなってより分が悪くなるから、
多少頭回るならもうやらないっしょ、得も面白味もねえことだから
それなら早めに辞退するなり言えばいいのに
そうすればまた違ったかもしれないのにね
やる気なかった日向リザーブにしといて正解だったのかもね
リタイアしなくてもこんなにレスのつかねえ大会のリザーブに何も関係なんかねえよ
不安要素があったんなら最初からそいつをリザーブにしとけっつの
お前さ俺にイチイチ名前変えて突っかかってる馬鹿でしょ?
引き出しなさすぎんだろ何かにつけて「殴る」に関連したことしか言えねえのかよ死ねや
>>847
自己仮定の下で結論づけてはイキっちゃうお前って恥ずかしいから死ねばいいんじゃない
それとテメェは喧嘩チェリーか?毎回、大会が人数揃わねーで中止の危機に立たされたりトンヅラする者によってフェイドアウトになりかかったり…そんなロック番狂わせなんて馬鹿でもチョン人でもカンタンに予測がつくもんだろーがよ
日向ってゴミは、ノリノリでご機嫌にステージに現れて歌う前の伴奏途中にステージから足踏み外してさ、なんも出来ねぇまま帰国した惨めなメキシカン歌手みたいだよなw
>>854
開口一番がクソしょうもないんだけど
自己仮定の下で結論を出す事にどんな不満があんの?
意味がわからないんだけど
お前の言うロック番狂わせが俺とどんな関係があって
今話してる内容の何処に対する返信な訳、、、?
お前の頭ん中ではリザーブってステージに立ててるんだ?病院行けよゴミw
すっげー頑張って煽りに工夫を入れてるのか
自分に酔いしれてその煽りに自信があるのか分からないんだけどさ
イマイチピンと来ないんだよね(自己仮定?メキシカン歌手?何言ってんのw)
もしかして何か煽りに主成分振り分けたら
日向が話に乗ってくれるみたいな勘違いしてる?
俺は乗らねーぞ
そのメキシカン歌手の下りみたいな奴
他の人に名前呼ばれたら何も気持ち悪くなかった
ということは、、、やっぱ気持ち悪い人に名前呼ばれるのが気持ち悪いってことか
ベムの古臭い文体ほんと懐かしいよなァ… あの文体もはやグリムとベムくらいしかいねえんじゃねえのかw
かなーり昔のモバゲーでも見かけた文体ではあるけどまだいんのかな、さすがに居ねえか
>>851
リタイアですね、わかりました
ここの対戦はうちはさんが勝者ということで
スケジュール的にきついの早めにわかっていたら大会開催前にいってもらえると助かりますので
>>862
うちはさんは次はAの勝者と対戦ですね
霧雨さんはシードのD枠ですのでCの勝者と次対戦という形になりますね
俺のレスに反応することはルール違反になってしまうから参加者達は黙ってたほうがいいと思うんだけど、
いいのか?
今のまま判定に持ち込んじゃったらきいろ負けちゃうかも知れないぞ
考え直したほうがいいんじゃないのか
俺は読んでないけどもしガチでベムの勝ちって感じならまたベムと喧嘩しないといけないの?
は〜〜〜〜〜味気な
まさか小学生相手にきいろが負けるなんてことはないよね?
天使も一回戦負けになったらもうランキングかなり下がりそう
相手がボンだしなきいろもベムに負けたら下がるか
ぶっちゃけきいろよりはベムのが勝ちやすいからベムが勝ってくれた方が優勝するには好都合なんだけどね
きいろとおセックスしたいことに変わりはない
ロシュってなんかルイジとかぷ闇とかあの辺の陰キャ一味と何かしら一枚噛んでそうで信用ならんわ
俺のキャスにずけずけ上がり込んできた時にはいなかったけど
えー…
ってことは俺、前回の大会でやった奴らとしかやれない可能性まであるの…?だっる…
お前らが俺と天使の再戦を望んでる理由ってどうせ「天使が霧雨に負けるのは何かの間違いだ。もう一度やったら天使が勝つに決まってる」みたいなクソのごとき期待と妄想に胸を膨らませてるからなんじゃないの?w
俺からしたら同じ奴と対戦するなんて味気ないことこの上ないんだけど。迷惑すぎて笑う
俺がどんな結果を残そうと俺を過小評価せんとするバイアスって永遠に消えないよね
総じて人間性が低すぎる
俺が二連覇した暁にはりの判定がクソだったとか全員本気を出していなかったとかいう言いがかりが最低でも1回は出るのは目に見えてるワケで、
これじゃどんだけ勝つための努力しようと意味ないよね
再戦する前に天使負けそうな気もするけどw
実際大会みたいなのではっきりするのだと天使の実力はっきりするよな
周りか自演でかわからないけど天使を持ち上げすぎな所はある気がする
結局、喧嘩界隈ってのは他人からの評価でヒエラルキーが形成されていくわけでしょ
本人の能力の高さなんてのは微々たるものでしかない。
どんな雑魚でも持ち上げられれば強いことになるし、どんなに強くても貶されれば雑魚になる
俺が後者の評価を受けている可能性についてお前らは少しも考えたことないの?
保険って俺も含まれてるの?
俺はどんなに他人から「判定がクソだったから優勝しただけだろ」とか言われる可能性についてさいなまれようと、優勝しか狙ってねーけど?
霧雨は狙っている気満々だから違うでしょ
参加希望出しといて萎えたとか、本気じゃないとか
スロットするから辞退とか
りの判定は嫌だからといった後すぐに他のHNで参加希望だすも
知らないサイトは踏めないだのと辞退するようなよくわからん人達より
まともじゃない
てかいつも思うんだけどきりうのこと弱いっつってるななしってそんないるんけ?
いや確かに強くはないけども、誰に怒ってんだろうって毎回思ってる
きいろはこんなところに書き込んでる暇があるなら当然勝つ見込みはあるんだろうなきいろ?
勝てない状況なら、「最後の反論はお前にくれてやる」とか言おうがどうしようが反論考えろ。嘘ついてでも勝ってる争点増やしとけ。でないと俺が迷惑する
言ってなくても思ってるだけで伝わるよね
アメリカ人いわく俺は「エスパー」らしいし?
いやエスパーじゃなくても態度見ればある程度わかるだろって感じだけど
いかがかなっておすすめしてるんですぅ!
今使ってもあってますぅ!この頭でっかちぃ!はい論破ァ!ろんぱっぱ!!
第1試合は本日13時までです
判定に1日
第2試合は明日の土曜日13時からです
りさん第1試合終わったら判定の方よろしくお願いします
こいつ>769でもマヌケな事言ってたのにまだ出てきたのかよ
反論期限のこともありますが
エーレンフェストさんは続けられる状況ですか?
エーレンフェストさんの状況を知りたいので答えていただきたいたです
返答は申し訳ありませんが今日中にお願いします
きいろが日向にラヴビーム飛ばしてるのは誰が見ても明らかだけど、
一方でやたらモーション掛けてるのを頻繁に見るから日向はきりうに気があるように思えるんだよな
そんで当のきりうは きいろも日向もインオブ眼中 って感じでどっちか決めあぐねてるっぽそうなんだけど、
きりう、お前本命誰なん? この際ハッキリしようぜ
ルール違反は主催者に委ねるって書いてあるのに「反論期限過ぎたからエーレンフェストの負け」とか早とちりしてる馬鹿はマジで笑えました^^^
全試合を拝見してみたが見るに耐えない試合内容で時間の無駄使いをしてしまったようだ
判定人のジャッジは公平ではなく仲良しこよしの古参贔屓だし参ったね笑
大会企画者は、りがきいろとかいう相棒とゴミ同士でタッグチームを組んでる(た)ことをお忘れかな?
これ以上、恥の塗りあいにならんようにな笑
きいろってせいぜい霧雨と同レベのゴミだろ。
そんな奴が優勝する程度の大会なんだと自覚するべき。
前回は霧雨だったし大会に価値なんてない。
そんなクズゴミ共しか試合してないんだから必死に判定がどうこうなんて言わんでええやん。判定人もゴミだしおでんが参加したがらないレベルにゴミ。ゴミオブゴミ
>947
じゃあお前が判定してみたら?それでりのジャッジと比較してりに恥をかかせたら?はいどーぞ
きいろと俺が同レベのゴミっていう根拠はどこにあるんだろう?
ゴミっていう個人の価値観に任せられるような表現でしか他人を叩くことができないのってその辺によくいるような雑魚だよねって印象。
そういうことを言い出すやつって大抵ステハンか名無しか雑魚コテだし、まさしく雑魚と呼ばれたくてやっているとしか思えない。
人を叩く際に言い逃れ可能な表現をして反論しにくくしている感じがすごくサムい。「サムい男」って感じ。
そもそも前回の大会で俺が優勝したからといって試合の価値がなくなることに直結するわけでもないし、
大会の価値とは誰が優勝したか、などということではなく、試合の内容がどうであったかで評価されるべきものなんだよね。
その内容に関して全く触れられていないのであれば単なる個人攻撃に過ぎない。今回の個人攻撃に根拠は全く含まれておらず、お前の言うゴミという言葉が表すのは何かということと、きいろひいては俺がゴミである根拠、この2点が揃えられない限り大会の価値なんてはかりようがない。ドミノ倒し的にお前の言ってること全てが空論と化してる。
そもそも「そんな奴が優勝する程度の大会なんだと自覚すべき」って誰に対して言ってるの?
今大会ではまだ誰も優勝してないわけだけど、仮にきいろや俺が優勝したとして、自覚すべきなのは誰なの?って話だよね。
それ以前に自覚っていう言葉知ってる?自分自身のことについてハッキリと知ることね?
じゃあもう一度言うよ今回自覚すべきなのは誰なんですか?きいろや俺が自分の身の程を自覚しろってことなの?それだとさっきの文の意味が通じないよね?まがりなりにも大会の価値を語っているのだからせめてマトモな文章くらいは書けるのかと思ったら、
こういう他人に著しく伝わりにくい文章を書くくらいにはお前ってゴミなんだな^^^
というわけでウォームアップ完了。「価値のない大会」頑張ってくるわ
ベムは勝敗に執着しない奴っぽいし、まーーーめちゃめちゃ独善的な判断だけどステハン使って結果出すようなステロイダーじゃないと思うよ
俺はナチュラルビルダーだと信じたいね
>956
みんなにりは恥ずかしいやつだと訴えればいいじゃんwwwwwwwwwwww
>>955みたいな薄っぺらい内容を自前の延べ棒で無駄に伸ばしてピザ生地以上に伸ばしたせいで重要なトッピングが台無しになっちゃうようなゴミみたいな文章を書いちゃうゴミオブザゴミの代名詞かよこいつ。まじでゴミ。
ゴミって主観に決まってるし「理由がねーじゃねーか!個人攻撃だろボケ!」って端的に物申されてもこちらとしてはゴミをゴミ箱にポイするだけしかできないわけで、お前のそのゴミみたいな文章を横にポポーイって流すことくらいしかできないような内容だしまじでゴミしね。
まあきいろと同レベのゴミ(主観)が優勝した大会なんてゴミ同然って理屈くらいは分かってると思うけど、別にゴミっていったことに関してそもそも根拠はない。ただお前の喧嘩とかきいろの喧嘩見た感じゴミだったかゴミって言っただけ、てかまあ敢えて言うならそれが根拠。
あとなんだっけ、お前のあのゴミランキング消さないの。納得してない奴多くネゴミ。
あ、一応説明するわ
根拠を求めている暇があったら、相手と逆の主張を言いながら攻めて行った方がよっぽど能動的で見応えがあると思うんだよね
例えば今回ので言ったら、俺がゴミである根拠を相手に求めるより、俺がゴミでない根拠を俺自身がプレゼンして行った方が余程楽しいだろってこと
根拠を求めるスタンスに感動は生まれない
まじでこんなゴミに手取り足とり指導する気にはならんけど暇つぶしにはなるのかな。ステハンやってんのはこーいうゴミに横から石投げたらこうやって返ってくるから反応を見て楽しむってのもあるんだよね。ゴミの掃き溜めだけあってゴミみたいなレスしか返ってこなかったわゴミ。ゴミオブザゴミ
>>905みたいにいきなりスタンス変えてゴミ指導しだす正にゴミ。
頭やば。ゴミ。
相手と逆の主張ってさっきのレスに対して反目とれそうな箇所ってお前的にどこだったのか言ってみ?ゴミ。
んん??「見た感じ」ってなんだ??で、「逆の主張」ってどこにあった??無いのに「俺の勝ち」って言ってんの?んん??
一人でブツブツ呟いて二分程度で逃げ出すゴミw
お前ってこのキャスフィ避難所の中で間違いなく一番弱いから自覚した方がいいよ
…というわけで、とりあえず上に自覚という言葉のただしい使い方を置いておくからせいぜい明日までにマスターしとけ。
>>964
薄っぺらいって相手に言っておきながらその薄っぺらさはないだろ^^^ピザのトッピングとかいう何一つ面白くないたとえを出してきたり、「ゴミをポイと捨てる」という内容のことを2回繰り返して水増ししたり、俺の作ったランキングとかいう関係ない話題に走ったりと薄っぺらさのオンパレードなんだけど。
対するお前は俺の文章のどこが薄っぺらいのか書いてないみたいだけどね。
しかもその後で「指導する気にもならないけど暇つぶしにはなる」とかいうとてもじゃないけど他人に伝わりそうにないまま上の立場であるかのようなスタンス(お得意の主観)を表明して薄っぺらさの上塗りしてるし
つまるところ薄っぺらすぎて話になりませんということでオールブーメランです。死ね。
あとお前の感じ方を根拠に置くなら次の話だ。
なぜそう感じたか、という根拠だ、さあ頑張れ^^^
>根拠を求めている暇があったら、相手と逆の主張を言いながら攻めて行った方がよっぽど能動的で見応えがあると思うんだよね
これきいろちゃんの対戦相手もしていたような。お行儀良く議論にしたいようだったけど。悲しいけどこれ喧嘩なのよね~
対戦相手がしていたのは根拠を求めている行為ね。
残念ながら根拠喧嘩っていう文化は昔から根付いている悪しき風習だから決して根絶やしにはできないね。
つまらない試合展開にだけはなってほしくないな
言おうか迷ったけど>>968って安価間違えてるよな?
>>905に宛てたんじゃなくて>>965に宛てたんだよな?
自分で書いておいてそんなことも気付いてないの?頭やば
根拠っていうのは主張を自立させるための土台だっていう風に俺は思ってるんだけど、
例えば 「天使よりきりうのほうが強い」 なんて主張があるとしよう
これの根拠ってのは 「そう思ったから」 とか 「天使がきりうに負けてるログがあるから」 なんかが該当するわけで、
まず そう思ったから なんてのは確かに酷いと思う
深みも広がりももたらしにくい、正当さのカケラもない醜悪な根拠だよ
では 天使がきりうに負略 ってのはどうだろうか?
深みも広がりもあって、正当さをもたらせられるあるべき姿の根拠だろ
であれば、この一例にもあるように 据えるべき根拠が正当なものであるかどうか の判断をするために根拠を要求すること自体は何ら問題ない行為なんだわ
例えば既に根拠が書かれているなどの場合ならそれは要求した側の読解力に難があるとも言えるけど、
そういった限定的な状況を指すことなく 『根拠を求める行為が嫌い』 だなんて独り善がりな感性による主張を繰り出すのは喧嘩に於いて筋違いだし、雑魚のソレと何ら変わらねえよな
なんて書いてるうちに>>965が投下されたから続けて書くわ
まず見応えや感動とかの人それぞれなものについては無視させてもらうんだけど、
根拠の提示要求も十分に 能動的 の範疇だよね
恐らくお前は 「よっぽど」 っていう修飾語に焦点を当てた返答をしてきそうだけどそれも人それぞれの範疇だからそう返してきて欲しくないのが本音
仮にそう返してくるなら俺は 『なんでそう思うの? 根拠は?』 って言う
そしてお前が根拠を出してきたとしても恐らく自己収束的の範疇内だろう、であれば後の結末もめちゃめちゃ見応えのないものになるのがありありと想像出来る
想像出来ないならそう返してもらって結構だけどな
つーか 相手の不当性を示しながら自身の正当性を示す なんて押し引き混ざった文章のほうが見応えあるし楽しくね?
根拠を訊ねてその不当性を示すだけ、とか
自分の思う正当性を示すだけ、とか
どちらかに比重が偏った文章はどちらも 雑魚のソレ だと俺は思うよ
それらに価値の差異はないです
根拠を聞かないと話が進められないコンキョ厨はきっとおでん脳なんだよ。おでんは引き出しが少ないから、本物の喧嘩が出来ないんだよ。だから本物の喧嘩が出来るやつには遠くから罵倒するしかないんだよ。幼児のイヤイヤぐずりと一緒。きっとまだ肛門期なのだろう。
実際に根拠しか求めない喧嘩師が過去にいたから言ってるんだよね
混ぜられるならまあなんの問題もない。
で、あったとしても、自分の主張のみを押し続けて相手の主張を上回ることができたらかっこいい。喧嘩の原点って感じ。
バーリトゥード的な殴り合いこそが無上の喜びだな。
喧嘩は論理的攻防(と、罵倒表現)などと言われてきた。
剣と盾を差し出され、どちらかをお前にくれてやると言われたら俺は確実に剣を取るね。
「根拠は?」なんて脳死してても言える自信がある
>根拠の提示要求も十分に 能動的 の範疇だよね
喧嘩って相手をコケにするものだよね。根拠を聞かないとコケに出来ないというのは能動的とは言えないよね。
根拠の無い、たとえば罵倒に対しては発言者自身にその罵倒が当てはまる、いわゆるブーメランを指摘した方が手っ取り早いですよ。これが能動的返しです。
他には相手の罵倒を上回る罵倒で返すのも能動的返しと言えますね。こういう手段を持ち合わせる人が、根拠厨をバカに出来るのでしょう。
コンキョ厨のおでん脳は、以上を踏まえて一層の向上を目差せばいいと思いますよ。私が教育する事はあんまりないのだからよーく噛み締めてね?
>>981
実際にそーゆー奴がいて、そーゆー奴と相対しまったことで心的外傷を患ってしまったというのはよく分かったけど、
だからといって根拠の提示を要求することは適切な状況ならば喧嘩に於いて何ら問題ないんだってことを御理解頂けるかな?
お前は 誤った根拠の要求してる奴を見て(指して?)根拠の要求そのものを貶してる わけだけど、
それは当てはまる範囲を拡大してしまっているので筋違いです
そして 『自分の主張のみを押し続けてー…』 のくだりだけどなんかそれワケわかんない話になってねえか
まず 自分の主張じゃないもので相手を上回る ってどんな状況よ?
喧嘩に於けるほとんどのcaseが 「自身の主張のみ押し続けて相手を上回る」 に該当すると思うんだけど何が言いてえんだコレ
正当性とか不当性とかの限定する表現抜かしてるとか? よくわかんねえわ
>>982
どう捉えればいいかよく分からねえが俺が原因で大会でのパフォーマンスの低下に繋がるようならやめるけど?
>>983
いや、喧嘩の本質は論理的言動による対立だと俺は思ってるよ
であれば筋道が通っているかどうか判断するために根拠の提示を要求することは能動的の範疇にある
相手を虚仮にするのはあくまでアクセサリであり飾り付けに他ならない
りがこれを軸として喧嘩というものを捉えているなら、
確かに根拠の提示要求は相手を虚仮にするために必要ないから能動的とは言えないね
ところで誰のとは言わんけどレス薄っぺらくね?
「バーカバーカ!ざーこざーこ!お前なんかゴミ同然だ!俺の主観!」
とかいう薄っぺらい根拠のもとに成り立つ薄っぺらいレスに対して、果たして何を求めているんだろうか。死ねばいいのに。
根拠は私の主観に決まってるとか堂々と言えちゃう精神状態ってどんなものなのか知りたいわ。こじらせ過ぎじゃね?死ねばいいのに。
いや、いいんだよ?別にさ、ただの感想だと思えば?うん、僕だってさ、あの野球選手が上手いとか、あのバンドは下手だとか、そういうことは「見た感じ」の自分の主観に沿って考えてるから?
でも所詮それは所詮薄っぺらな意見でしかないってことで?
内容を持たせたいんであれば、例えば主観にしてももっと良い「根拠」ってやつがあるんじゃねーのか?って話なわけでね?
何が言いたいかって、自覚しようよ。同じ穴の狢だよ。
そうなってまで僕らを叩いて暇つぶしがしたいんならいくらでもどうぞ…でもそれ自分がちんけにならない?
Aの試合は反論期限切れによりbonjuwiさんの勝ちにします
判定人の判定と期限切れが数分でしたのでエーレンフェストさんから連絡待ってましたが
連絡もなく、続行の意思がないとみなします
ルールに則り期限切れの方を重視させてもらいます(失格と表記している所もあるので)
今後反論期限切れのルールを守って欲しい所もあるので今回はbonjuwiさんの勝ちとします
りさんせっかく判定してもらったのにすみません
ルール違反と今後エーレンフェストさんが出るかわからない所もあるのでこちらの判断で勝者変更させてもらいました
期限切れた時点で失格伝えられたら良かったのですが対応遅れてすみません
本日13時より2回戦です
bonjuwiさん、うちはさん、きいろさん、霧雨さんよろしくお願いします
反論期限切れは失格ですので期限守るようお願いします
Bonは内容で負けていると言えるので一層奮励努力せよ
きいろちゃん霧雨の試合が盛り上がってるようだなあー判定泣かせになりそうだなあー
反論期限がどうのこうの問われるものではなく内容重視で構わないと思うし本題について的を得ているレスが出来ているのなら手数の多さとか関係ないんだよな
以前から俺はスレ主の建てる喧嘩大会スレを見ては思っていたことなんだが、スレ主があれこれルールルール言い過ぎてはそれを無用に問い回ってはグダグダ感アリアリで開催決行までに無用に時間がかかり喧嘩師の参加意思を萎えさせる原因を生み出してる
まぁ、そんなグダグダ感が大会開催中にもそのまま影響が生じて、スレ主はつまらないルールを重視し過ぎて肝心要な実力主義という部分をお粗末にし過ぎてる感じw
それと第三者に判定業務を任せておいてその判定人の採点後に「反論期限切レガー反論期限切レガー」とルール遵守を理由に判定覆しにしゃしゃり出てくるのならもっと早めにするべきなんじゃないの?
判定人が両者の論争内容を吟味しジャッジする前にスレ主がそれを制止して「ルール違反」をしっかり掲げてやらんとだよな
スレ主が締めるとこ締めないからグダグダやで!
大会の進行や裁定に不満があるのは分かるんだけど大会や主催者を想う善意の気持ちがあってそれを言ってるなら、
盛り下がる要因にしか成り得ないそういったマイナスな意見を大会中にこぼすのはめちゃめちゃ最悪だから黙っとくべき
仮に喧嘩がしたい(悪意的な)気持ちも混じってるなら言うけど、
そこに書かれた批判のほとんどが既出だから過去レス読んだほうがいい
とりあえず俺からお前への印象は 空気の読めない奴 って感じだから、なんつーか、>>997とヨソで遊んできてほしいかな